![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 131 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13257 ![]() |
добрый день!вопрос такой при переадресации с группы по оверфлоу на мобильник, при отбое абонента или абонентом линии зависают на 10 минут (таймер неконтролируемой конференции). Помогут ли в данном случае отбойники или можно ли подкрутить cptu модули (423 программа).Не могу найти данные по сигналам мгтс (busy tone и т.д). В настройках СО стоит сбрасывать линии по cptu и определение busy, error по cptu тоже включено.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
добрый день!вопрос такой при переадресации с группы по оверфлоу на мобильник, при отбое абонента или абонентом линии зависают на 10 минут (таймер неконтролируемой конференции). Помогут ли в данном случае отбойники или можно ли подкрутить cptu модули (423 программа).Не могу найти данные по сигналам мгтс (busy tone и т.д). В настройках СО стоит сбрасывать линии по cptu и определение busy, error по cptu тоже включено. Если речь идет от ipLDK-100/300/600, то ИМХО вместо использования модулей СPTU лучше поставить внешние детекторы отбоя (отбойники). Они работают надежнее, чем модули CPTU. Можно, конечно, пытаться подстроить параметры в ПГМ423 (собственно "играться" нужно только с Busy и с Error), но это не всегда помогает, т.к. в наших сетях эти акустич. сигналы могут приходить от разных узлов (от разных типов АТС), и при этом параметры сигналов от разных узлов будут отличаться друг от друга. Вы настроите станцию под свою ГАТС, а от других ГАТС может придти немного другой сигнал... В отличии от CPTU внешние отбойники детектируют сигналы по другому алгоритму, они надежнее определяют сигналы. А в станциях ARIA SOHO и ipLDK-60 модули CPTU встроенные, на MBU (выполнены на процессоре DSP), их специально "доводили до ума" для России, и они работают неплохо, ИМХО, не хуже внешних отбойников. Т.е. в СОХО и в 60-ке вполне можно использовать встроенные CPTU. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 131 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13257 ![]() |
Спасибо!возьму тогда отбойники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Спасибо!возьму тогда отбойники... Дешевые отбойники только не берите. Вот например ICON BTD серия отбойников очень хорошо себя проявила, они еще и в стойку могут вставляться(есть уши для стойки) -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Дешевые отбойники только не берите. Вот например ICON BTD серия отбойников очень хорошо себя проявила, они еще и в стойку могут вставляться(есть уши для стойки) я смотрел в сторону этих http://www.telest.ru/otboynik-telest-tdr.php |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
я смотрел в сторону этих http://www.telest.ru/otboynik-telest-tdr.php Не думаю, что эти хорошо отбивать будут.... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 15:45 |