![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 125 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 15985 ![]() |
Добрый день!
Ситуация следующая было 2 АТС (100+300) с внутренними номерами 1** и 2** плюс всякие красивые номера типа 333,555 и тд... Недавно появилась 3я АТС (300) с номерами 3** и соответственно на номер 333 (надохится на АТС с номерами 2**) позвонить с нее не получается... Возможно ли как то этот номер оставить там, где он был (принадлежит большому начальнику и не в какую не хочет менять)? АТСки связаны через поток. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день! Ситуация следующая было 2 АТС (100+300) с внутренними номерами 1** и 2** плюс всякие красивые номера типа 333,555 и тд... Недавно появилась 3я АТС (300) с номерами 3** и соответственно на номер 333 (надохится на АТС с номерами 2**) позвонить с нее не получается... Возможно ли как то этот номер оставить там, где он был (принадлежит большому начальнику и не в какую не хочет менять)? АТСки связаны через поток. Возможно, но в 3-й АТС этих номеров быть не должно. И сетевой план нумерации надо будет подробнее прописывать. В частности, для вызова номеров 3-й АТС как то так: 30*, 31*, 32*, 330, 331, 332, 334,335...339, 34* и т.д. Это пример для номера 333, который не в 3-й АТС. Для понимания сути... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 125 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 15985 ![]() |
Само собой этого номера в 3й АТС нет и не нужен.
Получается в PGM324 нужно 3#** разбзбать на кусочки - я правильно понял? И следом еще вопрос вытекающий - в PGM324 индекс в табличке имеет какой-нибудь приоритет или все равнозначны? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Само собой этого номера в 3й АТС нет и не нужен. Получается в PGM324 нужно 3#** разбзбать на кусочки - я правильно понял? И следом еще вопрос вытекающий - в PGM324 индекс в табличке имеет какой-нибудь приоритет или все равнозначны? Да, разбить на кусочки - десятки и даже непосредственно номера. В первых индексах нужно прописать нумерацию своей АТС. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
кусочками
30#* 31#* 32#* 330# 331# 332# 334# итд -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Ок, теперь понял, большое спасибо! завтра буду пробовать
|
|
|
![]()
|
|
Вроде работает!
Но в процессе ковыряния, когда удалил 3#** тем не менее номера 341 и 342 могли без проблем друг другу звонить... тут ниче не понял, как так? |
|
|
![]()
|
|
Вроде работает! Но в процессе ковыряния, когда удалил 3#** тем не менее номера 341 и 342 могли без проблем друг другу звонить... тут ниче не понял, как так? А почему абоненты ОДНОЙ атс не должны звонить друг другу! Это же не сетевые вызовы! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Вроде работает! Но в процессе ковыряния, когда удалил 3#** тем не менее номера 341 и 342 могли без проблем друг другу звонить... тут ниче не понял, как так? №№ 341 и 342 находятся в одной станции?? Так?? Если так, то сетевая таблица (ПГМ324) никак не влияет на вызовы по ВНУТРЕННЕЙ связи. Сетевая таблица определяет только СЕТЕВЫЕ вызовы (вызовы на другие станции в корпоративной сети). P.S. Пардон. Андрей - пулеметчик меня опередил... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. получается записи типа:
30#* 31#* 32#* 330# 331# 332# 334# как бы и не нужны??? только ставить NET для 333 и все? Изначально нам атски настраивал админ провайдера и прописал везде 1#** (1я атс с нумерацией на 100) и 2#** (2я атс с нумерацией на 200), я же LDK буквально недавно начал осваивать и думал что это важно... |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Т.е. получается записи типа: 30#* 31#* 32#* 330# 331# 332# 334# как бы и не нужны??? только ставить NET для 333 и все? Изначально нам атски настраивал админ провайдера и прописал везде 1#** (1я атс с нумерацией на 100) и 2#** (2я атс с нумерацией на 200), я же LDK буквально недавно начал осваивать и думал что это важно... без этого не будут определятся номера на другой атс -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
ах вон оно как... т.е. если в основном аналоговые телефоны без определителей - то оно мне и не надо по сути? А там, где все же есть цмифровые будет на дисплее "Вызов линия 001". И хрен определишь: то ли городской, то ли сетевой... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Это далеко не самое критичное, тем более на цифровиках прямых внешних линий нету. Более критично то, что у меня вся табличка в ПГМ324 уже забита под завязку (еще присутствуют гсм-шлюзы и маршрутизация по деф-кодам).
А вообще огромное спасибо всем учавствовавшим в обсуждении! |
|
|
![]()
|
|
Это далеко не самое критичное, тем более на цифровиках прямых внешних линий нету. Более критично то, что у меня вся табличка в ПГМ324 уже забита под завязку (еще присутствуют гсм-шлюзы и маршрутизация по деф-кодам). А вообще огромное спасибо всем учавствовавшим в обсуждении! GSM и др. можно же и с помощью LCR прописать... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
GSM и др. можно же и с помощью LCR прописать... Дык оно и так в LCR прописано, попытаюсь изложить: как уже говорилось - атс 3 штуки. в центральной 3 PRIB'а - 1 внешний поток и по одной в каждый филиал. там же LCOB8 - на ней висит 6 шлюзов (по 2 шлюза на оператора), соответственно CO на разные группы. через шлюзы мы звоним только на мобильные. номера набираются напрямую без всяких 9ок и тому подобное выбор линии происходит по DEF-коду типа 8913..., т.е. 4 цыфры в ПГМ221 прописаны разные таймзоны разным операторам (по DEF-кодам), а в ПГМ222 соответствие таймзоны COшкам шлюзов ну и в ПГМ324 опять же фигурируют все DEF-коды с указанием Net CO Group - так сделано, чтобы филиалы могли звонить через шлюзы на центральной атс. Ну вот как-то так, надеюсь не слишком сумбурно ) буду рад выслушать предложения по возможным изменениям |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 8:07 |