Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы в работе по IP с АТС Alcatel
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
minal
АТС LDK-300 3.8 Проблемы в работе по IP (плата VOIBE) с АТС Alcatel. Все звонки с Alcatel на LG проходят нормально. Звонки от меня проходят с переменным успехом. Может три звонка пройти нормально, два звонка проходят со сбоем. Суть сбоя: сам вызов проходит нормально, но на моей стороне тишина, а на другой стороне идёт булькание. Перепробовал все настройки платы в рамках протокола H.323, проблема не лечится.

Настройки VOIBE (H.323Normal/ G729a). Причём ставлю H.323Fast. Меня слышат хорошо, у меня тишина. Ставлю Тунелирование кроме односторонней связи, через 3 сек обрыв. Кроме этого есть вторая АТС LDK – 300, с ней проблем со связью нет.

Ещё одна проблема. На стороне Alcatel специалист слабый, толком пояснить настройки станции не может, Рад бы чем ему помочь но сам с ней не знаком.

Хотелосьбы получить совет по данной проблеме. Может кто сталкивался с настройками Alcatel для LDK, чтобы исправить ситуацию.
ЛыЖник
Цитата(minal @ 19.12.2011, 15:01) *
АТС LDK-300 3.8 Проблемы в работе по IP (плата VOIBE) с АТС Alcatel. Все звонки с Alcatel на LG проходят нормально. Звонки от меня проходят с переменным успехом. Может три звонка пройти нормально, два звонка проходят со сбоем. Суть сбоя: сам вызов проходит нормально, но на моей стороне тишина, а на другой стороне идёт булькание. Перепробовал все настройки платы в рамках протокола H.323, проблема не лечится.

Настройки VOIBE (H.323Normal/ G729a). Причём ставлю H.323Fast. Меня слышат хорошо, у меня тишина. Ставлю Тунелирование кроме односторонней связи, через 3 сек обрыв. Кроме этого есть вторая АТС LDK – 300, с ней проблем со связью нет.

Ещё одна проблема. На стороне Alcatel специалист слабый, толком пояснить настройки станции не может, Рад бы чем ему помочь но сам с ней не знаком.

Хотелосьбы получить совет по данной проблеме. Может кто сталкивался с настройками Alcatel для LDK, чтобы исправить ситуацию.

Может есть смысл поднять версию на LDK до 3.9?
All is not what it seems
Покажете снифы - попытаемся помочь.
minal
Цитата(All is not what it seems @ 27.12.2011, 12:35) *
Покажете снифы - попытаемся помочь.

Спасибо за внимание к моей теме. Решил приостановить работу в этом направлении до февраля. После моих эксперементов с настройками АТС, понял, прежде чем что то делать дальше, нужно выяснить как настроена Alcatel и пробывать с двух сторон изменять параметры. А у меня получается игра в одни ворота. Всё по причине того, что Администратор Alcatel умеет программировать АТС только через WEB интерфейс, у них что-то с лицензиями не в порядке. Можно настраивать только через telnet, а здесь он не силён. Он даже не может толком сказать как у него всё настроено. Вопрос с лицензией решится в феврале. Кроме этого собираюсь в отпуск. Ещё конец года, много другой работы.
Хотя на последок открою еще одну тему, без её решения меня в отпуск точно не отпустят. Когда мучил АТС настраивая IP, перепрошил её последней версией -3.9, провёл её инициализацию. Вылезла одна проблема, при наборе номера по городской линии, на цифровом телефоне переодически (50/50) после набора трёх цифр на экране высвечивается SP далее набранная цифра, далее снова P. Самое интересное не пойму где копать. Если есть мысли, можете выложить здесь.
Спасибо всем. С наступающим Новым годом!
All is not what it seems
Цитата(minal @ 29.12.2011, 15:18) *
...нужно выяснить как настроена Alcatel...

Снифы раскроют эту тайну.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.