Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сброс вызова при DND
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
ИгорьS
Приветствую коллеги.
Если вопрос поднимался, сильно ногами не пинайте.
Станция 100-ка 1.7Cd
При попытке перевести вызов на абонента установившего DND, идет сброс городского вызова.
На системнике пишется, что абонент установил не беспокоить, но вернутся к звонящему уже не возможно, его отбивает
Dron
Цитата(ИгорьS @ 21.2.2012, 15:40) *
Приветствую коллеги.
Если вопрос поднимался, сильно ногами не пинайте.
Станция 100-ка 1.7Cd
При попытке перевести вызов на абонента установившего DND, идет сброс городского вызова.
На системнике пишется, что абонент установил не беспокоить, но вернутся к звонящему уже не возможно, его отбивает

И, даже, если попытаться сразу вернуться к звонящему?
ИгорьS
Цитата(Dron @ 21.2.2012, 16:18) *
И, даже, если попытаться сразу вернуться к звонящему?

В том то и фикус, люди попросили чтобы при вызове с DISA абонента установившего DND, вызов не обрывался, а падал в группу операторов. Установил при DND сброс в группу.
Но выше описанная ситуация проявляется во всех случаях звонка.
Доступа к АТС сейчас нет, но подробно опросил и попробовал имитировать перевод.
Оператор позвонил мне и попробовал перевести меня на абонента с DND, я тут же получил отлуп, т.е. вернуться ко мне она не смогла.
Dron
Цитата(ИгорьS @ 21.2.2012, 16:27) *
В том то и фикус, люди попросили чтобы при вызове с DISA абонента установившего DND, вызов не обрывался, а падал в группу операторов. Установил при DND сброс в группу.
Но выше описанная ситуация проявляется во всех случаях звонка.
Доступа к АТС сейчас нет, но подробно опросил и попробовал имитировать перевод.
Оператор позвонил мне и попробовал перевести меня на абонента с DND, я тут же получил отлуп, т.е. вернуться ко мне она не смогла.

А у меня есть 5 сек. А потом отлуп...
ИгорьS
Цитата(Dron @ 21.2.2012, 16:51) *
А у меня есть 5 сек. А потом отлуп...

Отлуп внешнего вызова?
5сек видимо "интер дигит" таймер
Dron
Цитата(ИгорьS @ 21.2.2012, 16:56) *
Отлуп внешнего вызова?
5сек видимо "интер дигит" таймер

Отлуп внешнего вызова. Какой таймер не понятно...
ИгорьS
Цитата(Dron @ 21.2.2012, 16:58) *
Отлуп внешнего вызова. Какой таймер не понятно...

Проверили еще раз, "тайминга" для возврата нет, сразу отбой... странно.
Да и отбой через 5 сек, тоже не понятен, я же не положил трубку и не завершил соединение, вызов должен оставаться у меня, согласен Андрей.
Dron
Цитата(ИгорьS @ 21.2.2012, 17:41) *
Проверили еще раз, "тайминга" для возврата нет, сразу отбой... странно.
Да и отбой через 5 сек, тоже не понятен, я же не положил трубку и не завершил соединение, вызов должен оставаться у меня, согласен Андрей.

Отбой внешней линии, или слышите сигнал отбой?
Тут я не спорю. Вызов по DISA непосредственно абонента, у которого DND, отрабатывается, вроде, нормально. А вот трансфер...
ИгорьS
Цитата(Dron @ 21.2.2012, 17:43) *
Тут я не спорю. Вызов по DISA непосредственно абонента, у которого DND, отрабатывается, вроде, нормально. А вот трансфер...

Скорее всего внутренний вызов также оборвется- заложено системой.
Но такое подозрение, что рвет внутренние соединение и в месте с ним внешний вызов.
ИгорьS
Цитата(Dron @ 21.2.2012, 17:43) *

У звонящего из вне разрыв соединения, у переводящего именно "отбой"LG
Dron
Цитата(ИгорьS @ 21.2.2012, 17:47) *
Скорее всего внутренний вызов также оборвется- заложено системой.
Но такое подозрение, что рвет внутренние соединение и в месте с ним внешний вызов.

Да, и по внутренней также.
Dron
Но, работает Preset Call Forward(ПГМ142) по External Busy, например. Может это как то поможет в данной ситуации?
И по No-Answer работает...
ИгорьS
Цитата(Dron @ 21.2.2012, 17:50) *
Да, и по внутренней также.

Придется вопрошать к Игорюsmile.gif, с разъяснением сея неведомой зверушки, видимо.
Dron
Короче, Игорь, установи Preset Call Forward(ПГМ142) по External No-Answer на группу операторов. Думаю, устроит так.
Dron
Цитата(Dron @ 21.2.2012, 18:13) *
Короче, Игорь, установи Preset Call Forward(ПГМ142) по External No-Answer на группу операторов. Думаю, устроит так.

Блин, а теперь не работает.. blink.gif
Или мне показалось, что работает. smile.gif
ИгорьS
Цитата(Dron @ 21.2.2012, 18:13) *

Угу, абонент с DISA набрал внутренний номер, фиг-DND, попал на оператора, говорит мне надо дядю Васю, оператор так же пытается перевести вызов на дядю Васю и снова вызывающий ушел к какому-то оператору- возможно другому.
Это предлагаешь? )
Dron
Цитата(ИгорьS @ 21.2.2012, 18:26) *
Угу, абонент с DISA набрал внутренний номер, фиг-DND, попал на оператора, говорит мне надо дядю Васю, оператор так же пытается перевести вызов на дядю Васю и снова вызывающий ушел к какому-то оператору- возможно другому.
Это предлагаешь? )

Уже ничего не предлагаю... smile.gif Надо просить исправить. Что тут еще предложишь.
Dron
Цитата(Dron @ 21.2.2012, 18:29) *
Уже ничего не предлагаю... smile.gif Надо просить исправить. Что тут еще предложишь.

Игорь, ранее я пробовал с SLT переводить на системник с DND.
Сейчас попробовал твою ситуацию. Принял вызов на системник и перевел его на SLT с DND. Идет занятость, а после этих 5 сек. возврат вызова с СЛ. Если после перевода сразу положить трубку, то идет возврат вызова с СЛ. Так что...
У меня сейчас версия 1.7Di.
И при переводе с SLT на номер с DND если при занятости в течении 5 сек. нажать Flash, то соединяюсь с внешним абонентом. Если сразу после Flash и набора номера положить трубку, то возврат с СЛ.
ИгорьS
Цитата(Dron @ 21.2.2012, 19:02) *
Игорь, ранее я пробовал с SLT переводить на системник с DND.
Сейчас попробовал твою ситуацию. Принял вызов на системник и перевел его на SLT с DND. Идет занятость, а после этих 5 сек. возврат вызова с СЛ. Если после перевода сразу положить трубку, то идет возврат вызова с СЛ. Так что...
У меня сейчас версия 1.7Di.
И при переводе с SLT на номер с DND если при занятости в течении 5 сек. нажать Flash, то соединяюсь с внешним абонентом. Если сразу после Flash и набора номера положить трубку, то возврат с СЛ.

Понял, сегодня "проштудирую" абонентские и групповые настройки, может все таки найду причину такого поведения-нет у меня даже и 5-ти сек.
PS: Пенять тоже не накого, все настройки, если вносил, вносил сам smile.gif
ИгорьS
Цитата(ИгорьS @ 22.2.2012, 8:22) *
Понял, сегодня "проштудирую" абонентские и групповые настройки, может все таки найду причину такого поведения-нет у меня даже и 5-ти сек.

Доехал вчера лично до объекта, просмотрел вроде-бы связанные параметры- криминала не увидел.

Единственно упростил жизнь- вернув людям промт 290/22, теперь пока проговаривается промт-можно вернуться к звонящему, далее также отбой внешнего вызова.

Не вопрос, а просьба- на 1.7 Cd может кто смоделировать подобную ситуацию.
Т.е. городской вызов, попытка перевести на абонента с DND.

Просто для себя, искать черную кошку или нет. Или надо поднять до 1.7 Di
Служба круглосуточная, просто взять и снести до заводских настроек вечером-не получиться.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.