![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 17343 ![]() |
Доброго времени суток.
Случилась у нас такая беда. На офисе давно был установлен Ipecs-Mg 100 админом, который тут уже давно не работает. Оставил он нам уже полностью настроенную станцию. Было принято решение обновить версию программы с 1.0A до 1.7Di. Предварительно через System management был сделан backup настроек, после чего уже программа была обновлена. Мы вставили настройки обратно, но, судя по всему из-за большой разницы версий, старые настройки на новой программе в некоторых местах сбросились и потому пришлось самому вручную все настраивать. К чему я в принципе веду. У нас выход на СО стоит через 9, и уже потом идут городские линии, начинающиеся на 2,3,5 и междугородние на 9. Нашим пользователям очень сложно привыкнуть нажимать 9 для выхода на внешнюю линию, а они привыкли к настройке прошлого админа, у которого набор шел сразу же. Все у него было сделано через Digit conv table, а именно 2 заменялась на 92, 3 на 93, 5 на 95 и 8 на 98. Опция вроде бы работала, но получилось, что при использовании на телефоне функции Redial, в трубке постоянно говорили "Неправильно набран номер". Тогда я в DTMF Send Interval уменьшил First DTMF Delay с 5 на 3. А так же в CO Inter-Digit Timer уменьшил Seize Wait Time с 50 на 20. Редиалом начало нормально набирать, но у тех, кто набирает номер вручную, причем не очень быстро, опять же в трубке слышится "Неправильно набран номер". Проблема решалась только если при нажатии первой цифры (к примеру 2) где-то секунду ждали, уже после чего набирали номер. Однако же я точно уверен, что раньше такого делать не приходилось. Тогда же мы кое-как выкопали обновление версии 1.5Ea и поставили ее. Проблема улетучилась, однако же все равно остались нерешенные вопросы: 1. Что я мог сделать неправильно? 2. Есть ли возможность достать какую-нибудь старую версию offline webAdmin (версии желательно 1.0)? Заранее благодарен и извиниясь, если что-то неправильно или непонятно описал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Вы что то путаете первая версия была 1.5
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 17343 ![]() |
Возможно да, вы правы. Сейчас я не могу точно сказать какая же была версия изначально. Я только знаю, что, после того как ее купили и установили, она ни разу не обновлялась.
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз прошу вашей помощи. Очень очень надо, для восстановления старых настроек, offline webadmin версии хотя бы до 1.2 или же старая прошивка, желательно версии 1.0Ad (именно такая у нас стояла изначально, до прошивки).
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Еще раз прошу вашей помощи. Очень очень надо, для восстановления старых настроек, offline webadmin версии хотя бы до 1.2 или же старая прошивка, желательно версии 1.0Ad (именно такая у нас стояла изначально, до прошивки). Такая версия в Россию не поставлялась. И нет никакого желания ее искать по корейским сайтам и потом огребать за доброту. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 18.4.2007 Из: Саров Пользователь №: 1602 ![]() |
Такая версия в Россию не поставлялась. И нет никакого желания ее искать по корейским сайтам и потом огребать за доброту. да ну Корейцы такие злые чтоли за прошивку наказать могут? другой разговор искать в архивах надо, это да.. автору темы рекомендуемо пройти обучение по станции и настройить станцию с нуля на последней версии прошвки, и больше не париться, у меня лично через Digital Conversation Table все прекрасно работает. |
|
|
![]()
|
|
Не хотят меня в командировку на обучение с Беларуси отправлять
![]() Но такая версия прошивки у нас стояла изначально. У нас то тоже через Digit conversion table все работает. Просто при быстром наборе (если пальцы у пользователя ловки или он redial использует) было так, что АТС 9или что-то еще) не успевало обрабатывать набранные цифры, что в итоге приводило к проблеме. Но все равно спасибо за помощь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
iPECS-MG100 Version : GS55M-1.7Di FEB/12
У нас похожая проблема. Станция установлена в начале года. Работает по аналоговым СО, без 9 через Digit Conversion Table. Когда подключали, все СО были в Pulsе. Поэтому устанавливали в Outgoing CO Line Attributes в Analog CO Voice Connection - Inter-Digit Timer, а в ПГМ 174 подбирали интервалы, как описывалось на форуме. Все вроде бы работало, правда, как потом оказалось, были одиночные жалобы, что абоненты попадали не туда... Недавно перевели все СО в DTMF. Сделали соответствующие изменения в CO Line Attributes, ну и решили установить в Analog CO Voice Connection - Immediate Connection. После этого оказалось, что станция не отрабатывает, после Digit Conversion Table, выбор доступной СО и 9 идет в набор! Пришлось вернуться к Inter-Digit Timer. Может кто подскажет почему так, и может быть есть формула настройки такой простейшей ситуации. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
iPECS-MG100 Version : GS55M-1.7Di FEB/12 У нас похожая проблема. Станция установлена в начале года. Работает по аналоговым СО, без 9 через Digit Conversion Table. Когда подключали, все СО были в Pulsе. Поэтому устанавливали в Outgoing CO Line Attributes в Analog CO Voice Connection - Inter-Digit Timer, а в ПГМ 174 подбирали интервалы, как описывалось на форуме. Все вроде бы работало, правда, как потом оказалось, были одиночные жалобы, что абоненты попадали не туда... Недавно перевели все СО в DTMF. Сделали соответствующие изменения в CO Line Attributes, ну и решили установить в Analog CO Voice Connection - Immediate Connection. После этого оказалось, что станция не отрабатывает, после Digit Conversion Table, выбор доступной СО и 9 идет в набор! Пришлось вернуться к Inter-Digit Timer. Может кто подскажет почему так, и может быть есть формула настройки такой простейшей ситуации. Что то вы не то навертели в Digit Conversion Table! Покажите. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
Спасибо, Андрей, что ответили. Вот прилагаю скрин Digit Conv. Table. Настраивали с минимальными погружением в настройки. Но такие простые вещи не получается настроить... Может посоветуете, что не так...
[attachment=1492:digit_conv_table.jpg] |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Спасибо, Андрей, что ответили. Вот прилагаю скрин Digit Conv. Table. Настраивали с минимальными погружением в настройки. Но такие простые вещи не получается настроить... Может посоветуете, что не так... [attachment=1491:digit_conv_table.jpg] Apply Option поставьте Station. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Apply Option поставьте Station. Хотя, у меня работает в любом случае. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
...после Digit Conversion Table, выбор доступной СО и 9 идет в набор! Это вы с чего решили, что 9 идет в набор? С того, что после набора, например, 0 на дисплее может сначала отобразиться 90? Да, такое наблюдается (не всегда) буквально на секунду, а потом 0 отображается. Что в CO Group Access Code(180)[N] для 9-ки? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Прохождение 9 в набор я определял подбором первой цифры при прямом наборе в линию (без АТС). Идентичный ответ ГАТС я получал при наборе именно 9. Конечно, я могу ошибаться... Вот скрин CO Groupe Access Code для 9. Также и архив файла настроек.
[attachment=1493:co_group...ess_code.jpg] [attachment=1494:MGDB_ALL100.zip] Вот опять собираюсь на объект - стоило один раз приехать и теперь жалобы посыпались... |
|
|
![]()
|
|
Прохождение 9 в набор я определял подбором первой цифры при прямом наборе в линию (без АТС). Идентичный ответ ГАТС я получал при наборе именно 9. Конечно, я могу ошибаться... Вот скрин CO Groupe Access Code для 9. Также и архив файла настроек. [attachment=1493:co_group...ess_code.jpg] [attachment=1494:MGDB_ALL100.zip] Вот опять собираюсь на объект - стоило один раз приехать и теперь жалобы посыпались... Файлик не открывается. Пишет: File Upload Fail !! DB File Type is invalid in DB Header -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Файлик не открывается. Пишет: File Upload Fail !! DB File Type is invalid in DB Header Стоп, это я ступил... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
У вас для 9-ки отключен ARS Service. Не понятно, как оно у вас работает, вообще! У вас же 13 CO Group. Причем, каждая аналоговая внешняя линия в отдельной группе (1-1, 2-2 и т.д.). Проверяли с какого абонентского номер?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Чаще всего жалуются с номера 126. И зачем ARS? Все группы соответствуют СО. Все абоненты, кому разрешен выход в город имеют свою группу (СО линию). Набирая номер без 9, по таблице Digit Conv. Table она набирается, выбирается своя СО. Внутренний номер нужен для бесплатной связи в Intercom. СО1 общая, к ней имеют доступ все неимеющие отдельной СО линии. Так было заказано.
|
|
|
![]()
|
|
Чаще всего жалуются с номера 126. И зачем ARS? Все группы соответствуют СО. Все абоненты, кому разрешен выход в город имеют свою группу (СО линию). Набирая номер без 9, по таблице Digit Conv. Table она набирается, выбирается своя СО. Внутренний номер нужен для бесплатной связи в Intercom. СО1 общая, к ней имеют доступ все неимеющие отдельной СО линии. Так было заказано. Про ARS погорячился. Там другая хитрость есть. Вот, например, у вас есть абоненты, которым разрешены группы 1, 2, 3..12. А все 12 линий подключены к плате? Хотя, это уже не по теме. А по теме, не понятно, почему у вас что то там типа 9-ки набирается в линию. Еще больше не понятно, как это связано с Analog CO Voice Connection?! Погонял у себя - все работает так, как и должно. У меня сейчас версия 2.1, но я и на 1.7 подобных жалоб не слышал. Заниматься несколькими делами одновременно... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Откатываться на 1.7 для проверки в лом, не вижу смысла и не хочется тратить на это время...
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 2:42 |