![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
Приветствую коллеги.
Если вопрос поднимался, сильно ногами не пинайте. Станция 100-ка 1.7Cd При попытке перевести вызов на абонента установившего DND, идет сброс городского вызова. На системнике пишется, что абонент установил не беспокоить, но вернутся к звонящему уже не возможно, его отбивает |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Приветствую коллеги. Если вопрос поднимался, сильно ногами не пинайте. Станция 100-ка 1.7Cd При попытке перевести вызов на абонента установившего DND, идет сброс городского вызова. На системнике пишется, что абонент установил не беспокоить, но вернутся к звонящему уже не возможно, его отбивает И, даже, если попытаться сразу вернуться к звонящему? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
И, даже, если попытаться сразу вернуться к звонящему? В том то и фикус, люди попросили чтобы при вызове с DISA абонента установившего DND, вызов не обрывался, а падал в группу операторов. Установил при DND сброс в группу. Но выше описанная ситуация проявляется во всех случаях звонка. Доступа к АТС сейчас нет, но подробно опросил и попробовал имитировать перевод. Оператор позвонил мне и попробовал перевести меня на абонента с DND, я тут же получил отлуп, т.е. вернуться ко мне она не смогла. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В том то и фикус, люди попросили чтобы при вызове с DISA абонента установившего DND, вызов не обрывался, а падал в группу операторов. Установил при DND сброс в группу. Но выше описанная ситуация проявляется во всех случаях звонка. Доступа к АТС сейчас нет, но подробно опросил и попробовал имитировать перевод. Оператор позвонил мне и попробовал перевести меня на абонента с DND, я тут же получил отлуп, т.е. вернуться ко мне она не смогла. А у меня есть 5 сек. А потом отлуп... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отлуп внешнего вызова? 5сек видимо "интер дигит" таймер Отлуп внешнего вызова. Какой таймер не понятно... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Проверили еще раз, "тайминга" для возврата нет, сразу отбой... странно. Да и отбой через 5 сек, тоже не понятен, я же не положил трубку и не завершил соединение, вызов должен оставаться у меня, согласен Андрей. Отбой внешней линии, или слышите сигнал отбой? Тут я не спорю. Вызов по DISA непосредственно абонента, у которого DND, отрабатывается, вроде, нормально. А вот трансфер... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Отбой внешней линии, или слышите сигнал отбой? Тут я не спорю. Вызов по DISA непосредственно абонента, у которого DND, отрабатывается, вроде, нормально. А вот трансфер... Скорее всего внутренний вызов также оборвется- заложено системой. Но такое подозрение, что рвет внутренние соединение и в месте с ним внешний вызов. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Скорее всего внутренний вызов также оборвется- заложено системой. Но такое подозрение, что рвет внутренние соединение и в месте с ним внешний вызов. Да, и по внутренней также. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Но, работает Preset Call Forward(ПГМ142) по External Busy, например. Может это как то поможет в данной ситуации?
И по No-Answer работает... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Короче, Игорь, установи Preset Call Forward(ПГМ142) по External No-Answer на группу операторов. Думаю, устроит так.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Короче, Игорь, установи Preset Call Forward(ПГМ142) по External No-Answer на группу операторов. Думаю, устроит так. Блин, а теперь не работает.. ![]() Или мне показалось, что работает. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Короче, Игорь, установи Preset Call Forward(ПГМ142) по External No-Answer на группу операторов. Думаю, устроит так. Угу, абонент с DISA набрал внутренний номер, фиг-DND, попал на оператора, говорит мне надо дядю Васю, оператор так же пытается перевести вызов на дядю Васю и снова вызывающий ушел к какому-то оператору- возможно другому. Это предлагаешь? ) |
|
|
![]()
|
|
Угу, абонент с DISA набрал внутренний номер, фиг-DND, попал на оператора, говорит мне надо дядю Васю, оператор так же пытается перевести вызов на дядю Васю и снова вызывающий ушел к какому-то оператору- возможно другому. Это предлагаешь? ) Уже ничего не предлагаю... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Уже ничего не предлагаю... ![]() Игорь, ранее я пробовал с SLT переводить на системник с DND. Сейчас попробовал твою ситуацию. Принял вызов на системник и перевел его на SLT с DND. Идет занятость, а после этих 5 сек. возврат вызова с СЛ. Если после перевода сразу положить трубку, то идет возврат вызова с СЛ. Так что... У меня сейчас версия 1.7Di. И при переводе с SLT на номер с DND если при занятости в течении 5 сек. нажать Flash, то соединяюсь с внешним абонентом. Если сразу после Flash и набора номера положить трубку, то возврат с СЛ. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Игорь, ранее я пробовал с SLT переводить на системник с DND. Сейчас попробовал твою ситуацию. Принял вызов на системник и перевел его на SLT с DND. Идет занятость, а после этих 5 сек. возврат вызова с СЛ. Если после перевода сразу положить трубку, то идет возврат вызова с СЛ. Так что... У меня сейчас версия 1.7Di. И при переводе с SLT на номер с DND если при занятости в течении 5 сек. нажать Flash, то соединяюсь с внешним абонентом. Если сразу после Flash и набора номера положить трубку, то возврат с СЛ. Понял, сегодня "проштудирую" абонентские и групповые настройки, может все таки найду причину такого поведения-нет у меня даже и 5-ти сек. PS: Пенять тоже не накого, все настройки, если вносил, вносил сам ![]() |
|
|
![]()
|
|
Понял, сегодня "проштудирую" абонентские и групповые настройки, может все таки найду причину такого поведения-нет у меня даже и 5-ти сек. Доехал вчера лично до объекта, просмотрел вроде-бы связанные параметры- криминала не увидел. Единственно упростил жизнь- вернув людям промт 290/22, теперь пока проговаривается промт-можно вернуться к звонящему, далее также отбой внешнего вызова. Не вопрос, а просьба- на 1.7 Cd может кто смоделировать подобную ситуацию. Т.е. городской вызов, попытка перевести на абонента с DND. Просто для себя, искать черную кошку или нет. Или надо поднять до 1.7 Di Служба круглосуточная, просто взять и снести до заводских настроек вечером-не получиться. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 19:10 |