Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: перенаправление
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
redhowlett
ARIA SOHO OFFICE
GSP84P-3.7Fb SEP/08
GSNAD C.88b 2008.03.14

У меня все номера забиты в Numbering Plan.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Station List (PGM110) пустой
CO Line List (PGM140) пустой

Есть группы в Station Group (PGM190/191)

Проблема:
на 108 периодически сбрасывается звонок и уходит на 111. Где смотреть перенаправление?

Вопрос:
Нужно чтобы звонок из одной из внешних линий переходил сразу на определенную группу. Как это сделать и как назначить "секретаря", то есть кому звонок будет адресовываться первому? Как настроить автоответчик с подсказками(DISA?)? Хочу сделать звонок на автответчик и через несколько секунд перевод на кого-либо из группы.

Мануал - глаза разбегаются, не знаю где и что искать.
Мартовский кот
Цитата(redhowlett @ 10.4.2012, 12:01) *
ARIA SOHO OFFICE
GSP84P-3.7Fb SEP/08
GSNAD C.88b 2008.03.14

У меня все номера забиты в Numbering Plan.

Station List (PGM110) пустой
CO Line List (PGM140) пустой

Есть группы в Station Group (PGM190/191)

Проблема:
на 108 периодически сбрасывается звонок и уходит на 111. Где смотреть перенаправление?

Вопрос:
Нужно чтобы звонок из одной из внешних линий переходил сразу на определенную группу. Как это сделать и как назначить "секретаря", то есть кому звонок будет адресовываться первому? Как настроить автоответчик с подсказками(DISA?)? Хочу сделать звонок на автответчик и через несколько секунд перевод на кого-либо из группы.

Для начала мануал все таки прочитайте, да и по форуму посмотрите, недавно тема была... или тут или в LDK....
а в скринах.... ну во втором видно что неск групп, и последняя из них группа перехвата.. и все.....
stasmar
Цитата(redhowlett @ 10.4.2012, 13:01) *
Вопрос:

Примерно так:

Если без возможности донабора внутреннего номера:
В пгм 144 на СО линию назначаете номер группы.
Создаете терминальную группу в пгм 190, первой строчкой в ней ставите секретаря.
В атрибутах группы ставите таймер VMIB Announce 1 Timer = 1
Назначаете номер сообщения VMIB Announc 1 Location = то которое записано..

Если переход на группу по ошибке - ненабору при включенной на этой линии функции диса, то в пгм 167 по No Answer и т. д ставите эту группу..
redhowlett
Спасибо smile.gif
Более-менее разобрался, без мануала никак, ибо все не так однозначно как на панасониках.

Однако, как мне для одной из CO линий отключить DISA?
Как разрешить использовать эту линию для исходящих звонков всего одной группе?
ЛыЖник
Цитата(redhowlett @ 12.4.2012, 8:41) *
Спасибо smile.gif
Более-менее разобрался, без мануала никак, ибо все не так однозначно как на панасониках.

Как разрешить использовать эту линию для исходящих звонков всего одной группе?

В прг.140 посмотрите. Там для каждой линии СО имеется значение: включена DISA или нет и номер голосового сообщения. Если смотртеь в Админе, то при включенной DISA стоит значок V.
В прг.141 линию СО организуете в группу, например 3. А в прг.117 даете доступ к этой группе СО нужным абонентам. Когда они будут набирать 9, будут попадать на эту линию СО.
redhowlett
Цитата(redhowlett @ 12.4.2012, 9:41) *

через LDK ADmin
PGM140, refresh, выбираем нужную линию, правой кнопкой на ней, Update tool и снимаем галочки
redhowlett
Цитата(ЛыЖник @ 12.4.2012, 10:19) *
В прг.140 посмотрите. Там для каждой линии СО имеется значение: включена DISA или нет и номер голосового сообщения. Если смотртеь в Админе, то при включенной DISA стоит значок V.
В прг.141 линию СО организуете в группу, например 3. А в прг.117 даете доступ к этой группе СО нужным абонентам. Когда они будут набирать 9, будут попадать на эту линию СО.

Спасибо
redhowlett
Цитата(stasmar @ 10.4.2012, 13:54) *
Примерно так:

Если без возможности донабора внутреннего номера:

а с возможностью донабора?

то есть я все сделал, но донабор сейчас не работает. Где смотреть?
Возможне ли донабор внутреннего номера без DISA?
ЛыЖник
Цитата(redhowlett @ 12.4.2012, 11:28) *
а с возможностью донабора?

то есть я все сделал, но донабор сейчас не работает. Где смотреть?
Возможне ли донабор внутреннего номера без DISA?

Можно сделать без голоса, но тогда внешний абонент должен знать, что можно делать донабор внутреннего номера. Для этого нужно в прг.140 включить DISA для соответсвующей линии СО и поставить голосовое сообщение под номером 0. В этом случае внешний абонент услышит готовность от АТС и сможет набрать внутренний номер.
redhowlett
Цитата(ЛыЖник @ 12.4.2012, 16:05) *
Можно сделать без голоса, но тогда внешний абонент должен знать, что можно делать донабор внутреннего номера. Для этого нужно в прг.140 включить DISA для соответсвующей линии СО и поставить голосовое сообщение под номером 0. В этом случае внешний абонент услышит готовность от АТС и сможет набрать внутренний номер.

спасибо
redhowlett
сегодня всплыла другая проблема - при звонке на CO, которая выделена под хант группу, после DISA идет тоновый сигнал. В PGM167 Error = Tone.
Как посмотреть, что это за ошибка? Почему не попадаю на хант группу?
Dron
Цитата(redhowlett @ 17.4.2012, 12:56) *
сегодня всплыла другая проблема - при звонке на CO, которая выделена под хант группу, после DISA идет тоновый сигнал. В PGM167 Error = Tone.

Видимо, в ПГМ140 DISA включен.
ЛыЖник
Цитата(redhowlett @ 17.4.2012, 11:56) *

Ну, так все правильно. У вас включена DISA. Вы набрали городской номер, АТС вам ответила и дала готовность. Внешний абонент должен донабрать номер. А вот ежели он не наберет, в этом случае АТС по ошибке/ненабору будет скидывать на группу.В прг.167/2 надо поставить значение HUNT, а не тон.
redhowlett
Цитата(Dron @ 17.4.2012, 13:01) *
Видимо, в ПГМ140 DISA включен.

Цитата(ЛыЖник @ 17.4.2012, 13:28) *
Ну, так все правильно. У вас включена DISA. Вы набрали городской номер, АТС вам ответила и дала готовность. Внешний абонент должен донабрать номер. А вот ежели он не наберет, в этом случае АТС по ошибке/ненабору будет скидывать на группу.В прг.167/2 надо поставить значение HUNT, а не тон.

Day, Night, Weekend, On Demand для этой CO линии стоит 0.
Я дозваниваюсь, получаю сигнал линии (Если DISA выключена и жду-жду-жду или слушаю сообщение DISA, если она включена) и меня должно перебросить на hunt group в PGM144/145 для этой CO линии. Так и было, на прошлой неделе все работало.
Dron
Цитата(redhowlett @ 17.4.2012, 15:01) *
Day, Night, Weekend, On Demand для этой CO линии стоит 0.
Я дозваниваюсь, получаю сигнал линии (Если DISA выключена и жду-жду-жду или слушаю сообщение DISA, если она включена) и меня должно перебросить на hunt group в PGM144/145 для этой CO линии. Так и было, на прошлой неделе все работало.

Это вы про номер сообщения? Так 0 означает без сообщения (сигнал готовности), а не отключение режима DISA.
Так в чем проблема то? Что у вас в ПГМ167 для Error?
Если оно работало, а теперь нет - значит вы что то поменяли...
redhowlett
Цитата(Dron @ 17.4.2012, 15:08) *
Это вы про номер сообщения? Так 0 означает без сообщения (сигнал готовности), а не отключение режима DISA.
Так в чем проблема то? Что у вас в ПГМ167 для Error?
Если оно работало, а теперь нет - значит вы что то поменяли...

Ну да. А если я отключу DISA я не смогу сделать донабор номера при желании. ПОэтому я ставлю 0.
В ПГМ167 для error стоит tone. ну или перевод на одну из хант групп.
Я же не могу указывать, что если ошибка при звонке с такой-то CO линии, то перевести на такую-то группу?

Сейчас проверил. Опять выставил Error = Tone. Сбрасывает на tone при звонке с любой внешней линии.
где я накосячил?
Dron
Цитата(redhowlett @ 17.4.2012, 15:37) *
Ну да. А если я отключу DISA я не смогу сделать донабор номера при желании. ПОэтому я ставлю 0.
В ПГМ167 для error стоит tone. ну или перевод на одну из хант групп.
Я же не могу указывать, что если ошибка при звонке с такой-то CO линии, то перевести на такую-то группу?

Сейчас проверил. Опять выставил Error = Tone. Сбрасывает на tone при звонке с любой внешней линии.
где я накосячил?

Ну, если у вас в ПГМ167 для Error Tone стоит, что вы хотите то?! И будет отбой!
redhowlett
Цитата(Dron @ 17.4.2012, 15:49) *
Ну, если у вас в ПГМ167 для Error Tone стоит, что вы хотите то?! И будет отбой!

Получается так, что у меня error возникает просто при звонке с любой CO, сразу после окончания сообщения DISA
я не хочу отбоя, я хочу с одной линии перевод на одну группу, а со всех остальных - на другую.
Dron
Цитата(redhowlett @ 17.4.2012, 16:09) *
Получается так, что у меня error возникает просто при звонке с любой CO, сразу после окончания сообщения DISA
я не хочу отбоя, я хочу с одной линии перевод на одну группу, а со всех остальных - на другую.

Во как! А сразу понятно нельзя было написать!
Поднимайте версию до 3.9. Ковыряйте ПГМ228. Там для каждого сообщения свои назначения прописываются. Вам надо будет активировать голосовое меню для каждого сообщения и указать нужные назначения. Для каждой СО указать номера соответствующих сообщений в качестве приветствия для DISA.
redhowlett
Цитата(Dron @ 17.4.2012, 16:21) *
Во как! А сразу понятно нельзя было написать!
Поднимайте версию до 3.9. Ковыряйте ПГМ228. Там для каждого сообщения свои назначения прописываются. Вам надо будет активировать голосовое меню для каждого сообщения и указать нужные назначения. Для каждой СО указать номера соответствующих сообщений в качестве приветствия для DISA.

а если в пгм140 DISA на нужной мне линии по нулям?
Dron
Цитата(redhowlett @ 17.4.2012, 17:31) *
а если в пгм140 DISA на нужной мне линии по нулям?

Тады ОЙ! Нужно, чтобы сообщение было, иначе, какое голосовое меню... Запишите в качестве приветствия тот же сигнал готовности, если так вам нужно.
redhowlett
Цитата(Dron @ 17.4.2012, 17:34) *
Тады ОЙ! Нужно, чтобы сообщение было, иначе, какое голосовое меню... Запишите в качестве приветствия тот же сигнал готовности, если так вам нужно.

да собственно голосовое меню не нужно smile.gif
я хотел, чтобы звонящие на номер внешний номер А попадали на хант группу 1 после прослушивания сообщения DISA, а звонящие на номер Б попадали либо на другое сообщение, либо слышали сигнал линии для донабора внутреннего номера и если не набирают ничего - автоматически переводились на хант группу 2.

Я что-то совсем потерялся. Любой звонок, после прослушивания сообщения попадает на хант группу из пгм167 error. Не понимаю почему, он же должен уходить на группу, указанную в пгм144/145
Dron
Цитата(redhowlett @ 17.4.2012, 17:46) *
да собственно голосовое меню не нужно smile.gif
я хотел, чтобы звонящие на номер внешний номер А попадали на хант группу 1 после прослушивания сообщения DISA, а звонящие на номер Б попадали либо на другое сообщение, либо слышали сигнал линии для донабора внутреннего номера и если не набирают ничего - автоматически переводились на хант группу 2.

Не нужно вам голосовое меню - ради бога! Но, если хотите так, как хотите, его нужно активировать(точнее, их)! Это все касается версии 3.9, на 3.7 так, как вам хочется, не сделать.

Цитата(redhowlett @ 17.4.2012, 17:46) *
Я что-то совсем потерялся. Любой звонок, после прослушивания сообщения попадает на хант группу из пгм167 error. Не понимаю почему, он же должен уходить на группу, указанную в пгм144/145

Еще раз. Так что же у вас сейчас в ПГМ167 для Error?! Это уже смахивает на бред... smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 17.4.2012, 17:02) *
Это уже смахивает на бред... smile.gif

biggrin.gif Сериал... Сейчас третья страница пойдет...
Dron
Цитата(harris @ 17.4.2012, 18:05) *
biggrin.gif Сериал... Сейчас третья страница пойдет...
biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.