![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Я прописал их в 202 и 231.... у меня по MSN идет работа...... Это по входящей связи. А АОН (CLI) - это ты должен при исходящей связи отдавать. Я ж тебе все рассказывал и показывал... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Полный!!!!! И вчера я по нему "работал"!!!!!!!!!! Сегодня - труба!!!!!!!!!! Вчера - одно, сегодня - другое. Но в данном случае рано обвинять вашу станцию в проблеме! ИМХО, у Вас какие-то проблемы с трассой (модемы/мультиплесоры). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 27.11.2006 Из: Тула Пользователь №: 159 ![]() |
Это касается входящей связи, но не исходящей!! Я же писал про исходящий CLI. Я понял, это в 114, там у меня стоит 487 53 20100 -------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 27.11.2006 Из: Тула Пользователь №: 159 ![]() |
Это по входящей связи. А АОН (CLI) - это ты должен при исходящей связи отдавать. Я ж тебе все рассказывал и показывал... Я помню, Андрюш. -------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Я помню, Андрюш. Так можно зайти в терминальном режиме на сам мультиплексор, посмтореть что там идет. У вас оптический модем или "медный"? Проверить работу транспорта-мультиплексор-мультиплексор можно так. Вместо потока Е1 от АТС поставить терминальную заглушку: в разъем RJ-45 заделайте кусок витухи и соедините соответсвенно ПРМ-ПРД. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Так можно зайти в терминальном режиме на сам мультиплексор, посмтореть что там идет. У вас оптический модем или "медный"? Проверить работу транспорта-мультиплексор-мультиплексор можно так. Вместо потока Е1 от АТС поставить терминальную заглушку: в разъем RJ-45 заделайте кусок витухи и соедините соответсвенно ПРМ-ПРД. Мультиплексор оптический, как мен объяснили сами производители, он "тупой", то есть что взял, то и отдал..... То есть сквозное транслирование. Но беда в том, что у него нет "тестирования" самого потока.... То есть что бы сделать "кольцо" я должен посадить заглушку на сам мультиплексор, в кроссе АТС S12. Я сделал проще, пориехал туда и сидел непосредственно на самой АТС..... Там вариант заработал, но с проблемой по "исходящему" голосу. Затем привезли АТС на место и подключили к мультиплексору... Результат повторился, набор, звонки - все ОК, а голос в одну сторону..... Вчера ездил туда, что бы снять трейсы, с "рабочего" потока..... Приехал и убедился, что поток есть, по индикации Мультиплеуксора, но в потоке ничего не "ходит" , то есть ни набора, ни звонков, ни голоса...... Те трейсы, что я выложил - это при нерабочем потоке...... Единственное, что я еще увидел, это на плате потока версия 1.3, а на сайте уже есть 2.0. Будет ли толк и смысл сделать апгрейт, и как это сделать правильно? -------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Мультиплексор оптический, как мен объяснили сами производители, он "тупой", то есть что взял, то и отдал..... То есть сквозное транслирование. Но беда в том, что у него нет "тестирования" самого потока.... То есть что бы сделать "кольцо" я должен посадить заглушку на сам мультиплексор, в кроссе АТС S12. Я сделал проще, пориехал туда и сидел непосредственно на самой АТС..... Там вариант заработал, но с проблемой по "исходящему" голосу. Затем привезли АТС на место и подключили к мультиплексору... Результат повторился, набор, звонки - все ОК, а голос в одну сторону..... Вчера ездил туда, что бы снять трейсы, с "рабочего" потока..... Приехал и убедился, что поток есть, по индикации Мультиплеуксора, но в потоке ничего не "ходит" , то есть ни набора, ни звонков, ни голоса...... Те трейсы, что я выложил - это при нерабочем потоке...... Единственное, что я еще увидел, это на плате потока версия 1.3, а на сайте уже есть 2.0. Будет ли толк и смысл сделать апгрейт, и как это сделать правильно? Плата PRHB8 не может быть версии 1.3. Это Вы что-то путаете. Версии прошивки для этой платы начинаются от 2.0Aa. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Своих станций с потоком нет? Я раньше все поточные платы(станции с pri платами) у себя проверял и уже с проверенными выезжал на объект.
|
|
|
![]()
|
|
Своих станций с потоком нет? Я раньше все поточные платы(станции с pri платами) у себя проверял и уже с проверенными выезжал на объект. К сожалению такой возможности нет, да и поток взять просто неоткуда..... Мы не провайдеры. -------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]()
|
|
Плата PRHB8 не может быть версии 1.3. Это Вы что-то путаете. Версии прошивки для этой платы начинаются от 2.0Aa. Ясно.... -------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Алексей писал:
Цитата Мы не провайдеры. Не обязательно быть провом. Я говорю о станциях уже включенных по pri(если они есть)
|
|
|
![]()
|
|
Алексей писал: Не обязательно быть провом. Я говорю о станциях уже включенных по pri(если они есть) Жень, у нас таких вариантов нет, я бы с удовольствием куда-то съездил, но кто мне даст сесть на "чужой" канал, да еще пробовать там свои железки??????? Я и так на уши всех поставил, вот жду результат, один провайдер согласился рассмотреть мой вариант, что бы туда дать поток..... Может что и получится! Тогда отпишу всем!!! Сам хочу понять в чем дело и почему так выходит.... -------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Жень, у нас таких вариантов нет, я бы с удовольствием куда-то съездил, но кто мне даст сесть на "чужой" канал, да еще пробовать там свои железки??????? Я и так на уши всех поставил, вот жду результат, один провайдер согласился рассмотреть мой вариант, что бы туда дать поток..... Может что и получится! Тогда отпишу всем!!! Сам хочу понять в чем дело и почему так выходит.... попробуйте соединить две LDK-шки между собой по PRI????? |
|
|
![]()
|
|
попробуйте соединить две LDK-шки между собой по PRI????? Братцы, купили мы одну и ту же клиенту, уже установили!!!!!!!!!!!!! -------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
прибора нету никаког имитирующего PRI?? возьмите временно у продавцов для проверки LDK-шку с PRI-ем(не обязательно 60-ку) Да при чем тут проверка АТС???????????? Ну кто же мне даст в чужой компании оборудование к примеру LDK100 для тестирования потока?????????? Смысл всех проверок - уточнить работоспособность ПОТОКА, и если он жив, то уж тогда дергать АТС...... -------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет!!!!!!!!!!!!
Есть рабочий поток, АТС набирает, и звонит, голос как и положено! Вопрос - можно ли поподробней описать что и как "говорит" плата потока по моему "трэйсу", расшифровка так сказать?
Прикрепленные файлы
-------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет!!!!!!!!!!!! Есть рабочий поток, АТС набирает, и звонит, голос как и положено! Вопрос - можно ли поподробней описать что и как "говорит" плата потока по моему "трэйсу", расшифровка так сказать? Что именно Вы хотите уточнить по трассировке?? Смысл всех сообщений расшифрован на трассировке текстом (SETUP, RELEASE, PROCEED, ALERT, CONNECT и пр.) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Что именно Вы хотите уточнить по трассировке?? Смысл всех сообщений расшифрован на трассировке текстом (SETUP, RELEASE, PROCEED, ALERT, CONNECT и пр.) В принципе я понимаю, что пишет АТС, но для себя хотелось бы поглубже..... Хотя на данный момент это не актуально, по причине "рабочего" варианта...... Спасибо всем, за помощь, подсказки и мысли!!!!!! -------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]()
|
|
Что именно Вы хотите уточнить по трассировке?? Смысл всех сообщений расшифрован на трассировке текстом (SETUP, RELEASE, PROCEED, ALERT, CONNECT и пр.) Все нашел в описании Q931...... -------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:43 |