Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбрасывается первый звонок
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
rnaurov
Подскажите кто-нибудь.
Опыта настройки атс нет вообще.
С горем пополам подключили.
3 входящих линии и 7 исходящих. Системного телефона нет.
Настраиваем через юсб.

Проблема такая: поступает звонок, поднимаем трубку и слышим гудки, как будто звонка и не было.
Если позвонить ещё раз - всё нормально.
И так по 50 раз за день. Первый звонок обрывается, приходится набирать повторно.
Мартовский кот
Цитата(rnaurov @ 26.4.2012, 10:20) *
Подскажите кто-нибудь.
Настраиваем через юсб.

Проблема такая: поступает звонок, поднимаем трубку и слышим гудки, как будто звонка и не было.
И так по 50 раз за день. Первый звонок обрывается, приходится набирать повторно.

Скорее всего инициализацию криво сделали. проще вызвать спеца....
ЛыЖник
Подскажите кто-нибудь.
Настраиваем через юсб.

А чего стоит в прг.100?
Мартовский кот
Подскажите кто-нибудь.
Настраиваем через юсб.

И что значит... с горем пополам подключили... это вообще, как? Провода то правильно подключили к АТС?
rnaurov
to ЛыЖник

В PGM100: Nation - CIS; Site name - ARIASOHO USB

to Мартовский кот

По-поводу спеца, после двух суток тыканий на ровном месте я так и поступил.. Попросил знакомого спеца (пользуясь случаем передаю ему привет). И он за 5 минут по удалёнке всё сделал. Прокомментировать данную проблему он никак не смог.
По-поводу проводов, всё там нормально. Вход/выход
На всякий случай прикрепил конфиг, вдруг кому интересно будет..
ЛыЖник
Цитата(rnaurov @ 27.4.2012, 7:28) *
to ЛыЖник

to Мартовский кот

По-поводу спеца, после двух суток тыканий на ровном месте я так и поступил.. Попросил знакомого спеца (пользуясь случаем передаю ему привет). И он за 5 минут по удалёнке всё сделал. Прокомментировать данную проблему он никак не смог.

По возможности, отключите линию СО от АТС и включите туда провод от самой АТС из любого порта SLT, например 115. Т.е. в ваш порт СО вы будете звонить от самого себя. Например, в прг.144 у вас СО1 назначен на номер 100. Значит, набирая, например с номера 114 номер 115 мы тем самым даем вызов на порт СО и попадаем на номер, в нашем случае, 100. Набираем подряд 10 раз. Если у нас все нормально, то порт СО исправен. Т.е. надо определить, что глючит ГАТС или АТС. Если АТС-это уже другой разговор. По идее, Соха как автомат Калашникова. Минимум частей, разобрал-почистил-собрал-повесил и работает, если конечно не гадит провайдер.
rnaurov
Цитата(ЛыЖник @ 27.4.2012, 8:06) *
По возможности, отключите линию СО от АТС и включите туда провод от самой АТС из любого порта SLT, например 115. Т.е. в ваш порт СО вы будете звонить от самого себя. Например, в прг.144 у вас СО1 назначен на номер 100. Значит, набирая, например с номера 114 номер 115 мы тем самым даем вызов на порт СО и попадаем на номер, в нашем случае, 100. Набираем подряд 10 раз. Если у нас все нормально, то порт СО исправен. Т.е. надо определить, что глючит ГАТС или АТС. Если АТС-это уже другой разговор. По идее, Соха как автомат Калашникова. Минимум частей, разобрал-почистил-собрал-повесил и работает, если конечно не гадит провайдер.

Если отключить Сошку и подключить трубки напрямую от провайдера - никаких проблем нет..
В любом случае постараюсь вечером добраться до места и сделать как вы советуете.
ЛыЖник
Цитата(rnaurov @ 27.4.2012, 7:28) *
to ЛыЖник

to Мартовский кот

Судя по вашему файлу USR у вас как-то странно настроены входящие. На всех абонентов сразу, по всем СО. Это так должно быть? И все СО у вас в одной группе линий СО. В прг.141 неиспользуемые линии СО уберите в группу 9. Попробуйте в прг.144 входящие по каждой линии СО на один аналоговый телефон и проверьте на него звонки. Судя по вашим настройкам входящие назначены на все телефоны. Если стоит факс или какой-нибудь телефон с АОНом, то они могут принимать криво этот звонок и т.д.
Мартовский кот
Цитата(ЛыЖник @ 28.4.2012, 8:17) *
Судя по вашему файлу USR у вас как-то странно настроены входящие. На всех абонентов сразу, по всем СО. Это так должно быть? И все СО у вас в одной группе линий СО. В прг.141 неиспользуемые линии СО уберите в группу 9. Попробуйте в прг.144 входящие по каждой линии СО на один аналоговый телефон и проверьте на него звонки. Судя по вашим настройкам входящие назначены на все телефоны. Если стоит факс или какой-нибудь телефон с АОНом, то они могут принимать криво этот звонок и т.д.

Владимир, они же "с горем пополам подключили..." что тут можно еще сказать? telephone.gif
ЛыЖник
Цитата(Мартовский кот @ 2.5.2012, 16:06) *
Владимир, они же "с горем пополам подключили..." что тут можно еще сказать? telephone.gif

Оченно чувствуется... derisive.gif Оне наверное курили при программировании... friends.gif
rnaurov
Цитата(ЛыЖник @ 27.4.2012, 8:06) *

Проверил. Всё нормально работает.
По-поводу настройки входящих - так и было задумано. Входящий звонок идёт на все трубки.
Никаких факсов нет.
Озадачил провайдера, обещают посмотреть у себя.. Но как-то нету на них надежды.
Мартовский кот
Цитата(rnaurov @ 10.5.2012, 13:38) *
По-поводу настройки входящих - так и было задумано. Входящий звонок идёт на все трубки.

Я б повесился, если б у нас такая организация звонков была в конторе....
а что мешает сделать равномерное распределение вызовов? (UCD)
rnaurov
Цитата(Мартовский кот @ 11.5.2012, 12:29) *
Я б повесился, если б у нас такая организация звонков была в конторе....
а что мешает сделать равномерное распределение вызовов? (UCD)

Я не знаю что такое UCD, для чего оно надо, какие от него плюсы и уж тем более не знаю как это сделать))
Мартовский кот
Цитата(rnaurov @ 11.5.2012, 18:32) *
Я не знаю что такое UCD, для чего оно надо, какие от него плюсы и уж тем более не знаю как это сделать))

Ну так стоит хоть раз доку почитать.... внимательно.....
а вообще, считаю- не знаешь- не лезь..... я например в автомобили не лезу, потому как не знаю что там к чему.....
ЛыЖник
Цитата(Мартовский кот @ 11.5.2012, 23:54) *
а вообще, считаю- не знаешь- не лезь..... я например в автомобили не лезу, потому как не знаю что там к чему.....

+100500! Тогда зачем вопросы по входящим, если человек вообще мануал не читал и не знает что к чему.
ЛыЖник
Цитата(rnaurov @ 11.5.2012, 18:32) *

Вот вам, компутерщику, нужно позадавать подобные вопросы по какому-нибудь Линуксу, которого в глаза не видел или же про Винду: мне типа один знакомый настроил и все работает, но чего-то в ней щелкает и вываливается синий экран... tease.gif И такой контрольный в голову-это чего может быть? jester.gif
rnaurov
Цитата(Мартовский кот @ 11.5.2012, 23:54) *

Есть такое слово "НАДО"
Это когда нет бюджета, чтоб нанять спеца и нет времени чтоб внимательно читать 100500 страниц мануала, наполненного незнакомыми терминами.

Предложенные выше операции провёл, т.е. порт СО живой. Ещё советы есть?

ЗЫ всегда думал, что форум для того и предназначен. А по-вашему он для чего?
billy1973
Цитата(rnaurov @ 12.5.2012, 11:00) *
Есть такое слово "НАДО"
Это когда нет бюджета, чтоб нанять спеца и нет времени чтоб внимательно читать 100500 страниц мануала, наполненного незнакомыми терминами.

Предложенные выше операции провёл, т.е. порт СО живой. Ещё советы есть?

ЗЫ всегда думал, что форум для того и предназначен. А по-вашему он для чего?

чудес не бывает, хотите настраивать АТС- читаете мануал. Такова селяви)
По Вашей проблеме- на трубках случайно " Русский АОН" не включен? ( кстати Вам про это уже говорили)
rnaurov
Цитата(billy1973 @ 12.5.2012, 10:36) *
чудес не бывает, хотите настраивать АТС- читаете мануал. Такова селяви)
По Вашей проблеме- на трубках случайно " Русский АОН" не включен? ( кстати Вам про это уже говорили)

Был включен, выключил, ничего не изменилось.
Почему "Русский АОН"?)
billy1973
Цитата(rnaurov @ 12.5.2012, 11:42) *
Был включен, выключил, ничего не изменилось.
Почему "Русский АОН"?)

Аппарат в режиме "Русский АОН", в отличие от Caller ID, имеет обыкновение " снимать" трубку
Но если " ничего не изменилось"- то тогда остается только выбивание бюджета и вскрытие на месте специалистом.
По фотокарточке, да еще повернутой задом, боюсь никто ничего подсказать не сможет)
rnaurov
Цитата(billy1973 @ 12.5.2012, 10:56) *
Аппарат в режиме "Русский АОН", в отличие от Caller ID, имеет обыкновение " снимать" трубку
Но если " ничего не изменилось"- то тогда остается только выбивание бюджета и вскрытие на месте специалистом.
По фотокарточке, да еще повернутой задом, боюсь никто ничего подсказать не сможет)

Ладно, спасибо и на этом)
ушёл читать мануал...
ЛыЖник
Цитата(rnaurov @ 12.5.2012, 11:03) *
Ладно, спасибо и на этом)
ушёл читать мануал...

На некоторых телефонных аппаратах с расширением RU есть такая дурацкая фича голосового сервиса" Установлено соединение, ожидайте!". Т.е. соединение произошло, голосовой тракт проключился, вызов с телефонов снялся вроде бы... На этом телефоне выключена громкость. Вот вам и срыв входящего звонка. Так же работает и российский АОН-телефон занимает линию и шлет запрос в линию. Звонок со всех телефонов снимается, телефон старательно шлет запрос. А ему в ответ-фиг. И он отбивает линию. Поэтому, я вам и советую: надо разобраться кто виноват-АТС или же линии СО. Вот и надо назначить входящие на один телефон (лучше на системный) и проверить прохождение звонков. А вы блукаете в трех соснах...
Мартовский кот
Цитата(ЛыЖник @ 12.5.2012, 15:11) *
На некоторых телефонных аппаратах с расширением RU есть такая дурацкая фича голосового сервиса" Установлено соединение, ожидайте!". Т.е. соединение произошло, голосовой тракт проключился, вызов с телефонов снялся вроде бы... На этом телефоне выключена громкость. Вот вам и срыв входящего звонка. Так же работает и российский АОН-телефон занимает линию и шлет запрос в линию. Звонок со всех телефонов снимается, телефон старательно шлет запрос. А ему в ответ-фиг. И он отбивает линию. Поэтому, я вам и советую: надо разобраться кто виноват-АТС или же линии СО. Вот и надо назначить входящие на один телефон (лучше на системный) и проверить прохождение звонков. А вы блукаете в трех соснах...

Владимир бросил камень в радиотелефоны Panasonic...... telephone.gif
ЛыЖник
Цитата(Мартовский кот @ 14.5.2012, 8:18) *
Владимир бросил камень в радиотелефоны Panasonic...... telephone.gif

Да хрень какую-то выпускают... И так в автосалонах по прг.228 стоит голосовой сервис, так и на этих телефонах еще одна тетка разговаривает... Приходится на новых телефонах отключать российский АОН и режим приват (какой дебил это придумал?)... К сожалению, пока лучше Панасов ничего нет... Может кто-то возразит, у каждого свое мнение, у меня-свое.
Мартовский кот
Цитата(ЛыЖник @ 14.5.2012, 8:37) *
Да хрень какую-то выпускают... И так в автосалонах по прг.228 стоит голосовой сервис, так и на этих телефонах еще одна тетка разговаривает... Приходится на новых телефонах отключать российский АОН и режим приват (какой дебил это придумал?)... К сожалению, пока лучше Панасов ничего нет... Может кто-то возразит, у каждого свое мнение, у меня-свое.

Ну, сименс еще ничего.... так... а больше, наверное уж точно ничего нет..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.