![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Device Number?? Т.е. Station Number?? Номера выдает станция при регистрации телефона в соответствие с планом нумерации. Т.е. связывает телефон (MAC адрес) с абонентским портом. После регистрации можно через Web Admin переназначить номера абонентов (STA), как вам требуется. Это нужно сделать один раз, при последующей перерегистрации телефона его абонентский номер останется прежним. Вот и я о чем. Не понятно, в чем проблема. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 8.11.2015 Пользователь №: 20118 ![]() |
Device Number?? Т.е. Station Number?? Номера выдает станция при регистрации телефона в соответствие с планом нумерации. Т.е. связывает телефон (MAC адрес) с абонентским портом. После регистрации можно через Web Admin переназначить номера абонентов (STA), как вам требуется. Это нужно сделать один раз, при последующей перерегистрации телефона его абонентский номер останется прежним. Именно Device Number. Что бы мне не приходилось заходить в телефон руками или через Web и назначать ему соответствующий Device Number, а что бы аппарат его получил вместе с другими настройками с DHCP-сервера. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Именно Device Number. Что бы мне не приходилось заходить в телефон руками или через Web и назначать ему соответствующий Device Number. См., что выше написал УВ. harris. При регистрации аппарату назначается первый свободный номер из плана нумерации, но потом его можно поменять на другой свободный из плана нумерации. Ещё вариант - выполниоь виртуальную регистрацию. Будет присвоен первый свободный номер, который поменять при необходимости. В этом случае при регистрации аппарат получит сразу нужный номер. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 8.11.2015 Пользователь №: 20118 ![]() |
См., что выше написал УВ. harris. При регистрации аппарату назначается первый свободный номер из плана нумерации, но потом его можно поменять на другой свободный из плана нумерации. Ещё вариант - выполниоь виртуальную регистрацию. Будет присвоен первый свободный номер, который поменять при необходимости. В этом случае при регистрации аппарат получит сразу нужный номер. ATC - iPECS-CM. Принцип регистрации терминалов другой. Ручая регистрация - не проблема. А вот предварительная настройка - занятие которое хотелось бы автоматизировать по принципу static_bindigs - текстовый файл, в котором каждому MAC-у соответствует адрес, время аренды, адрес MFIM, vid, priority, cmod и тд., и почти все параметры заданы, кроме Device Number. Может я как-то криво излагаю, но надеюсь сейчас понятен мой вопрос? Тут наверное в большей степени вопрос в развёрнутом мануале эти апараты, допустимые значения опций DHCP, форматы и тд. |
|
|
![]()
|
|
ATC - iPECS-CM. Принцип регистрации терминалов другой. Ручая регистрация - не проблема. А вот предварительная настройка - занятие которое хотелось бы автоматизировать по принципу static_bindigs - текстовый файл, в котором каждому MAC-у соответствует адрес, время аренды, адрес MFIM, vid, priority, cmod и тд., и почти все параметры заданы, кроме Device Number. Может я как-то криво излагаю, но надеюсь сейчас понятен мой вопрос? Да, но номера то разные и как их все указать? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот и интересуюсь конфигами по TFTP или vendor-encapsulation options. Подробной документации по этим аппаратам нет, хотя могут они многое. Но и проблемы есть, хотя наверное тоже из-за отсутствия доков. Так и не понял, какие проблемы... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так и не понял, какие проблемы... Отсутствие подробной документации. - В результате чего этим аппаратам выдаётся время аренды адреса default - 1час, поскольку они эту опцию (51) не запрашивают. Сконфигурировать DHCP-server не зная формата vendor-specific опций не получается. Пока решение одно - использовать сервера игнорирующие vendor class(iPECS LIP-8012E) - например DHCP-сервера в iOS (cisco), тогда можно раздать время аренды соответствующее DHCP-пулу. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Отсутствие подробной документации. - В результате чего этим аппаратам выдаётся время аренды адреса default - 1час, поскольку они эту опцию (51) не запрашивают. Сконфигурировать DHCP-server не зная формата vendor-specific опций не получается. Пока решение одно - использовать сервера игнорирующие vendor class(iPECS LIP-8012E) - например DHCP-сервера в iOS (cisco), тогда можно раздать время аренды соответствующее DHCP-пулу. Насколько я помню, телефоны поддерживают получение через опцию 156 только след. информации: - MFIM IP ADDR - VLAN ID - VLAN PTIORITY - CONNECTION MODE (local/remote/local_remote). Device Id отсутствует. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Насколько я помню, телефоны поддерживают получение через опцию 156 только след. информации: - MFIM IP ADDR - VLAN ID - VLAN PTIORITY - CONNECTION MODE (local/remote/local_remote). Device Id отсутствует. Так и есть, вроде как. А что он хочет видеть в опции 43? И для чего опции для работы с TFTP. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Так и есть, вроде как. А что он хочет видеть в опции 43? И для чего опции для работы с TFTP. Он запрашивает 43 опцию??? Я сейчас не могу посмотреть, что там корейцы писали по поводу использования DHCP. Кажется, что опция 43 используется только на станции SBG1000. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Он запрашивает 43 опцию??? Я сейчас не могу посмотреть, что там корейцы писали по поводу использования DHCP. Кажется, что опция 43 используется только на станции SBG1000. А можно получить такую доку по телефонам и опциям или ссылку на ресурс вендора? И давно ищу login/password на telnet 6000, был бы безмерно благодарен. |
|
|
![]()
|
|
А можно получить такую доку по телефонам и опциям или ссылку на ресурс вендора? - А нет никакой доки по 43 опции. Что-то просто мелькнуло в переписке. - на сайт вендора доступ имеют только официальные дистрибьюторы. Но там тоже ничего специфического не выложено. - вам нужно просто обратится к своему поставщику, они могут обратится с вопросом к корейцам - вообще-то я уже переслал ваш вопрос в тех. отдел представительства ELG. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
- А нет никакой доки по 43 опции. Что-то просто мелькнуло в переписке. - на сайт вендора доступ имеют только официальные дистрибьюторы. Но там тоже ничего специфического не выложено. - вам нужно просто обратится к своему поставщику, они могут обратится с вопросом к корейцам - вообще-то я уже переслал ваш вопрос в тех. отдел представительства ELG. Спасибо за ответы. Кстати говоря, при работе с DHCP терминалы LIP-8050V, как и подавляющее большинство dhcp-клиентов опцию 51 не запрашивают и vendor class имеют вида Ericsson-LG LIP-8050V (LIP-8012E - iPECS LIP-8012E) и время аренды получают как и задано в конфиге сервера. Правда 8050 по DHCP с VLAN не работают. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, а зачем, вообще, нужен Device Number? Что дает? Никогда не вводил, все замечательно работает.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, а зачем, вообще, нужен Device Number? Что дает? Никогда не вводил, все замечательно работает. Это было бы просто шикарно, но на деле, во всяком случае в в СМ, Device Number используется для аутентификации IP-телефонов, хотя в режиме Local должно было быть достаточно МАС-адреса. Без Device Number он не обнаруживается в Un-registered Device List, те станция не расценивает его как устройство которое пытается авторизоваться в системе. |
|
|
![]()
|
|
Это было бы просто шикарно, но на деле, во всяком случае в в СМ, Device Number используется для аутентификации IP-телефонов, хотя в режиме Local должно было быть достаточно МАС-адреса. Без Device Number он не обнаруживается в Un-registered Device List, те станция не расценивает его как устройство которое пытается авторизоваться в системе. С CM дела не имел, а на LIK, MG и в Local, и в Remote достаточно МАС-адреса. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
По идее и в СМ так должно быть, но только в Local режиме - и меня бы это как раз устроило. Кстати , есть логин и пароль на телнет6000 к LIP-8012E и LIP-8050V? Телнет или веб? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 6:51 |