Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подключение LIP-8012d в систему
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Ренат
что-то никак не могу запустить в работу аппарат. подскажите, по каким программам мануал почитать и какая последовательность должна быть?
в 106 ПГМ прописал мак-адрес аппарата.
поиском искал, не нашел ничего. не отрицаю. может быть плохо искал.
Dron
Цитата(Ренат @ 4.2.2012, 12:07) *
что-то никак не могу запустить в работу аппарат. подскажите, по каким программам мануал почитать и какая последовательность должна быть?
в 106 ПГМ прописал мак-адрес аппарата.
поиском искал, не нашел ничего. не отрицаю. может быть плохо искал.

DECT/IP/SIP Max Port(104)[N]
Logical Slot Assignment(103)[N]-->STA
IP-Phone Registration(106)[N]
И на аппарате ввести адрес МРВ и про адрес аппарата в сети не забываем.
Ренат
Цитата(Dron @ 4.2.2012, 13:49) *
DECT/IP/SIP Max Port(104)[N]
Logical Slot Assignment(103)[N]-->STA
IP-Phone Registration(106)[N]
И на аппарате ввести адрес МРВ и про адрес аппарата в сети не забываем.

104 ПГМ - стоит Max Number of IP Phones 32
103 - поставил 6 напротив IPP
106 - написал только MAC-адрес
настройки телефона:
MFIM#1
скитнул по дефолту, что после этого поменял
Phone #1 IP address 10.10.10.10 был, изменил на 10.10.10.248
Router #1 IP address 10.10.10.254 было. менять не стал
MFIM #1 IP address 10.10.10.2 - MFIM это что???? менять тоже не стал. у меня 10.10.10.2 прописан на плате VOIB. y MPB 10.10.10.1
Айпишник самого аппарата из сети пингуется. насколько я могу понять, аппарат не может зарегистрироваться в сети.
помогите - кто может. кто может - помогите )))
Ренат
Аппарат пытается законнектиться, но в итоге пишет - local - no ack
AXEL
Пропишите в качестве MFIM ip адрес процессора. То есть 10.10.10.1.
Ренат
Цитата(AXEL @ 5.2.2012, 14:45) *
Пропишите в качестве MFIM ip адрес процессора. То есть 10.10.10.1.

Пробовал уже, не помогло.
AXEL
Для регистрации указывается только IP адрес процессора, но никак не платы VOIB. Плата VOIB обеспечивает только RTP трафик.
Если телефон и процессор находятся в одной сети, убедитесь что галочка стоит SAME LAN WITH MFIM.
Ренат
Цитата(AXEL @ 5.2.2012, 18:30) *
Для регистрации указывается только IP адрес процессора, но никак не платы VOIB. Плата VOIB обеспечивает только RTP трафик.
Если телефон и процессор находятся в одной сети, убедитесь что галочка стоит SAME LAN WITH MFIM.

Хорошо. что дальше давно быть? как должен вести себя аппарат??? Сегодня попробую в MFIM еще раз прописать IP-адрес платы процессора. нужно ли указывать IP адрес роутера, который прописан на АТС???
думаю, что затык у меня где-то на АТС huh.gif
Dron
Цитата(Ренат @ 6.2.2012, 13:17) *
Хорошо. что дальше давно быть? как должен вести себя аппарат??? Сегодня попробую в MFIM еще раз прописать IP-адрес платы процессора. нужно ли указывать IP адрес роутера, который прописан на АТС???
думаю, что затык у меня где-то на АТС huh.gif

Ну как должен вести - зарегистрироваться и работать!
Не знаю, что у вас не получается. Сейчас у себя еще раз проверил - регистрируется без проблем!
Ренат
Цитата(Dron @ 6.2.2012, 14:43) *
Ну как должен вести - зарегистрироваться и работать!
Не знаю, что у вас не получается. Сейчас у себя еще раз проверил - регистрируется без проблем!

не получается. прям не знаю, в чем затык.
а не могли бы вы сказать, в чем отличие Router IP address в ПГМ 305 (VOIB/VMIB Board ATTR ) и IP Address Plan(108~109)[N] ??? как эти IP-адреса удалить и что прописывать на аппарате в этом же пункте?
harris
Цитата(Ренат @ 6.2.2012, 15:33) *
не получается. прям не знаю, в чем затык.
а не могли бы вы сказать, в чем отличие Router IP address в ПГМ 305 (VOIB/VMIB Board ATTR ) и IP Address Plan(108~109)[N] ??? как эти IP-адреса удалить и что прописывать на аппарате в этом же пункте?

В ПГМ305 - адрес шлюза для RTP
В 108-109 - адрес шлюза для MPB (для сигнального канала)
Если у Вас и RTP и сигнализация идут через один и тот же шлюз, то и адреса д.б. указаны в этих программах те же самые.

А в телефоне прописывается адрес шлюза той сети, в которой располагается сам телефон, т.е. это адрес шлюза, через который данный телефон выходит в Интернет (в вышестоящую IP-сеть).

Адрес шлюза для телефона и для станции - разные вещи.
Ренат
Цитата(harris @ 6.2.2012, 16:42) *
В ПГМ305 - адрес шлюза для RTP
В 108-109 - адрес шлюза для MPB (для сигнального канала)
Если у Вас и RTP и сигнализация идут через один и тот же шлюз, то и адреса д.б. указаны в этих программах те же самые.

А в телефоне прописывается адрес шлюза той сети, в которой располагается сам телефон, т.е. это адрес шлюза, через который данный телефон выходит в Интернет (в вышестоящую IP-сеть).

Адрес шлюза для телефона и для станции - разные вещи.

Вообщем, я поставил и в 305 и 108-109 шлюзом 10.10.10.254.
Сам IP-аппарат в интернет (пока) выходить не будет -шлюз поставил 0.0.0.0. Маска сетки и на атс и на аппарате 255.0.0.0. Пробовал включать VOIB, MPB и аппарат в один маленький свитчик. нет результата.
AXEL
Версия АТС и аппарата какие?
Ренат
Цитата(AXEL @ 6.2.2012, 19:36) *
Версия АТС и аппарата какие?

Версию прошивки поднял недавно до 1.7 cd, а версия аппарата -ммммм..... как ее узнать???? при включении питания пишет connecting [11af], наверное это и есть версия прошивки аппарата??
Пысы. сегодня увидел новую версию прошивки, завтра попробую обновить. но что-то меня терзают смутные сомнения))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.