![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 119 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 129 ![]() |
что-то никак не могу запустить в работу аппарат. подскажите, по каким программам мануал почитать и какая последовательность должна быть?
в 106 ПГМ прописал мак-адрес аппарата. поиском искал, не нашел ничего. не отрицаю. может быть плохо искал. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
что-то никак не могу запустить в работу аппарат. подскажите, по каким программам мануал почитать и какая последовательность должна быть? в 106 ПГМ прописал мак-адрес аппарата. поиском искал, не нашел ничего. не отрицаю. может быть плохо искал. DECT/IP/SIP Max Port(104)[N] Logical Slot Assignment(103)[N]-->STA IP-Phone Registration(106)[N] И на аппарате ввести адрес МРВ и про адрес аппарата в сети не забываем. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 119 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 129 ![]() |
DECT/IP/SIP Max Port(104)[N] Logical Slot Assignment(103)[N]-->STA IP-Phone Registration(106)[N] И на аппарате ввести адрес МРВ и про адрес аппарата в сети не забываем. 104 ПГМ - стоит Max Number of IP Phones 32 103 - поставил 6 напротив IPP 106 - написал только MAC-адрес настройки телефона: MFIM#1 скитнул по дефолту, что после этого поменял Phone #1 IP address 10.10.10.10 был, изменил на 10.10.10.248 Router #1 IP address 10.10.10.254 было. менять не стал MFIM #1 IP address 10.10.10.2 - MFIM это что???? менять тоже не стал. у меня 10.10.10.2 прописан на плате VOIB. y MPB 10.10.10.1 Айпишник самого аппарата из сети пингуется. насколько я могу понять, аппарат не может зарегистрироваться в сети. помогите - кто может. кто может - помогите ))) |
|
|
![]()
|
|
Аппарат пытается законнектиться, но в итоге пишет - local - no ack
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Пропишите в качестве MFIM ip адрес процессора. То есть 10.10.10.1.
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Для регистрации указывается только IP адрес процессора, но никак не платы VOIB. Плата VOIB обеспечивает только RTP трафик.
Если телефон и процессор находятся в одной сети, убедитесь что галочка стоит SAME LAN WITH MFIM. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Для регистрации указывается только IP адрес процессора, но никак не платы VOIB. Плата VOIB обеспечивает только RTP трафик. Если телефон и процессор находятся в одной сети, убедитесь что галочка стоит SAME LAN WITH MFIM. Хорошо. что дальше давно быть? как должен вести себя аппарат??? Сегодня попробую в MFIM еще раз прописать IP-адрес платы процессора. нужно ли указывать IP адрес роутера, который прописан на АТС??? думаю, что затык у меня где-то на АТС ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Хорошо. что дальше давно быть? как должен вести себя аппарат??? Сегодня попробую в MFIM еще раз прописать IP-адрес платы процессора. нужно ли указывать IP адрес роутера, который прописан на АТС??? думаю, что затык у меня где-то на АТС ![]() Ну как должен вести - зарегистрироваться и работать! Не знаю, что у вас не получается. Сейчас у себя еще раз проверил - регистрируется без проблем! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну как должен вести - зарегистрироваться и работать! Не знаю, что у вас не получается. Сейчас у себя еще раз проверил - регистрируется без проблем! не получается. прям не знаю, в чем затык. а не могли бы вы сказать, в чем отличие Router IP address в ПГМ 305 (VOIB/VMIB Board ATTR ) и IP Address Plan(108~109)[N] ??? как эти IP-адреса удалить и что прописывать на аппарате в этом же пункте? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
не получается. прям не знаю, в чем затык. а не могли бы вы сказать, в чем отличие Router IP address в ПГМ 305 (VOIB/VMIB Board ATTR ) и IP Address Plan(108~109)[N] ??? как эти IP-адреса удалить и что прописывать на аппарате в этом же пункте? В ПГМ305 - адрес шлюза для RTP В 108-109 - адрес шлюза для MPB (для сигнального канала) Если у Вас и RTP и сигнализация идут через один и тот же шлюз, то и адреса д.б. указаны в этих программах те же самые. А в телефоне прописывается адрес шлюза той сети, в которой располагается сам телефон, т.е. это адрес шлюза, через который данный телефон выходит в Интернет (в вышестоящую IP-сеть). Адрес шлюза для телефона и для станции - разные вещи. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
В ПГМ305 - адрес шлюза для RTP В 108-109 - адрес шлюза для MPB (для сигнального канала) Если у Вас и RTP и сигнализация идут через один и тот же шлюз, то и адреса д.б. указаны в этих программах те же самые. А в телефоне прописывается адрес шлюза той сети, в которой располагается сам телефон, т.е. это адрес шлюза, через который данный телефон выходит в Интернет (в вышестоящую IP-сеть). Адрес шлюза для телефона и для станции - разные вещи. Вообщем, я поставил и в 305 и 108-109 шлюзом 10.10.10.254. Сам IP-аппарат в интернет (пока) выходить не будет -шлюз поставил 0.0.0.0. Маска сетки и на атс и на аппарате 255.0.0.0. Пробовал включать VOIB, MPB и аппарат в один маленький свитчик. нет результата. |
|
|
![]()
|
|
Версия АТС и аппарата какие?
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Версия АТС и аппарата какие? Версию прошивки поднял недавно до 1.7 cd, а версия аппарата -ммммм..... как ее узнать???? при включении питания пишет connecting [11af], наверное это и есть версия прошивки аппарата?? Пысы. сегодня увидел новую версию прошивки, завтра попробую обновить. но что-то меня терзают смутные сомнения)))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 1:41 |