Бесконечный звонок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бесконечный звонок |
23.1.2012, 11:43
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 35 Регистрация: 13.10.2009 Из: Самара Пользователь №: 13854 |
Здравствуйте господа форумчане.
Проблема у нас в компании следующая с LG 300, приходит звонок с внешней линии, его принимает секретарь и переводят на нужного абонента, если этого абонента нет на месте, то звонок возвращается обратно секретарю, и вот самое интересное, если секретарь занят и не может взять вернувшийся звонок, и сам абонент звонящий с внешней линии вешает трубку, то у нас этот вызов почему то продолжается пока трубку не снимут. С внутренними абонентами всё нормально такого не происходит. Так же есть ещё одна загадка с внешними линиями, т.е. набираешь номер разговариваешь (или если даже не дозвонился), вешаешь трубку и не через буквально (1,5 секунды) срабатывает аппарат как будто кто то звонит, а там короткие гудки. Причём это происходит практически постоянно. Я не специалист по АТС, знаю просто первоначальные, базовые моменты |
|
|
23.1.2012, 11:59
|
|
ГУРУ Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 |
Здравствуйте господа форумчане. Проблема у нас в компании следующая с LG 300, приходит звонок с внешней линии, его принимает секретарь и переводят на нужного абонента, если этого абонента нет на месте, то звонок возвращается обратно секретарю, и вот самое интересное, если секретарь занят и не может взять вернувшийся звонок, и сам абонент звонящий с внешней линии вешает трубку, то у нас этот вызов почему то продолжается пока трубку не снимут. С внутренними абонентами всё нормально такого не происходит. Так же есть ещё одна загадка с внешними линиями, т.е. набираешь номер разговариваешь (или если даже не дозвонился), вешаешь трубку и не через буквально (1,5 секунды) срабатывает аппарат как будто кто то звонит, а там короткие гудки. Причём это происходит практически постоянно. Я не специалист по АТС, знаю просто первоначальные, базовые моменты 1) Потому что внешние линии - аналоговые, на которых нет сигнализации об отбое линии. Ставьте внешние отбойники!! 2) Потому что нужно правильно пользоваться простым телефоном (SLT), не нажимать кнопку Flash в тех случаях, когда этого делать не следует, не бросать трубку на рычаг отбоя (из=за возмодного дребезга контактов). Тогда и не будет отзвонов. А далее, смотря какая версия прошивки на станции, можно теми или иными способами уменьшить вероятность появления отзвонов. Воспользуйтесь поиском по форуму с ключом "отзвон". -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
23.1.2012, 12:36
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 35 Регистрация: 13.10.2009 Из: Самара Пользователь №: 13854 |
1) Потому что внешние линии - аналоговые, на которых нет сигнализации об отбое линии. Ставьте внешние отбойники!! 2) Потому что нужно правильно пользоваться простым телефоном (SLT), не нажимать кнопку Flash в тех случаях, когда этого делать не следует, не бросать трубку на рычаг отбоя (из=за возмодного дребезга контактов). Тогда и не будет отзвонов. А далее, смотря какая версия прошивки на станции, можно теми или иными способами уменьшить вероятность появления отзвонов. Воспользуйтесь поиском по форуму с ключом "отзвон". На Flash собственно без надобности и не давят, трубки тоже вроде не швыряют (но всякое бывает в жизни) прошивка у нас старенькая, трогать её не хочу потому как если что то глобальное собьется, я это буду очень долго испровлять DX30P-3.7Ce JUL/07 что такое внешние отбойники, сколько стоит? |
|
|
23.1.2012, 12:48
|
|
ГУРУ Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 |
На Flash собственно без надобности и не давят, трубки тоже вроде не швыряют (но всякое бывает в жизни) прошивка у нас старенькая, трогать её не хочу потому как если что то глобальное собьется, я это буду очень долго испровлять DX30P-3.7Ce JUL/07 Повторяю: 1) По вопросу 1: Поставить на СО-линии внешние отбойники и включить в станции функцию Open Loop Detect (ПГМ143/13). 2) Поднять версию прошивки (не ниже 3.8Сt) и включить опции: - ПГМ111/15 (SLT Flash) = Hold Release !! (Но эта опция доступна только начиная с версии 3.8 !!) - ПГМ112/18 (Block B-Call) = ON ( это можно сделать даже на текущей версии - 3.7Ce!!) Не хотите менять версию (причина непонятна... Боитесь менять сами - вызовите спеца) - это ваше право... Но и проблема останется. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
23.1.2012, 12:49
|
|
Ветеран Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 |
Здравствуйте господа форумчане. Проблема у нас в компании следующая с LG 300, приходит звонок с внешней линии, его принимает секретарь и переводят на нужного абонента, если этого абонента нет на месте, то звонок возвращается обратно секретарю, и вот самое интересное, если секретарь занят и не может взять вернувшийся звонок, и сам абонент звонящий с внешней линии вешает трубку, то у нас этот вызов почему то продолжается пока трубку не снимут. С внутренними абонентами всё нормально такого не происходит. Так же есть ещё одна загадка с внешними линиями, т.е. набираешь номер разговариваешь (или если даже не дозвонился), вешаешь трубку и не через буквально (1,5 секунды) срабатывает аппарат как будто кто то звонит, а там короткие гудки. Причём это происходит практически постоянно. Я не специалист по АТС, знаю просто первоначальные, базовые моменты У секретаря какой телефон: системный или аналоговый? В прг.112/18 какое значение стоит? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
23.1.2012, 12:53
|
|
Ветеран форума Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 |
На Flash собственно без надобности и не давят, трубки тоже вроде не швыряют (но всякое бывает в жизни) прошивка у нас старенькая, трогать её не хочу потому как если что то глобальное собьется, я это буду очень долго испровлять DX30P-3.7Ce JUL/07 что такое внешние отбойники, сколько стоит? вот хорошие отбойники http://www.npficon.ru/itemview.php?id=11&itemid=31 -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
23.1.2012, 13:04
|
|
|
|
|
23.1.2012, 13:37
|
|
У секретаря аппарат цифровой В прг.112/18 значение стоит OFF, если речь о SLT B Call Block Bit Говоря об отзвонах, имеются в виду именно SLT телефоны. На системниках такой проблемы не бывает. А на системник-аттенданта приходят "брошенные", необслуженные, незавершенные вызовы. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
23.1.2012, 15:05
|
|
Ветеран Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 |
У секретаря аппарат цифровой В прг.112/18 значение стоит OFF, если речь о SLT B Call Block Bit В параметре 180/7 (Transfer Recall Timer) попробуйте поставить значение 0 (ноль). Я таким убрал обратные звонки на секретарей с ситемниками. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
23.1.2012, 15:31
|
|
Обязательно попробую все ваши советы, изучу тему с отбойниками
посмотрел ссылку которую прислал Мартовский Кот, дороговастое оборудование |
|
|
23.1.2012, 15:38
|
|
Обязательно попробую все ваши советы, изучу тему с отбойниками посмотрел ссылку которую прислал Мартовский Кот, дороговастое оборудование Это оборудование имеет собственный источник питания. Можно использовать более простой отбойник от этой же фирмы - BTD1 (890 руб). Это на одну линию, питание от самой тел. линии. Кроме того, можно ведь найти и других производителей отбойников. Вот, например, http://otboynik.ru/ -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
23.1.2012, 15:50
|
|
Ветеран форума Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 |
Обязательно попробую все ваши советы, изучу тему с отбойниками посмотрел ссылку которую прислал Мартовский Кот, дороговастое оборудование Зато надежное.... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
23.1.2012, 17:25
|
|
|
|
|
23.1.2012, 17:31
|
|
Ветеран форума Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 |
как админ станции имею системный телефон (при покупке было заложено и не обсуждалось). поэтому все неотвеченные валятся ко мне. либо сам сбрасываю, либо если меня нет они таки сами отключаются. а отбойники дело хорошее, но денежек стоят. клиентам ставлю от ИКОН с питанием от линии. их можно и на Дин-рейку крепить. пока не подводили
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
24.1.2012, 8:13
|
|
Попробовал твой совет, к сожалению ни чего это не дало, звонок конечно же обратно не возвращался, но и не прекрощался Могу только посочувствовать ибо моя АТС работает с потоком Е1 и с ним происходят другие заморочки... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
24.1.2012, 8:14
|
|
ГУРУ Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 |
А на секретаря нужны возвраты неотвеченных вызовов? Секретарь - атендант?
Если не нужны, а секретарь аттендан - поставте атенданта на пустой порт (неподключенный).. ПГМ 164 назначте атендантом неподключенный порт.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 23:04 |