![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
MFIM/GS98M-5.5Ed AUG/11
Boot Version-1.0Ab JAN/10 Kernel Version-5.5Dd По потоку подается город и внутренние номера удаленного офиса (услуга оператора). Чего-то я запутался и не понимаю как можно в зависимости от того какой номер был набран с телефона подставлять в АОН либо городской номер, если была набрана 9, либо внутренний номер абонента, если был набран номер удаленного офиса? Таблица LCR модифицирует только набранный номер, а в СО-линиях можно только жестко выбрать либо CLI1 (внутренний номер абонента), либо CLI2 (городской номер абонента). |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
MFIM/GS98M-5.5Ed AUG/11 Boot Version-1.0Ab JAN/10 Kernel Version-5.5Dd По потоку подается город и внутренние номера удаленного офиса (услуга оператора). Чего-то я запутался и не понимаю как можно в зависимости от того какой номер был набран с телефона подставлять в АОН либо городской номер если была набрана 9, либо внутренний номер абонента, если был набран номер удаленного офиса? Таблица LCR модифицирует только набранный номер, а в СО-линиях можно только жестко выбрать либо CLI1 (внутренний номер абонента), либо CLI2 (городской номер абонента). Никак. АОН никак не связан с набираемым номером. АОН связан только с исходящем транком. Если разделите поток на 2 транка (2 группы линий), то можно связать с каждым транком свой тип АОНа (городской или сетевой). И соотвественно по 9-ке отправлять вызов в один транк, а при наборе внутр. номера удаленного офиса - в другой транк. Либо договориться с провайдером и посылать ему всегда внутр. номер абонента. А уж сам провайдер подставит требуемый АОН в зависимости от типа вызова. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
Никак. АОН никак не связан с набираемым номером. АОН связан только с исходящем транком. Если разделите поток на 2 транка (2 группы линий), то можно связать с каждым транком свой тип АОНа (городской или сетевой). И соотвественно по 9-ке отправлять вызов в один транк, а при наборе внутр. номера удаленного офиса - в другой транк. Либо договориться с провайдером и посылать ему всегда внутр. номер абонента. А уж сам провайдер подставит требуемый АОН в зависимости от типа вызова. Спасибо, а то я уж начал думать, что это у меня в голове коллапс. ![]() Оба варианта не подходят: не хочется делить поток, тем самым уменьшая его емкость и провайдер слишком крупный, чтобы заморачиваться такой ерундой и потом поддерживать все изменения. Ничего, поживут удаленные офисы с отображением городского номера звонящего. Еще раз спасибо. P.S. Еще можно попробовать договориться с провайдером и отдавать ему "паровоз" из городского и внутреннего, а он бы отрезал подставлял нужную часть в номер вызывающего. |
|
|
![]()
|
|
Обратная ситуация: при входящем звонке можно ли перенаправлять его в зависимости от того с какого номера звонят. Хочется создать некий "черный список" особо надоедливых спамеров. ПГМ 203?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Обратная ситуация: при входящем звонке можно ли перенаправлять его в зависимости от того с какого номера звонят. Хочется создать некий "черный список" особо надоедливых спамеров. ICLID Route Table(203) [N] ICLID Ring Assignment(204) [N] -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ага, спасибо, получилось. Но как дропать звонок не придумал... Например, на Hunt Group с Overflow Timer 1 сек. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Обратная ситуация: при входящем звонке можно ли перенаправлять его в зависимости от того с какого номера звонят. Хочется создать некий "черный список" особо надоедливых спамеров. ПГМ 203? А чего, в LIK нету программы 237, как в LDK. Оченно замечательно работает для черного списка... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
А чего, в LIK нету программы 237, как в LDK. Оченно замечательно работает для черного списка... Есть: IPCR Agent Table(237). Но как ее применить? Кстати, в конспектах с курсов есть фраза "VSF# - cбрасывает вызов". Задумался, что именно я имел ввиду, записывая это. Правда это к SIP относится и, возможно, в 204-й программе неприменимо. |
|
|
![]()
|
|
Есть: IPCR Agent Table(237). Но как ее применить? Кстати, в конспектах с курсов есть фраза "VSF# - cбрасывает вызов". Задумался, что именно я имел ввиду, записывая это. Правда это к SIP относится и, возможно, в 204-й программе неприменимо. А IPCR тут каким боком? Если в 204 программе выбрать VSF и указать Auto Drop, то после воспроизведения сообщения станция разорвет соединение. VSF# - разрыв соединения после воспроизведения сообщения. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А IPCR тут каким боком? Если в 204 программе выбрать VSF и указать Auto Drop, то после воспроизведения сообщения станция разорвет соединение. VSF# - разрыв соединения после воспроизведения сообщения. Так и сделал, загрузив пустое сообщение. Получилось то, что надо. Если загрузить сообщение типа "Номер не существует" - получится еще лучше. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 11.2.2013 Пользователь №: 18472 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, эти функции только с ISDN работают?
ICLID Route Table(203) [N] ICLID Ring Assignment(204) [N] |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, эти функции только с ISDN работают? ICLID Route Table(203) [N] ICLID Ring Assignment(204) [N] Не только... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 11.2.2013 Пользователь №: 18472 ![]() |
Нужно создать черный список входящих номеров, но не удается настроить с прмощью этих таблиц.
|
|
|
![]()
|
|
Нужно создать черный список входящих номеров, но не удается настроить с прмощью этих таблиц. А вы АОН получаете? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да получаю.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
прописываю свой номер в ICLID Route Table(203) [N], к примеру с индексом 1
потом, в ICLID Ring Assignment(204) [N] прописываю внутренний номер на который должен приходить мой звонок, а он приходит на номер указанный изначально, то есть "маршрутизации" звонка не происходит. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
прописываю свой номер в ICLID Route Table(203) [N], к примеру с индексом 1 потом, в ICLID Ring Assignment(204) [N] прописываю внутренний номер на который должен приходить мой звонок, а он приходит на номер указанный изначально, то есть "маршрутизации" звонка не происходит. О каких линиях идет речь?? Если это аналоговые СО-линии, то включена ли функция ICLID в ПГМ140-142 - ICLID Ring Timer ??? Если там =0, то функция выключена. Поставьте там = 1 -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
прописываю свой номер в ICLID Route Table(203) [N], к примеру с индексом 1 потом, в ICLID Ring Assignment(204) [N] прописываю внутренний номер на который должен приходить мой звонок, а он приходит на номер указанный изначально, то есть "маршрутизации" звонка не происходит. А у вас что за линии? Что не ISDN понятно... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 6:14 |