![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 17426 ![]() |
Вот и мне довелось устанавливать Aria Soho.
Станция простая, мануал понятный, но некоторые моменты я понять не могу, и, соответственно, проблема клиента не решена. Сабж. Внутренние телефоны не могут выйти на межгород и на сотовую связь. Городские внешние вызовы и внутренняя связь работает, но после "9" и последующей "8" короткие гудки. С системного телефона возможны все вызовы. Ситуация осложняется тем, что от меня до АТС сейчас 150 километров, то есть, АТС в районе. Стало быть, решить проблему можно только по телефону с участием клиента. Но! Если я правильно понял мануал, необходимо расставить классы COS. И вот тут начинается неразбериха. Страница 231 руководства по программированию. Цитата: Цитата Исходно, класс сервиса всех абонентов и для дневного и для ночного режимов работы системы равен 1 ![]() Зато эта же настройка по умолчанию для программы 116 на странице 416 гласит, что Цитата Класс сервиса абонента в режиме «День» Исходно 7 Класс сервиса абонента в режимах «Ночь» и «Выходной» Исходно 7 ![]() и я не могу понять, какое же состояние регистров COS является текущим, то есть, исходным. Проблема 2. В процедуре изменения параметра COS участвуют некие клавиши, обозванные в мануале как "Flex1" и "Flex2", но клиент на том конце провода на расстоянии 150км не смог найти на системном телефоне эти клавиши, увы. Самое грустное, что и я тоже, в инструкции от системного аппарата не смог найти эти клавиши, ни по названию, ни по обозначенной в инструкции изогнутой форме клавиши. Проблема 3. Комбинация для изменения параметра COS начинается с клавиш "Trans/PGM" и "116", и если нажатие "Trans/PGM" у телефона проходит безболезненно, то последующие нажатия 1 1 6 вызывают у системника приступы эпилепсии и ругательства о запрещённой комбинации и яростные звуковые сигналы. ![]() Как же решить эту задачу, о Великие Мудрецы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
Я конечно не мудрец, но сказать могу что клавиши Flex это маленькие кнопочки на боковой панели системного телефона, справа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
по поводу 3 проблемы нужно нажать Trans/PGM потом *# что бы войти в режим программирование, потом снова Trans/PGM и уже потом 116
|
|
|
![]()
|
|
и по поводу первой, по моему, на сколько помню COS для доступа по набору нужен 1))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
1. вход в режим программирования - TRANS/PGM *# (это если нет пароля) еще раз нажимаем TRANS и потом вводим 116.
2. кнопки FLEX. это кнопки стоящие в два столбика справа на телефоне. они с лампочками. а называются так потому, что им можно присвоить любое назначение из сервиса станции. ну а при программировании они используются для программирования согласно мануала. они там на бумажке пронумерованы. 3. по умолчанию COS = 1. видимо опечатка в мануале. -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
1. вход в режим программирования - TRANS/PGM *# (это если нет пароля) еще раз нажимаем TRANS и потом вводим 116. 2. кнопки FLEX. это кнопки стоящие в два столбика справа на телефоне. они с лампочками. а называются так потому, что им можно присвоить любое назначение из сервиса станции. ну а при программировании они используются для программирования согласно мануала. они там на бумажке пронумерованы. 3. по умолчанию COS = 1. видимо опечатка в мануале. что то я тормазнул, надо было тоже все в одно сообщение засунуть)))) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 17426 ![]() |
Цитата что то я тормазнул, надо было тоже все в одно сообщение засунуть)))) да ничё страшного, главное что инфа 100% ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
не помогло.
Клиент сообщает, что установлены COS 02, это может быть? Станция новая, никаких настроек выполнено при установке не было Давайте как чайнику, какие кнопки надо нажать для установки COS 1 ) Пароля на настройки нет. TRANS/PGM * # TRANS/PGM 1 1 6 потом жмём диапазон абонентов это 100107, так? потом жмём маленьку кнопочку "1", потом обычную "1" потом жмём маленькую кнопочку "2", потом обычную "1" потом HOLD/SAVE всё верно? если так, то COS 2 всё равно остаётся |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
хочу передать огромный привет авторам мануалов по программированию и пожелать им, чтобы впредь они к своей работе относились более добросовестно.
Всем спасибо. Настройку изменил, связь пошла. З.Ы. По умолчанию COS стоял не 1, и даже не 7, а 2. Так-то. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
хочу передать огромный привет авторам мануалов по программированию и пожелать им, чтобы впредь они к своей работе относились более добросовестно. Всем спасибо. Настройку изменил, связь пошла. З.Ы. По умолчанию COS стоял не 1, и даже не 7, а 2. Так-то. Если у вас по-умолчанию COS 2-й, то что то у вас не так, например, инициализацию неправильно выполнили... Мануалы пишут люди, а людям свойственно ошибаться. А вам бы то же не помешало бы немного думать. Вас в ПГМ 116 надпись DAY = 02 не смутила?? Написано же 02, а не 2. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Dron, я не хочу разводить холивар. Я выразил мнение, что мануал написан через задний проход, и на то были свои причины. Было бы всё гладко - настроить бы мог даже ребёнок.
А по поводу DAY = 02 - я не умею видеть на расстоянии 150км, увы. А люди в районах плохо знают иностранный язык, чтобы понятно прочитать нерусский текст. А если надо нажать "01" - так, наверно, и писать надо "нажмите 01", а не 1. И если надо нажать кнопку Flex - значит, на телефоне _должна_ быть кнопка с надписью Flex, это элементарная логика, это не надо доказывать. потому и привет разработчикам. 2 дня убил. Вначале день ждал, пока учётку на форуме активируют, потом день с клиентом на телефоне провисел. Ладно. Все молодцы, задача решена, клиент доволен. |
|
|
![]()
|
|
Dron, я не хочу разводить холивар. Я выразил мнение, что мануал написан через задний проход, и на то были свои причины. Было бы всё гладко - настроить бы мог даже ребёнок. А по поводу DAY = 02 - я не умею видеть на расстоянии 150км, увы. А люди в районах плохо знают иностранный язык, чтобы понятно прочитать нерусский текст. А если надо нажать "01" - так, наверно, и писать надо "нажмите 01", а не 1. И если надо нажать кнопку Flex - значит, на телефоне _должна_ быть кнопка с надписью Flex, это элементарная логика, это не надо доказывать. потому и привет разработчикам. 2 дня убил. Вначале день ждал, пока учётку на форуме активируют, потом день с клиентом на телефоне провисел. Ладно. Все молодцы, задача решена, клиент доволен. Привет клиенту! Он у вас терпеливый... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Dron, я не хочу разводить холивар. Я выразил мнение, что мануал написан через задний проход, и на то были свои причины. Было бы всё гладко - настроить бы мог даже ребёнок. А по поводу DAY = 02 - я не умею видеть на расстоянии 150км, увы. А люди в районах плохо знают иностранный язык, чтобы понятно прочитать нерусский текст. А если надо нажать "01" - так, наверно, и писать надо "нажмите 01", а не 1. И если надо нажать кнопку Flex - значит, на телефоне _должна_ быть кнопка с надписью Flex, это элементарная логика, это не надо доказывать. потому и привет разработчикам. 2 дня убил. Вначале день ждал, пока учётку на форуме активируют, потом день с клиентом на телефоне провисел. Ладно. Все молодцы, задача решена, клиент доволен. Вот штук 30-50 атс поставите, потом будете рассуждать как написан мануал... а если руки растут не из того места... то это не проблемы разработчиков. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
а не важно откуда руки растут, если они золотые! :-)
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
а не важно откуда руки растут, если они золотые! :-) Незаметно- элементарные вопросы. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
а не важно откуда руки растут, если они золотые! :-) Куда плюсик поставить за такой хороший ответ.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 15:34 |