![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 16868 ![]() |
АТС LDK-300 3.8 Проблемы в работе по IP (плата VOIBE) с АТС Alcatel. Все звонки с Alcatel на LG проходят нормально. Звонки от меня проходят с переменным успехом. Может три звонка пройти нормально, два звонка проходят со сбоем. Суть сбоя: сам вызов проходит нормально, но на моей стороне тишина, а на другой стороне идёт булькание. Перепробовал все настройки платы в рамках протокола H.323, проблема не лечится.
Настройки VOIBE (H.323Normal/ G729a). Причём ставлю H.323Fast. Меня слышат хорошо, у меня тишина. Ставлю Тунелирование кроме односторонней связи, через 3 сек обрыв. Кроме этого есть вторая АТС LDK – 300, с ней проблем со связью нет. Ещё одна проблема. На стороне Alcatel специалист слабый, толком пояснить настройки станции не может, Рад бы чем ему помочь но сам с ней не знаком. Хотелосьбы получить совет по данной проблеме. Может кто сталкивался с настройками Alcatel для LDK, чтобы исправить ситуацию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
АТС LDK-300 3.8 Проблемы в работе по IP (плата VOIBE) с АТС Alcatel. Все звонки с Alcatel на LG проходят нормально. Звонки от меня проходят с переменным успехом. Может три звонка пройти нормально, два звонка проходят со сбоем. Суть сбоя: сам вызов проходит нормально, но на моей стороне тишина, а на другой стороне идёт булькание. Перепробовал все настройки платы в рамках протокола H.323, проблема не лечится. Настройки VOIBE (H.323Normal/ G729a). Причём ставлю H.323Fast. Меня слышат хорошо, у меня тишина. Ставлю Тунелирование кроме односторонней связи, через 3 сек обрыв. Кроме этого есть вторая АТС LDK – 300, с ней проблем со связью нет. Ещё одна проблема. На стороне Alcatel специалист слабый, толком пояснить настройки станции не может, Рад бы чем ему помочь но сам с ней не знаком. Хотелосьбы получить совет по данной проблеме. Может кто сталкивался с настройками Alcatel для LDK, чтобы исправить ситуацию. Может есть смысл поднять версию на LDK до 3.9? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Покажете снифы - попытаемся помочь.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 16868 ![]() |
Покажете снифы - попытаемся помочь. Спасибо за внимание к моей теме. Решил приостановить работу в этом направлении до февраля. После моих эксперементов с настройками АТС, понял, прежде чем что то делать дальше, нужно выяснить как настроена Alcatel и пробывать с двух сторон изменять параметры. А у меня получается игра в одни ворота. Всё по причине того, что Администратор Alcatel умеет программировать АТС только через WEB интерфейс, у них что-то с лицензиями не в порядке. Можно настраивать только через telnet, а здесь он не силён. Он даже не может толком сказать как у него всё настроено. Вопрос с лицензией решится в феврале. Кроме этого собираюсь в отпуск. Ещё конец года, много другой работы. Хотя на последок открою еще одну тему, без её решения меня в отпуск точно не отпустят. Когда мучил АТС настраивая IP, перепрошил её последней версией -3.9, провёл её инициализацию. Вылезла одна проблема, при наборе номера по городской линии, на цифровом телефоне переодически (50/50) после набора трёх цифр на экране высвечивается SP далее набранная цифра, далее снова P. Самое интересное не пойму где копать. Если есть мысли, можете выложить здесь. Спасибо всем. С наступающим Новым годом! |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 16:20 |