![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 30.6.2011 Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 16095 ![]() |
Доброго времени суток!!!
Есть Mfim600 ver. GS97N-E.5Gj DEC/11 Hotel!!! ISDN-PRI GW(4.0Ld), VMIM GW(4.0Jc). Так же зарегистрированны телефоны LIP-8024D и LIP-8002. Модули находятся в одной подсети (192.168.4.0/23) с процессором, некоторые Lip-8002 в другой подсети за фаерволом! (192.168.8.0/22) Нужно закрыть 8-ку под пароль!! Выход в город через 9-ку!! Использую Walking Cos + station password!! Настраивал на объекте.... не получалось!!! с 8024-х работает отлично. а с Lip-8002-х работать не хотело!! Т.к. не было Voim после ввода Walking Cos никаких подтверждающих звуков не было!! Это понятно!! Смоделировал задачу в офисе!! опытным путем выяснил, что для того чтоб всё работало нужно: ввести Walking Cos + Station Number + Password + 9 + # тогда отрабатывает walking cos и система сразу занимает городскую линию - можно набирать на сотовый!!! Для удобства настроил Provision (Dial Plan и Dial Tone) чтоб Lip-8002 сам выдавал гудок после ввода пароля!!! Всё нормально.... работает!!! Но... Тоже самое настроил на объекте!!! Работать не хочет!!! Загрузил базу данных с объекта в процессор в офисе - работает!!! После того как прописали Voim8 на объекте пин-коды начали работать... как только Voim8 уходит в disconect - работать перестает!!! Подскажите кто-нибудь в какую сторону можно покапать!!! Почему в офисе работает без Voim а на объекте нет!!! Может дело где-то в сети!!! или где-то в настройках свитча... на объекте d-link который не я настраивал. В офисе - es 3026 с настройками почти по умолчанию!!! Пинкоды проверялись на аппаратах которые в той же подсети что и процессор!!! В файле прикреплена база данных и схема построения сети!!! Заранее спасибо за помощь!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Пинкоды проверялись на аппаратах которые в той же подсети что и процессор!!! И на объекте? Судя по схеме, аппараты у вас за NAT... И что, эти аппараты на объекте работают без VOIM?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 30.6.2011 Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 16095 ![]() |
И на объекте? Судя по схеме, аппараты у вас за NAT... И что, эти аппараты на объекте работают без VOIM?? Да, и на объекте тоже пин-коды проверялись с тех аппаратов которые в одной подсети с процессором!. Аппараты в DMZ. Сам не проверял, но по словам It-шника трафик разрешен... да... связь есть, работают!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Проверьте тип передачи DTMF - Думаю надо DTMF INFO
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:46 |