![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 24.10.2006 Пользователь №: 72 ![]() |
Как можно прописать в системный SPD набор номера по определенным направлениям PSTN из сетевого плана нумерации.
Например, в сетевом плане прописано направление по "5"ке выход на IP-направление через VOIB. Как можно указать при программировании SPD что надо набирать номер по этому направлению. LDK300, вер. 3.6Df Пробовал через Speed Editor, но что-то по указанию NET заставить его работать не получилось. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
да действительно при указании NET в Speed Editor в системе эти поля оказываются просто пустыми
![]() работает как не странно обычным образом - указываем или непосредсвенно CO или Grp CO, а в поле номера предворяем сам номер цифрами из сетевого плана нумерации Внимание вопрос вышестоящим что в Speed Editor делает NET? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 24.10.2006 Пользователь №: 72 ![]() |
Да. Это работает, но есть одно "но".
В наборе уходит и префикс выхода на направление. Digit repeat стоит в off. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(All is not what it seems @ Mar 13 2007, 03:11 PM) [snapback]2933[/snapback] да действительно при указании NET в Speed Editor в системе эти поля оказываются просто пустыми ![]() работает как не странно обычным образом - указываем или непосредсвенно CO или Grp CO, а в поле номера предворяем сам номер цифрами из сетевого плана нумерации Внимание вопрос вышестоящим что в Speed Editor делает NET? Если тип линий указан как NET, то вместо СО/CO Gr. должен быть указан индекс ячейки (т.е. номер строки) в сетевой таблице (ПГМ324), в которой прописан нужный сетевой код выхода на PSTN. К примеру: Если код 5 прописан в ПГМ324 в ячейке №8, то в SPD Editor'е нужно было бы прописать тип линий=NET, а вместо СО указать -8. Но видимо, к сожалению, это так до конца и не сделали... Не работает! Кстати, а на каких версиях ПО Вы сейчас экпериментируете со SPD-ячейками??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Мне собственно, не нужно, но только что попробовал на 3.5Bk - не работает!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Mar 13 2007, 07:15 PM) [snapback]2940[/snapback] Если тип линий указан как NET, то вместо СО/CO Gr. должен быть указан индекс ячейки (т.е. номер строки) в сетевой таблице (ПГМ324), в которой прописан нужный сетевой код выхода на PSTN. К примеру: Если код 5 прописан в ПГМ324 в ячейке №8, то в SPD Editor'е нужно было бы прописать тип линий=NET, а вместо СО указать -8. Но видимо, к сожалению, это так до конца и не сделали... Не работает! Кстати, а на каких версиях ПО Вы сейчас экпериментируете со SPD-ячейками??? Это не работает... Но путем долгих экспериментов было понято, что при указании COGrp в SPD-ячейки, выбирается первая попавшаяся запись из ПГМ 324 в которой указано направление PSTN для линий из этой группы (COGrp) и по ней делается набор без всяких префиксов... Соответственно digit repeat тоже не отрабатывается. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Starter @ Mar 13 2007, 08:08 PM) [snapback]2943[/snapback] Это не работает... Но путем долгих экспериментов было понято, что при указании COGrp в SPD-ячейки, выбирается первая попавшаяся запись из ПГМ 324 в которой указано направление PSTN для линий из этой группы (COGrp) и по ней делается набор без всяких префиксов... Соответственно digit repeat тоже не отрабатывается. Нет, никакая "первая попавшаяся запись из ПГМ324" не выбирается. Указание NET в SPD-ячейке не сохраняется. При записи в ячейку кода Net Transit Out (в вашем случае=5), этот код воспринимается как набор кода LOOP (если CO/COG не указано), он попросту отбрасывается, остальные цифры уходят в набор. Выбора направления по таблице Networking не происходит, соотвественно и нет никакого Digit Repeat. Зато можно задействовать LCR и добавить нужные цифры... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 485 ![]() |
Цитата(harris @ Mar 13 2007, 09:29 PM) [snapback]2946[/snapback] Нет, никакая "первая попавшаяся запись из ПГМ324" не выбирается. Указание NET в SPD-ячейке не сохраняется. При записи в ячейку кода Net Transit Out (в вашем случае=5), этот код воспринимается как набор кода LOOP (если CO/COG не указано), он попросту отбрасывается, остальные цифры уходят в набор. Выбора направления по таблице Networking не происходит, соотвественно и нет никакого Digit Repeat. Зато можно задействовать LCR и добавить нужные цифры... Теперь и я понял, почему мне приходилось группы NET и СО делать одинаковыми, когда нужен был транзит через SPD-ячейки - просто в этом случае работал LCR. Спасибо и на том. Не сочтите за "дятла", но этот факт еще раз доказывает, что ядро менять надо. Просто хочется чтобы все было по уму, а не косо-криво... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alex_Q @ Mar 14 2007, 09:02 AM) [snapback]2951[/snapback] Не сочтите за "дятла", но этот факт еще раз доказывает, что ядро менять надо. Просто хочется чтобы все было по уму, а не косо-криво... Менять ядро фактически означает изменить полностью весь софт. Это нереально. ИМХО, можно и в рамках существующего ПО довести станцию до нужной кондиции, тем паче что она (станция в целом) и в настоящий момент вполне даже неплохая... ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 485 ![]() |
Цитата(harris @ Mar 14 2007, 10:32 AM) [snapback]2952[/snapback] Менять ядро фактически означает изменить полностью весь софт..... Просто требуется сгладить некоторые шероховатости. А где их нет???? ![]() Я бы отсутствие логики в маршрутизации, пусть даже и частичное, "некоторыми шероховатостями" не называл! ![]() Вы заметили, что большая часть серьезных вопросов на этом форуме касается именно маршрутизации?! Серьезными я считаю вопросы, на которые нет однозначных ответов, но через нерешение которых нельзя перепрыгнуть. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alex_Q @ Mar 14 2007, 05:08 PM) [snapback]2960[/snapback] Я бы отсутствие логики в маршрутизации, пусть даже и частичное, "некоторыми шероховатостями" не называл! ![]() Вы заметили, что большая часть серьезных вопросов на этом форуме касается именно маршрутизации?! Серьезными я считаю вопросы, на которые нет однозначных ответов, но через нерешение которых нельзя перепрыгнуть. А Вы заметили, что в основном эти станции пытаются применить для случаев, для которых они изначально не предназначены??? Я же считаю, что в целом логика в маршрутизации есть, иначе бы никто ничего не смог запустить. А большинство с задачей справляется. Значит уже не все так плохо. Значит остаются только "шероховатости". ![]() Кстати, я уже задавал вопрос о готовности платить за станции в 2 раза больше при наличии нового ПО. Ответа на этот риторический вопрос я не получил. ИМХО, нет смысла спорить по этому вопросу. Форум все равно такие вопросы не разрешит. Об обнаруженных проблемах нужно писать дистрибьютеру. ![]() Нету в мире совершенства ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Mar 14 2007, 06:33 PM) [snapback]2963[/snapback] Кстати, я уже задавал вопрос о готовности платить за станции в 2 раза больше при наличии нового ПО. Ответа на этот риторический вопрос я не получил. Мои клиенты готовы платить за плату процессора в 2 раза больше, если там будет реализована прозрачная маршрутизация!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alex_Q @ Mar 14 2007, 06:52 PM) [snapback]2971[/snapback] Мои клиенты готовы платить за плату процессора в 2 раза больше, если там будет реализована прозрачная маршрутизация!!! ![]() Ну, тогда осталась самая малость - уговорить разработчиков... ![]() Уважаемый Alex_Q: Вы же не первый год занимаетесь станциями LG, Вы весьма квалифицированный и опытный спец. Неужели для Вас маршрутизация LDK так уж непрозрачна??? A положа руку на ... Руководство по программированию???? ![]() ![]() Так давайте не будем нашими дебатами сбивать с толку и отпугивать от этих станций остальных пользователей, участников форума... ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Mar 14 2007, 05:33 PM) [snapback]2963[/snapback] А Вы заметили, что в основном эти станции пытаются применить для случаев, для которых они изначально не предназначены??? Игорь, и вот каким боком моя задача выходит за рамки традиционного применения моей станции ? Задача в следующем: Есть несколько направлений PSTN(поток, VOIB, CO), выбор которых должен осуществляться прозрачно для абонентов и с учетом требований вышестоящих операторов и еще при этом желательно не потерять функционала станции. Имхо вполне разумное требование с учетом того что LDK претендует на приставку "IP". Или эта приставка по мнению разработчика означает только возможность подключения IP-фонов ? А все остальное это "завышенные требования" ? Здесь не идет речи о транзите, о сети станций, QSIGе, каком либо допсервисе. Почем тот же LCR, NetPlan и SPD прекрасно работают на потоке, но вот с VOIB увы недодумано... Точнее даже наверное недоделано. Цитата(harris @ Mar 14 2007, 05:33 PM) [snapback]2963[/snapback] Я же считаю, что в целом логика в маршрутизации есть, иначе бы никто ничего не смог запустить. А большинство с задачей справляется. Значит уже не все так плохо. Значит остаются только "шероховатости". ![]() Да, но это дается путем долгих экспериментов по изучению этой логики... И шаг влево, шаг вправо грозит "расстрелом". Как правило поиск решения сводится к поиску обходного решения очередных странностей логики LG. При этом никто не отрицает нескольких параметров LG, которые позволяют им занимать определенную нишу рынка: цена, надежность, гибкость. Вы, как человек знающий эти станции до "мозга костей", можете предоставить строгий алгоритм работы логики обработки исходящих вызовов ? Цитата(harris @ Mar 14 2007, 05:33 PM) [snapback]2963[/snapback] ИМХО, нет смысла спорить по этому вопросу. Форум все равно такие вопросы не разрешит. Об обнаруженных проблемах нужно писать дистрибьютеру. ![]() Нету в мире совершенства ![]() Насчет совершенства - это в яблочко ![]() Но толку от писем дистрибьютеру, когда даже если ты обнаружил баг в прошиве, неизвестно не только когда он будет исправлен, а будет ли он вообще исправлен. Или с легкой руки разработчика он будет назван фичей или просто проигнорирован. PS: И при всем при этом мне LDK нравится гораздо больше чем тот же панас. "Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус" (с) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Mar 14 2007, 08:14 PM) [snapback]2972[/snapback] Ну, тогда осталась самая малость - уговорить разработчиков... ![]() И в каждой шутке есть доля шутки... ![]() Цитата Уважаемый Alex_Q: Вы же не первый год занимаетесь станциями LG, Вы весьма квалифицированный и опытный спец. Неужели для Вас маршрутизация LDK так уж непрозрачна??? A положа руку на ... Руководство по программированию???? ![]() ![]() Спасибо за комплемент. И я не забыл, как Вы мне помогали "тащить бегемота из болота". И KIP-у спасибо за его експериментальные наработки, и до сих пор его приемчики работают... Но вот беда - не ставя в течение полугода подобного решения ты забываешь все эти штучки и ухищрения. Я то не забыл... А вот, почитав лишь одно руководство, человек, впервые видящий такую станцию, но с упрямством и техническими навыками... Ох, сомневаюсь я, что он ей лад даст. Да и у спецов, вижу по форуму, есть непонятки ... а "зарываться" в форум не хотят. Хотят чтобы все было на "ладони". Цитата Так давайте не будем нашими дебатами сбивать с толку и отпугивать от этих станций остальных пользователей, участников форума... Я и не думал об этом. По себе знаю, только специалист поймет о чем речь, а начинаюий мимо ушей пропустит. LDK - станция многофункциональная. Наоборот, после ознакомления с ее гибкостью как-то в Самсунгах ковыряться не хочется, не говорю уже о Панасониках. |
|
|
![]()
|
|
1. Ну, это не комплемент, а констатация факта.
![]() 2. "Почитав лишь одно руководство, человек, впервые видящий такую станцию, но с упрямством и техническими навыками"... - естественно, не сразу во всем сможет разобраться. Нужно время, пратика, опыт. В конце концов, для этого и существуют курсы тренинга (обучения) в компаниях-дистрибьютерах. Невозможно написать документацию, которая ответила бы на все вопросы, удовлетворила бы людей с разной предварительной техн. подготовкой и опытом...Да еще требуется, чтобы дока была написана в форме Учебника, а не Справочника. ![]() ![]() Непонятки остаются у всех..., даже у разработчиков... ![]() OK. Заканчиваю литературное отступление, пора поковыряться с очередными "непонятками". ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата(harris @ Mar 15 2007, 09:28 AM) [snapback]2986[/snapback] Непонятки остаются у всех..., даже у разработчиков... ![]() Мы вунуждены курить траву чтоб понять что написали эти алкоголики |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Цитата(harris @ Mar 15 2007, 09:28 AM) [snapback]2986[/snapback] 1. Ну, это не комплемент, а констатация факта. ![]() 2. "Почитав лишь одно руководство, человек, впервые видящий такую станцию, но с упрямством и техническими навыками"... - естественно, не сразу во всем сможет разобраться. Нужно время, пратика, опыт. В конце концов, для этого и существуют курсы тренинга (обучения) в компаниях-дистрибьютерах. Невозможно написать документацию, которая ответила бы на все вопросы, удовлетворила бы людей с разной предварительной техн. подготовкой и опытом...Да еще требуется, чтобы дока была написана в форме Учебника, а не Справочника. ![]() ![]() Непонятки остаются у всех..., даже у разработчиков... ![]() OK.Заканчивую литературное отступление, пора поковыряться с очередными "непонятками". ![]() Я как раз из таких, из любопытных и с техническими навыками. По образованию вообще никаким боком не стоял к гражданской связи и АТС. Был локаторщиком. На АТС ipLDK-300 версия 3.6Са, а толстая книжка по программированию думаю для версии 3.5. Некоторые вопросы программирования подсматривал в проге ARIA SOHO. Думаю, что там некоторые моменты описания как раз для версии 3.6Са -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(kakao13 @ Mar 15 2007, 02:29 PM) [snapback]3000[/snapback] На АТС ipLDK-300 версия 3.6Са, а толстая книжка по программированию думаю для версии 3.5. Некоторые вопросы программирования подсматривал в проге ARIA SOHO. Думаю, что там некоторые моменты описания как раз для версии 3.6Са так скачайте доку 3.6 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
А действительно, что мешает скачать??? Можете скачать даже на 3.7!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 9:12 |