Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ldk-300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
alexs71
добрый день!вопрос такой при переадресации с группы по оверфлоу на мобильник, при отбое абонента или абонентом линии зависают на 10 минут (таймер неконтролируемой конференции). Помогут ли в данном случае отбойники или можно ли подкрутить cptu модули (423 программа).Не могу найти данные по сигналам мгтс (busy tone и т.д). В настройках СО стоит сбрасывать линии по cptu и определение busy, error по cptu тоже включено.
harris
Цитата(alexs71 @ 19.1.2012, 15:39) *
добрый день!вопрос такой при переадресации с группы по оверфлоу на мобильник, при отбое абонента или абонентом линии зависают на 10 минут (таймер неконтролируемой конференции). Помогут ли в данном случае отбойники или можно ли подкрутить cptu модули (423 программа).Не могу найти данные по сигналам мгтс (busy tone и т.д). В настройках СО стоит сбрасывать линии по cptu и определение busy, error по cptu тоже включено.

Если речь идет от ipLDK-100/300/600, то ИМХО вместо использования модулей СPTU лучше поставить внешние детекторы отбоя (отбойники). Они работают надежнее, чем модули CPTU. Можно, конечно, пытаться подстроить параметры в ПГМ423 (собственно "играться" нужно только с Busy и с Error), но это не всегда помогает, т.к. в наших сетях эти акустич. сигналы могут приходить от разных узлов (от разных типов АТС), и при этом параметры сигналов от разных узлов будут отличаться друг от друга. Вы настроите станцию под свою ГАТС, а от других ГАТС может придти немного другой сигнал... В отличии от CPTU внешние отбойники детектируют сигналы по другому алгоритму, они надежнее определяют сигналы.
А в станциях ARIA SOHO и ipLDK-60 модули CPTU встроенные, на MBU (выполнены на процессоре DSP), их специально "доводили до ума" для России, и они работают неплохо, ИМХО, не хуже внешних отбойников. Т.е. в СОХО и в 60-ке вполне можно использовать встроенные CPTU.
alexs71
Спасибо!возьму тогда отбойники...
Мартовский кот
Цитата(alexs71 @ 19.1.2012, 16:11) *
Спасибо!возьму тогда отбойники...

Дешевые отбойники только не берите. Вот например ICON BTD серия отбойников очень хорошо себя проявила, они еще и в стойку могут вставляться(есть уши для стойки)
alexs71
Цитата(Мартовский кот @ 19.1.2012, 17:21) *
Дешевые отбойники только не берите. Вот например ICON BTD серия отбойников очень хорошо себя проявила, они еще и в стойку могут вставляться(есть уши для стойки)

я смотрел в сторону этих http://www.telest.ru/otboynik-telest-tdr.php
Мартовский кот
Цитата(alexs71 @ 19.1.2012, 16:29) *
я смотрел в сторону этих http://www.telest.ru/otboynik-telest-tdr.php

Не думаю, что эти хорошо отбивать будут....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.