![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
сложно сказать, стало реже или чаще. там в филиале пользователи уже настолько задолбались с разрывами этими, что уже и жаловаться перестали. только руководство и кипишит.
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
сложно сказать, стало реже или чаще. там в филиале пользователи уже настолько задолбались с разрывами этими, что уже и жаловаться перестали. только руководство и кипишит. Кодек поменять при узком канале - святое дело.. А вот канал вы арендуете? Надо программу поставить на компьютере по тестированию канала.. Сисадмину задержка не критична как для голоса.. они могут и не заметить.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
сисадмин снимал логи на обеих сторонах канала, потерь пакетов не было, пиковых нагрузок тоже. компы связь не теряют, только АТС.
вот скажите, какой ширины канал должен быть для АТС, если она использует 12 ip-транков? даже 11, один я под софт-фон отрезал. -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
В его тесте была информация по задержке в передаче пакетов? Вы знаете какая в IP телефонии задержка допустима?
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
А на VOIB платах прошивка последняя?
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
В его тесте была информация по задержке в передаче пакетов? Вы знаете какая в IP телефонии задержка допустима? Не уверен. Я - точно не знаю. Он вероятнее всего - тоже. И какая же допустима? -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Не уверен. Я - точно не знаю. Он вероятнее всего - тоже. И какая же допустима? Официально 150 мс, но тянет до 250-ти.. Компьютерам - не критично - они и не заметят.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
сисадмин снимал логи на обеих сторонах канала, потерь пакетов не было, пиковых нагрузок тоже. компы связь не теряют, только АТС. вот скажите, какой ширины канал должен быть для АТС, если она использует 12 ip-транков? даже 11, один я под софт-фон отрезал. А QoS у вас в сетях присутствует (это я поумничал ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
для телефонии в канале полосу отрезали, компы её не занимают. но есть подозрение, что отрезали мало. вот я и спрашиваю, какой ширины канал должен быть?
|
|
|
![]()
|
|
для телефонии в канале полосу отрезали, компы её не занимают. но есть подозрение, что отрезали мало. вот я и спрашиваю, какой ширины канал должен быть? У вас был без сжатия 711-й - 64 кбит/с - умножайте на количество одновременных разговоров.. Стало 729 - 8 кбит/с - в 8 раз уже (почти на порядок с помощью использования математической избыточности) канал стал 8*количество одновременных разговоров.. Если поставите 723.1 то ровно на порядок сэкономите - в 10 раз, но для этого нужно знать задержки в линии по времени, если задержки небольшие, то можно еще сэкономить, поставив 732-й кодек (вам уже его и пробовать некогда) и, между прочим, RSG не поддерживают, на сколько я помню, 729 кодек, если они у вас есть.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
а мне выделен 5 мбит/с, причем "не маршутизируемый трафик, а по свитчам" - цитирую сисадмина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
а мне выделен 5 мбит/с, причем "не маршутизируемый трафик, а по свитчам" - цитирую сисадмина. Ну, этого достаточно, если админ не врет. Даже поток Е1 с 30-ю каналами занимает всего 2 мб/с -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 4:00 |