Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Last Number Redialing 3.9fb
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Evgeniy R
День добрый. После прошивке с версии 3,8 на 3,9fb, появился глюк.
При использовании функции (Last Number Redialing) номер набирается с разных Сл, а должен набираться с одной (искомая СЛ при этом свободна). Что и где подкрутить?
harris
Цитата(Evgeniy R @ 11.1.2012, 17:25) *
День добрый. После прошивке с версии 3,8 на 3,9fb, появился глюк.
При использовании функции (Last Number Redialing) номер набирается с разных Сл, а должен набираться с одной (искомая СЛ при этом свободна). Что и где подкрутить?

- какая станция??
- какие линии??
- какой код доступа к исходящей связи использовался при исходном наборе: Loop/CO GRP/CO Line/Net Code (PSTN)/LCR Code??
Evgeniy R
Цитата(harris @ 11.1.2012, 19:32) *
- какая станция??
- какие линии??
- какой код доступа к исходящей связи использовался при исходном наборе: Loop/CO GRP/CO Line/Net Code (PSTN)/LCR Code??

Станция 300Е, линии аналоговые, при наборе используется LCR 02.
harris
Цитата(Evgeniy R @ 11.1.2012, 19:55) *
Станция 300Е, линии аналоговые, при наборе используется LCR 02.

- Тип набора по СО: тон или пульс??
- Какой тип LCR кода: INT/COL/BOTH ??
Evgeniy R
Цитата(harris @ 11.1.2012, 20:01) *
- Тип набора по СО: тон или пульс??
- Какой тип LCR кода: INT/COL/BOTH ??

1 тон и импульсный набор.
2 BOTH.
harris
Цитата(Evgeniy R @ 11.1.2012, 20:04) *
1 тон и импульсный набор.
2 BOTH.

ОК. Значит используется INT LCR.
Линия выбирается из указанной в LDT (ПГМ222) группе СO по алгоритму, указанному в ПГМ160/3 (CO Line Choice).
Если там = Last - то линия выбирается начиная с последней в данной группе СО, если там = Round - то линии из этой группы выбираются по кругу.
И это происходит как при обычном наборе номера, так и при повторе номера.
Проверил у себя на 300-ке на той же версии C.9Fb.
Точно также работает и на версии 3.8 (я проверял на 3.8Ct).
И это правильно, поскольку при повторе номера, набранного с использованием LCR, станция отрабатывает LCR заново, в том числе и выбор линии.

Посмотрите, что у Вас прописано в ПГМ160/3 ??
Какая именно версия 3.8 была ранее установлена у Вас??
Evgeniy R
Цитата(harris @ 11.1.2012, 20:34) *
ОК. Значит используется INT LCR.
Линия выбирается из указанной в LDT (ПГМ222) группе СO по алгоритму, указанному в ПГМ160/3 (CO Line Choice).
Если там = Last - то линия выбирается начиная с последней в данной группе СО, если там = Round - то линии из этой группы выбираются по кругу.
И это происходит как при обычном наборе номера, так и при повторе номера.
Проверил у себя на 300-ке на той же версии C.9Fb.
Точно также работает и на версии 3.8 (я проверял на 3.8Ct).
И это правильно, поскольку при повторе номера, набранного с использованием LCR, станция отрабатывает LCR заново, в том числе и выбор линии.

Посмотрите, что у Вас прописано в ПГМ160/3 ??
Какая именно версия 3.8 была ранее установлена у Вас??

была версия 3,8bf.
пробовал без LCR. тесть становился непосредственно на 10 сл при повторном наборе, набор происходит с других сл в группе.
вырезка из руководство по программированию версии 3,8. ст. 37
1. Если внешняя линия, по которой номер был набран ранее, в данный момент занята, то для
набора будет использована свободная линия в той же группе внешних линий.

а если свободна, то набор должен быть по ней (я правильно понимаю?)
harris
Цитата(Evgeniy R @ 11.1.2012, 20:47) *
была версия 3,8bf.
пробовал без LCR. тесть становился непосредственно на 10 сл при повторном наборе, набор происходит с других сл в группе.
вырезка из руководство по программированию версии 3,8. ст. 37
1. Если внешняя линия, по которой номер был набран ранее, в данный момент занята, то для
набора будет использована свободная линия в той же группе внешних линий.

а если свободна, то набор должен быть по ней (я правильно понимаю?)

Да, понимаете Вы правильно.
Как Вы проверяли "без LCR"??? Выключили LCR в ПГМ220??? Или же при включенном LCR (в ПГМ220=М02) просто заняли линию CO10??
Так какая именно версия 3.8Хх стояла раньше??
harris
Более ждать ответа не могу (пора отбыть до дому). Отложим до завтра.
Evgeniy R
Цитата(harris @ 11.1.2012, 21:00) *
Да, понимаете Вы правильно.
Как Вы проверяли "без LCR"??? Выключили LCR в ПГМ220??? Или же при включенном LCR (в ПГМ220=М02) просто заняли линию CO10??
Так какая именно версия 3.8Хх стояла раньше??

выключил LCR, все работает как надо.
Завтра поставлю версию 3,8bf попробую на ней.
harris
Цитата(Evgeniy R @ 11.1.2012, 21:07) *
Завтра поставлю версию 3,8bf попробую на ней.

Значит раньше была 3.8Bf ??

ОК. Завтра я проверю ее. Возможно, что при переходе на 3.8С были изменения, которые случайным образом привели к багу в функции Last Number Redial.
Dron
Цитата(Evgeniy R @ 11.1.2012, 22:07) *

И что, в таком случае, не правильно фунциклирет??
Evgeniy R
Цитата(Dron @ 11.1.2012, 23:26) *

в таком случаи все работает правельно.
harris
Цитата(Dron @ 11.1.2012, 23:26) *

Андрей! Увы, но с прискорбием должен сообщить, что LNR при включенной функции LCR все-таки работает не совсем правильно!!! sad.gif
- Если LCR выключен, то LNR работает нормально.
- Если LCR включен, и набор был с использованием кода LCR - все нормально.
- Если LCR включен, и набор был с использование кода доступа к конкретной СО-линии (88ХХХ), то все нормально.
- Если LCR включен, и набор был с использование кода доступа к конкретной группе линий (8ХХ), то при LNR станция работает неправильно: при повторе станция выбирает линию не из указанной группы, а из младшей доступной группы (т.е. как при наборе LOOP кода).
Эта проблемка прявилась на всех версиях, которые я проверил - 3.7 ~3.9.
Отсюда след. вопрос: так как никто за эти годы на это не жаловался, то имеет ли смысл "дергать" разработчиков, чтобы они устранили этот баг???
Есть мнения??
Dron
Цитата(harris @ 12.1.2012, 11:26) *
Андрей! Увы, но с прискорбием должен сообщить, что LNR при включенной функции LCR все-таки работает не совсем правильно!!! sad.gif
- Если LCR выключен, то LNR работает нормально.
- Если LCR включен, и набор был с использованием кода LCR - все нормально.
- Если LCR включен, и набор был с использование кода доступа к конкретной СО-линии (88ХХХ), то все нормально.
- Если LCR включен, и набор был с использование кода доступа к конкретной группе линий (8ХХ), то при LNR станция работает неправильно: при повторе станция выбирает линию не из указанной группы, а из младшей доступной группы (т.е. как при наборе LOOP кода).
Эта проблемка прявилась на всех версиях, которые я проверил - 3.7 ~3.9.
Отсюда след. вопрос: так как никто за эти годы на это не жаловался, то имеет ли смысл "дергать" разработчиков, чтобы они устранили этот баг???
Есть мнения??

С одной стороны, есть же какая то необходимость использовать линии какой то определенной группы. С другой стороны, лично я подобные задачи решаю с помощью LCR, потому, как набирают абоненты просто номер (без ввода кода доступа к соответствующей группе)...
Так что, не знаю, что и сказать. Лично у меня с этим нет проблем.
dkovr
Привет всем. Запускаем 300ку 3.9Еа (2PRiB+10CLCOB с CiDU+WTiB с WTiU +DTiB) REDiAL отрабатывает правильно, транзит с аналога в поток на NET№ - в норме . в ПГМ220=М13

Есть ли разница по изменениям, от версии к версии между 300 и 300е?

Кстати на 300е 3.9Fb нет транзита с аналога в поток на NET№ (с CLCOB доп.системы а с основной есть) - это тоже глюк версии 3.9Fb?
Evgeniy R
Протестировал версии, 3.8bf, 3.9ah, 3,9FB. 600-ка

1-Если LCR выключен, то LNR работает нормально
2- Если LCR включен, и набор был с использованием кода LCR –ОК.
3- Если LCR включен, и набор был с использование кода доступа к конкретной СО-линии (88ХХХ), - 3.8bf,.3.9ah ОК. 3,9fb при повторе станция выбирает линию не из указанной группы, а из младшей доступной группы
4- Если LCR включен, и набор был с использование кода доступа к конкретной группе линий (8ХХ), все повторяется по пункту 3.
У меня нет возможности проверить это на 300-ке.
Dron
Игорь, а может, все же, дернуть корейцев по данной проблемке...
harris
Цитата(Evgeniy R @ 15.1.2012, 7:03) *
Протестировал версии, 3.8bf, 3.9ah, 3,9FB. 600-ка

3- Если LCR включен, и набор был с использование кода доступа к конкретной СО-линии (88ХХХ), - 3.8bf,.3.9ah ОК. 3,9fb при повторе станция выбирает линию не из указанной группы, а из младшей доступной группы

Да. п.3 на версии 3.9Fb работает неверно, в отличии от других указанных версий.
Но после 3.9Fb появились последующие тестовые версии, C[3].9Fd например, и там п.3 отрабатывается правильно!!

Андрей! Если писать корейцам о проблеме, то речь может идти только о п.4 (набор кодом доступа к СО-группе при включенной LCR). Мне кажется, что этот баг не столь существенный, т.к., ИМХО, мало кто пользуется кодами доступа COG (8ХХ). Или ...??
Dron
Цитата(harris @ 16.1.2012, 9:55) *
Да. п.3 на версии 3.9Fb работает неверно, в отличии от других указанных версий.
Но после 3.9Fb появились последующие тестовые версии, C[3].9Fd например, и там п.3 отрабатывается правильно!!

Андрей! Если писать корейцам о проблеме, то речь может идти только о п.4 (набор кодом доступа к СО-группе при включенной LCR). Мне кажется, что этот баг не столь существенный, т.к., ИМХО, мало кто пользуется кодами доступа COG (8ХХ). Или ...??

Мне что то думается, что и для SPEED ячеек так же неверно может работать, а там частенько требуется указать нужную CO Group. Но, это только предположение, проверить сейчас не на чем.
harris
Цитата(Dron @ 16.1.2012, 9:00) *
Мне что то думается, что и для SPEED ячеек так же неверно может работать, а там частенько требуется указать нужную CO Group. Но, это только предположение, проверить сейчас не на чем.

Нет. Speed Dial работает нормально. Набор из Speed-ячейки "вылизывали" еще на версиях 3.8 !!
Dron
Цитата(harris @ 16.1.2012, 10:10) *
Нет. Speed Dial работает нормально. Набор из Speed-ячейки "вылизывали" еще на версиях 3.8 !!

Ок. Я, в общем то, и не настаиваю biggrin.gif У меня с этой ситуацией напряга нет.
harris
Цитата(Dron @ 16.1.2012, 9:14) *
Ок. Я, в общем то, и не настаиваю biggrin.gif

Да, я вообщем и не отказываюсь написать запрос... smile.gif
Просто в раздумьях - стоит ли лишний раз по "пустякам" отвлекать корейцев от работы над iPECS....
Evgeniy R
Цитата(harris @ 16.1.2012, 9:28) *
Да, я вообщем и не отказываюсь написать запрос... smile.gif
Просто в раздумьях - стоит ли лишний раз по "пустякам" отвлекать корейцев от работы над iPECS....

Спасибо всем откликнувшимся.
Если в 3,9FD косяк по пункту 3 исправлен, то нет смысла делать запрос.
Когда в широкие массы появится 3,9FD?.
harris
Цитата(Evgeniy R @ 16.1.2012, 14:46) *
Спасибо все откликнувшимся.
Если в 3,9FD косяк по пункту 3 исправлен, то нет смысла делать запрос.
Когда в широкие массы появится 3,9FD?.

В широкие массы?? Вы имеете в виду, когда появится официальная версия?? Увы, это неизвестно...
Собственно, последняя официальная версия - 3.9Da.
Все последующие версии С[3].9E ~ C[3].9F - это тестовые версии (и ваша нынешняя версия тоже тестовая, т.е. не 3.9Fb, а С.9Fb).
Более того, поскольку станции ipLDK сняты с производства, то офицальных релизов может уже и не будет совсем. Будут только "тестовые" версии (С.9).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.