![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 3914 ![]() |
Здравствуйте , есть MFIM- 300 , город приходит по потоку Е1.
Часть внутренней нумерации используется для офиса, а часть предполагается использовать для подключения удаленных абонентов с имитацией прямого городского номера ( например абоненту 100 назначаем входящий номер и делаем ему горячую линию для занимания СО - получаем "городской номер"( если кто знает как это лучше реализовать- буду рад узнать)) такие абоненты предполагаются как на IP-телефонах , так и на удаленных SLT-модулях. Вопрос : А как будут заниматься каналы при звонках этих "городских" абонентов в пределах внутреннего пула городских номеров , которые приходят по Е1 ??? Будут заниматься 2 канала , или один ? или ни одного? ( в идеале) Или как правильно это реализовать ? а то я тут понапридумал....... |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 30.6.2011 Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 16095 ![]() |
Здравствуйте , есть MFIM- 300 , город приходит по потоку Е1. Часть внутренней нумерации используется для офиса, а часть предполагается использовать для подключения удаленных абонентов с имитацией прямого городского номера ( например абоненту 100 назначаем входящий номер и делаем ему горячую линию для занимания СО - получаем "городской номер"( если кто знает как это лучше реализовать- буду рад узнать)) такие абоненты предполагаются как на IP-телефонах , так и на удаленных SLT-модулях. Что вы имеете ввиду под фразой "подключение удаленных абонентов"???? Ip-телефоны или модули SLTM будут в разных сетях? или в той же подсети но просто вне офиса находиться??? И как вы хотите чтоб офисные абоненты в город выходили? с префиксом или без? |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 30.6.2011 Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 16095 ![]() |
Здравствуйте , есть MFIM- 300 , город приходит по потоку Е1. Вопрос : А как будут заниматься каналы при звонках этих "городских" абонентов в пределах внутреннего пула городских номеров , которые приходят по Е1 ??? Будут заниматься 2 канала , или один ? или ни одного? ( в идеале) Или как правильно это реализовать ? а то я тут понапридумал....... Будут заниматься два канала..... а в идеале.... можно LCR настроить для пула городских номеров, чтоб каналы не занимались!!! |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 3914 ![]() |
Что вы имеете ввиду под фразой "подключение удаленных абонентов"???? Ip-телефоны или модули SLTM будут в разных сетях? или в той же подсети но просто вне офиса находиться??? И как вы хотите чтоб офисные абоненты в город выходили? с префиксом или без? Да ,подсеть одна будет ,просто вне офиса будут )))))) абонент должен за собой "тащить" 6-ти значный АОН и все. Просто если абоненты будут звонить друг другу по "городским" номерам внутри АТС и занимать при этом по 2 канала в Е1, то это же никаких потоков не хватит !!!!((( А про LCR можно чуть подробнее , как это , что бы не занимались каналы ?????? В городских АТС я знаю можно указывать абонентов как "локальные" и тогда между ними звонки проходят не занимая каналы в потоке....... может в LIKе тоже подобное что-то есть ??? |
|
|
![]()
|
|
Да ,подсеть одна будет ,просто вне офиса будут )))))) абонент должен за собой "тащить" 6-ти значный АОН и все. Просто если абоненты будут звонить друг другу по "городским" номерам внутри АТС и занимать при этом по 2 канала в Е1, то это же никаких потоков не хватит !!!!((( А про LCR можно чуть подробнее , как это , что бы не занимались каналы ?????? В городских АТС я знаю можно указывать абонентов как "локальные" и тогда между ними звонки проходят не занимая каналы в потоке....... может в LIKе тоже подобное что-то есть ??? Так что по поводу офиса вашего??? они тоже будут напрямую в город выходить или через префикс (9 например)???? Про LCR можете почитать доку для ipLDK!!! Там все подробно расписано! А принцип такой.... если вы знаете какой городской (потоковый) номер какому внутреннему абоненту принадлежит то в 221-й программе прописываете потоковый номер... в 222-й количество цифр этого номера удаляете, а в поле add digits прописываете номер внутреннего абонента!!! При этом в поле CO/IP Group ничего указывать не нужно! т.е. если есть потоковый номер XXXXXX с привязанным к нему внутренним номером YYY то в 221-й программе указываете номер XXXXXX, по 221-й 6 цифр удаляются... и вместо городского номера набирается внутренний YYY любой абонент набравший XXXXXX должен будет попасть на внутренний YYY Честно сказать на LIK я это не пробовал, но работать должно!! На ipLDK работает! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нет, офис через (9) выходит в город. Проблема касается только абонентов которые вне офиса и которые "работают" как прямые городские номера. Это на самом деле не проблема! ![]() Просто нужно определиться точно! На ум приходит два варианта! Либо как вы и планировали через горячую линию!!! тогда будут в любом случае заниматься каналы потока, либо настроить и безпрефиксный набор и выход через (9) оставить, но при условии что внутренняя нумерация не будет конфликтовать с городской!!! В Station Attributes(111~113) для каждого абонента можно выбрать свой LDT Table Index!! Можно настроить LCR только для тех абонентов которым нужно выходить в город без (9). |
|
|
![]()
|
|
Это на самом деле не проблема! ![]() Просто нужно определиться точно! На ум приходит два варианта! Либо как вы и планировали через горячую линию!!! тогда будут в любом случае заниматься каналы потока, либо настроить и безпрефиксный набор и выход через (9) оставить, но при условии что внутренняя нумерация не будет конфликтовать с городской!!! В Station Attributes(111~113) для каждого абонента можно выбрать свой LDT Table Index!! Можно настроить LCR только для тех абонентов которым нужно выходить в город без (9). 2 варианта лучше , чем ни одного.... )))) Спасибо ! С LCR не сталкивался раньше, буду разбираться... Внутренняя нумерация с городской конфликтовать не будет , т.к. это должны быть отдельные абоненты. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Может, теплую линию рассмотреть, чтобы была возможность набрать внутренний номер? ..если с LСR нет желания заморачиваться..
Но LCR как раз для таких случаев и предназначен.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
2 варианта лучше , чем ни одного.... )))) Спасибо ! С LCR не сталкивался раньше, буду разбираться... Внутренняя нумерация с городской конфликтовать не будет , т.к. это должны быть отдельные абоненты. То ли я сейчас не допонимаю, то ли вы меня... ![]() Объясню на примере своего города! у нас городские номера 7-мизначные, начинаются на 2-ку и на 3-ку! 3-хзначные на 1-цу - это экстренные службы! Ну и на 8-ку - это сотовые и межгород! Так вот при настройке безпрефиксного набора нужно исключать эти префиксы для внутренних номеров!!! т.е. использовать внутреннюю нумерацию на 4, 5, 6, 7!!! |
|
|
![]()
|
|
То ли я сейчас не допонимаю, то ли вы меня... ![]() Объясню на примере своего города! у нас городские номера 7-мизначные, начинаются на 2-ку и на 3-ку! 3-хзначные на 1-цу - это экстренные службы! Ну и на 8-ку - это сотовые и межгород! Так вот при настройке безпрефиксного набора нужно исключать эти префиксы для внутренних номеров!!! т.е. использовать внутреннюю нумерацию на 4, 5, 6, 7!!! А, понял , про что Вы..... Тогда дело плохо, внутренние номера начинаются на "1" , 100,101,102...... и их никто не даст поменять(((( |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:52 |