Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не освобождается аналоговая CO
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
sml2012
Доброго времени, сам поразбирался насколько мог, не получается решить(
с внутреннего абонента захватываем линию CO 88095 (95-я линия)
начинаем набирать , например, номер мобильного какого-нибудь, и в процессе набора кладем трубку
и после этого линия остается занятой(( то-есть станция не детектит похоже, что я положил трубку
осторожно менял и возвращал некоторые таймеры, без успеха(
PS через какое-то время CO освобождается, но проходит минуты 4-5 гдето( это наверное уже просто таймаут какой-то()
PSS CPT = ON, станцию перезагружал
Busy Tone Cadence пробовал 16/11
Dron
Цитата(sml2012 @ 2.2.2012, 12:34) *
Доброго времени, сам поразбирался насколько мог, не получается решить(
с внутреннего абонента захватываем линию CO 88095 (95-я линия)
начинаем набирать , например, номер мобильного какого-нибудь, и в процессе набора кладем трубку
и после этого линия остается занятой(( то-есть станция не детектит похоже, что я положил трубку
осторожно менял и возвращал некоторые таймеры, без успеха(
PS через какое-то время CO освобождается, но проходит минуты 4-5 гдето( это наверное уже просто таймаут какой-то()
PSS CPT = ON, станцию перезагружал
Busy Tone Cadence пробовал 16/11

Если набрать 88095, потом, не набирая номер, положить трубку(именно, положить, а не нажать, например, Flash...), линия освобождается?
sml2012
да, освобождается, где-то через 2 секунды
sml2012
проблема решена, по ссылке
http://www.artcom.ru/forum/index.php?act=a...post&id=947
померили каденцию, оказалось 17/16, поставили, перезагрузили , и все стало ОК, большое спасибо
Dron
Цитата(sml2012 @ 2.2.2012, 17:49) *
померили каденцию, оказалось 17/16, поставили, перезагрузили , и все стало ОК, большое спасибо

Это все хорошо! Но, только, если внутренний абонент кладет трубку, внешняя линия по любому разъединяется. В этом случае станции нет необходимости ловить сигнал "отбой" на внешней линии!
Вероятно, вы не правильно описали изначально суть проблемы.
sml2012
Уважаемый Dron, я в скором времени все точнее сформулирую и изложу) спасибо еще раз, продолжаю изучать)
sml2012
формулирую:
до установки "правильной" каденции
внутренний абонент захватывает линию 88095, слышит гудок, и набирает, например, 8926305, перестает набирать и кладет трубку. CO 095 остается занятой, и остается такой около 4 минут
внешний абонент звонит на CO 095, попадает в ring группу, для которой задано прослушивание приветствия, слушает его и кладет трубку, у всех абонентов группы происходит звонок вызова, пока не истечет overflow timer. Если кто-то из ring группы поднимет трубку до истечения overflow таймера, то услышит там сигнал занято, кладет трубку, но CO все равно остается занятой занятость CO смотрим по кнопке системника, ну и пытаемся захватить ее).
если же звонок состоялся (в любом направлении) то все ок, CO освобождается
также, если просто поднять трубку, захватить CO, положить трубку, то CO через 2 секунды примерно освобождается
после установки "правильной" каденции и ресета мфима, кажется, все стало ок.
Dron
Цитата(sml2012 @ 2.2.2012, 22:49) *
внутренний абонент захватывает линию 88095, слышит гудок, и набирает, например, 8926305, перестает набирать и кладет трубку. CO 095 остается занятой, и остается такой около 4 минут

Тут не понятно. Как уже писал выше, если внутренний абонент положит трубку, то внешняя линия должна разъединиться по любому. Никогда такой ситуации не наблюдал и никто из клиентов не жаловался!

внешний абонент звонит на CO 095, попадает в ring группу, для которой задано прослушивание приветствия, слушает его и кладет трубку, у всех абонентов группы происходит звонок вызова, пока не истечет overflow timer.

Тут да, нужна установка "правильной" каденции , чтобы система смогла распознать сигнал "отбой" и разъединить линию.

Если кто-то из ring группы поднимет трубку до истечения overflow таймера, то услышит там сигнал занято, кладет трубку, но CO все равно остается занятой занятость...

Тут опять непонятка. Не замечал такого. На подобное, думаю, уже давно бы были жалобы...
sml2012
завтра верну каденцию на "неправильную" и серьезно потестирую, о результатах доложу
ЗЫ там еще был параметр CPT, но я его сразу сделал ON, правда станцию не перезагружал.... может он еще влияет на пункты с непонятками()
Dron
Цитата(sml2012 @ 3.2.2012, 1:07) *
там еще был параметр CPT, но я его сразу сделал ON

Ну и правильно! Иначе для второй ситуации, даже при "правильной" каденции, линии не отбивались бы.
sml2012
спасибо еще раз, зависит от каденции и CPT, проверил только что
Dron
Цитата(sml2012 @ 3.2.2012, 10:33) *
спасибо еще раз, зависит от каденции и CPT, проверил только что

Не понял, во всех ранее описанных случаях??
sml2012
да, точно абсолютно
сейчас занялись voim и wanu опять)
если можно, чтобы почитать по той штуке)
Lex
добрый день.
Позавчера в удаленном офисе установил ipecs-lik 300. Сталкнулся с тем, что по умолчанию аналоговые линии отбивались также через 2-3 секунды. Заметил некоторые (на мой взгляд) странности - постоянное занятие некоторых СО. Подозрительно было, что эти линии долго не освобождались. Становясь на эти внешние линии на кроссе, слышал тишину. Перезагрузив модуль внешних линий - возобновлялся обычный сигнал готовности.
Далее я включил на этих аналоговых линиях CPT=ON, выставил правильный каденций (17 и 17 в моем случае), но атс не перегружал. Так ли необходимо перезагружать, чтобы применились эти параметры? Поведение атс не поменялось.
Заметил еще одну странность - при заходе на ipecs в первый раз в вэб интерфейсе есть три кнопки (User guide, station programm, Admin&Maitenance), но после того, как установишь код страны в CIS, перегружаешься - эти три кнопки в вэб интерфейсе исчезают (я захожу на ipecs добавив перед index.htm a_, т.е. конец строки выглядит как a_index.htm).
Стоит поменять CIS обратно на united kingdom или usa - эти три кнопки снова появляются в вэб интерфейсе.
Почему-то не нашел в программе initialization, привычной reset system (как в ipldk), не хотел перезагружать жестко - питанием,к тому же я уже уехал из этого удаленного офиса. В общем с первого взгляда не понял как систему удаленно перезагрузить.
Увеличил усиление на внешних аналоговых линиях - применилось сразу, без перезагрузок. Правда эхо появилось видимо перестарался.

P.S.
Времени познакомится c ipecs-lik было очень мало.
Версию прошивки не помню точно.
Раньше имел дело исключительно с ipldk.
Lex
добрый день.
Позавчера в удаленном офисе установил ipecs-lik 300. Сталкнулся с тем, что по умолчанию аналоговые лини отбивались также через пару секунд. Заметил некоторые (на мой взгляд) странности - постоянное занятие некоторых СО. Подозрительно было, что эти линии долго не освобождались. Становясь на эти внешние линии на кроссе, слышал тишину. Перезагрузив модуль внешних линий (reset на лицевой панели) - возобновлялся обычный сигнал готовности.
Далее я включил на этих аналоговых линиях CPT=ON, выставил правильный каденций (17 и 17 в моем случае), но атс не перегружал. Так ли необходимо перезагружать, чтобы применились эти параметры? Поведение атс не поменялось без перезагрузки.
Заметил одну странность - при заходе через internet explorer на ipecs в первый раз в вэб интерфейсе есть три кнопки (User guide, station programm, Admin&Maitenance), но после того, как установишь код страны в CIS, перегружаешься - эти три кнопки в вэб интерфейсе исчезают (зайти на ipecs можно добавив перед index.htm a_, т.е. конец строки выглядит как a_index.htm).
Стоит поменять CIS обратно на united kingdom или usa - эти три кнопки снова появляются в вэб интерфейсе.
Почему-то не нашел в программе initialization, привычной reset system (как в ipldk), не хотел перезагружать жестко - питанием, притом что я уже уехал из этого удаленного офиса. В общем с первого взгляда не понял как систему удаленно перезагрузить.
Увеличил усиление на внешних аналоговых линиях - применилось сразу, без перезагрузок. Правда эхо появилось - видимо перестарался.

P.S.
Времени познакомится c ipecs-lik было очень мало.
Версию прошивки не помню точно.
Раньше имел дело исключительно с ipldk.
Александр Т.
Цитата(Lex @ 1.3.2012, 0:45) *
Сталкнулся с тем, что по умолчанию аналоговые лини отбивались также через пару секунд. Заметил некоторые (на мой взгляд) странности - постоянное занятие некоторых СО. Подозрительно было, что эти линии долго не освобождались. Становясь на эти внешние линии на кроссе, слышал тишину. Перезагрузив модуль внешних линий (reset на лицевой панели) - возобновлялся обычный сигнал готовности.
Далее я включил на этих аналоговых линиях CPT=ON, выставил правильный каденций (17 и 17 в моем случае), но атс не перегружал. Так ли необходимо перезагружать, чтобы применились эти параметры? Поведение атс не поменялось без перезагрузки.

Чтобы применился параметр CPT перезагрузка не требуется, а чтоб каденция применилась перезагрузка обязательна!!!

Заметил одну странность - при заходе через internet explorer на ipecs в первый раз в вэб интерфейсе есть три кнопки (User guide, station programm, Admin&Maitenance), но после того, как установишь код страны в CIS, перегружаешься - эти три кнопки в вэб интерфейсе исчезают (зайти на ipecs можно добавив перед index.htm a_, т.е. конец строки выглядит как a_index.htm).

В версии софта для СНГ нужно вводить http://ipaddress/webadmin.htm
Это конечно зависит от того какая у вас версия, а вы её не указали!

Почему-то не нашел в программе initialization, привычной reset system (как в ipldk), не хотел перезагружать жестко - питанием, притом что я уже уехал из этого удаленного офиса. В общем с первого взгляда не понял как систему удаленно перезагрузить.

Посмотрите внимательней!!! Всегда была внизу!!! "Reset System"
Lex
Цитата(Александр Т. @ 1.3.2012, 7:17) *
Чтобы применился параметр CPT перезагрузка не требуется, а чтоб каденция применилась перезагрузка обязательна!!!

В версии софта для СНГ нужно вводить http://ipaddress/webadmin.htm
Это конечно зависит от того какая у вас версия, а вы её не указали!

Посмотрите внимательней!!! Всегда была внизу!!! "Reset System"

Спасибо Александр.
Про каденцию понял - перезагружу.
http://ipaddress/webadmin.htm - кнопки появились
"Reset System" - обнаружился.
У меня вот что пишет в программе с таймерами в 14 строке Call Restrict Timer - Check PGM123-F2
В 123 программе значения =0

Версия софта
MFIM/GS96M-5.5Fc OCT/11
Boot Version-1.0Bf MAY/10
Kernel Version-5.5Dd
H/W issue-3
Александр Т.
Цитата(Lex @ 1.3.2012, 11:36) *
Спасибо Александр.
Про каденцию понял - перезагружу.
http://ipaddress/webadmin.htm - кнопки появились
"Reset System" - обнаружился.
У меня вот что пишет в программе с таймерами в 14 строке Call Restrict Timer - Check PGM123-F2
В 123 программе значения =0

Версия софта
MFIM/GS96M-5.5Fc OCT/11
Boot Version-1.0Bf MAY/10
Kernel Version-5.5Dd
H/W issue-3

Ну правильно!! =)
Call Restrict Timer - это таймер ограницения длительности разговора по внешним линиям!
В lik может настраиваться отдельно для каждого абонента!
Cut Off Timer в программе 123 - это и есть таймер ограничения длительности разговора по внешним линиям отдельно для абонента!!
Действует в том случае если Call Time Restriction в Station Attributes(111~113) выставлен в ON!!
Lex
Дабы не плодить темы, подскажите не сброситься ли "правильная" регистрация модулей ( их очередь и т.п.) перезагрузив атс с Dip Switch переключателем №3 (т.е Allow or disallow register device)выставленным в ON ???
sml2012
Цитата(Lex @ 1.3.2012, 12:12) *
Дабы не плодить темы, подскажите не сброситься ли "правильная" регистрация модулей ( их очередь и т.п.) перезагрузив атс с Dip Switch переключателем №3 (т.е Allow or disallow register device)выставленным в ON ???

не сбросится
Lex
формулирую:
до установки "правильной" каденции
внешний абонент звонит на CO 095, попадает в ring группу, для которой задано прослушивание приветствия, слушает его и кладет трубку, у всех абонентов группы происходит звонок вызова, пока не истечет overflow timer. Если кто-то из ring группы поднимет трубку до истечения overflow таймера, то услышит там сигнал занято, кладет трубку, но CO все равно остается занятой занятость CO смотрим по кнопке системника, ну и пытаемся захватить ее).
если же звонок состоялся (в любом направлении) то все ок, CO освобождается
также, если просто поднять трубку, захватить CO, положить трубку, то CO через 2 секунды примерно освобождается
после установки "правильной" каденции и ресета мфима, кажется, все стало ок.

У меня также наблюдаются странности с disa и не только. Атс lik300. Симптомы теже - внешний абонент звонит на СО 10, далее попадает на приветствие disa, если сразу после приветствия disa, вызывающий абонент кладет трубку - до истечении no answer timer звонок попадает в соответствие с ПРГ 144. Внутренний абонент снимает трубку и слышит сигнал занято. Т.е. атс-ка не детектит отбой.
Но каденций выставлен правильно извесным методом. Т.е. я позвонил наружу с атс, поговорил , попросил вызываемого абонента положить трубку и записал полученные сигналы - посчитал каденций ( у меня 17=on и 17=off получилось) вбил в System Tone Cadence 1(P420), а именно в Station Busy Tone Cadence в ON1=17 и OFF1=17, более ничего не менял (остальное по умолчанию). Перезагрузил атс. И все равно оч. часто наблюдаю ситуацию, когда внутренних абонентов занято , например 3, а внешних аналоговых линии 8-9 штук. Встаю на кросе на одну из последних(по номеру) линий (они у меня занимаются в первую очередь) и слышу просто тишину, через несколько минут ( точно не засекал) линия сама отлипает и слышно обычный сигнал готовности.
И еще у всех ли так и правильны ли такие настройки: в CO/IP Attributes(140~142)
Line Drop (CPT) = ON
CO Dial Tone = on
CO Ring Back Tone = off
CO Error Tone = off
CO Busy Tone = off
Flash Timer = 50 (т.е. 500 ms - может из-за этого у меня линии не отбиваются. Могу предположить, что внутренний абонент, после разговора первым кладет трубку на рычаг, не аккуратно, - что совпадает с Flash Timer и линия встает на удержание) - завтра попробую уменьшить этот таймер. С другой стороны, если бы это был флэш - была бы музыка hold, а я ее не слышу на "залипших" линиях.
Open Loop = 0

Или может нужно подстраивать каденций в другом месте?
Dron
Цитата(Lex @ 16.3.2012, 0:04) *
Но каденций выставлен правильно извесным методом.

Это замечательно, что правильно выставлено!
А на СО Line Drop(CPT) включено??
Lex
Цитата(Dron @ 16.3.2012, 9:40) *
Это замечательно, что правильно выставлено!
А на СО Line Drop(CPT) включено??

CO/IP Attributes(140~142) Line Drop (CPT) =ON. Написал об этом постом выше. Данный параметр стоит в ON для всех аналоговых линий.
Также отвечу, сразу, на возможный вопрос по поводу перезагрузки - атс перезагрузил после выставления каденции.
Dron
Цитата(Lex @ 16.3.2012, 9:43) *
CO/IP Attributes(140~142) Line Drop (CPT) =ON. Но у меня это написано постом выше.

Не доглядел...
Вы еще учтите, что гарантии 100%, что аналоговые СО отобьются, нет.
Вот у нас используются аналоговые линии провайдера и GSM шлюзы. Настроить чтобы и те, и те отбивались не получается - параметры сигналов разные. В итоге, городские линии практически всегда отбиваются(под них настроено), а линии GSM шлюзов, вообще, не отбиваются. А что делать, аналог - есть аналог.
Dron
Цитата(Dron @ 16.3.2012, 9:49) *
Не доглядел...
Вот у нас используются аналоговые линии провайдера и GSM шлюзы. Настроить чтобы и те, и те отбивались не получается - параметры сигналов разные. В итоге, городские линии практически всегда отбиваются(под них настроено), а линии GSM шлюзов, вообще, не отбиваются. А что делать, аналог - есть аналог.

Да, вас интересует ACNR Tone Cadence(P432)!!! А не System Tone Cadence 1(P420). Где вы увидели в Р420 что то касательно СО?

Как то я сразу не уловил из вашего сообщения это... Каким боком Station Busy Tone Cadence для определения сигнала "занято" на ВНЕШНЕЙ линии?!
Lex
Цитата(Dron @ 16.3.2012, 9:49) *
Не доглядел...

Я это учту в будущем - у меня сейчас все аналоговые линии от одного провайдера. На правильный отбой влияет - выставление правильной каденции (и всё)? Я так понимаю, это единственная настройка для аналоговых линий, которая может повлиять на освобождение линий.
Неплохо было бы корейцам сделать не общий каденций, а для каждой линии ( но это в другую ветку, у корейцев, наверное уже оч. давно нет аналога - прогресс ...)))
Lex
Цитата(Dron @ 16.3.2012, 9:57) *
Да, вас интересует ACNR Tone Cadence(P432)!!! А не System Tone Cadence 1(P420). Где вы увидели в Р420 что то касательно СО?

Как то я сразу не уловил из вашего сообщения это... Каким боком Station Busy Tone Cadence для определения сигнала "занято" на ВНЕШНЕЙ линии?!

Это "косяк" с моей стороны - прошу прощения.
harris
Цитата(Lex @ 16.3.2012, 8:43) *
CO/IP Attributes(140~142) Line Drop (CPT) =ON. Написал об этом постом выше. Данный параметр стоит в ON для всех аналоговых линий.
Также отвечу, сразу, на возможный вопрос по поводу перезагрузки - атс перезагрузил после выставления каденции.

Разъединение линии по акустическому сигналу "Занято" вовсе не гарантировано!!
Тем более, когда речь о режиме DISA:
1) станция проключила голосовой тракт, выдала реч. приветствие.
2) далее пауза (тишина) на ожидание донабора номера (Interdigit timer)
На этих этапах станция еще может отследить появление гудков "Занято"
3) Вызов направлен на абонента (либо по донабору номера, либо, при его отсутствии, - на оператора). На этом этапе сама станция генерит в линию КПВ (длинные гудки)!! И если при этом с линии от ГАТС приходит акустика "Занято", то получается, что на линии присутствуют 2 сигнала: и "Занято" (от ГАТС) и КПВ (от станции в линию).
В этом случае станция практически не может выделить из этой какофонии указанную каденцию сигнала "Занято", т.е. не может определить "Занято" => не может разъединить линию. Если только можно попробовать уменьшить уровень тона КПВ, который станция генерит в линию...
ИМХО, внешние отбойники обычно детектируют сигнал "Занято" с помощью другого алгоритма (не по каденции), поэтому, ИМХО, с большей вероятностью могут определить наличие сигнала "Занято", они более надежны в этом смысле.
ИМХО, наверное, было бы лучше в данном случае (для DISA) использовать внешние отбойники, а в станции включить опцию Open Loop Detect.

harris
Цитата(Lex @ 16.3.2012, 9:06) *
Неплохо было бы корейцам сделать не общий каденций, а для каждой линии ( но это в другую ветку, у корейцев, наверное уже оч. давно нет аналога - прогресс ...)))

И чем это поможет???
Сигнал "Занято" может поступать как от ближнего конца (от ГАТС, к которой подключена ваша офисная станция), так и от дальнего конца ("из конца в конец" по тел. сети, т.е. от другой ГАТС). И сигналы (каденции) "Занято" будут отличаться, несмотря на требования наших стандартов... Это все еще зависит от построение городской сети и применяемой на ней сигнализации.
Art-Lee
А можно поподробней описать процедуру измерение правильной каденции?
Snaleks
LIK-100
MFIM F.0Cp
LGCM4 6.0Be

Стали подвисать аналоговые линии (не все сразу). При попытке выйти на одну из них по коду - "линия занята". При звонке на нее извне - женский голос сообщает "установлено ограничение связи" либо "в настоящий момент вызываемый абонент по техническим причинам не доступен". Если передернуть питание LGCM (можно ли его перезагружать удаленно?) или вытащить коннектор из разъема CO и заново подключить - линия освобождается и в WinTariff-е появляется запись о многочасовом разговоре. Есть ли в настройках какой-нибудь таймер, по истечении которого CO принудительно освобождались бы (скажем, через пару часов)? Line Drop (CPT) включено (ON). Busy Tone Cadence ON=17/OFF=17. Пока из похожего нашел только "Cut Off Timer", но, во-первых, там интервал короткий, а во-вторых, придется настраивать для каждого абонента, что не удобно.
mypostss
как определить правильные значения каденций?
mypostss
подскажите пожалуйста
harris
Цитата(Snaleks @ 6.12.2013, 3:31) *
LIK-100
MFIM F.0Cp
LGCM4 6.0Be

Стали подвисать аналоговые линии (не все сразу). При попытке выйти на одну из них по коду - "линия занята". При звонке на нее извне - женский голос сообщает "установлено ограничение связи" либо "в настоящий момент вызываемый абонент по техническим причинам не доступен". Если передернуть питание LGCM (можно ли его перезагружать удаленно?) или вытащить коннектор из разъема CO и заново подключить - линия освобождается и в WinTariff-е появляется запись о многочасовом разговоре. Есть ли в настройках какой-нибудь таймер, по истечении которого CO принудительно освобождались бы (скажем, через пару часов)? Line Drop (CPT) включено (ON). Busy Tone Cadence ON=17/OFF=17. Пока из похожего нашел только "Cut Off Timer", но, во-первых, там интервал короткий, а во-вторых, придется настраивать для каждого абонента, что не удобно.

1) Таймер принудительного разъединения можно поставить не на абонента, а на СО-линию (см. ПГМ140-142, Cut Off Timer ). Макс. значение таймера = 99 минут. ИМХО, вполне достаточно.
2) Если версия 6.0 (F.0) попробуйте также включить опцию [Maintain CPT on Talking (Answered by User)] - это также в ПГМ140-142.
3) Разъединение линии от встроенного "отбойника" (CPTU) вовсе не гарантировано.
Станция распознает акустические сигналы только определенных частот: 425, 350, 620, но в в широком диапазоне. У нас по стандарту должно быть 425 Гц. Если частота сигнала от ГАТС отличается от 425Гц (это случается нередко), то станция может и не определить Busy Tone.
4) Можно поставить внешние отбойники, они работают по другому алгоритму и зачастую лучше определяют сигналы.
mypostss
подскажите пожалуйста как рассчитать\определить правильные значения каденций?
harris
Цитата(mypostss @ 24.2.2014, 17:33) *
подскажите пожалуйста как рассчитать\определить правильные значения каденций?

1) Нет уверенности, что настройки каденции в принципе отрабатываются на LIK. Не проверяли.
2) Что такое правильное?? По стандарту, если не ошибаюсь, от ГАТС должно быть 400 мс/ 400 мс. Множитель в станции - 20 мс. Значит в станции можно установить 20/20. А что в действительности выдает ГАТС, ХЗ.
mypostss
Цитата(sml2012 @ 2.2.2012, 19:49) *

в данной теме очень много говорится о "правильных" значениях каденций, о том что их можно вычислить, но как это сделать - уже нету темы, нету информации.
поэтому обращаюсь с просьбой кто знает, расскажите пожалуйста как рассчитать каденции.
станции ARIA SOHO и ipLDK-60.
в пгм423 значения busy tone выставил 17/17, error tone 8/8 CO стали чаще лучше отбиваться, но хотелось бы знать как правильно рассчитывать значения
некоторые CO от городской АТС, некоторые от шлюзов GSM и VOiP
stasmar
Цитата(Lex @ 16.3.2012, 0:04) *
..
CO Error Tone = off
..
Или может нужно подстраивать каденций в другом месте?

поменяйте на ON - мне помогло..
adamedik
Ну и опять же не забываем про то что все же лучше использовать внешние отбойники. smile.gif
harris
Цитата(adamedik @ 3.3.2014, 13:09) *
Ну и опять же не забываем про то что все же лучше использовать внешние отбойники. smile.gif

Так вроде на LIK и встроенные CPTU работают нормально. Разве нет??
adamedik
Цитата(harris @ 3.3.2014, 14:14) *
Так вроде на LIK и встроенные CPTU работают нормально. Разве нет??

Уважаемый harris сам это советовал выше:
"3) Разъединение линии от встроенного "отбойника" (CPTU) вовсе не гарантировано.
Станция распознает акустические сигналы только определенных частот: 425, 350, 620, но в в широком диапазоне. У нас по стандарту должно быть 425 Гц. Если частота сигнала от ГАТС отличается от 425Гц (это случается нередко), то станция может и не определить Busy Tone.
4) Можно поставить внешние отбойники, они работают по другому алгоритму и зачастую лучше определяют сигналы.
smile.gif я только напомнил об этом .( я в свое время намучился с подбором каденций и плюнул на них)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.