Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бесконечный звонок
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
____[Leo]____
Здравствуйте господа форумчане.
Проблема у нас в компании следующая с LG 300,
приходит звонок с внешней линии, его принимает секретарь и переводят на нужного абонента, если этого абонента нет на месте, то звонок возвращается обратно секретарю, и вот самое интересное, если секретарь занят и не может взять вернувшийся звонок, и сам абонент звонящий с внешней линии вешает трубку, то у нас этот вызов почему то продолжается пока трубку не снимут.
С внутренними абонентами всё нормально такого не происходит.

Так же есть ещё одна загадка с внешними линиями, т.е. набираешь номер разговариваешь (или если даже не дозвонился), вешаешь трубку и не через буквально (1,5 секунды) срабатывает аппарат как будто кто то звонит, а там короткие гудки. Причём это происходит практически постоянно.

Я не специалист по АТС, знаю просто первоначальные, базовые моменты
harris
Цитата(____[Leo]____ @ 23.1.2012, 11:43) *

приходит звонок с внешней линии, его принимает секретарь и переводят на нужного абонента, если этого абонента нет на месте, то звонок возвращается обратно секретарю, и вот самое интересное, если секретарь занят и не может взять вернувшийся звонок, и сам абонент звонящий с внешней линии вешает трубку, то у нас этот вызов почему то продолжается пока трубку не снимут.

Так же есть ещё одна загадка с внешними линиями, т.е. набираешь номер разговариваешь (или если даже не дозвонился), вешаешь трубку и не через буквально (1,5 секунды) срабатывает аппарат как будто кто то звонит, а там короткие гудки. Причём это происходит практически постоянно.

1) Потому что внешние линии - аналоговые, на которых нет сигнализации об отбое линии.
Ставьте внешние отбойники!!
2) Потому что нужно правильно пользоваться простым телефоном (SLT), не нажимать кнопку Flash в тех случаях, когда этого делать не следует, не бросать трубку на рычаг отбоя (из=за возмодного дребезга контактов). Тогда и не будет отзвонов.
А далее, смотря какая версия прошивки на станции, можно теми или иными способами уменьшить вероятность появления отзвонов. Воспользуйтесь поиском по форуму с ключом "отзвон".
____[Leo]____
Цитата(harris @ 23.1.2012, 12:59) *
1) Потому что внешние линии - аналоговые, на которых нет сигнализации об отбое линии.
Ставьте внешние отбойники!!
2) Потому что нужно правильно пользоваться простым телефоном (SLT), не нажимать кнопку Flash в тех случаях, когда этого делать не следует, не бросать трубку на рычаг отбоя (из=за возмодного дребезга контактов). Тогда и не будет отзвонов.
А далее, смотря какая версия прошивки на станции, можно теми или иными способами уменьшить вероятность появления отзвонов. Воспользуйтесь поиском по форуму с ключом "отзвон".

На Flash собственно без надобности и не давят, трубки тоже вроде не швыряют (но всякое бывает в жизни)
прошивка у нас старенькая, трогать её не хочу потому как если что то глобальное собьется, я это буду очень долго испровлять

DX30P-3.7Ce JUL/07

что такое внешние отбойники, сколько стоит?
harris
Цитата(____[Leo]____ @ 23.1.2012, 12:36) *

На Flash собственно без надобности и не давят, трубки тоже вроде не швыряют (но всякое бывает в жизни)
прошивка у нас старенькая, трогать её не хочу потому как если что то глобальное собьется, я это буду очень долго испровлять

DX30P-3.7Ce JUL/07

Повторяю:
1) По вопросу 1: Поставить на СО-линии внешние отбойники и включить в станции функцию Open Loop Detect (ПГМ143/13).
2) Поднять версию прошивки (не ниже 3.8Сt) и включить опции:
- ПГМ111/15 (SLT Flash) = Hold Release !! (Но эта опция доступна только начиная с версии 3.8 !!)
- ПГМ112/18 (Block B-Call) = ON ( это можно сделать даже на текущей версии - 3.7Ce!!)
Не хотите менять версию (причина непонятна... Боитесь менять сами - вызовите спеца) - это ваше право... Но и проблема останется.
ЛыЖник
Цитата(____[Leo]____ @ 23.1.2012, 11:43) *

У секретаря какой телефон: системный или аналоговый? В прг.112/18 какое значение стоит?
Мартовский кот
Цитата(____[Leo]____ @ 23.1.2012, 12:36) *

DX30P-3.7Ce JUL/07

что такое внешние отбойники, сколько стоит?

вот хорошие отбойники
http://www.npficon.ru/itemview.php?id=11&itemid=31
____[Leo]____
Цитата(ЛыЖник @ 23.1.2012, 13:49) *
У секретаря какой телефон: системный или аналоговый? В прг.112/18 какое значение стоит?

У секретаря аппарат цифровой

В прг.112/18 значение стоит OFF, если речь о SLT B Call Block Bit
harris
Цитата(____[Leo]____ @ 23.1.2012, 13:04) *

Говоря об отзвонах, имеются в виду именно SLT телефоны. На системниках такой проблемы не бывает.
А на системник-аттенданта приходят "брошенные", необслуженные, незавершенные вызовы.
ЛыЖник
Цитата(____[Leo]____ @ 23.1.2012, 13:04) *

В параметре 180/7 (Transfer Recall Timer) попробуйте поставить значение 0 (ноль). Я таким убрал обратные звонки на секретарей с ситемниками.
____[Leo]____
Обязательно попробую все ваши советы, изучу тему с отбойниками

посмотрел ссылку которую прислал Мартовский Кот, дороговастое оборудование
harris
Цитата(____[Leo]____ @ 23.1.2012, 15:31) *

Это оборудование имеет собственный источник питания.
Можно использовать более простой отбойник от этой же фирмы - BTD1 (890 руб). Это на одну линию, питание от самой тел. линии.
Кроме того, можно ведь найти и других производителей отбойников. Вот, например, http://otboynik.ru/
Мартовский кот
Цитата(____[Leo]____ @ 23.1.2012, 15:31) *

Зато надежное.... telephone.gif
____[Leo]____
Цитата(ЛыЖник @ 23.1.2012, 16:05) *
В параметре 180/7 (Transfer Recall Timer) попробуйте поставить значение 0 (ноль). Я таким убрал обратные звонки на секретарей с ситемниками.

Попробовал твой совет, к сожалению ни чего это не дало, звонок конечно же обратно не возвращался, но и не прекрощался
fish
как админ станции имею системный телефон (при покупке было заложено и не обсуждалось). поэтому все неотвеченные валятся ко мне. либо сам сбрасываю, либо если меня нет они таки сами отключаются. а отбойники дело хорошее, но денежек стоят. клиентам ставлю от ИКОН с питанием от линии. их можно и на Дин-рейку крепить. пока не подводили
ЛыЖник
Цитата(____[Leo]____ @ 23.1.2012, 17:25) *

Попробовал твой совет, к сожалению ни чего это не дало, звонок конечно же обратно не возвращался, но и не прекрощался

Могу только посочувствовать ибо моя АТС работает с потоком Е1 и с ним происходят другие заморочки... derisive.gif
stasmar
А на секретаря нужны возвраты неотвеченных вызовов? Секретарь - атендант?
Если не нужны, а секретарь аттендан - поставте атенданта на пустой порт (неподключенный).. ПГМ 164 назначте атендантом неподключенный порт..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.