ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Схема подключения электро магнитного замка к RAU, как подключить замок к rau
AktiOrel
сообщение 26.3.2012, 15:46
Сообщение #1

Участник
**

Имеется ip ldk 100, домофон LDP-DPB подключенный к одному из портов DTIB12, так же куплена плата RAU (плата управления реле и аварийной сигнализацией). Нужно теперь купить электро магнитный замок, блок питания контроллер и кнопка отпирания изнутри .
Теперь вопрос правильно ли я понимаю, замок подключается к контроллеру для управления, как и блок питания для запитки всей системы и собственно кнопка для размыкания контакта во время открывания двери а контакты от платы RAU так же подключаются к контроллеру и по сути RAU выполняет функцию кнопки размыкания ?
За ранее спасибо ....

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 26.3.2012, 15:53
Сообщение #2

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(AktiOrel @ 26.3.2012, 15:46) *
Имеется ip ldk 100, домофон LDP-DPB подключенный к одному из портов DTIB12, так же куплена плата RAU (плата управления реле и аварийной сигнализацией). Нужно теперь купить электро магнитный замок, блок питания контроллер и кнопка отпирания изнутри .
Теперь вопрос правильно ли я понимаю, замок подключается к контроллеру для управления, как и блок питания для запитки всей системы и собственно кнопка для размыкания контакта во время открывания двери а контакты от платы RAU так же подключаются к контроллеру и по сути RAU выполняет функцию кнопки размыкания ?
За ранее спасибо ....

blink.gif А зачем Вам вообще нужен доп. модуль RAU, если на самой плате процессора (MPB) есть реле, которое можно использовать для тех же самых целей (в том числе, и для открытия двери)???

Да, контакты реле в станции выполняют роль кнопки управления (низковольтная цепь-24В, 1А). Но только кнопка работает на замыкание, а не на разъединение, как Вы написали. Кнопка (реле) замыкает на определенное время (программируется) цепь управления механизмом замка. Ну, а далее, если замок эл.-магнитный, то уже схема управления замком разъединяет "высоковольтную" цепь замка (220B).
Т.е. практически контакты реле включаются параллельно самой кнопке (если у Вас такая имеется около двери).

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
AktiOrel
сообщение 26.3.2012, 17:00
Сообщение #3

Участник
**

Цитата(harris @ 26.3.2012, 16:53) *
blink.gif А зачем Вам вообще нужен доп. модуль RAU, если на самой плате процессора (MPB) есть реле, которое можно использовать для тех же самых целей (в том числе, и для открытия двери)???

Да, теперь вижу, действительно в описании платы MPBE сказано что на ней есть 2 реле , значит все еще проще )))
Спасибо за скорый ответ ...

+Цитировать сообщение
Мартовский кот
сообщение 27.3.2012, 16:27
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Большая деревня в Архангельской губернии

Цитата(AktiOrel @ 26.3.2012, 17:00) *
Да, теперь вижу, действительно в описании платы MPBE сказано что на ней есть 2 реле , значит все еще проще )))
Спасибо за скорый ответ ...

Мне кажется, проще отдельно поставить замок на дверь. не важно эл мех или электромагнитный. все стоит сейчас относительно дешево, и интегрировать одну систему с другой не вижу смысла.... (в этом деле уже 9 лет кручусь).

--------------------
Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")

+Цитировать сообщение
Мартовский кот
сообщение 27.3.2012, 16:28
Сообщение #5

Ветеран форума

Из: Большая деревня в Архангельской губернии

Цитата(harris @ 26.3.2012, 15:53) *

Да, контакты реле в станции выполняют роль кнопки управления (низковольтная цепь-24В, 1А). Но только кнопка работает на замыкание, а не на разъединение, как Вы написали. Кнопка (реле) замыкает на определенное время (программируется) цепь управления механизмом замка. Ну, а далее, если замок эл.-магнитный, то уже схема управления замком разъединяет "высоковольтную" цепь замка (220B).
Т.е. практически контакты реле включаются параллельно самой кнопке (если у Вас такая имеется около двери).

Игорь, замки идут сейчас в основном на 12В.

--------------------
Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему