Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с выходом на межгород
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Серж
Вот и мне довелось устанавливать Aria Soho.
Станция простая, мануал понятный, но некоторые моменты я понять не могу, и, соответственно, проблема клиента не решена.

Сабж. Внутренние телефоны не могут выйти на межгород и на сотовую связь. Городские внешние вызовы и внутренняя связь работает, но после "9" и последующей "8" короткие гудки. С системного телефона возможны все вызовы.
Ситуация осложняется тем, что от меня до АТС сейчас 150 километров, то есть, АТС в районе. Стало быть, решить проблему можно только по телефону с участием клиента.

Но!

Если я правильно понял мануал, необходимо расставить классы COS. И вот тут начинается неразбериха.
Страница 231 руководства по программированию. Цитата:
Цитата
Исходно, класс сервиса всех абонентов и для дневного и для ночного режимов работы системы равен 1

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Зато эта же настройка по умолчанию для программы 116 на странице 416 гласит, что
Цитата
Класс сервиса абонента в режиме «День» Исходно 7
Класс сервиса абонента в режимах «Ночь» и «Выходной» Исходно 7

и я не могу понять, какое же состояние регистров COS является текущим, то есть, исходным.

Проблема 2. В процедуре изменения параметра COS участвуют некие клавиши, обозванные в мануале как "Flex1" и "Flex2", но клиент на том конце провода на расстоянии 150км не смог найти на системном телефоне эти клавиши, увы.
Самое грустное, что и я тоже, в инструкции от системного аппарата не смог найти эти клавиши, ни по названию, ни по обозначенной в инструкции изогнутой форме клавиши.

Проблема 3. Комбинация для изменения параметра COS начинается с клавиш "Trans/PGM" и "116", и если нажатие "Trans/PGM" у телефона проходит безболезненно, то последующие нажатия 1 1 6 вызывают у системника приступы эпилепсии и ругательства о запрещённой комбинации и яростные звуковые сигналы.

Как же решить эту задачу, о Великие Мудрецы?
Kaworu13
Я конечно не мудрец, но сказать могу что клавиши Flex это маленькие кнопочки на боковой панели системного телефона, справа.
Kaworu13
по поводу 3 проблемы нужно нажать Trans/PGM потом *# что бы войти в режим программирование, потом снова Trans/PGM и уже потом 116
Kaworu13
и по поводу первой, по моему, на сколько помню COS для доступа по набору нужен 1))))
fish
1. вход в режим программирования - TRANS/PGM *# (это если нет пароля) еще раз нажимаем TRANS и потом вводим 116.
2. кнопки FLEX. это кнопки стоящие в два столбика справа на телефоне. они с лампочками. а называются так потому, что им можно присвоить любое назначение из сервиса станции. ну а при программировании они используются для программирования согласно мануала. они там на бумажке пронумерованы.
3. по умолчанию COS = 1. видимо опечатка в мануале.
Kaworu13
Цитата(fish @ 19.4.2012, 14:36) *
1. вход в режим программирования - TRANS/PGM *# (это если нет пароля) еще раз нажимаем TRANS и потом вводим 116.
2. кнопки FLEX. это кнопки стоящие в два столбика справа на телефоне. они с лампочками. а называются так потому, что им можно присвоить любое назначение из сервиса станции. ну а при программировании они используются для программирования согласно мануала. они там на бумажке пронумерованы.
3. по умолчанию COS = 1. видимо опечатка в мануале.

что то я тормазнул, надо было тоже все в одно сообщение засунуть))))
Серж
Цитата
что то я тормазнул, надо было тоже все в одно сообщение засунуть))))

да ничё страшного, главное что инфа 100% smile.gif
Kaworu13
Цитата(Серж @ 19.4.2012, 14:45) *
да ничё страшного, главное что инфа 100% smile.gif

главное что бы помогло)))
Серж
не помогло.
Клиент сообщает, что установлены COS 02, это может быть? Станция новая, никаких настроек выполнено при установке не было

Давайте как чайнику, какие кнопки надо нажать для установки COS 1 ) Пароля на настройки нет.

TRANS/PGM * # TRANS/PGM 1 1 6 потом жмём диапазон абонентов это 100107, так?
потом жмём маленьку кнопочку "1", потом обычную "1"
потом жмём маленькую кнопочку "2", потом обычную "1"
потом HOLD/SAVE
всё верно?

если так, то COS 2 всё равно остаётся
Dron
Цитата(Серж @ 20.4.2012, 11:48) *
потом обычную "1"

01
Серж
хочу передать огромный привет авторам мануалов по программированию и пожелать им, чтобы впредь они к своей работе относились более добросовестно.

Всем спасибо. Настройку изменил, связь пошла.

З.Ы. По умолчанию COS стоял не 1, и даже не 7, а 2. Так-то.
Dron
Цитата(Серж @ 20.4.2012, 14:16) *
хочу передать огромный привет авторам мануалов по программированию и пожелать им, чтобы впредь они к своей работе относились более добросовестно.

Всем спасибо. Настройку изменил, связь пошла.

З.Ы. По умолчанию COS стоял не 1, и даже не 7, а 2. Так-то.

Если у вас по-умолчанию COS 2-й, то что то у вас не так, например, инициализацию неправильно выполнили...
Мануалы пишут люди, а людям свойственно ошибаться.
А вам бы то же не помешало бы немного думать.
Вас в ПГМ 116 надпись DAY = 02 не смутила?? Написано же 02, а не 2.
Серж
Dron, я не хочу разводить холивар. Я выразил мнение, что мануал написан через задний проход, и на то были свои причины. Было бы всё гладко - настроить бы мог даже ребёнок.

А по поводу DAY = 02 - я не умею видеть на расстоянии 150км, увы.
А люди в районах плохо знают иностранный язык, чтобы понятно прочитать нерусский текст.
А если надо нажать "01" - так, наверно, и писать надо "нажмите 01", а не 1.
И если надо нажать кнопку Flex - значит, на телефоне _должна_ быть кнопка с надписью Flex, это элементарная логика, это не надо доказывать.

потому и привет разработчикам.
2 дня убил. Вначале день ждал, пока учётку на форуме активируют, потом день с клиентом на телефоне провисел.

Ладно. Все молодцы, задача решена, клиент доволен.
Dron
Цитата(Серж @ 20.4.2012, 14:33) *
Dron, я не хочу разводить холивар. Я выразил мнение, что мануал написан через задний проход, и на то были свои причины. Было бы всё гладко - настроить бы мог даже ребёнок.

А люди в районах плохо знают иностранный язык, чтобы понятно прочитать нерусский текст.
И если надо нажать кнопку Flex - значит, на телефоне _должна_ быть кнопка с надписью Flex, это элементарная логика, это не надо доказывать.

2 дня убил. Вначале день ждал, пока учётку на форуме активируют, потом день с клиентом на телефоне провисел.

Привет клиенту! Он у вас терпеливый...
Мартовский кот
Цитата(Серж @ 20.4.2012, 13:33) *

Вот штук 30-50 атс поставите, потом будете рассуждать как написан мануал... а если руки растут не из того места... то это не проблемы разработчиков.
fish
а не важно откуда руки растут, если они золотые! :-)
Мартовский кот
Цитата(fish @ 22.4.2012, 12:32) *

Незаметно- элементарные вопросы.
stasmar
Цитата(fish @ 22.4.2012, 13:32) *

Куда плюсик поставить за такой хороший ответ.. to_become_senile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.