![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 9.4.2012 Из: спб Пользователь №: 17376 ![]() |
ARIA SOHO OFFICE
GSP84P-3.7Fb SEP/08 GSNAD C.88b 2008.03.14 У меня все номера забиты в Numbering Plan. ![]() Station List (PGM110) пустой CO Line List (PGM140) пустой Есть группы в Station Group (PGM190/191) ![]() Проблема: на 108 периодически сбрасывается звонок и уходит на 111. Где смотреть перенаправление? Вопрос: Нужно чтобы звонок из одной из внешних линий переходил сразу на определенную группу. Как это сделать и как назначить "секретаря", то есть кому звонок будет адресовываться первому? Как настроить автоответчик с подсказками(DISA?)? Хочу сделать звонок на автответчик и через несколько секунд перевод на кого-либо из группы. Мануал - глаза разбегаются, не знаю где и что искать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
ARIA SOHO OFFICE GSP84P-3.7Fb SEP/08 GSNAD C.88b 2008.03.14 У меня все номера забиты в Numbering Plan. ![]() Station List (PGM110) пустой CO Line List (PGM140) пустой Есть группы в Station Group (PGM190/191) ![]() Проблема: на 108 периодически сбрасывается звонок и уходит на 111. Где смотреть перенаправление? Вопрос: Нужно чтобы звонок из одной из внешних линий переходил сразу на определенную группу. Как это сделать и как назначить "секретаря", то есть кому звонок будет адресовываться первому? Как настроить автоответчик с подсказками(DISA?)? Хочу сделать звонок на автответчик и через несколько секунд перевод на кого-либо из группы. Мануал - глаза разбегаются, не знаю где и что искать. Для начала мануал все таки прочитайте, да и по форуму посмотрите, недавно тема была... или тут или в LDK.... а в скринах.... ну во втором видно что неск групп, и последняя из них группа перехвата.. и все..... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Вопрос: Нужно чтобы звонок из одной из внешних линий переходил сразу на определенную группу. Как это сделать и как назначить "секретаря", то есть кому звонок будет адресовываться первому? Как настроить автоответчик с подсказками(DISA?)? Хочу сделать звонок на автответчик и через несколько секунд перевод на кого-либо из группы. Мануал - глаза разбегаются, не знаю где и что искать. Примерно так: Если без возможности донабора внутреннего номера: В пгм 144 на СО линию назначаете номер группы. Создаете терминальную группу в пгм 190, первой строчкой в ней ставите секретаря. В атрибутах группы ставите таймер VMIB Announce 1 Timer = 1 Назначаете номер сообщения VMIB Announc 1 Location = то которое записано.. Если переход на группу по ошибке - ненабору при включенной на этой линии функции диса, то в пгм 167 по No Answer и т. д ставите эту группу.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 9.4.2012 Из: спб Пользователь №: 17376 ![]() |
Спасибо
![]() Более-менее разобрался, без мануала никак, ибо все не так однозначно как на панасониках. Однако, как мне для одной из CO линий отключить DISA? Как разрешить использовать эту линию для исходящих звонков всего одной группе? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Спасибо ![]() Более-менее разобрался, без мануала никак, ибо все не так однозначно как на панасониках. Однако, как мне для одной из CO линий отключить DISA? Как разрешить использовать эту линию для исходящих звонков всего одной группе? В прг.140 посмотрите. Там для каждой линии СО имеется значение: включена DISA или нет и номер голосового сообщения. Если смотртеь в Админе, то при включенной DISA стоит значок V. В прг.141 линию СО организуете в группу, например 3. А в прг.117 даете доступ к этой группе СО нужным абонентам. Когда они будут набирать 9, будут попадать на эту линию СО. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В прг.140 посмотрите. Там для каждой линии СО имеется значение: включена DISA или нет и номер голосового сообщения. Если смотртеь в Админе, то при включенной DISA стоит значок V. В прг.141 линию СО организуете в группу, например 3. А в прг.117 даете доступ к этой группе СО нужным абонентам. Когда они будут набирать 9, будут попадать на эту линию СО. Спасибо |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
а с возможностью донабора? то есть я все сделал, но донабор сейчас не работает. Где смотреть? Возможне ли донабор внутреннего номера без DISA? Можно сделать без голоса, но тогда внешний абонент должен знать, что можно делать донабор внутреннего номера. Для этого нужно в прг.140 включить DISA для соответсвующей линии СО и поставить голосовое сообщение под номером 0. В этом случае внешний абонент услышит готовность от АТС и сможет набрать внутренний номер. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Можно сделать без голоса, но тогда внешний абонент должен знать, что можно делать донабор внутреннего номера. Для этого нужно в прг.140 включить DISA для соответсвующей линии СО и поставить голосовое сообщение под номером 0. В этом случае внешний абонент услышит готовность от АТС и сможет набрать внутренний номер. спасибо |
|
|
![]()
|
|
сегодня всплыла другая проблема - при звонке на CO, которая выделена под хант группу, после DISA идет тоновый сигнал. В PGM167 Error = Tone.
Как посмотреть, что это за ошибка? Почему не попадаю на хант группу? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
сегодня всплыла другая проблема - при звонке на CO, которая выделена под хант группу, после DISA идет тоновый сигнал. В PGM167 Error = Tone. Как посмотреть, что это за ошибка? Почему не попадаю на хант группу? Видимо, в ПГМ140 DISA включен. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
сегодня всплыла другая проблема - при звонке на CO, которая выделена под хант группу, после DISA идет тоновый сигнал. В PGM167 Error = Tone. Как посмотреть, что это за ошибка? Почему не попадаю на хант группу? Ну, так все правильно. У вас включена DISA. Вы набрали городской номер, АТС вам ответила и дала готовность. Внешний абонент должен донабрать номер. А вот ежели он не наберет, в этом случае АТС по ошибке/ненабору будет скидывать на группу.В прг.167/2 надо поставить значение HUNT, а не тон. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Видимо, в ПГМ140 DISA включен. Ну, так все правильно. У вас включена DISA. Вы набрали городской номер, АТС вам ответила и дала готовность. Внешний абонент должен донабрать номер. А вот ежели он не наберет, в этом случае АТС по ошибке/ненабору будет скидывать на группу.В прг.167/2 надо поставить значение HUNT, а не тон. Day, Night, Weekend, On Demand для этой CO линии стоит 0. Я дозваниваюсь, получаю сигнал линии (Если DISA выключена и жду-жду-жду или слушаю сообщение DISA, если она включена) и меня должно перебросить на hunt group в PGM144/145 для этой CO линии. Так и было, на прошлой неделе все работало. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Day, Night, Weekend, On Demand для этой CO линии стоит 0. Я дозваниваюсь, получаю сигнал линии (Если DISA выключена и жду-жду-жду или слушаю сообщение DISA, если она включена) и меня должно перебросить на hunt group в PGM144/145 для этой CO линии. Так и было, на прошлой неделе все работало. Это вы про номер сообщения? Так 0 означает без сообщения (сигнал готовности), а не отключение режима DISA. Так в чем проблема то? Что у вас в ПГМ167 для Error? Если оно работало, а теперь нет - значит вы что то поменяли... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Это вы про номер сообщения? Так 0 означает без сообщения (сигнал готовности), а не отключение режима DISA. Так в чем проблема то? Что у вас в ПГМ167 для Error? Если оно работало, а теперь нет - значит вы что то поменяли... Ну да. А если я отключу DISA я не смогу сделать донабор номера при желании. ПОэтому я ставлю 0. В ПГМ167 для error стоит tone. ну или перевод на одну из хант групп. Я же не могу указывать, что если ошибка при звонке с такой-то CO линии, то перевести на такую-то группу? Сейчас проверил. Опять выставил Error = Tone. Сбрасывает на tone при звонке с любой внешней линии. где я накосячил? |
|
|
![]()
|
|
Ну да. А если я отключу DISA я не смогу сделать донабор номера при желании. ПОэтому я ставлю 0. В ПГМ167 для error стоит tone. ну или перевод на одну из хант групп. Я же не могу указывать, что если ошибка при звонке с такой-то CO линии, то перевести на такую-то группу? Сейчас проверил. Опять выставил Error = Tone. Сбрасывает на tone при звонке с любой внешней линии. где я накосячил? Ну, если у вас в ПГМ167 для Error Tone стоит, что вы хотите то?! И будет отбой! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну, если у вас в ПГМ167 для Error Tone стоит, что вы хотите то?! И будет отбой! Получается так, что у меня error возникает просто при звонке с любой CO, сразу после окончания сообщения DISA я не хочу отбоя, я хочу с одной линии перевод на одну группу, а со всех остальных - на другую. |
|
|
![]()
|
|
Получается так, что у меня error возникает просто при звонке с любой CO, сразу после окончания сообщения DISA я не хочу отбоя, я хочу с одной линии перевод на одну группу, а со всех остальных - на другую. Во как! А сразу понятно нельзя было написать! Поднимайте версию до 3.9. Ковыряйте ПГМ228. Там для каждого сообщения свои назначения прописываются. Вам надо будет активировать голосовое меню для каждого сообщения и указать нужные назначения. Для каждой СО указать номера соответствующих сообщений в качестве приветствия для DISA. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Во как! А сразу понятно нельзя было написать! Поднимайте версию до 3.9. Ковыряйте ПГМ228. Там для каждого сообщения свои назначения прописываются. Вам надо будет активировать голосовое меню для каждого сообщения и указать нужные назначения. Для каждой СО указать номера соответствующих сообщений в качестве приветствия для DISA. а если в пгм140 DISA на нужной мне линии по нулям? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 3:07 |