Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Занятие каналов в Е1
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Demo
Здравствуйте , есть MFIM- 300 , город приходит по потоку Е1.

Часть внутренней нумерации используется для офиса, а часть предполагается использовать для подключения удаленных абонентов с имитацией прямого городского номера ( например абоненту 100 назначаем входящий номер и делаем ему горячую линию для занимания СО - получаем "городской номер"( если кто знает как это лучше реализовать- буду рад узнать)) такие абоненты предполагаются как на IP-телефонах , так и на удаленных SLT-модулях.

Вопрос : А как будут заниматься каналы при звонках этих "городских" абонентов в пределах внутреннего пула городских номеров , которые приходят по Е1 ???

Будут заниматься 2 канала , или один ? или ни одного? ( в идеале)

Или как правильно это реализовать ? а то я тут понапридумал.......
Александр Т.
Цитата(Demo @ 13.2.2012, 18:40) *

Часть внутренней нумерации используется для офиса, а часть предполагается использовать для подключения удаленных абонентов с имитацией прямого городского номера ( например абоненту 100 назначаем входящий номер и делаем ему горячую линию для занимания СО - получаем "городской номер"( если кто знает как это лучше реализовать- буду рад узнать)) такие абоненты предполагаются как на IP-телефонах , так и на удаленных SLT-модулях.

Что вы имеете ввиду под фразой "подключение удаленных абонентов"????
Ip-телефоны или модули SLTM будут в разных сетях? или в той же подсети но просто вне офиса находиться???
И как вы хотите чтоб офисные абоненты в город выходили? с префиксом или без?
Александр Т.
Цитата(Demo @ 13.2.2012, 18:40) *

Вопрос : А как будут заниматься каналы при звонках этих "городских" абонентов в пределах внутреннего пула городских номеров , которые приходят по Е1 ???

Будут заниматься 2 канала , или один ? или ни одного? ( в идеале)

Или как правильно это реализовать ? а то я тут понапридумал.......

Будут заниматься два канала.....

а в идеале.... можно LCR настроить для пула городских номеров, чтоб каналы не занимались!!!
Demo
Цитата(Александр Т. @ 14.2.2012, 14:16) *
Что вы имеете ввиду под фразой "подключение удаленных абонентов"????
Ip-телефоны или модули SLTM будут в разных сетях? или в той же подсети но просто вне офиса находиться???
И как вы хотите чтоб офисные абоненты в город выходили? с префиксом или без?

Да ,подсеть одна будет ,просто вне офиса будут )))))) абонент должен за собой "тащить" 6-ти значный АОН и все.

Просто если абоненты будут звонить друг другу по "городским" номерам внутри АТС и занимать при этом по 2 канала в Е1, то это же никаких потоков не хватит !!!!(((

А про LCR можно чуть подробнее , как это , что бы не занимались каналы ??????

В городских АТС я знаю можно указывать абонентов как "локальные" и тогда между ними звонки проходят не занимая каналы в потоке....... может в LIKе тоже подобное что-то есть ???
Александр Т.
Цитата(Demo @ 14.2.2012, 16:47) *
Да ,подсеть одна будет ,просто вне офиса будут )))))) абонент должен за собой "тащить" 6-ти значный АОН и все.

Просто если абоненты будут звонить друг другу по "городским" номерам внутри АТС и занимать при этом по 2 канала в Е1, то это же никаких потоков не хватит !!!!(((

А про LCR можно чуть подробнее , как это , что бы не занимались каналы ??????

В городских АТС я знаю можно указывать абонентов как "локальные" и тогда между ними звонки проходят не занимая каналы в потоке....... может в LIKе тоже подобное что-то есть ???

Так что по поводу офиса вашего??? они тоже будут напрямую в город выходить или через префикс (9 например)????

Про LCR можете почитать доку для ipLDK!!! Там все подробно расписано!
А принцип такой.... если вы знаете какой городской (потоковый) номер какому внутреннему абоненту принадлежит то в 221-й программе прописываете потоковый номер... в 222-й количество цифр этого номера удаляете, а в поле add digits прописываете номер внутреннего абонента!!! При этом в поле CO/IP Group ничего указывать не нужно!

т.е. если есть потоковый номер XXXXXX с привязанным к нему внутренним номером YYY
то в 221-й программе указываете номер XXXXXX, по 221-й 6 цифр удаляются... и вместо городского номера набирается внутренний YYY
любой абонент набравший XXXXXX должен будет попасть на внутренний YYY

Честно сказать на LIK я это не пробовал, но работать должно!!
На ipLDK работает!
Demo
Цитата(Александр Т. @ 14.2.2012, 15:44) *
Так что по поводу офиса вашего??? они тоже будут напрямую в город выходить или через префикс (9 например)????

Нет, офис через (9) выходит в город. Проблема касается только абонентов которые вне офиса и которые "работают" как прямые городские номера.
Александр Т.
Цитата(Demo @ 14.2.2012, 18:03) *
Нет, офис через (9) выходит в город. Проблема касается только абонентов которые вне офиса и которые "работают" как прямые городские номера.

Это на самом деле не проблема! wink.gif
Просто нужно определиться точно!
На ум приходит два варианта! Либо как вы и планировали через горячую линию!!! тогда будут в любом случае заниматься каналы потока, либо настроить и безпрефиксный набор и выход через (9) оставить, но при условии что внутренняя нумерация не будет конфликтовать с городской!!!
В Station Attributes(111~113) для каждого абонента можно выбрать свой LDT Table Index!! Можно настроить LCR только для тех абонентов которым нужно выходить в город без (9).
Demo
Цитата(Александр Т. @ 15.2.2012, 6:45) *
Это на самом деле не проблема! wink.gif
Просто нужно определиться точно!
На ум приходит два варианта! Либо как вы и планировали через горячую линию!!! тогда будут в любом случае заниматься каналы потока, либо настроить и безпрефиксный набор и выход через (9) оставить, но при условии что внутренняя нумерация не будет конфликтовать с городской!!!
В Station Attributes(111~113) для каждого абонента можно выбрать свой LDT Table Index!! Можно настроить LCR только для тех абонентов которым нужно выходить в город без (9).

2 варианта лучше , чем ни одного.... )))) Спасибо ! С LCR не сталкивался раньше, буду разбираться...
Внутренняя нумерация с городской конфликтовать не будет , т.к. это должны быть отдельные абоненты.
stasmar
Может, теплую линию рассмотреть, чтобы была возможность набрать внутренний номер? ..если с LСR нет желания заморачиваться..
Но LCR как раз для таких случаев и предназначен..
Demo
Цитата(stasmar @ 15.2.2012, 11:47) *
Может, теплую линию рассмотреть, чтобы была возможность набрать внутренний номер? ..если с LСR нет желания заморачиваться..
Но LCR как раз для таких случаев и предназначен..

Не, теплая не получится- нужна полная имитация "прямого" городского номера.
Александр Т.
Цитата(Demo @ 15.2.2012, 12:58) *
2 варианта лучше , чем ни одного.... )))) Спасибо ! С LCR не сталкивался раньше, буду разбираться...
Внутренняя нумерация с городской конфликтовать не будет , т.к. это должны быть отдельные абоненты.

То ли я сейчас не допонимаю, то ли вы меня... huh.gif
Объясню на примере своего города! у нас городские номера 7-мизначные, начинаются на 2-ку и на 3-ку!
3-хзначные на 1-цу - это экстренные службы! Ну и на 8-ку - это сотовые и межгород!
Так вот при настройке безпрефиксного набора нужно исключать эти префиксы для внутренних номеров!!!
т.е. использовать внутреннюю нумерацию на 4, 5, 6, 7!!!
Demo
Цитата(Александр Т. @ 15.2.2012, 12:54) *
То ли я сейчас не допонимаю, то ли вы меня... huh.gif
Объясню на примере своего города! у нас городские номера 7-мизначные, начинаются на 2-ку и на 3-ку!
3-хзначные на 1-цу - это экстренные службы! Ну и на 8-ку - это сотовые и межгород!
Так вот при настройке безпрефиксного набора нужно исключать эти префиксы для внутренних номеров!!!
т.е. использовать внутреннюю нумерацию на 4, 5, 6, 7!!!

А, понял , про что Вы..... Тогда дело плохо, внутренние номера начинаются на "1" , 100,101,102...... и их никто не даст поменять((((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.