![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 18.4.2007 Из: Саров Пользователь №: 1602 ![]() |
Возникла проблема звонка по H.323 через Asterisk с iPECS-MG, рвется свзяь через 27 секунд, судя по гуглу (http://www.asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=28563&highlight=TerminalCapabilitySet#28563) проблема заключается в правильности обработки протокола H.245 станцией, есть мнение, что в прошивке станции iPECS-MG закралась ошибка которая не позволяет правильно обрабатывать станции версию 8 протокла h.245. что удивительно но на ipLDK-60 в последней версии прошивки VOIB данная проблема исчезла, сталобыть допилили проткол, осталось допилить iPECS-MG.
Проблема эта не единственная, еще есть проблема, непонятно почему при звонках с ipLDK и iPECS-MG -h.323-> Asterisk начинает обрабатывать вызов мгновенно не дождавшись установления соединения.. т.е. я звною на например на недоступного абонента Asterisk и вместо: "Абонент с номером 605 недоступен" слышу "05 не доступен", или если звонить на доступного абонента и человек сразуже схватил трубку 2 секудны можно наслаждаться тишиной, есть мнение, что не правильно отрабатывает Faststart на iPECS-MG и ipLDK в связке с Asterisk. Трассировка вызова прилагается. если потребуются настройки Asterisk тоже приложу.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Возникла проблема звонка по H.323 через Asterisk с iPECS-MG, рвется свзяь через 27 секунд, судя по гуглу (http://www.asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=28563&highlight=TerminalCapabilitySet#28563) проблема заключается в правильности обработки протокола H.245 станцией, есть мнение, что в прошивке станции iPECS-MG закралась ошибка которая не позволяет правильно обрабатывать станции версию 8 протокла h.245. что удивительно но на ipLDK-60 в последней версии прошивки VOIB данная проблема исчезла, сталобыть допилили проткол, осталось допилить iPECS-MG. Проблема эта не единственная, еще есть проблема, непонятно почему при звонках с ipLDK и iPECS-MG -h.323-> Asterisk начинает обрабатывать вызов мгновенно не дождавшись установления соединения.. т.е. я звною на например на недоступного абонента Asterisk и вместо: "Абонент с номером 605 недоступен" слышу "05 не доступен", или если звонить на доступного абонента и человек сразуже схватил трубку 2 секудны можно наслаждаться тишиной, есть мнение, что не правильно отрабатывает Faststart на iPECS-MG и ipLDK в связке с Asterisk. Трассировка вызова прилагается. если потребуются настройки Asterisk тоже приложу. Release Complete от астериска приходит. Почему не в астериске проблема? Конкретно, что не так в MG? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 18.4.2007 Из: Саров Пользователь №: 1602 ![]() |
Release Complete от астериска приходит. Почему не в астериске проблема? Конкретно, что не так в MG? гугл говорит что проблема в связке, связанная с проблемой обработки H.245, потому Asterisk рвет соединение для сравнения сделал трассировку ipLDK, судя по ней h.245 вообще не применяетя. трассировка ipLDK во вложении
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_switch_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Возникла проблема звонка по H.323 через Asterisk с iPECS-MG, рвется свзяь через 27 секунд, судя по гуглу (http://www.asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=28563&highlight=TerminalCapabilitySet#28563) проблема заключается в правильности обработки протокола H.245 станцией, есть мнение, что в прошивке станции iPECS-MG закралась ошибка которая не позволяет правильно обрабатывать станции версию 8 протокла h.245. что удивительно но на ipLDK-60 в последней версии прошивки VOIB данная проблема исчезла, сталобыть допилили проткол, осталось допилить iPECS-MG. Перестали хавать собачатину, но ещё не звезданулись![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_switch_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В исходники chan_ooh323 Q931FacilityIE.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что последний раз сказали я не понял. А почемубы вам просто не подсказать где и что прописать, я не прошу вас приехать/равно как подключиться ко мне и настроить звёдную АТС, я прошу помощи для того чтобы для себя разобраться с проблемой. проблема-то с iPECS в принципе решается с помощью SIP, но в данном случае все же хотелосьбы добить H.323, так как вся телефонная сеть построена на на H.323 |
|
|
![]()
|
|
гугл говорит что проблема в связке, связанная с проблемой обработки H.245, потому Asterisk рвет соединение для сравнения сделал трассировку ipLDK, судя по ней h.245 вообще не применяетя. трассировка ipLDK во вложении блиин, непонятно почему весь RTP трафик с ipLDK через Asterisk идет в формате T.38, ну голос конечно работает, в принципе все работает Asterisk съедает этипа пакеты. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
блиин, непонятно почему весь RTP трафик с ipLDK через Asterisk идет в формате T.38, ну голос конечно работает, в принципе все работает Asterisk съедает этипа пакеты. С LDK RTP трафик идёт нормально, а та щель через которую вы смотрите(wireshark) преломляет его в T.38 ![]() Кстати преломление щели расковыривается ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_switch_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
да уж какбы это было не прискорбно я без того убил много времени чтобы отточить Asterisk для нормлаьной работы в офисе.. на деле не понятно где проблема..кроме этой еще и вторая тутже описана.. конечно былобы хорошо если все работает в едином стандарте. внутренняя по H.323 внешняя по SIP... я сам не осилю поправить протокол для совместимости с iPECS да и мне лично особого мегаглубокого смысла нет. Asterisk со всем остальным оборудованием даже вот с ipLDK нормально работает.. именно поэтому я считаю что проблема здесь не совсем какбы в Asterisk дело, а всеже с iPECS и с реализацией проткола - нормально работает только между оборудованием LG. c Cisco 2200 (в МТС стоит) вообще голос не проходил, тоже запустили по SIP все заработало.. Вообще сейчас идет тенденция мировая перехода на SIP как единый формат VoIP, он и сам проще и трассируется проще, и настраивается легче и даже какаято безопасность есть. причем, например транзит Asterisk--SIP-->iPECS-MG-->Analog значительно качественнее голос проходит. через H.323 какиет искажения идут. с другой стороны если функция заложена она должна работать, хотябы ради науки. Я уже подумываю чтобы еще и внутренние входящие на ipLDK завернуть через SIP, чтобы вообще от H.323 отказаться. Но это уже отдельная тема. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
причем, например транзит Asterisk--SIP-->iPECS-MG-->Analog значительно качественнее голос проходит. через H.323 какиет искажения идут. С Asterisk не пробовал, а транзит iPECS-LIK --H.323 --> iPECS-MG --> работает нормально, голос качественный. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
С Asterisk не пробовал, а транзит iPECS-LIK --H.323 --> iPECS-MG --> работает нормально, голос качественный. да все вроде качественно, ну вопревых долго устанавливается связь, и вовторых ну както голос плавает по частотам, хотя все слышно четко, но по голосу меня не узнали сразу, инопланетян не наблюдается вроде. с SIP после # мгновенно занимается свободная аналоговая линия и пошел тихий набор, красота да и только, голос всегда четкий с нормальной громкостью. еще вот голос плавает когда с ipLDK-60 через iPECS-MG транитом звонишь, да еще и обрывается по непонятному времени, можно 10 минут поговорить, а может через 5 минут сорваться звонок... через SIP сегодня народ в бою опробовал - реально нормально работает. |
|
|
![]()
|
|
да все вроде качественно, ну вопревых долго устанавливается связь, и вовторых ну както голос плавает по частотам, хотя все слышно четко, но по голосу меня не узнали сразу, инопланетян не наблюдается вроде. с SIP после # мгновенно занимается свободная аналоговая линия и пошел тихий набор, красота да и только, голос всегда четкий с нормальной громкостью. еще вот голос плавает когда с ipLDK-60 через iPECS-MG транитом звонишь, да еще и обрывается по непонятному времени, можно 10 минут поговорить, а может через 5 минут сорваться звонок... через SIP сегодня народ в бою опробовал - реально нормально работает. Ну, не знаю. У вас так получается, что кроме SIP ничего нормально не работает. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 18:00 |