![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Коллеги, а как скормить конфи телефонам lip-8002E? В DHCP указал параметр 66 и 150 .. там ввел ip-адрес tftp-сервера, но телефон даже туда не смотрит.. Конфиги?? Это что имеется в виду? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В DHCP указал параметр 66 и 150 .. там ввел ip-адрес tftp-сервера Может я туплю! Это все о чем?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 21.6.2012 Пользователь №: 17679 ![]() |
Ну как скормить этому телефону адрес атс, прошивку и тп. автоматом?
|
|
|
![]()
|
|
Ну как скормить этому телефону адрес атс, прошивку и тп. автоматом? Да никак. А что имеется в виду под и т.п.? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Ну как скормить этому телефону адрес атс, прошивку и тп. автоматом? ответил -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 21.6.2012 Пользователь №: 17679 ![]() |
Итак, что я смог победить в телефонах LIP-8002E (которые НЕ sip, которые для подключения к АТС LG).
Под телефоны у меня отдельный VLAN. В нем сидит и АТС с платами. Телефон подключается в свич, а телефона уже компьютер. Компьютер живет в своем, телефон в своем VLANе. В DHCP создана область под этот VLAN и там включена опция 156 (ip-адрес АТСки). Теперь, чтобы телефоны забирались в нужный влан, необходимо на свиче пометить все порты в voice VLAN. Включаем телефон, заходим в настройки и включаем DHCP и LLDP. Иначе телефон не перейдет в нужный VLAN. Жаль, что по умолчанию DHCP и LLDP выключены и никак это исправить нельзя. (возможно ошибаюсь). (Если есть вопросы или дополнения - милости просим!) PS: Спасибо Alex'y за помощь! |
|
|
![]()
|
|
Итак, что я смог победить в телефонах LIP-8002E (которые НЕ sip, которые для подключения к АТС LG). Под телефоны у меня отдельный VLAN. В нем сидит и АТС с платами. Телефон подключается в свич, а телефона уже компьютер. Компьютер живет в своем, телефон в своем VLANе. В DHCP создана область под этот VLAN и там включена опция 156 (ip-адрес АТСки). Теперь, чтобы телефоны забирались в нужный влан, необходимо на свиче пометить все порты в voice VLAN. Включаем телефон, заходим в настройки и включаем DHCP и LLDP. Иначе телефон не перейдет в нужный VLAN. Жаль, что по умолчанию DHCP и LLDP выключены и никак это исправить нельзя. (возможно ошибаюсь). (Если есть вопросы или дополнения - милости просим!) PS: Спасибо Alex'y за помощь! Вот тока в ручную и ввести... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 28.9.2006 Пользователь №: 15 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это было бы отлично ![]() Адрес сервера, все равно, вручную вводить. И какая разница, какой адрес вводить - сервера, или MFIM?! В чем выгода?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 28.9.2006 Пользователь №: 15 ![]() |
Адрес сервера, все равно, вручную вводить. И какая разница, какой адрес вводить - сервера, или MFIM?! В чем выгода?? Выше сказали, что телефон все получит автоматом, как ип телефоны у Cisco, хотя пока сам не проверил, но очень не помешает когда ставишь кучу телефонов в разных сетях и локейшенах. |
|
|
![]()
|
|
Итак, что я смог победить в телефонах LIP-8002E (которые НЕ sip, которые для подключения к АТС LG). Под телефоны у меня отдельный VLAN. В нем сидит и АТС с платами. Телефон подключается в свич, а телефона уже компьютер. Компьютер живет в своем, телефон в своем VLANе. В DHCP создана область под этот VLAN и там включена опция 156 (ip-адрес АТСки). Теперь, чтобы телефоны забирались в нужный влан, необходимо на свиче пометить все порты в voice VLAN. Включаем телефон, заходим в настройки и включаем DHCP и LLDP. Иначе телефон не перейдет в нужный VLAN. Жаль, что по умолчанию DHCP и LLDP выключены и никак это исправить нельзя. (возможно ошибаюсь). (Если есть вопросы или дополнения - милости просим!) PS: Спасибо Alex'y за помощь! А не подскажете в каком виде на циске отдали 156 опцию? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 12993 ![]() |
Не хочу еще одну тему заводить, хотя вопрос обратный: есть ли возможность выдернуть файл конфига из LIP-8802?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Как говорится не прошло и три года. Встала у меня задача опять поднять провижн для телефонов. В общем опытным путем подставив несколько значений в [NETTIME] timezone выяснил, что значение 18 это GMT+6. Это что, камень в мой огород??? ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 8.11.2015 Пользователь №: 20118 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Какие ещё телефоны серии LIP-8000 поддерживают автопровижинг? ??? В серии LIP-8000 только один телефон с протоколом SIP (LIP-8002), остальные работают по фирменному протоколу IPKTS и не требуют загрузки конфигурации. Другая серия - IP8800 - это SIP телефоны. Если не ошибаюсь, то все модели поддерживают загрузку provision файлов. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 8.11.2015 Пользователь №: 20118 ![]() |
??? В серии LIP-8000 только один телефон с протоколом SIP (LIP-8002), остальные работают по фирменному протоколу IPKTS и не требуют загрузки конфигурации. Т.е. удалённо сконфигурировать аппараты на ipkts не получится? Очень хотелось бы Device Number выдать через DHCP, а не только IP-параметры и MFIM-адрес. |
|
|
![]()
|
|
Т.е. удалённо сконфигурировать аппараты на ipkts не получится? Очень хотелось бы Device Number выдать через DHCP, а не только IP-параметры и MFIM-адрес. Не понимаю, в чем проблема то? Что значит удаленно сконфигурировать? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. удалённо сконфигурировать аппараты на ipkts не получится? Очень хотелось бы Device Number выдать через DHCP, а не только IP-параметры и MFIM-адрес. Device Number?? Т.е. Station Number?? Номера выдает станция при регистрации телефона в соответствие с планом нумерации. Т.е. связывает телефон (MAC адрес) с абонентским портом. После регистрации можно через Web Admin переназначить номера абонентов (STA), как вам требуется. Это нужно сделать один раз, при последующей перерегистрации телефона его абонентский номер останется прежним. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Не понимаю, в чем проблема то? Что значит удаленно сконфигурировать? Средствами DHCP-сервера автоматически, используя допустим опцию 43 или 156 , назначать телефонам не только адреса станции, но и НОМЕР (device number). Телефоны запрашивают и опцию 160, т.е. с TFTP работать скорее всего умеют. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 0:15 |