Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Номер звонящего в зависимости от набранного номера
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
ADv
MFIM/GS98M-5.5Ed AUG/11
Boot Version-1.0Ab JAN/10
Kernel Version-5.5Dd

По потоку подается город и внутренние номера удаленного офиса (услуга оператора). Чего-то я запутался и не понимаю как можно в зависимости от того какой номер был набран с телефона подставлять в АОН либо городской номер, если была набрана 9, либо внутренний номер абонента, если был набран номер удаленного офиса? Таблица LCR модифицирует только набранный номер, а в СО-линиях можно только жестко выбрать либо CLI1 (внутренний номер абонента), либо CLI2 (городской номер абонента).
harris
Цитата(ADv @ 22.5.2012, 9:16) *
MFIM/GS98M-5.5Ed AUG/11
Boot Version-1.0Ab JAN/10
Kernel Version-5.5Dd

По потоку подается город и внутренние номера удаленного офиса (услуга оператора). Чего-то я запутался и не понимаю как можно в зависимости от того какой номер был набран с телефона подставлять в АОН либо городской номер если была набрана 9, либо внутренний номер абонента, если был набран номер удаленного офиса? Таблица LCR модифицирует только набранный номер, а в СО-линиях можно только жестко выбрать либо CLI1 (внутренний номер абонента), либо CLI2 (городской номер абонента).

Никак. АОН никак не связан с набираемым номером. АОН связан только с исходящем транком.
Если разделите поток на 2 транка (2 группы линий), то можно связать с каждым транком свой тип АОНа (городской или сетевой). И соотвественно по 9-ке отправлять вызов в один транк, а при наборе внутр. номера удаленного офиса - в другой транк.
Либо договориться с провайдером и посылать ему всегда внутр. номер абонента. А уж сам провайдер подставит требуемый АОН в зависимости от типа вызова.
ADv
Цитата(harris @ 22.5.2012, 10:25) *
Никак. АОН никак не связан с набираемым номером. АОН связан только с исходящем транком.
Если разделите поток на 2 транка (2 группы линий), то можно связать с каждым транком свой тип АОНа (городской или сетевой). И соотвественно по 9-ке отправлять вызов в один транк, а при наборе внутр. номера удаленного офиса - в другой транк.
Либо договориться с провайдером и посылать ему всегда внутр. номер абонента. А уж сам провайдер подставит требуемый АОН в зависимости от типа вызова.

Спасибо, а то я уж начал думать, что это у меня в голове коллапс. smile.gif

Оба варианта не подходят: не хочется делить поток, тем самым уменьшая его емкость и провайдер слишком крупный, чтобы заморачиваться такой ерундой и потом поддерживать все изменения. Ничего, поживут удаленные офисы с отображением городского номера звонящего. Еще раз спасибо.

P.S. Еще можно попробовать договориться с провайдером и отдавать ему "паровоз" из городского и внутреннего, а он бы отрезал подставлял нужную часть в номер вызывающего.
ADv
Обратная ситуация: при входящем звонке можно ли перенаправлять его в зависимости от того с какого номера звонят. Хочется создать некий "черный список" особо надоедливых спамеров. ПГМ 203?
Dron
Цитата(ADv @ 10.10.2012, 17:41) *
Обратная ситуация: при входящем звонке можно ли перенаправлять его в зависимости от того с какого номера звонят. Хочется создать некий "черный список" особо надоедливых спамеров.

ICLID Route Table(203) [N]
ICLID Ring Assignment(204) [N]
ADv
Цитата(Dron @ 10.10.2012, 17:46) *

Ага, спасибо, получилось. Но как дропать звонок не придумал...
Dron
Цитата(ADv @ 10.10.2012, 18:27) *
Ага, спасибо, получилось. Но как дропать звонок не придумал...

Например, на Hunt Group с Overflow Timer 1 сек.
ЛыЖник
Цитата(ADv @ 10.10.2012, 16:41) *
Обратная ситуация: при входящем звонке можно ли перенаправлять его в зависимости от того с какого номера звонят. Хочется создать некий "черный список" особо надоедливых спамеров. ПГМ 203?

А чего, в LIK нету программы 237, как в LDK. Оченно замечательно работает для черного списка...
ADv
Цитата(ЛыЖник @ 11.10.2012, 9:11) *
А чего, в LIK нету программы 237, как в LDK. Оченно замечательно работает для черного списка...

Есть: IPCR Agent Table(237). Но как ее применить?

Кстати, в конспектах с курсов есть фраза "VSF# - cбрасывает вызов". Задумался, что именно я имел ввиду, записывая это. Правда это к SIP относится и, возможно, в 204-й программе неприменимо.
Dron
Цитата(ADv @ 11.10.2012, 10:07) *
Есть: IPCR Agent Table(237). Но как ее применить?

Кстати, в конспектах с курсов есть фраза "VSF# - cбрасывает вызов". Задумался, что именно я имел ввиду, записывая это. Правда это к SIP относится и, возможно, в 204-й программе неприменимо.

А IPCR тут каким боком?
Если в 204 программе выбрать VSF и указать Auto Drop, то после воспроизведения сообщения станция разорвет соединение. VSF# - разрыв соединения после воспроизведения сообщения.
ADv
Цитата(Dron @ 11.10.2012, 10:12) *
А IPCR тут каким боком?
Если в 204 программе выбрать VSF и указать Auto Drop, то после воспроизведения сообщения станция разорвет соединение. VSF# - разрыв соединения после воспроизведения сообщения.

Так и сделал, загрузив пустое сообщение. Получилось то, что надо. Если загрузить сообщение типа "Номер не существует" - получится еще лучше.
JDFray
Подскажите, пожалуйста, эти функции только с ISDN работают?
Dron
Цитата(JDFray @ 18.2.2013, 16:18) *
Подскажите, пожалуйста, эти функции только с ISDN работают?

Не только...
JDFray
Нужно создать черный список входящих номеров, но не удается настроить с прмощью этих таблиц.
Dron
Цитата(JDFray @ 18.2.2013, 16:47) *
Нужно создать черный список входящих номеров, но не удается настроить с прмощью этих таблиц.

А вы АОН получаете?
JDFray
Да получаю.
Dron
Цитата(JDFray @ 18.2.2013, 19:04) *
Да получаю.

И в чем тогда проблема?
JDFray
прописываю свой номер в ICLID Route Table(203) [N], к примеру с индексом 1
потом, в ICLID Ring Assignment(204) [N] прописываю внутренний номер на который должен приходить мой звонок, а он приходит на номер указанный изначально, то есть "маршрутизации" звонка не происходит.
harris
Цитата(JDFray @ 18.2.2013, 19:08) *
потом, в ICLID Ring Assignment(204) [N] прописываю внутренний номер на который должен приходить мой звонок, а он приходит на номер указанный изначально, то есть "маршрутизации" звонка не происходит.

О каких линиях идет речь?? Если это аналоговые СО-линии, то включена ли функция ICLID в ПГМ140-142 - ICLID Ring Timer ???
Если там =0, то функция выключена. Поставьте там = 1
Dron
Цитата(JDFray @ 18.2.2013, 20:08) *

А у вас что за линии? Что не ISDN понятно...
Dron
Цитата(harris @ 18.2.2013, 20:22) *
О каких линиях идет речь?? Если это аналоговые СО-линии, то включена ли функция ICLID в ПГМ140-142 - ICLID Ring Timer ???
Если там =0, то функция выключена. Поставьте там = 1

Да, это точно!
Смешно, что тут по этому параметру вопрос и ранее не поднимался. Получилось как само собой разумеющееся. smile.gif
JDFray
Большое спасибо! Буду пробовать.
JDFray
Вообще VOIP
harris
Цитата(JDFray @ 18.2.2013, 19:29) *
Вообще VOIP

Вообще-то это нужно было упомянуть в первую очередь.
Дальше будем вытягивать информацию... Какие именно каналы VOIP: SIP или H.323.
JDFray
Цитата(harris @ 18.2.2013, 18:45) *
Вообще-то это нужно было упомянуть в первую очередь.
Дальше будем вытягивать информацию... Какие именно каналы VOIP: SIP или H.323.

SIP
harris
Цитата(JDFray @ 18.2.2013, 20:01) *
SIP

Каким образом принимаете вызовы SIP:
- по аккаунту (ID assigned Stations)
- по Ring Assignment
- по DID
- по MSN/DID ??
Это надолго...
Короче, см. либо указанный выше ПГМ141-142 - ISLID Ring Timer (правда, я сам эту схему ICLID для SIP линий не проверял)
Либо, если делать по DID или MSN/DID - см. ПГМ231 - ICLID Table Usage (поставить=On). Я бы делал через DID или MSN.

P.S. Кстати, в Киеве находятся 3 официальных партнера от ELG. Может, проще к ним обратится??
JDFray
Хорошо, спасибо за помощь.
harris
Цитата(JDFray @ 18.2.2013, 22:33) *
Хорошо, спасибо за помощь.

Проверил обе схемы:
- Ring Assignment (Normal) - IСLID включается в ПГМ140
- и DID (или MSN/DID - это без разницы) - ICLID включается в ПГМ231.
Обе схемы работают для вход. SIP вызовов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.