ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> MG100 "неправильно набран номер"
pipakun
сообщение 4.4.2012, 13:05
Сообщение #1

Участник
**

Доброго времени суток.

Случилась у нас такая беда. На офисе давно был установлен Ipecs-Mg 100 админом, который тут уже давно не работает. Оставил он нам уже полностью настроенную станцию.
Было принято решение обновить версию программы с 1.0A до 1.7Di. Предварительно через System management был сделан backup настроек, после чего уже программа была обновлена. Мы вставили настройки обратно, но, судя по всему из-за большой разницы версий, старые настройки на новой программе в некоторых местах сбросились и потому пришлось самому вручную все настраивать.

К чему я в принципе веду.
У нас выход на СО стоит через 9, и уже потом идут городские линии, начинающиеся на 2,3,5 и междугородние на 9.
Нашим пользователям очень сложно привыкнуть нажимать 9 для выхода на внешнюю линию, а они привыкли к настройке прошлого админа, у которого набор шел сразу же.
Все у него было сделано через Digit conv table, а именно 2 заменялась на 92, 3 на 93, 5 на 95 и 8 на 98. Опция вроде бы работала, но получилось, что при использовании на телефоне функции Redial, в трубке постоянно говорили "Неправильно набран номер". Тогда я в DTMF Send Interval уменьшил First DTMF Delay с 5 на 3. А так же в CO Inter-Digit Timer уменьшил Seize Wait Time с 50 на 20. Редиалом начало нормально набирать, но у тех, кто набирает номер вручную, причем не очень быстро, опять же в трубке слышится "Неправильно набран номер". Проблема решалась только если при нажатии первой цифры (к примеру 2) где-то секунду ждали, уже после чего набирали номер. Однако же я точно уверен, что раньше такого делать не приходилось.
Тогда же мы кое-как выкопали обновление версии 1.5Ea и поставили ее. Проблема улетучилась, однако же все равно остались нерешенные вопросы:
1. Что я мог сделать неправильно?
2. Есть ли возможность достать какую-нибудь старую версию offline webAdmin (версии желательно 1.0)?

Заранее благодарен и извиниясь, если что-то неправильно или непонятно описал.

+Цитировать сообщение
vldmr
сообщение 4.4.2012, 15:58
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва

Вы что то путаете первая версия была 1.5

+Цитировать сообщение
pipakun
сообщение 5.4.2012, 11:45
Сообщение #3

Участник
**

Возможно да, вы правы. Сейчас я не могу точно сказать какая же была версия изначально. Я только знаю, что, после того как ее купили и установили, она ни разу не обновлялась.

+Цитировать сообщение
pipakun
сообщение 29.4.2012, 16:17
Сообщение #4

Участник
**

Еще раз прошу вашей помощи. Очень очень надо, для восстановления старых настроек, offline webadmin версии хотя бы до 1.2 или же старая прошивка, желательно версии 1.0Ad (именно такая у нас стояла изначально, до прошивки).

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 29.4.2012, 16:53
Сообщение #5

гуру и создатель форума

Из: г.Фрязино

Цитата(pipakun @ 29.4.2012, 17:17) *
Еще раз прошу вашей помощи. Очень очень надо, для восстановления старых настроек, offline webadmin версии хотя бы до 1.2 или же старая прошивка, желательно версии 1.0Ad (именно такая у нас стояла изначально, до прошивки).

Такая версия в Россию не поставлялась. И нет никакого желания ее искать по корейским сайтам и потом огребать за доброту.

--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

+Цитировать сообщение
Alexey A. Astash...
сообщение 2.5.2012, 9:59
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Саров

Цитата(AXEL @ 29.4.2012, 17:53) *
Такая версия в Россию не поставлялась. И нет никакого желания ее искать по корейским сайтам и потом огребать за доброту.

да ну Корейцы такие злые чтоли за прошивку наказать могут? другой разговор искать в архивах надо, это да..

автору темы рекомендуемо пройти обучение по станции и настройить станцию с нуля на последней версии прошвки, и больше не париться, у меня лично через Digital Conversation Table все прекрасно работает.

+Цитировать сообщение
pipakun
сообщение 2.5.2012, 10:43
Сообщение #7

Участник
**

Не хотят меня в командировку на обучение с Беларуси отправлятьsmile.gif
Но такая версия прошивки у нас стояла изначально.

У нас то тоже через Digit conversion table все работает. Просто при быстром наборе (если пальцы у пользователя ловки или он redial использует) было так, что АТС 9или что-то еще) не успевало обрабатывать набранные цифры, что в итоге приводило к проблеме.
Но все равно спасибо за помощьsmile.gif

+Цитировать сообщение
yurza
сообщение 16.9.2013, 14:21
Сообщение #8

Продвинутый пользователь

Из: Киев

iPECS-MG100 Version : GS55M-1.7Di FEB/12
У нас похожая проблема. Станция установлена в начале года. Работает по аналоговым СО, без 9 через Digit Conversion Table. Когда подключали, все СО были в Pulsе. Поэтому устанавливали в Outgoing CO Line Attributes в Analog CO Voice Connection - Inter-Digit Timer, а в ПГМ 174 подбирали интервалы, как описывалось на форуме. Все вроде бы работало, правда, как потом оказалось, были одиночные жалобы, что абоненты попадали не туда... Недавно перевели все СО в DTMF. Сделали соответствующие изменения в CO Line Attributes, ну и решили установить в Analog CO Voice Connection - Immediate Connection. После этого оказалось, что станция не отрабатывает, после Digit Conversion Table, выбор доступной СО и 9 идет в набор! Пришлось вернуться к Inter-Digit Timer. Может кто подскажет почему так, и может быть есть формула настройки такой простейшей ситуации.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 16.9.2013, 16:53
Сообщение #9

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(yurza @ 16.9.2013, 15:21) *
iPECS-MG100 Version : GS55M-1.7Di FEB/12
У нас похожая проблема. Станция установлена в начале года. Работает по аналоговым СО, без 9 через Digit Conversion Table. Когда подключали, все СО были в Pulsе. Поэтому устанавливали в Outgoing CO Line Attributes в Analog CO Voice Connection - Inter-Digit Timer, а в ПГМ 174 подбирали интервалы, как описывалось на форуме. Все вроде бы работало, правда, как потом оказалось, были одиночные жалобы, что абоненты попадали не туда... Недавно перевели все СО в DTMF. Сделали соответствующие изменения в CO Line Attributes, ну и решили установить в Analog CO Voice Connection - Immediate Connection. После этого оказалось, что станция не отрабатывает, после Digit Conversion Table, выбор доступной СО и 9 идет в набор! Пришлось вернуться к Inter-Digit Timer. Может кто подскажет почему так, и может быть есть формула настройки такой простейшей ситуации.

Что то вы не то навертели в Digit Conversion Table! Покажите.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
yurza
сообщение 19.9.2013, 13:24
Сообщение #10

Продвинутый пользователь

Спасибо, Андрей, что ответили. Вот прилагаю скрин Digit Conv. Table. Настраивали с минимальными погружением в настройки. Но такие простые вещи не получается настроить... Может посоветуете, что не так...
[attachment=1492:digit_conv_table.jpg]

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 19.9.2013, 13:31
Сообщение #11

ГУРУ

Цитата(yurza @ 19.9.2013, 14:24) *
Спасибо, Андрей, что ответили. Вот прилагаю скрин Digit Conv. Table. Настраивали с минимальными погружением в настройки. Но такие простые вещи не получается настроить... Может посоветуете, что не так...
[attachment=1491:digit_conv_table.jpg]

Apply Option поставьте Station.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 19.9.2013, 13:36
Сообщение #12

ГУРУ

Цитата(Dron @ 19.9.2013, 14:31) *
Apply Option поставьте Station.

Хотя, у меня работает в любом случае.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 19.9.2013, 13:43
Сообщение #13

ГУРУ

Цитата(yurza @ 16.9.2013, 15:21) *
...после Digit Conversion Table, выбор доступной СО и 9 идет в набор!

Это вы с чего решили, что 9 идет в набор? С того, что после набора, например, 0 на дисплее может сначала отобразиться 90? Да, такое наблюдается (не всегда) буквально на секунду, а потом 0 отображается.

Что в CO Group Access Code(180)[N] для 9-ки?

--------------------

+Цитировать сообщение
yurza
сообщение 19.9.2013, 14:06
Сообщение #14

Продвинутый пользователь

Прохождение 9 в набор я определял подбором первой цифры при прямом наборе в линию (без АТС). Идентичный ответ ГАТС я получал при наборе именно 9. Конечно, я могу ошибаться... Вот скрин CO Groupe Access Code для 9. Также и архив файла настроек.
[attachment=1493:co_group...ess_code.jpg]
[attachment=1494:MGDB_ALL100.zip]
Вот опять собираюсь на объект - стоило один раз приехать и теперь жалобы посыпались...

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 19.9.2013, 14:32
Сообщение #15

ГУРУ

Цитата(yurza @ 19.9.2013, 15:06) *
Прохождение 9 в набор я определял подбором первой цифры при прямом наборе в линию (без АТС). Идентичный ответ ГАТС я получал при наборе именно 9. Конечно, я могу ошибаться... Вот скрин CO Groupe Access Code для 9. Также и архив файла настроек.
[attachment=1493:co_group...ess_code.jpg]
[attachment=1494:MGDB_ALL100.zip]
Вот опять собираюсь на объект - стоило один раз приехать и теперь жалобы посыпались...

Файлик не открывается.
Пишет:
File Upload Fail !!

DB File Type is invalid in DB Header

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 19.9.2013, 14:33
Сообщение #16

ГУРУ

Цитата(Dron @ 19.9.2013, 15:32) *
Файлик не открывается.
Пишет:
File Upload Fail !!

DB File Type is invalid in DB Header

Стоп, это я ступил...

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 19.9.2013, 14:48
Сообщение #17

ГУРУ

У вас для 9-ки отключен ARS Service. Не понятно, как оно у вас работает, вообще! У вас же 13 CO Group. Причем, каждая аналоговая внешняя линия в отдельной группе (1-1, 2-2 и т.д.). Проверяли с какого абонентского номер?

--------------------

+Цитировать сообщение
yurza
сообщение 19.9.2013, 15:30
Сообщение #18

Продвинутый пользователь

Чаще всего жалуются с номера 126. И зачем ARS? Все группы соответствуют СО. Все абоненты, кому разрешен выход в город имеют свою группу (СО линию). Набирая номер без 9, по таблице Digit Conv. Table она набирается, выбирается своя СО. Внутренний номер нужен для бесплатной связи в Intercom. СО1 общая, к ней имеют доступ все неимеющие отдельной СО линии. Так было заказано.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 19.9.2013, 15:43
Сообщение #19

ГУРУ

Цитата(yurza @ 19.9.2013, 16:30) *
Чаще всего жалуются с номера 126. И зачем ARS? Все группы соответствуют СО. Все абоненты, кому разрешен выход в город имеют свою группу (СО линию). Набирая номер без 9, по таблице Digit Conv. Table она набирается, выбирается своя СО. Внутренний номер нужен для бесплатной связи в Intercom. СО1 общая, к ней имеют доступ все неимеющие отдельной СО линии. Так было заказано.

Про ARS погорячился. Там другая хитрость есть. Вот, например, у вас есть абоненты, которым разрешены группы 1, 2, 3..12. А все 12 линий подключены к плате?
Хотя, это уже не по теме.
А по теме, не понятно, почему у вас что то там типа 9-ки набирается в линию. Еще больше не понятно, как это связано с Analog CO Voice Connection?!
Погонял у себя - все работает так, как и должно. У меня сейчас версия 2.1, но я и на 1.7 подобных жалоб не слышал.

Заниматься несколькими делами одновременно... smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 19.9.2013, 15:59
Сообщение #20

ГУРУ

Откатываться на 1.7 для проверки в лом, не вижу смысла и не хочется тратить на это время...

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему