![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 131 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13257 ![]() |
добрый день! возникла следующая проблема, при звонке на номера где используются голосовые меню, при нажатии цифр отключается микрофон и меня не слышат уже. Городские линии аналоговые, телефон с которого проверяли обычный не системный.LDK300 3.9Da. Аппарат менял ничего не изменилось. И глюк какой-то плавающий то слышат то нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
добрый день! возникла следующая проблема, при звонке на номера где используются голосовые меню, при нажатии цифр отключается микрофон и меня не слышат уже. Городские линии аналоговые, телефон с которого проверяли обычный не системный.LDK300 3.9Da. Аппарат менял ничего не изменилось. И глюк какой-то плавающий то слышат то нет. А аналоговые линии идут по кабелю на ГАТС или подаются через IP-шлюз провайдера? А что, с самого начала было так или же недавно началось? Тут все-таки надо разобраться: АТС косячит или же провайдер чудит. А у вас самого в АТС есть плата голосовой почты? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 131 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
аналог по кабелю А ежели просто напрямую подключить на ту же городскую линию SLT-телефон и проверить донабор?? (Т.е. исключить станцию). То что?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А ежели просто напрямую подключить на ту же городскую линию SLT-телефон и проверить донабор?? (Т.е. исключить станцию). То что?? я не проверял. Однажды я звонил в како-то банк после жалобы бухов , что их в банке не слышат, и действительно после голосового меню оператор стабильно меня не слышал(3 раза перезванивал) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отложу пока это дело...теперь уже после отпуска глубоко копать начну. Спасибо! Как это??? ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Как это??? ![]() ![]() Вот так в нашей стране проблемы и решаются.. ![]() ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Доброго дня!Вынужден возобновить тему, так как опять возникли данная проблема!Пока собираю данные ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Встаете у кросса, с внутреннего номера набираете на шлюз и выполняете все манипуляции с dtmf. После ответа ,что вас не слышат, вторым телефоном встаете на городскую линию, по которой идет разговор. Проверяете, что связь действительно односторонняя, если же все в норме(что скорее всего) то претензии к прову.
|
|
|
![]()
|
|
Встаете у кросса, с внутреннего номера набираете на шлюз и выполняете все манипуляции с dtmf. После ответа ,что вас не слышат, вторым телефоном встаете на городскую линию, по которой идет разговор. Проверяете, что связь действительно односторонняя, если же все в норме(что скорее всего) то претензии к прову. шлюза нет, есть городские аналоговые линии...попробую отпишусь.Может чтото с дтмф приемниками не то? Сделал проверку на конфликт тайм-слотов получил следующее maint> db ts cf ## Time Slot Conflict ## [WARN] Duplicate Time Slot Assign Time Slot 127 -> Brd:CPTU , Slot:28, Dev:4 Time Slot 129 -> Brd:CPTU , Slot:28, Dev:4 чтобы это значило |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Может непонятно объяснил,под шлюзом понимается
- Цитата при звонке на номера где используются голосовые меню
|
|
|
![]()
|
|
похоже проблема была в битом ДТРУ, по тестам показало...убрал...пока не жалуются
|
|
|
![]()
|
|
Всем доброго дня! Опять поднимаю тему проблемы с донабором. Бухи звонят в банк и после набора цифр голосового меню оператор их не слышит. Подключал напрямую, все нормально. Как правильно поставить снять трассу с определенного СЛТ номера чтобы выложить?
t cet s067 <Enter> t b 29 <enter> я правильно понял? Надо ли добавлять букву n (расширенная трассировка)?Плату СО надо подключать к трассировке? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Всем доброго дня! Опять поднимаю тему проблемы с донабором. Бухи звонят в банк и после набора цифр голосового меню оператор их не слышит. Подключал напрямую, все нормально. Как правильно поставить снять трассу с определенного СЛТ номера чтобы выложить? t cet s067 <Enter> t b 29 <enter> я правильно понял? Надо ли добавлять букву n (расширенная трассировка)?Плату СО надо подключать к трассировке? А подробнее? Способ набора на внешних линиях? Какие цифры меню набираются? Аесли еще куда-нибудь, не в банк, где имеется голосовое меню? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
набор тональный донабирают 1 и3 судя по смдр, линии аналоговые
|
|
|
![]()
|
|
Всем доброго дня! Опять поднимаю тему проблемы с донабором. Бухи звонят в банк и после набора цифр голосового меню оператор их не слышит. Подключал напрямую, все нормально. Как правильно поставить снять трассу с определенного СЛТ номера чтобы выложить? t cet s067 <Enter> t b 29 <enter> я правильно понял? Надо ли добавлять букву n (расширенная трассировка)?Плату СО надо подключать к трассировке? Ну либо вы всю плату LCOB трассируете (t b XX, где XX - номер слота LCOB), либо трассируете конкретную СО-линию (t ceht cYYY, где YYY- номер линии). Слот 29 - это DTRU, все верно. Для СО-линий обычная и "расширенная" трассировка практически ничем не отличаются. А перед трассировкой лучше бы просто отключить СО-линию от станции, и прицепить к ней простой телефон и проверить донабор на тот же банковский номер. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Я так и сделал, перекроссировал рабочее место с линией минуя атс, все нормально их слышат и все довольны. Значит проблема в атс. Сегодня подключу к трассировке линию, и выложу трассу.
|
|
|
![]()
|
|
Я так и сделал, перекроссировал рабочее место с линией минуя атс, все нормально их слышат и все довольны. Значит проблема в атс. Сегодня подключу к трассировке линию, и выложу трассу. И конфиг бы еще для просмотра под лупой. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:25 |