![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 17446 ![]() |
Подскажите кто-нибудь.
Опыта настройки атс нет вообще. С горем пополам подключили. 3 входящих линии и 7 исходящих. Системного телефона нет. Настраиваем через юсб. Проблема такая: поступает звонок, поднимаем трубку и слышим гудки, как будто звонка и не было. Если позвонить ещё раз - всё нормально. И так по 50 раз за день. Первый звонок обрывается, приходится набирать повторно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Подскажите кто-нибудь. Опыта настройки атс нет вообще. С горем пополам подключили. 3 входящих линии и 7 исходящих. Системного телефона нет. Настраиваем через юсб. Проблема такая: поступает звонок, поднимаем трубку и слышим гудки, как будто звонка и не было. Если позвонить ещё раз - всё нормально. И так по 50 раз за день. Первый звонок обрывается, приходится набирать повторно. Скорее всего инициализацию криво сделали. проще вызвать спеца.... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Подскажите кто-нибудь. Опыта настройки атс нет вообще. С горем пополам подключили. 3 входящих линии и 7 исходящих. Системного телефона нет. Настраиваем через юсб. Проблема такая: поступает звонок, поднимаем трубку и слышим гудки, как будто звонка и не было. Если позвонить ещё раз - всё нормально. И так по 50 раз за день. Первый звонок обрывается, приходится набирать повторно. А чего стоит в прг.100? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Подскажите кто-нибудь. Опыта настройки атс нет вообще. С горем пополам подключили. 3 входящих линии и 7 исходящих. Системного телефона нет. Настраиваем через юсб. Проблема такая: поступает звонок, поднимаем трубку и слышим гудки, как будто звонка и не было. Если позвонить ещё раз - всё нормально. И так по 50 раз за день. Первый звонок обрывается, приходится набирать повторно. И что значит... с горем пополам подключили... это вообще, как? Провода то правильно подключили к АТС? -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 17446 ![]() |
to ЛыЖник
В PGM100: Nation - CIS; Site name - ARIASOHO USB to Мартовский кот По-поводу спеца, после двух суток тыканий на ровном месте я так и поступил.. Попросил знакомого спеца (пользуясь случаем передаю ему привет). И он за 5 минут по удалёнке всё сделал. Прокомментировать данную проблему он никак не смог. По-поводу проводов, всё там нормально. Вход/выход На всякий случай прикрепил конфиг, вдруг кому интересно будет..
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
to ЛыЖник В PGM100: Nation - CIS; Site name - ARIASOHO USB to Мартовский кот По-поводу спеца, после двух суток тыканий на ровном месте я так и поступил.. Попросил знакомого спеца (пользуясь случаем передаю ему привет). И он за 5 минут по удалёнке всё сделал. Прокомментировать данную проблему он никак не смог. По-поводу проводов, всё там нормально. Вход/выход На всякий случай прикрепил конфиг, вдруг кому интересно будет.. По возможности, отключите линию СО от АТС и включите туда провод от самой АТС из любого порта SLT, например 115. Т.е. в ваш порт СО вы будете звонить от самого себя. Например, в прг.144 у вас СО1 назначен на номер 100. Значит, набирая, например с номера 114 номер 115 мы тем самым даем вызов на порт СО и попадаем на номер, в нашем случае, 100. Набираем подряд 10 раз. Если у нас все нормально, то порт СО исправен. Т.е. надо определить, что глючит ГАТС или АТС. Если АТС-это уже другой разговор. По идее, Соха как автомат Калашникова. Минимум частей, разобрал-почистил-собрал-повесил и работает, если конечно не гадит провайдер. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
По возможности, отключите линию СО от АТС и включите туда провод от самой АТС из любого порта SLT, например 115. Т.е. в ваш порт СО вы будете звонить от самого себя. Например, в прг.144 у вас СО1 назначен на номер 100. Значит, набирая, например с номера 114 номер 115 мы тем самым даем вызов на порт СО и попадаем на номер, в нашем случае, 100. Набираем подряд 10 раз. Если у нас все нормально, то порт СО исправен. Т.е. надо определить, что глючит ГАТС или АТС. Если АТС-это уже другой разговор. По идее, Соха как автомат Калашникова. Минимум частей, разобрал-почистил-собрал-повесил и работает, если конечно не гадит провайдер. Если отключить Сошку и подключить трубки напрямую от провайдера - никаких проблем нет.. В любом случае постараюсь вечером добраться до места и сделать как вы советуете. |
|
|
![]()
|
|
to ЛыЖник В PGM100: Nation - CIS; Site name - ARIASOHO USB to Мартовский кот По-поводу спеца, после двух суток тыканий на ровном месте я так и поступил.. Попросил знакомого спеца (пользуясь случаем передаю ему привет). И он за 5 минут по удалёнке всё сделал. Прокомментировать данную проблему он никак не смог. По-поводу проводов, всё там нормально. Вход/выход На всякий случай прикрепил конфиг, вдруг кому интересно будет.. Судя по вашему файлу USR у вас как-то странно настроены входящие. На всех абонентов сразу, по всем СО. Это так должно быть? И все СО у вас в одной группе линий СО. В прг.141 неиспользуемые линии СО уберите в группу 9. Попробуйте в прг.144 входящие по каждой линии СО на один аналоговый телефон и проверьте на него звонки. Судя по вашим настройкам входящие назначены на все телефоны. Если стоит факс или какой-нибудь телефон с АОНом, то они могут принимать криво этот звонок и т.д. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Судя по вашему файлу USR у вас как-то странно настроены входящие. На всех абонентов сразу, по всем СО. Это так должно быть? И все СО у вас в одной группе линий СО. В прг.141 неиспользуемые линии СО уберите в группу 9. Попробуйте в прг.144 входящие по каждой линии СО на один аналоговый телефон и проверьте на него звонки. Судя по вашим настройкам входящие назначены на все телефоны. Если стоит факс или какой-нибудь телефон с АОНом, то они могут принимать криво этот звонок и т.д. Владимир, они же "с горем пополам подключили..." что тут можно еще сказать? ![]() -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Владимир, они же "с горем пополам подключили..." что тут можно еще сказать? ![]() Оченно чувствуется... ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
По возможности, отключите линию СО от АТС и включите туда провод от самой АТС из любого порта SLT, например 115. Т.е. в ваш порт СО вы будете звонить от самого себя. Например, в прг.144 у вас СО1 назначен на номер 100. Значит, набирая, например с номера 114 номер 115 мы тем самым даем вызов на порт СО и попадаем на номер, в нашем случае, 100. Набираем подряд 10 раз. Если у нас все нормально, то порт СО исправен. Т.е. надо определить, что глючит ГАТС или АТС. Если АТС-это уже другой разговор. По идее, Соха как автомат Калашникова. Минимум частей, разобрал-почистил-собрал-повесил и работает, если конечно не гадит провайдер. Проверил. Всё нормально работает. По-поводу настройки входящих - так и было задумано. Входящий звонок идёт на все трубки. Никаких факсов нет. Озадачил провайдера, обещают посмотреть у себя.. Но как-то нету на них надежды. |
|
|
![]()
|
|
По-поводу настройки входящих - так и было задумано. Входящий звонок идёт на все трубки. Я б повесился, если б у нас такая организация звонков была в конторе.... а что мешает сделать равномерное распределение вызовов? (UCD) -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я не знаю что такое UCD, для чего оно надо, какие от него плюсы и уж тем более не знаю как это сделать)) Ну так стоит хоть раз доку почитать.... внимательно..... а вообще, считаю- не знаешь- не лезь..... я например в автомобили не лезу, потому как не знаю что там к чему..... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Ну так стоит хоть раз доку почитать.... внимательно..... а вообще, считаю- не знаешь- не лезь..... я например в автомобили не лезу, потому как не знаю что там к чему..... +100500! Тогда зачем вопросы по входящим, если человек вообще мануал не читал и не знает что к чему. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Я не знаю что такое UCD, для чего оно надо, какие от него плюсы и уж тем более не знаю как это сделать)) Вот вам, компутерщику, нужно позадавать подобные вопросы по какому-нибудь Линуксу, которого в глаза не видел или же про Винду: мне типа один знакомый настроил и все работает, но чего-то в ней щелкает и вываливается синий экран... ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ну так стоит хоть раз доку почитать.... внимательно..... а вообще, считаю- не знаешь- не лезь..... я например в автомобили не лезу, потому как не знаю что там к чему..... Есть такое слово "НАДО" Это когда нет бюджета, чтоб нанять спеца и нет времени чтоб внимательно читать 100500 страниц мануала, наполненного незнакомыми терминами. Предложенные выше операции провёл, т.е. порт СО живой. Ещё советы есть? ЗЫ всегда думал, что форум для того и предназначен. А по-вашему он для чего? |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 14.10.2008 Пользователь №: 12527 ![]() |
Есть такое слово "НАДО" Это когда нет бюджета, чтоб нанять спеца и нет времени чтоб внимательно читать 100500 страниц мануала, наполненного незнакомыми терминами. Предложенные выше операции провёл, т.е. порт СО живой. Ещё советы есть? ЗЫ всегда думал, что форум для того и предназначен. А по-вашему он для чего? чудес не бывает, хотите настраивать АТС- читаете мануал. Такова селяви) По Вашей проблеме- на трубках случайно " Русский АОН" не включен? ( кстати Вам про это уже говорили) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 14.10.2008 Пользователь №: 12527 ![]() |
Был включен, выключил, ничего не изменилось. Почему "Русский АОН"?) Аппарат в режиме "Русский АОН", в отличие от Caller ID, имеет обыкновение " снимать" трубку Но если " ничего не изменилось"- то тогда остается только выбивание бюджета и вскрытие на месте специалистом. По фотокарточке, да еще повернутой задом, боюсь никто ничего подсказать не сможет) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 13:50 |