![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 12983 ![]() |
День добрый. После прошивке с версии 3,8 на 3,9fb, появился глюк.
При использовании функции (Last Number Redialing) номер набирается с разных Сл, а должен набираться с одной (искомая СЛ при этом свободна). Что и где подкрутить? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
День добрый. После прошивке с версии 3,8 на 3,9fb, появился глюк. При использовании функции (Last Number Redialing) номер набирается с разных Сл, а должен набираться с одной (искомая СЛ при этом свободна). Что и где подкрутить? - какая станция?? - какие линии?? - какой код доступа к исходящей связи использовался при исходном наборе: Loop/CO GRP/CO Line/Net Code (PSTN)/LCR Code?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 12983 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Станция 300Е, линии аналоговые, при наборе используется LCR 02. - Тип набора по СО: тон или пульс?? - Какой тип LCR кода: INT/COL/BOTH ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
1 тон и импульсный набор. 2 BOTH. ОК. Значит используется INT LCR. Линия выбирается из указанной в LDT (ПГМ222) группе СO по алгоритму, указанному в ПГМ160/3 (CO Line Choice). Если там = Last - то линия выбирается начиная с последней в данной группе СО, если там = Round - то линии из этой группы выбираются по кругу. И это происходит как при обычном наборе номера, так и при повторе номера. Проверил у себя на 300-ке на той же версии C.9Fb. Точно также работает и на версии 3.8 (я проверял на 3.8Ct). И это правильно, поскольку при повторе номера, набранного с использованием LCR, станция отрабатывает LCR заново, в том числе и выбор линии. Посмотрите, что у Вас прописано в ПГМ160/3 ?? Какая именно версия 3.8 была ранее установлена у Вас?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
ОК. Значит используется INT LCR. Линия выбирается из указанной в LDT (ПГМ222) группе СO по алгоритму, указанному в ПГМ160/3 (CO Line Choice). Если там = Last - то линия выбирается начиная с последней в данной группе СО, если там = Round - то линии из этой группы выбираются по кругу. И это происходит как при обычном наборе номера, так и при повторе номера. Проверил у себя на 300-ке на той же версии C.9Fb. Точно также работает и на версии 3.8 (я проверял на 3.8Ct). И это правильно, поскольку при повторе номера, набранного с использованием LCR, станция отрабатывает LCR заново, в том числе и выбор линии. Посмотрите, что у Вас прописано в ПГМ160/3 ?? Какая именно версия 3.8 была ранее установлена у Вас?? была версия 3,8bf. пробовал без LCR. тесть становился непосредственно на 10 сл при повторном наборе, набор происходит с других сл в группе. вырезка из руководство по программированию версии 3,8. ст. 37 1. Если внешняя линия, по которой номер был набран ранее, в данный момент занята, то для набора будет использована свободная линия в той же группе внешних линий. а если свободна, то набор должен быть по ней (я правильно понимаю?) |
|
|
![]()
|
|
была версия 3,8bf. пробовал без LCR. тесть становился непосредственно на 10 сл при повторном наборе, набор происходит с других сл в группе. вырезка из руководство по программированию версии 3,8. ст. 37 1. Если внешняя линия, по которой номер был набран ранее, в данный момент занята, то для набора будет использована свободная линия в той же группе внешних линий. а если свободна, то набор должен быть по ней (я правильно понимаю?) Да, понимаете Вы правильно. Как Вы проверяли "без LCR"??? Выключили LCR в ПГМ220??? Или же при включенном LCR (в ПГМ220=М02) просто заняли линию CO10?? Так какая именно версия 3.8Хх стояла раньше?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Более ждать ответа не могу (пора отбыть до дому). Отложим до завтра.
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Да, понимаете Вы правильно. Как Вы проверяли "без LCR"??? Выключили LCR в ПГМ220??? Или же при включенном LCR (в ПГМ220=М02) просто заняли линию CO10?? Так какая именно версия 3.8Хх стояла раньше?? выключил LCR, все работает как надо. Завтра поставлю версию 3,8bf попробую на ней. |
|
|
![]()
|
|
выключил LCR, все работает как надо. Завтра поставлю версию 3,8bf попробую на ней. Значит раньше была 3.8Bf ?? ОК. Завтра я проверю ее. Возможно, что при переходе на 3.8С были изменения, которые случайным образом привели к багу в функции Last Number Redial. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
выключил LCR, все работает как надо. И что, в таком случае, не правильно фунциклирет?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И что, в таком случае, не правильно фунциклирет?? Андрей! Увы, но с прискорбием должен сообщить, что LNR при включенной функции LCR все-таки работает не совсем правильно!!! ![]() - Если LCR выключен, то LNR работает нормально. - Если LCR включен, и набор был с использованием кода LCR - все нормально. - Если LCR включен, и набор был с использование кода доступа к конкретной СО-линии (88ХХХ), то все нормально. - Если LCR включен, и набор был с использование кода доступа к конкретной группе линий (8ХХ), то при LNR станция работает неправильно: при повторе станция выбирает линию не из указанной группы, а из младшей доступной группы (т.е. как при наборе LOOP кода). Эта проблемка прявилась на всех версиях, которые я проверил - 3.7 ~3.9. Отсюда след. вопрос: так как никто за эти годы на это не жаловался, то имеет ли смысл "дергать" разработчиков, чтобы они устранили этот баг??? Есть мнения?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Андрей! Увы, но с прискорбием должен сообщить, что LNR при включенной функции LCR все-таки работает не совсем правильно!!! ![]() - Если LCR выключен, то LNR работает нормально. - Если LCR включен, и набор был с использованием кода LCR - все нормально. - Если LCR включен, и набор был с использование кода доступа к конкретной СО-линии (88ХХХ), то все нормально. - Если LCR включен, и набор был с использование кода доступа к конкретной группе линий (8ХХ), то при LNR станция работает неправильно: при повторе станция выбирает линию не из указанной группы, а из младшей доступной группы (т.е. как при наборе LOOP кода). Эта проблемка прявилась на всех версиях, которые я проверил - 3.7 ~3.9. Отсюда след. вопрос: так как никто за эти годы на это не жаловался, то имеет ли смысл "дергать" разработчиков, чтобы они устранили этот баг??? Есть мнения?? С одной стороны, есть же какая то необходимость использовать линии какой то определенной группы. С другой стороны, лично я подобные задачи решаю с помощью LCR, потому, как набирают абоненты просто номер (без ввода кода доступа к соответствующей группе)... Так что, не знаю, что и сказать. Лично у меня с этим нет проблем. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 7.12.2011 Пользователь №: 16847 ![]() |
Привет всем. Запускаем 300ку 3.9Еа (2PRiB+10CLCOB с CiDU+WTiB с WTiU +DTiB) REDiAL отрабатывает правильно, транзит с аналога в поток на NET№ - в норме . в ПГМ220=М13
Есть ли разница по изменениям, от версии к версии между 300 и 300е? Кстати на 300е 3.9Fb нет транзита с аналога в поток на NET№ (с CLCOB доп.системы а с основной есть) - это тоже глюк версии 3.9Fb? |
|
|
![]()
|
|
Протестировал версии, 3.8bf, 3.9ah, 3,9FB. 600-ка
1-Если LCR выключен, то LNR работает нормально 2- Если LCR включен, и набор был с использованием кода LCR –ОК. 3- Если LCR включен, и набор был с использование кода доступа к конкретной СО-линии (88ХХХ), - 3.8bf,.3.9ah ОК. 3,9fb при повторе станция выбирает линию не из указанной группы, а из младшей доступной группы 4- Если LCR включен, и набор был с использование кода доступа к конкретной группе линий (8ХХ), все повторяется по пункту 3. У меня нет возможности проверить это на 300-ке. |
|
|
![]()
|
|
Игорь, а может, все же, дернуть корейцев по данной проблемке...
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Протестировал версии, 3.8bf, 3.9ah, 3,9FB. 600-ка 3- Если LCR включен, и набор был с использование кода доступа к конкретной СО-линии (88ХХХ), - 3.8bf,.3.9ah ОК. 3,9fb при повторе станция выбирает линию не из указанной группы, а из младшей доступной группы Да. п.3 на версии 3.9Fb работает неверно, в отличии от других указанных версий. Но после 3.9Fb появились последующие тестовые версии, C[3].9Fd например, и там п.3 отрабатывается правильно!! Андрей! Если писать корейцам о проблеме, то речь может идти только о п.4 (набор кодом доступа к СО-группе при включенной LCR). Мне кажется, что этот баг не столь существенный, т.к., ИМХО, мало кто пользуется кодами доступа COG (8ХХ). Или ...?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Да. п.3 на версии 3.9Fb работает неверно, в отличии от других указанных версий. Но после 3.9Fb появились последующие тестовые версии, C[3].9Fd например, и там п.3 отрабатывается правильно!! Андрей! Если писать корейцам о проблеме, то речь может идти только о п.4 (набор кодом доступа к СО-группе при включенной LCR). Мне кажется, что этот баг не столь существенный, т.к., ИМХО, мало кто пользуется кодами доступа COG (8ХХ). Или ...?? Мне что то думается, что и для SPEED ячеек так же неверно может работать, а там частенько требуется указать нужную CO Group. Но, это только предположение, проверить сейчас не на чем. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 13:38 |