![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 163 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 16994 ![]() |
Доброго времени, сам поразбирался насколько мог, не получается решить(
с внутреннего абонента захватываем линию CO 88095 (95-я линия) начинаем набирать , например, номер мобильного какого-нибудь, и в процессе набора кладем трубку и после этого линия остается занятой(( то-есть станция не детектит похоже, что я положил трубку осторожно менял и возвращал некоторые таймеры, без успеха( PS через какое-то время CO освобождается, но проходит минуты 4-5 гдето( это наверное уже просто таймаут какой-то() PSS CPT = ON, станцию перезагружал Busy Tone Cadence пробовал 16/11 |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Доброго времени, сам поразбирался насколько мог, не получается решить( с внутреннего абонента захватываем линию CO 88095 (95-я линия) начинаем набирать , например, номер мобильного какого-нибудь, и в процессе набора кладем трубку и после этого линия остается занятой(( то-есть станция не детектит похоже, что я положил трубку осторожно менял и возвращал некоторые таймеры, без успеха( PS через какое-то время CO освобождается, но проходит минуты 4-5 гдето( это наверное уже просто таймаут какой-то() PSS CPT = ON, станцию перезагружал Busy Tone Cadence пробовал 16/11 Если набрать 88095, потом, не набирая номер, положить трубку(именно, положить, а не нажать, например, Flash...), линия освобождается? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 163 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 16994 ![]() |
да, освобождается, где-то через 2 секунды
|
|
|
![]()
|
|
проблема решена, по ссылке
http://www.artcom.ru/forum/index.php?act=a...post&id=947 померили каденцию, оказалось 17/16, поставили, перезагрузили , и все стало ОК, большое спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
проблема решена, по ссылке http://www.artcom.ru/forum/index.php?act=a...post&id=947 померили каденцию, оказалось 17/16, поставили, перезагрузили , и все стало ОК, большое спасибо Это все хорошо! Но, только, если внутренний абонент кладет трубку, внешняя линия по любому разъединяется. В этом случае станции нет необходимости ловить сигнал "отбой" на внешней линии! Вероятно, вы не правильно описали изначально суть проблемы. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Dron, я в скором времени все точнее сформулирую и изложу) спасибо еще раз, продолжаю изучать)
|
|
|
![]()
|
|
формулирую:
до установки "правильной" каденции внутренний абонент захватывает линию 88095, слышит гудок, и набирает, например, 8926305, перестает набирать и кладет трубку. CO 095 остается занятой, и остается такой около 4 минут внешний абонент звонит на CO 095, попадает в ring группу, для которой задано прослушивание приветствия, слушает его и кладет трубку, у всех абонентов группы происходит звонок вызова, пока не истечет overflow timer. Если кто-то из ring группы поднимет трубку до истечения overflow таймера, то услышит там сигнал занято, кладет трубку, но CO все равно остается занятой занятость CO смотрим по кнопке системника, ну и пытаемся захватить ее). если же звонок состоялся (в любом направлении) то все ок, CO освобождается также, если просто поднять трубку, захватить CO, положить трубку, то CO через 2 секунды примерно освобождается после установки "правильной" каденции и ресета мфима, кажется, все стало ок. |
|
|
![]()
|
|
внутренний абонент захватывает линию 88095, слышит гудок, и набирает, например, 8926305, перестает набирать и кладет трубку. CO 095 остается занятой, и остается такой около 4 минут Тут не понятно. Как уже писал выше, если внутренний абонент положит трубку, то внешняя линия должна разъединиться по любому. Никогда такой ситуации не наблюдал и никто из клиентов не жаловался! внешний абонент звонит на CO 095, попадает в ring группу, для которой задано прослушивание приветствия, слушает его и кладет трубку, у всех абонентов группы происходит звонок вызова, пока не истечет overflow timer. Тут да, нужна установка "правильной" каденции , чтобы система смогла распознать сигнал "отбой" и разъединить линию. Если кто-то из ring группы поднимет трубку до истечения overflow таймера, то услышит там сигнал занято, кладет трубку, но CO все равно остается занятой занятость... Тут опять непонятка. Не замечал такого. На подобное, думаю, уже давно бы были жалобы... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
завтра верну каденцию на "неправильную" и серьезно потестирую, о результатах доложу
ЗЫ там еще был параметр CPT, но я его сразу сделал ON, правда станцию не перезагружал.... может он еще влияет на пункты с непонятками() |
|
|
![]()
|
|
там еще был параметр CPT, но я его сразу сделал ON Ну и правильно! Иначе для второй ситуации, даже при "правильной" каденции, линии не отбивались бы. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
спасибо еще раз, зависит от каденции и CPT, проверил только что
|
|
|
![]()
|
|
спасибо еще раз, зависит от каденции и CPT, проверил только что Не понял, во всех ранее описанных случаях?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
да, точно абсолютно
сейчас занялись voim и wanu опять) если можно, чтобы почитать по той штуке) |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
добрый день.
Позавчера в удаленном офисе установил ipecs-lik 300. Сталкнулся с тем, что по умолчанию аналоговые линии отбивались также через 2-3 секунды. Заметил некоторые (на мой взгляд) странности - постоянное занятие некоторых СО. Подозрительно было, что эти линии долго не освобождались. Становясь на эти внешние линии на кроссе, слышал тишину. Перезагрузив модуль внешних линий - возобновлялся обычный сигнал готовности. Далее я включил на этих аналоговых линиях CPT=ON, выставил правильный каденций (17 и 17 в моем случае), но атс не перегружал. Так ли необходимо перезагружать, чтобы применились эти параметры? Поведение атс не поменялось. Заметил еще одну странность - при заходе на ipecs в первый раз в вэб интерфейсе есть три кнопки (User guide, station programm, Admin&Maitenance), но после того, как установишь код страны в CIS, перегружаешься - эти три кнопки в вэб интерфейсе исчезают (я захожу на ipecs добавив перед index.htm a_, т.е. конец строки выглядит как a_index.htm). Стоит поменять CIS обратно на united kingdom или usa - эти три кнопки снова появляются в вэб интерфейсе. Почему-то не нашел в программе initialization, привычной reset system (как в ipldk), не хотел перезагружать жестко - питанием,к тому же я уже уехал из этого удаленного офиса. В общем с первого взгляда не понял как систему удаленно перезагрузить. Увеличил усиление на внешних аналоговых линиях - применилось сразу, без перезагрузок. Правда эхо появилось видимо перестарался. P.S. Времени познакомится c ipecs-lik было очень мало. Версию прошивки не помню точно. Раньше имел дело исключительно с ipldk. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
добрый день.
Позавчера в удаленном офисе установил ipecs-lik 300. Сталкнулся с тем, что по умолчанию аналоговые лини отбивались также через пару секунд. Заметил некоторые (на мой взгляд) странности - постоянное занятие некоторых СО. Подозрительно было, что эти линии долго не освобождались. Становясь на эти внешние линии на кроссе, слышал тишину. Перезагрузив модуль внешних линий (reset на лицевой панели) - возобновлялся обычный сигнал готовности. Далее я включил на этих аналоговых линиях CPT=ON, выставил правильный каденций (17 и 17 в моем случае), но атс не перегружал. Так ли необходимо перезагружать, чтобы применились эти параметры? Поведение атс не поменялось без перезагрузки. Заметил одну странность - при заходе через internet explorer на ipecs в первый раз в вэб интерфейсе есть три кнопки (User guide, station programm, Admin&Maitenance), но после того, как установишь код страны в CIS, перегружаешься - эти три кнопки в вэб интерфейсе исчезают (зайти на ipecs можно добавив перед index.htm a_, т.е. конец строки выглядит как a_index.htm). Стоит поменять CIS обратно на united kingdom или usa - эти три кнопки снова появляются в вэб интерфейсе. Почему-то не нашел в программе initialization, привычной reset system (как в ipldk), не хотел перезагружать жестко - питанием, притом что я уже уехал из этого удаленного офиса. В общем с первого взгляда не понял как систему удаленно перезагрузить. Увеличил усиление на внешних аналоговых линиях - применилось сразу, без перезагрузок. Правда эхо появилось - видимо перестарался. P.S. Времени познакомится c ipecs-lik было очень мало. Версию прошивки не помню точно. Раньше имел дело исключительно с ipldk. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 30.6.2011 Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 16095 ![]() |
Сталкнулся с тем, что по умолчанию аналоговые лини отбивались также через пару секунд. Заметил некоторые (на мой взгляд) странности - постоянное занятие некоторых СО. Подозрительно было, что эти линии долго не освобождались. Становясь на эти внешние линии на кроссе, слышал тишину. Перезагрузив модуль внешних линий (reset на лицевой панели) - возобновлялся обычный сигнал готовности. Далее я включил на этих аналоговых линиях CPT=ON, выставил правильный каденций (17 и 17 в моем случае), но атс не перегружал. Так ли необходимо перезагружать, чтобы применились эти параметры? Поведение атс не поменялось без перезагрузки. Чтобы применился параметр CPT перезагрузка не требуется, а чтоб каденция применилась перезагрузка обязательна!!! Заметил одну странность - при заходе через internet explorer на ipecs в первый раз в вэб интерфейсе есть три кнопки (User guide, station programm, Admin&Maitenance), но после того, как установишь код страны в CIS, перегружаешься - эти три кнопки в вэб интерфейсе исчезают (зайти на ipecs можно добавив перед index.htm a_, т.е. конец строки выглядит как a_index.htm). В версии софта для СНГ нужно вводить http://ipaddress/webadmin.htm Это конечно зависит от того какая у вас версия, а вы её не указали! Стоит поменять CIS обратно на united kingdom или usa - эти три кнопки снова появляются в вэб интерфейсе. Почему-то не нашел в программе initialization, привычной reset system (как в ipldk), не хотел перезагружать жестко - питанием, притом что я уже уехал из этого удаленного офиса. В общем с первого взгляда не понял как систему удаленно перезагрузить. Посмотрите внимательней!!! Всегда была внизу!!! "Reset System" |
|
|
![]()
|
|
Чтобы применился параметр CPT перезагрузка не требуется, а чтоб каденция применилась перезагрузка обязательна!!! В версии софта для СНГ нужно вводить http://ipaddress/webadmin.htm Это конечно зависит от того какая у вас версия, а вы её не указали! Посмотрите внимательней!!! Всегда была внизу!!! "Reset System" Спасибо Александр. Про каденцию понял - перезагружу. http://ipaddress/webadmin.htm - кнопки появились "Reset System" - обнаружился. У меня вот что пишет в программе с таймерами в 14 строке Call Restrict Timer - Check PGM123-F2 В 123 программе значения =0 Версия софта MFIM/GS96M-5.5Fc OCT/11 Boot Version-1.0Bf MAY/10 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 30.6.2011 Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 16095 ![]() |
Спасибо Александр. Про каденцию понял - перезагружу. http://ipaddress/webadmin.htm - кнопки появились "Reset System" - обнаружился. У меня вот что пишет в программе с таймерами в 14 строке Call Restrict Timer - Check PGM123-F2 В 123 программе значения =0 Версия софта MFIM/GS96M-5.5Fc OCT/11 Boot Version-1.0Bf MAY/10 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-3 Ну правильно!! =) Call Restrict Timer - это таймер ограницения длительности разговора по внешним линиям! В lik может настраиваться отдельно для каждого абонента! Cut Off Timer в программе 123 - это и есть таймер ограничения длительности разговора по внешним линиям отдельно для абонента!! Действует в том случае если Call Time Restriction в Station Attributes(111~113) выставлен в ON!! |
|
|
![]()
|
|
Дабы не плодить темы, подскажите не сброситься ли "правильная" регистрация модулей ( их очередь и т.п.) перезагрузив атс с Dip Switch переключателем №3 (т.е Allow or disallow register device)выставленным в ON ???
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:55 |