![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 30.6.2011 Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 16095 ![]() |
Вероятно, проблема не в настройках каденции, а в частоте сигнала. По стандарту должно быть 425 Гц. SBG генерит сигнал 424,4 Гц, а в файле CO.wav частота = 450 Гц. По умолчанию в настройках частоты детектирования в LIK (ПГМ424) указано 425 Гц. Вероятно станция детектирует узкий диапазан и на 450 Гц никак не реагирует. Попробуйте поставить в ПГМ425 значение 450 Гц для Busy и Error сигналов. Списибо Игорь!! Поменял в 424-й программе Busy Tone Frequency = 450 Error Tone Frequency = 450 Отбой при проигрывании файла CO.wav стали работать, при этом отбой с SBG.wav перестал проходить. На объекте тоже линии стали отбиваться. Подскажите еще пожалуйста, как вы определили что в файле CO.wav частота 450 Гц??? Знания в этом предмете у меня мягко сказать поверхностные. Надо бы почитать мануал для Чайников, ато описание в википедии для меня сложное! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 30.6.2011 Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 16095 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Андрей, а вы 9-9 вы выставляете для Error Tone Cadence???? До этого я обходился только настройкой параметров Busy... Да, присутствуют иногда сигналы и такой каденции. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Списибо Игорь!! Поменял в 424-й программе Busy Tone Frequency = 450 Error Tone Frequency = 450 Отбой при проигрывании файла CO.wav стали работать, при этом отбой с SBG.wav перестал проходить. На объекте тоже линии стали отбиваться. Подскажите еще пожалуйста, как вы определили что в файле CO.wav частота 450 Гц??? Знания в этом предмете у меня мягко сказать поверхностные. Надо бы почитать мануал для Чайников, ато описание в википедии для меня сложное! ![]() 1) Во-первых, ![]() 2) Во-вторых, и это главное, есть программы для обработки звуковых файлов, например, Cool Edit. Там есть и анализ частоты сигнала. P.S. ПожЯлЮйста, Александр! ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
1) Во-первых, ![]() 2) Во-вторых, и это главное, есть программы для обработки звуковых файлов, например, Cool Edit. Там есть и анализ частоты сигнала. P.S. ПожЯлЮйста, Александр! ![]() 1) Ну то что на слух понятно, это понятно... а что понятно - не понятно! ![]() Я то думал что различается именно по каденции... т.е. по длительности гудит - не гудит... и влияют на это именно параметры Cadence. Про Frequency я даже и не думал. Пришлось потратить время чтобы изучить вопрос! Понимание осталось, но всё-же поверхностное, тема эта не для одного дня изучения! )) 2) Я обычно пользуюсь редактором Sound Forge. Нашел всё-таки этот анализ частоты сигнала и там!! )) Ну теперь надеюсь если столкнусь с подобным, смогу сам проанализировать и выставить нужные параметры. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
1) Ну то что на слух понятно, это понятно... а что понятно - не понятно! ![]() Я то думал что различается именно по каденции... т.е. по длительности гудит - не гудит... и влияют на это именно параметры Cadence. Про Frequency я даже и не думал. Пришлось потратить время чтобы изучить вопрос! Понимание осталось, но всё-же поверхностное, тема эта не для одного дня изучения! )) 2) Я обычно пользуюсь редактором Sound Forge. Нашел всё-таки этот анализ частоты сигнала и там!! )) Ну теперь надеюсь если столкнусь с подобным, смогу сам проанализировать и выставить нужные параметры. Привет, Александр! Это не зря потраченное время!! Все идет на пользу!! Да, сигнал проверяется и по частоте и по каденции. Если бы было только по каденции, то, наверное, было бы множество ложных срабатываний CPT. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Привет, Александр! Это не зря потраченное время!! Все идет на пользу!! Да, сигнал проверяется и по частоте и по каденции. Если бы было только по каденции, то, наверное, было бы множество ложных срабатываний CPT. Да, конечно!)) Учиться, учиться и еще раз учиться! =) Спасибо! )) Работает отбой, клиент не жалуется! )) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 12:33 |