ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не освобождается аналоговая CO
Lex
сообщение 15.3.2012, 23:04
Сообщение #21

Продвинутый пользователь

Цитата(sml2012 @ 2.2.2012, 22:49) *
формулирую:
до установки "правильной" каденции
внутренний абонент захватывает линию 88095, слышит гудок, и набирает, например, 8926305, перестает набирать и кладет трубку. CO 095 остается занятой, и остается такой около 4 минут
внешний абонент звонит на CO 095, попадает в ring группу, для которой задано прослушивание приветствия, слушает его и кладет трубку, у всех абонентов группы происходит звонок вызова, пока не истечет overflow timer. Если кто-то из ring группы поднимет трубку до истечения overflow таймера, то услышит там сигнал занято, кладет трубку, но CO все равно остается занятой занятость CO смотрим по кнопке системника, ну и пытаемся захватить ее).
если же звонок состоялся (в любом направлении) то все ок, CO освобождается
также, если просто поднять трубку, захватить CO, положить трубку, то CO через 2 секунды примерно освобождается
после установки "правильной" каденции и ресета мфима, кажется, все стало ок.

У меня также наблюдаются странности с disa и не только. Атс lik300. Симптомы теже - внешний абонент звонит на СО 10, далее попадает на приветствие disa, если сразу после приветствия disa, вызывающий абонент кладет трубку - до истечении no answer timer звонок попадает в соответствие с ПРГ 144. Внутренний абонент снимает трубку и слышит сигнал занято. Т.е. атс-ка не детектит отбой.
Но каденций выставлен правильно извесным методом. Т.е. я позвонил наружу с атс, поговорил , попросил вызываемого абонента положить трубку и записал полученные сигналы - посчитал каденций ( у меня 17=on и 17=off получилось) вбил в System Tone Cadence 1(P420), а именно в Station Busy Tone Cadence в ON1=17 и OFF1=17, более ничего не менял (остальное по умолчанию). Перезагрузил атс. И все равно оч. часто наблюдаю ситуацию, когда внутренних абонентов занято , например 3, а внешних аналоговых линии 8-9 штук. Встаю на кросе на одну из последних(по номеру) линий (они у меня занимаются в первую очередь) и слышу просто тишину, через несколько минут ( точно не засекал) линия сама отлипает и слышно обычный сигнал готовности.
И еще у всех ли так и правильны ли такие настройки: в CO/IP Attributes(140~142)
Line Drop (CPT) = ON
CO Dial Tone = on
CO Ring Back Tone = off
CO Error Tone = off
CO Busy Tone = off
Flash Timer = 50 (т.е. 500 ms - может из-за этого у меня линии не отбиваются. Могу предположить, что внутренний абонент, после разговора первым кладет трубку на рычаг, не аккуратно, - что совпадает с Flash Timer и линия встает на удержание) - завтра попробую уменьшить этот таймер. С другой стороны, если бы это был флэш - была бы музыка hold, а я ее не слышу на "залипших" линиях.
Open Loop = 0

Или может нужно подстраивать каденций в другом месте?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 16.3.2012, 8:40
Сообщение #22

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Lex @ 16.3.2012, 0:04) *
Но каденций выставлен правильно извесным методом.

Это замечательно, что правильно выставлено!
А на СО Line Drop(CPT) включено??

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 16.3.2012, 8:43
Сообщение #23

Продвинутый пользователь

Цитата(Dron @ 16.3.2012, 9:40) *
Это замечательно, что правильно выставлено!
А на СО Line Drop(CPT) включено??

CO/IP Attributes(140~142) Line Drop (CPT) =ON. Написал об этом постом выше. Данный параметр стоит в ON для всех аналоговых линий.
Также отвечу, сразу, на возможный вопрос по поводу перезагрузки - атс перезагрузил после выставления каденции.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 16.3.2012, 8:49
Сообщение #24

ГУРУ

Цитата(Lex @ 16.3.2012, 9:43) *
CO/IP Attributes(140~142) Line Drop (CPT) =ON. Но у меня это написано постом выше.

Не доглядел...
Вы еще учтите, что гарантии 100%, что аналоговые СО отобьются, нет.
Вот у нас используются аналоговые линии провайдера и GSM шлюзы. Настроить чтобы и те, и те отбивались не получается - параметры сигналов разные. В итоге, городские линии практически всегда отбиваются(под них настроено), а линии GSM шлюзов, вообще, не отбиваются. А что делать, аналог - есть аналог.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 16.3.2012, 8:57
Сообщение #25

ГУРУ

Цитата(Dron @ 16.3.2012, 9:49) *
Не доглядел...
Вот у нас используются аналоговые линии провайдера и GSM шлюзы. Настроить чтобы и те, и те отбивались не получается - параметры сигналов разные. В итоге, городские линии практически всегда отбиваются(под них настроено), а линии GSM шлюзов, вообще, не отбиваются. А что делать, аналог - есть аналог.

Да, вас интересует ACNR Tone Cadence(P432)!!! А не System Tone Cadence 1(P420). Где вы увидели в Р420 что то касательно СО?

Как то я сразу не уловил из вашего сообщения это... Каким боком Station Busy Tone Cadence для определения сигнала "занято" на ВНЕШНЕЙ линии?!

--------------------

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 16.3.2012, 9:06
Сообщение #26

Продвинутый пользователь

Цитата(Dron @ 16.3.2012, 9:49) *
Не доглядел...

Я это учту в будущем - у меня сейчас все аналоговые линии от одного провайдера. На правильный отбой влияет - выставление правильной каденции (и всё)? Я так понимаю, это единственная настройка для аналоговых линий, которая может повлиять на освобождение линий.
Неплохо было бы корейцам сделать не общий каденций, а для каждой линии ( но это в другую ветку, у корейцев, наверное уже оч. давно нет аналога - прогресс ...)))

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 16.3.2012, 9:08
Сообщение #27

Продвинутый пользователь

Цитата(Dron @ 16.3.2012, 9:57) *
Да, вас интересует ACNR Tone Cadence(P432)!!! А не System Tone Cadence 1(P420). Где вы увидели в Р420 что то касательно СО?

Как то я сразу не уловил из вашего сообщения это... Каким боком Station Busy Tone Cadence для определения сигнала "занято" на ВНЕШНЕЙ линии?!

Это "косяк" с моей стороны - прошу прощения.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 16.3.2012, 9:17
Сообщение #28

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Lex @ 16.3.2012, 8:43) *
CO/IP Attributes(140~142) Line Drop (CPT) =ON. Написал об этом постом выше. Данный параметр стоит в ON для всех аналоговых линий.
Также отвечу, сразу, на возможный вопрос по поводу перезагрузки - атс перезагрузил после выставления каденции.

Разъединение линии по акустическому сигналу "Занято" вовсе не гарантировано!!
Тем более, когда речь о режиме DISA:
1) станция проключила голосовой тракт, выдала реч. приветствие.
2) далее пауза (тишина) на ожидание донабора номера (Interdigit timer)
На этих этапах станция еще может отследить появление гудков "Занято"
3) Вызов направлен на абонента (либо по донабору номера, либо, при его отсутствии, - на оператора). На этом этапе сама станция генерит в линию КПВ (длинные гудки)!! И если при этом с линии от ГАТС приходит акустика "Занято", то получается, что на линии присутствуют 2 сигнала: и "Занято" (от ГАТС) и КПВ (от станции в линию).
В этом случае станция практически не может выделить из этой какофонии указанную каденцию сигнала "Занято", т.е. не может определить "Занято" => не может разъединить линию. Если только можно попробовать уменьшить уровень тона КПВ, который станция генерит в линию...
ИМХО, внешние отбойники обычно детектируют сигнал "Занято" с помощью другого алгоритма (не по каденции), поэтому, ИМХО, с большей вероятностью могут определить наличие сигнала "Занято", они более надежны в этом смысле.
ИМХО, наверное, было бы лучше в данном случае (для DISA) использовать внешние отбойники, а в станции включить опцию Open Loop Detect.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 16.3.2012, 9:24
Сообщение #29

ГУРУ

Цитата(Lex @ 16.3.2012, 9:06) *
Неплохо было бы корейцам сделать не общий каденций, а для каждой линии ( но это в другую ветку, у корейцев, наверное уже оч. давно нет аналога - прогресс ...)))

И чем это поможет???
Сигнал "Занято" может поступать как от ближнего конца (от ГАТС, к которой подключена ваша офисная станция), так и от дальнего конца ("из конца в конец" по тел. сети, т.е. от другой ГАТС). И сигналы (каденции) "Занято" будут отличаться, несмотря на требования наших стандартов... Это все еще зависит от построение городской сети и применяемой на ней сигнализации.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Art-Lee
сообщение 28.1.2013, 9:33
Сообщение #30

Продвинутый пользователь

А можно поподробней описать процедуру измерение правильной каденции?

+Цитировать сообщение
Snaleks
сообщение 6.12.2013, 3:31
Сообщение #31

Частый гость

LIK-100
MFIM F.0Cp
LGCM4 6.0Be

Стали подвисать аналоговые линии (не все сразу). При попытке выйти на одну из них по коду - "линия занята". При звонке на нее извне - женский голос сообщает "установлено ограничение связи" либо "в настоящий момент вызываемый абонент по техническим причинам не доступен". Если передернуть питание LGCM (можно ли его перезагружать удаленно?) или вытащить коннектор из разъема CO и заново подключить - линия освобождается и в WinTariff-е появляется запись о многочасовом разговоре. Есть ли в настройках какой-нибудь таймер, по истечении которого CO принудительно освобождались бы (скажем, через пару часов)? Line Drop (CPT) включено (ON). Busy Tone Cadence ON=17/OFF=17. Пока из похожего нашел только "Cut Off Timer", но, во-первых, там интервал короткий, а во-вторых, придется настраивать для каждого абонента, что не удобно.

+Цитировать сообщение
mypostss
сообщение 24.2.2014, 9:03
Сообщение #32

Частый гость

как определить правильные значения каденций?

+Цитировать сообщение
mypostss
сообщение 24.2.2014, 16:23
Сообщение #33

Частый гость

подскажите пожалуйста

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 24.2.2014, 16:37
Сообщение #34

ГУРУ

Цитата(Snaleks @ 6.12.2013, 3:31) *
LIK-100
MFIM F.0Cp
LGCM4 6.0Be

Стали подвисать аналоговые линии (не все сразу). При попытке выйти на одну из них по коду - "линия занята". При звонке на нее извне - женский голос сообщает "установлено ограничение связи" либо "в настоящий момент вызываемый абонент по техническим причинам не доступен". Если передернуть питание LGCM (можно ли его перезагружать удаленно?) или вытащить коннектор из разъема CO и заново подключить - линия освобождается и в WinTariff-е появляется запись о многочасовом разговоре. Есть ли в настройках какой-нибудь таймер, по истечении которого CO принудительно освобождались бы (скажем, через пару часов)? Line Drop (CPT) включено (ON). Busy Tone Cadence ON=17/OFF=17. Пока из похожего нашел только "Cut Off Timer", но, во-первых, там интервал короткий, а во-вторых, придется настраивать для каждого абонента, что не удобно.

1) Таймер принудительного разъединения можно поставить не на абонента, а на СО-линию (см. ПГМ140-142, Cut Off Timer ). Макс. значение таймера = 99 минут. ИМХО, вполне достаточно.
2) Если версия 6.0 (F.0) попробуйте также включить опцию [Maintain CPT on Talking (Answered by User)] - это также в ПГМ140-142.
3) Разъединение линии от встроенного "отбойника" (CPTU) вовсе не гарантировано.
Станция распознает акустические сигналы только определенных частот: 425, 350, 620, но в в широком диапазоне. У нас по стандарту должно быть 425 Гц. Если частота сигнала от ГАТС отличается от 425Гц (это случается нередко), то станция может и не определить Busy Tone.
4) Можно поставить внешние отбойники, они работают по другому алгоритму и зачастую лучше определяют сигналы.

--------------------

+Цитировать сообщение
mypostss
сообщение 24.2.2014, 17:33
Сообщение #35

Частый гость

подскажите пожалуйста как рассчитать\определить правильные значения каденций?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 24.2.2014, 17:53
Сообщение #36

ГУРУ

Цитата(mypostss @ 24.2.2014, 17:33) *
подскажите пожалуйста как рассчитать\определить правильные значения каденций?

1) Нет уверенности, что настройки каденции в принципе отрабатываются на LIK. Не проверяли.
2) Что такое правильное?? По стандарту, если не ошибаюсь, от ГАТС должно быть 400 мс/ 400 мс. Множитель в станции - 20 мс. Значит в станции можно установить 20/20. А что в действительности выдает ГАТС, ХЗ.

--------------------

+Цитировать сообщение
mypostss
сообщение 2.3.2014, 19:11
Сообщение #37

Частый гость

Цитата(sml2012 @ 2.2.2012, 19:49) *
проблема решена, по ссылке
http://www.artcom.ru/forum/index.php?act=a...post&id=947
померили каденцию, оказалось 17/16, поставили, перезагрузили , и все стало ОК, большое спасибо

в данной теме очень много говорится о "правильных" значениях каденций, о том что их можно вычислить, но как это сделать - уже нету темы, нету информации.
поэтому обращаюсь с просьбой кто знает, расскажите пожалуйста как рассчитать каденции.
станции ARIA SOHO и ipLDK-60.
в пгм423 значения busy tone выставил 17/17, error tone 8/8 CO стали чаще лучше отбиваться, но хотелось бы знать как правильно рассчитывать значения
некоторые CO от городской АТС, некоторые от шлюзов GSM и VOiP

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 3.3.2014, 12:54
Сообщение #38

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(Lex @ 16.3.2012, 0:04) *
..
CO Error Tone = off
..
Или может нужно подстраивать каденций в другом месте?

поменяйте на ON - мне помогло..

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
adamedik
сообщение 3.3.2014, 13:09
Сообщение #39

Ветеран форума

Из: г.Архангельск

Ну и опять же не забываем про то что все же лучше использовать внешние отбойники. smile.gif

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 3.3.2014, 13:14
Сообщение #40

ГУРУ

Цитата(adamedik @ 3.3.2014, 13:09) *
Ну и опять же не забываем про то что все же лучше использовать внешние отбойники. smile.gif

Так вроде на LIK и встроенные CPTU работают нормально. Разве нет??

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему