Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пересечение номеров в плане нумерации
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
stog
Добрый день!
Ситуация следующая было 2 АТС (100+300) с внутренними номерами 1** и 2** плюс всякие красивые номера типа 333,555 и тд...
Недавно появилась 3я АТС (300) с номерами 3** и соответственно на номер 333 (надохится на АТС с номерами 2**) позвонить с нее не получается... Возможно ли как то этот номер оставить там, где он был (принадлежит большому начальнику и не в какую не хочет менять)?
АТСки связаны через поток.
Dron
Цитата(stog @ 11.1.2012, 18:15) *
Добрый день!
Ситуация следующая было 2 АТС (100+300) с внутренними номерами 1** и 2** плюс всякие красивые номера типа 333,555 и тд...
Недавно появилась 3я АТС (300) с номерами 3** и соответственно на номер 333 (надохится на АТС с номерами 2**) позвонить с нее не получается... Возможно ли как то этот номер оставить там, где он был (принадлежит большому начальнику и не в какую не хочет менять)?
АТСки связаны через поток.

Возможно, но в 3-й АТС этих номеров быть не должно. И сетевой план нумерации надо будет подробнее прописывать.
В частности, для вызова номеров 3-й АТС как то так:
30*, 31*, 32*, 330, 331, 332, 334,335...339, 34* и т.д. Это пример для номера 333, который не в 3-й АТС. Для понимания сути...
stog
Само собой этого номера в 3й АТС нет и не нужен.
Получается в PGM324 нужно 3#** разбзбать на кусочки - я правильно понял? И следом еще вопрос вытекающий - в PGM324 индекс в табличке имеет какой-нибудь приоритет или все равнозначны?
Dron
Цитата(stog @ 11.1.2012, 18:32) *
Само собой этого номера в 3й АТС нет и не нужен.
Получается в PGM324 нужно 3#** разбзбать на кусочки - я правильно понял? И следом еще вопрос вытекающий - в PGM324 индекс в табличке имеет какой-нибудь приоритет или все равнозначны?

Да, разбить на кусочки - десятки и даже непосредственно номера.
В первых индексах нужно прописать нумерацию своей АТС.
stog
Цитата(Dron @ 11.1.2012, 21:36) *
Да, разбить на кусочки - десятки и даже непосредственно номера.
В первых индексах нужно прописать нумерацию своей АТС.

Запутался )))
3#** в нулевом индексе оставлять или убирать и писать кусочками?
AXEL
кусочками
30#*
31#*
32#*
330#
331#
332#
334#
итд
stog
Ок, теперь понял, большое спасибо! завтра буду пробовать
stog
Вроде работает!
Но в процессе ковыряния, когда удалил 3#** тем не менее номера 341 и 342 могли без проблем друг другу звонить... тут ниче не понял, как так?
Dron
Цитата(stog @ 12.1.2012, 10:52) *
Вроде работает!
Но в процессе ковыряния, когда удалил 3#** тем не менее номера 341 и 342 могли без проблем друг другу звонить... тут ниче не понял, как так?

А почему абоненты ОДНОЙ атс не должны звонить друг другу! Это же не сетевые вызовы!
harris
Цитата(stog @ 12.1.2012, 9:52) *
Вроде работает!

№№ 341 и 342 находятся в одной станции?? Так??
Если так, то сетевая таблица (ПГМ324) никак не влияет на вызовы по ВНУТРЕННЕЙ связи.
Сетевая таблица определяет только СЕТЕВЫЕ вызовы (вызовы на другие станции в корпоративной сети).
P.S. Пардон. Андрей - пулеметчик меня опередил... smile.gif
stog
Т.е. получается записи типа:
30#*
31#*
32#*
330#
331#
332#
334#
как бы и не нужны???
только ставить NET для 333 и все?
Изначально нам атски настраивал админ провайдера и прописал везде 1#** (1я атс с нумерацией на 100) и 2#** (2я атс с нумерацией на 200), я же LDK буквально недавно начал осваивать и думал что это важно...
AXEL
Цитата(stog @ 12.1.2012, 12:28) *
Т.е. получается записи типа:
30#*
31#*
32#*
330#
331#
332#
334#
как бы и не нужны???
только ставить NET для 333 и все?
Изначально нам атски настраивал админ провайдера и прописал везде 1#** (1я атс с нумерацией на 100) и 2#** (2я атс с нумерацией на 200), я же LDK буквально недавно начал осваивать и думал что это важно...

без этого не будут определятся номера на другой атс
stog
Цитата(AXEL @ 12.1.2012, 15:55) *
без этого не будут определятся номера на другой атс

ах вон оно как... т.е. если в основном аналоговые телефоны без определителей - то оно мне и не надо по сути?
ЛыЖник
Цитата(stog @ 12.1.2012, 12:53) *
ах вон оно как... т.е. если в основном аналоговые телефоны без определителей - то оно мне и не надо по сути?

А там, где все же есть цмифровые будет на дисплее "Вызов линия 001". И хрен определишь: то ли городской, то ли сетевой...
stog
Это далеко не самое критичное, тем более на цифровиках прямых внешних линий нету. Более критично то, что у меня вся табличка в ПГМ324 уже забита под завязку (еще присутствуют гсм-шлюзы и маршрутизация по деф-кодам).
А вообще огромное спасибо всем учавствовавшим в обсуждении!
Dron
Цитата(stog @ 12.1.2012, 16:48) *
Это далеко не самое критичное, тем более на цифровиках прямых внешних линий нету. Более критично то, что у меня вся табличка в ПГМ324 уже забита под завязку (еще присутствуют гсм-шлюзы и маршрутизация по деф-кодам).
А вообще огромное спасибо всем учавствовавшим в обсуждении!

GSM и др. можно же и с помощью LCR прописать...
stog
Цитата(Dron @ 12.1.2012, 19:53) *
GSM и др. можно же и с помощью LCR прописать...

Дык оно и так в LCR прописано, попытаюсь изложить:
как уже говорилось - атс 3 штуки.
в центральной 3 PRIB'а - 1 внешний поток и по одной в каждый филиал.
там же LCOB8 - на ней висит 6 шлюзов (по 2 шлюза на оператора), соответственно CO на разные группы.
через шлюзы мы звоним только на мобильные. номера набираются напрямую без всяких 9ок и тому подобное
выбор линии происходит по DEF-коду типа 8913..., т.е. 4 цыфры

в ПГМ221 прописаны разные таймзоны разным операторам (по DEF-кодам), а в ПГМ222 соответствие таймзоны COшкам шлюзов
ну и в ПГМ324 опять же фигурируют все DEF-коды с указанием Net CO Group - так сделано, чтобы филиалы могли звонить через шлюзы на центральной атс.
Ну вот как-то так, надеюсь не слишком сумбурно )
буду рад выслушать предложения по возможным изменениям

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.