Станция простая, мануал понятный, но некоторые моменты я понять не могу, и, соответственно, проблема клиента не решена.
Сабж. Внутренние телефоны не могут выйти на межгород и на сотовую связь. Городские внешние вызовы и внутренняя связь работает, но после "9" и последующей "8" короткие гудки. С системного телефона возможны все вызовы.
Ситуация осложняется тем, что от меня до АТС сейчас 150 километров, то есть, АТС в районе. Стало быть, решить проблему можно только по телефону с участием клиента.
Но!
Если я правильно понял мануал, необходимо расставить классы COS. И вот тут начинается неразбериха.
Страница 231 руководства по программированию. Цитата:
Цитата
Исходно, класс сервиса всех абонентов и для дневного и для ночного режимов работы системы равен 1
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Зато эта же настройка по умолчанию для программы 116 на странице 416 гласит, что
Цитата
Класс сервиса абонента в режиме «День» Исходно 7
Класс сервиса абонента в режимах «Ночь» и «Выходной» Исходно 7
Класс сервиса абонента в режимах «Ночь» и «Выходной» Исходно 7
и я не могу понять, какое же состояние регистров COS является текущим, то есть, исходным.
Проблема 2. В процедуре изменения параметра COS участвуют некие клавиши, обозванные в мануале как "Flex1" и "Flex2", но клиент на том конце провода на расстоянии 150км не смог найти на системном телефоне эти клавиши, увы.
Самое грустное, что и я тоже, в инструкции от системного аппарата не смог найти эти клавиши, ни по названию, ни по обозначенной в инструкции изогнутой форме клавиши.
Проблема 3. Комбинация для изменения параметра COS начинается с клавиш "Trans/PGM" и "116", и если нажатие "Trans/PGM" у телефона проходит безболезненно, то последующие нажатия 1 1 6 вызывают у системника приступы эпилепсии и ругательства о запрещённой комбинации и яростные звуковые сигналы.
Как же решить эту задачу, о Великие Мудрецы?