Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MG100 "неправильно набран номер"
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
pipakun
Доброго времени суток.

Случилась у нас такая беда. На офисе давно был установлен Ipecs-Mg 100 админом, который тут уже давно не работает. Оставил он нам уже полностью настроенную станцию.
Было принято решение обновить версию программы с 1.0A до 1.7Di. Предварительно через System management был сделан backup настроек, после чего уже программа была обновлена. Мы вставили настройки обратно, но, судя по всему из-за большой разницы версий, старые настройки на новой программе в некоторых местах сбросились и потому пришлось самому вручную все настраивать.

К чему я в принципе веду.
У нас выход на СО стоит через 9, и уже потом идут городские линии, начинающиеся на 2,3,5 и междугородние на 9.
Нашим пользователям очень сложно привыкнуть нажимать 9 для выхода на внешнюю линию, а они привыкли к настройке прошлого админа, у которого набор шел сразу же.
Все у него было сделано через Digit conv table, а именно 2 заменялась на 92, 3 на 93, 5 на 95 и 8 на 98. Опция вроде бы работала, но получилось, что при использовании на телефоне функции Redial, в трубке постоянно говорили "Неправильно набран номер". Тогда я в DTMF Send Interval уменьшил First DTMF Delay с 5 на 3. А так же в CO Inter-Digit Timer уменьшил Seize Wait Time с 50 на 20. Редиалом начало нормально набирать, но у тех, кто набирает номер вручную, причем не очень быстро, опять же в трубке слышится "Неправильно набран номер". Проблема решалась только если при нажатии первой цифры (к примеру 2) где-то секунду ждали, уже после чего набирали номер. Однако же я точно уверен, что раньше такого делать не приходилось.
Тогда же мы кое-как выкопали обновление версии 1.5Ea и поставили ее. Проблема улетучилась, однако же все равно остались нерешенные вопросы:
1. Что я мог сделать неправильно?
2. Есть ли возможность достать какую-нибудь старую версию offline webAdmin (версии желательно 1.0)?

Заранее благодарен и извиниясь, если что-то неправильно или непонятно описал.
vldmr
Вы что то путаете первая версия была 1.5
pipakun
Возможно да, вы правы. Сейчас я не могу точно сказать какая же была версия изначально. Я только знаю, что, после того как ее купили и установили, она ни разу не обновлялась.
pipakun
Еще раз прошу вашей помощи. Очень очень надо, для восстановления старых настроек, offline webadmin версии хотя бы до 1.2 или же старая прошивка, желательно версии 1.0Ad (именно такая у нас стояла изначально, до прошивки).
AXEL
Цитата(pipakun @ 29.4.2012, 17:17) *
Еще раз прошу вашей помощи. Очень очень надо, для восстановления старых настроек, offline webadmin версии хотя бы до 1.2 или же старая прошивка, желательно версии 1.0Ad (именно такая у нас стояла изначально, до прошивки).

Такая версия в Россию не поставлялась. И нет никакого желания ее искать по корейским сайтам и потом огребать за доброту.
Alexey A. Astashov
Цитата(AXEL @ 29.4.2012, 17:53) *
Такая версия в Россию не поставлялась. И нет никакого желания ее искать по корейским сайтам и потом огребать за доброту.

да ну Корейцы такие злые чтоли за прошивку наказать могут? другой разговор искать в архивах надо, это да..

автору темы рекомендуемо пройти обучение по станции и настройить станцию с нуля на последней версии прошвки, и больше не париться, у меня лично через Digital Conversation Table все прекрасно работает.
pipakun
Не хотят меня в командировку на обучение с Беларуси отправлятьsmile.gif
Но такая версия прошивки у нас стояла изначально.

У нас то тоже через Digit conversion table все работает. Просто при быстром наборе (если пальцы у пользователя ловки или он redial использует) было так, что АТС 9или что-то еще) не успевало обрабатывать набранные цифры, что в итоге приводило к проблеме.
Но все равно спасибо за помощьsmile.gif
yurza
iPECS-MG100 Version : GS55M-1.7Di FEB/12
У нас похожая проблема. Станция установлена в начале года. Работает по аналоговым СО, без 9 через Digit Conversion Table. Когда подключали, все СО были в Pulsе. Поэтому устанавливали в Outgoing CO Line Attributes в Analog CO Voice Connection - Inter-Digit Timer, а в ПГМ 174 подбирали интервалы, как описывалось на форуме. Все вроде бы работало, правда, как потом оказалось, были одиночные жалобы, что абоненты попадали не туда... Недавно перевели все СО в DTMF. Сделали соответствующие изменения в CO Line Attributes, ну и решили установить в Analog CO Voice Connection - Immediate Connection. После этого оказалось, что станция не отрабатывает, после Digit Conversion Table, выбор доступной СО и 9 идет в набор! Пришлось вернуться к Inter-Digit Timer. Может кто подскажет почему так, и может быть есть формула настройки такой простейшей ситуации.
Dron
Цитата(yurza @ 16.9.2013, 15:21) *
iPECS-MG100 Version : GS55M-1.7Di FEB/12
У нас похожая проблема. Станция установлена в начале года. Работает по аналоговым СО, без 9 через Digit Conversion Table. Когда подключали, все СО были в Pulsе. Поэтому устанавливали в Outgoing CO Line Attributes в Analog CO Voice Connection - Inter-Digit Timer, а в ПГМ 174 подбирали интервалы, как описывалось на форуме. Все вроде бы работало, правда, как потом оказалось, были одиночные жалобы, что абоненты попадали не туда... Недавно перевели все СО в DTMF. Сделали соответствующие изменения в CO Line Attributes, ну и решили установить в Analog CO Voice Connection - Immediate Connection. После этого оказалось, что станция не отрабатывает, после Digit Conversion Table, выбор доступной СО и 9 идет в набор! Пришлось вернуться к Inter-Digit Timer. Может кто подскажет почему так, и может быть есть формула настройки такой простейшей ситуации.

Что то вы не то навертели в Digit Conversion Table! Покажите.
yurza
Спасибо, Андрей, что ответили. Вот прилагаю скрин Digit Conv. Table. Настраивали с минимальными погружением в настройки. Но такие простые вещи не получается настроить... Может посоветуете, что не так...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dron
Цитата(yurza @ 19.9.2013, 14:24) *
Спасибо, Андрей, что ответили. Вот прилагаю скрин Digit Conv. Table. Настраивали с минимальными погружением в настройки. Но такие простые вещи не получается настроить... Может посоветуете, что не так...

Apply Option поставьте Station.
Dron
Цитата(Dron @ 19.9.2013, 14:31) *
Apply Option поставьте Station.

Хотя, у меня работает в любом случае.
Dron
Цитата(yurza @ 16.9.2013, 15:21) *
...после Digit Conversion Table, выбор доступной СО и 9 идет в набор!

Это вы с чего решили, что 9 идет в набор? С того, что после набора, например, 0 на дисплее может сначала отобразиться 90? Да, такое наблюдается (не всегда) буквально на секунду, а потом 0 отображается.

Что в CO Group Access Code(180)[N] для 9-ки?
yurza
Прохождение 9 в набор я определял подбором первой цифры при прямом наборе в линию (без АТС). Идентичный ответ ГАТС я получал при наборе именно 9. Конечно, я могу ошибаться... Вот скрин CO Groupe Access Code для 9. Также и архив файла настроек.
Вот опять собираюсь на объект - стоило один раз приехать и теперь жалобы посыпались...
Dron
Цитата(yurza @ 19.9.2013, 15:06) *
Прохождение 9 в набор я определял подбором первой цифры при прямом наборе в линию (без АТС). Идентичный ответ ГАТС я получал при наборе именно 9. Конечно, я могу ошибаться... Вот скрин CO Groupe Access Code для 9. Также и архив файла настроек.
Вот опять собираюсь на объект - стоило один раз приехать и теперь жалобы посыпались...

Файлик не открывается.
Пишет:
File Upload Fail !!

DB File Type is invalid in DB Header
Dron
Цитата(Dron @ 19.9.2013, 15:32) *
Файлик не открывается.
Пишет:
File Upload Fail !!

DB File Type is invalid in DB Header

Стоп, это я ступил...
Dron
У вас для 9-ки отключен ARS Service. Не понятно, как оно у вас работает, вообще! У вас же 13 CO Group. Причем, каждая аналоговая внешняя линия в отдельной группе (1-1, 2-2 и т.д.). Проверяли с какого абонентского номер?
yurza
Чаще всего жалуются с номера 126. И зачем ARS? Все группы соответствуют СО. Все абоненты, кому разрешен выход в город имеют свою группу (СО линию). Набирая номер без 9, по таблице Digit Conv. Table она набирается, выбирается своя СО. Внутренний номер нужен для бесплатной связи в Intercom. СО1 общая, к ней имеют доступ все неимеющие отдельной СО линии. Так было заказано.
Dron
Цитата(yurza @ 19.9.2013, 16:30) *
Чаще всего жалуются с номера 126. И зачем ARS? Все группы соответствуют СО. Все абоненты, кому разрешен выход в город имеют свою группу (СО линию). Набирая номер без 9, по таблице Digit Conv. Table она набирается, выбирается своя СО. Внутренний номер нужен для бесплатной связи в Intercom. СО1 общая, к ней имеют доступ все неимеющие отдельной СО линии. Так было заказано.

Про ARS погорячился. Там другая хитрость есть. Вот, например, у вас есть абоненты, которым разрешены группы 1, 2, 3..12. А все 12 линий подключены к плате?
Хотя, это уже не по теме.
А по теме, не понятно, почему у вас что то там типа 9-ки набирается в линию. Еще больше не понятно, как это связано с Analog CO Voice Connection?!
Погонял у себя - все работает так, как и должно. У меня сейчас версия 2.1, но я и на 1.7 подобных жалоб не слышал.

Заниматься несколькими делами одновременно... smile.gif
Dron
Откатываться на 1.7 для проверки в лом, не вижу смысла и не хочется тратить на это время...
yurza
Просто хотелось бы понять как отрабатывается набор при Analog CO Voice Connection - Immediate Connection и какие настройки на это влияют. Просто такое впечатление, что успех набора зависит от скорости набора. Как писалось выше, если сделать паузу между набором 1-й и 2-й цифры соединение происходит по набраному набору. Если как-то по-другому, то что-то в набор не идет или наоборот. Только что настроил СО1 на Immediate Connection. С системника с номером 100 быстрый набор номера привел к ожиданию донабора, как будто недонабрана какая-то цифра, хотя на дисплее все четко: Линия 01, набираемый номер полный...
Смущает еще то, что при нажатии на программирую кнопку соответствующей СО, ответ ГАТС происходит с как-будто увеличенной паузой.
Dron
Цитата(yurza @ 19.9.2013, 17:02) *
Просто хотелось бы понять как отрабатывается набор при Analog CO Voice Connection - Immediate Connection и какие настройки на это влияют. Просто такое впечатление, что успех набора зависит от скорости набора. Как писалось выше, если сделать паузу между набором 1-й и 2-й цифры соединение происходит по набраному набору. Если как-то по-другому, то что-то в набор не идет или наоборот. Только что настроил СО1 на Immediate Connection. С системника с номером 100 быстрый набор номера привел к ожиданию донабора, как будто недонабрана какая-то цифра, хотя на дисплее все четко: Линия 01, набираемый номер полный...

Analog CO Voice Connection определяет, когда проключится голос со стороны АТС.
Dron
Смущает еще то, что при нажатии на программирую кнопку соответствующей СО, ответ ГАТС происходит с как-будто увеличенной паузой.

Вот, может надо увеличить значение паузы. Сейчас у вас 1 сек.
Dron
Цитата(Dron @ 19.9.2013, 17:14) *
Вот, может надо увеличить значение паузы. Сейчас у вас 1 сек.

Или в Dig Conv прописать 9Р0...
yurza
Увеличил Pause Timer до 2 сек., в First DTMF Delay увеличил First DTMF Delay до 10 мсек. Вроде дозвоны идут, но удобства для пользователя никакого. Убрать навязчивый и длинный ответ станции при наборе первой цифры невозможно. В общем как-то все очень криво у меня.
Dron
Цитата(yurza @ 19.9.2013, 17:23) *
Увеличил Pause Timer до 2 сек., в First DTMF Delay увеличил First DTMF Delay до 10 мсек. Вроде дозвоны идут, но удобства для пользователя никакого. Убрать навязчивый и длинный ответ станции при наборе первой цифры невозможно. В общем как-то все очень криво у меня.

Паузу, видимо, можно было не трогать, коль First DTMF Delay увеличили. Только не до 10 мсек., а до 1 сек. (множитель то 100 м сек.).
Я сам DTMF Send Interval(175)[N] никогда не трогал.
Dron
Цитата(yurza @ 19.9.2013, 17:23) *
Убрать навязчивый и длинный ответ станции при наборе первой цифры невозможно.

А без АТС то как на внешних линиях? После подъема трубки на аппарате сигнал готовности сразу слышно?
yurza
Цитата(Dron @ 19.9.2013, 15:22) *
Или в Dig Conv прописать 9Р0...

Сделал как Вы посоветовали Андрей, вроде работает. Но все равно как-то это странно. Неужели АТС не понимает ответ станции, и не отрабатывает его как надо? Я до этого с таким никогда не сталкивался. В общем пока впечатления не очень.
yurza
Цитата(Dron @ 19.9.2013, 15:33) *
А без АТС то как на внешних линиях? После подъема трубки на аппарате сигнал готовности сразу слышно?

Да линии в порядке. Я их все перепроверил с кроса. Станция Укртелекома цифровая, ответ дает сразу. У нас везде такие линии используются, где нет PRI. Думаем может обновить прошивку, что-то улучшится.
Dron
Цитата(yurza @ 19.9.2013, 17:39) *
Да линии в порядке. Я их все перепроверил с кроса. Станция Укртелекома цифровая, ответ дает сразу. У нас везде такие линии используются, где нет PRI. Думаем может обновить прошивку, что-то улучшится.

Вопрос - откуда пауза?
harris
Цитата(yurza @ 19.9.2013, 16:35) *
Неужели АТС не понимает ответ станции, и не отрабатывает его как надо?

А как себе это представляете?? Что должна понять АТС?? Какой сигнал станция должна отловить на аналоговой линии в качестве "ответа станции"?? Зуммер?? Акустические сигналы не являются линейной сигнализацией.
yurza
Цитата(Dron @ 19.9.2013, 15:46) *
Вопрос - откуда пауза?

Так вот и я о том же. Сейчас перезапущу станцию. У меня один раз был случай на этой MG, замолчали несколько портов... После перезагрузки ожили. Поєтому возможно все...
yurza
Цитата(harris @ 19.9.2013, 15:50) *
А как себе это представляете?? Что должна понять АТС?? Какой сигнал станция должна отловить на аналоговой линии в качестве "ответа станции"?? Зуммер?? Акустические сигналы не являются линейной сигнализацией.

Да Вы правы, конечно, Игорь. Просто задача то тривиальная, а столько времени уже потрачено.
yurza
В общем, вызвал спеца. Он все настройки пересмотрел, ничего такого не нашел, и все осталось работать на Inter-Digit Timer. На вопрос, в каком случае применяется Immediate Connection, ответа не получил.
Dron
Цитата(yurza @ 22.9.2013, 18:03) *
В общем, вызвал спеца. Он все настройки пересмотрел, ничего такого не нашел, и все осталось работать на Inter-Digit Timer. На вопрос, в каком случае применяется Immediate Connection, ответа не получил.

Что значит, "в каком случае применяется Immediate Connection"?
Цитата(Dron @ 19.9.2013, 17:10) *
Analog CO Voice Connection определяет, когда проключится голос со стороны АТС.

yurza
Проключение голоса, я так понимаю, это после установления соединения или когда? Дело в том, что эта установка влияет на набор номера исходящего звонка... ну не знаю, у меня как-то так работает. Я представлял себе следующий алгоритм исходящего звонка: Набрана 1-ая цифра - Digit Conv. Table. - Free CO - Pause Timer - Inter-Digit Timer (First Digit) - First DTMF Delay... набор. Если это правильно, то почему Immediate Connection на работает, ведь я слышу ответ ГАТС при наборе первой цифры, а MG отрабатывает Pause Timer даже когда я набираю остальные цифры номера, но в набор (у меня) они нормально не уходят. А если Immediate Connection - это проключение после соединения, то тогда не понятно как это может влиять на набор номера.
Dron
Цитата(yurza @ 23.9.2013, 12:26) *
Проключение голоса, я так понимаю, это после установления соединения или когда? Дело в том, что эта установка влияет на набор номера исходящего звонка... ну не знаю, у меня как-то так работает. Я представлял себе следующий алгоритм исходящего звонка: Набрана 1-ая цифра - Digit Conv. Table. - Free CO - Pause Timer - Inter-Digit Timer (First Digit) - First DTMF Delay... набор. Если это правильно, то почему Immediate Connection на работает, ведь я слышу ответ ГАТС при наборе первой цифры, а MG отрабатывает Pause Timer даже когда я набираю остальные цифры номера, но в набор (у меня) они нормально не уходят. А если Immediate Connection - это проключение после соединения, то тогда не понятно как это может влиять на набор номера.

Я не знаю, почему у вас эта установка влияет на набор номера - неправильные ли настройки(не понятно, правда, какие), переклинило ли что, или параметры внешних линий такие. У меня таких проблем не было. Единственно, что могу предложить, сделать бекап, полностью сбросить АТС и проверить на "чистой", как оно будет работать.
Dron
Из мануала:

Для голосового соединения по аналоговой СЛ может быть установлен режим использования:
Таймер межцифрового интервала: Голосовой канал подключается по истечении таймера межцифрового интервала
Немедленное соединение: Голосовой канал подключается немедленно, как только абонент занимает СЛ.
yurza
Цитата(Dron @ 23.9.2013, 10:45) *
Единственно, что могу предложить, сделать бекап, полностью сбросить АТС и проверить на "чистой", как оно будет работать.

Спасибо, Андрей, я так и сделаю, если будут жалобы. У меня когда-то была похожая ситуация с мини-АТС Samsung. Абоненты дозванивались не всегда куда нужно. Долго пытались вычислить проблему, а оказалось (в сервис-центре), что вышел из строя один из генераторов тона...
Dron
Цитата(yurza @ 23.9.2013, 14:05) *
Спасибо, Андрей, я так и сделаю, если будут жалобы. У меня когда-то была похожая ситуация с мини-АТС Samsung. Абоненты дозванивались не всегда куда нужно. Долго пытались вычислить проблему, а оказалось (в сервис-центре), что вышел из строя один из генераторов тона...

Уточните, какие у вас версии "железа".
Появилась подобная тема http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=11002. Уже наводит на мысли...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.