![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
Доброго времени суток, имеется lik-100 с прошивкой 5.5fc, клиент хочет себе настроить FMC от МТС по SIP, помогите разобраться, во первых, провайдер говорит что у нас подключение по сип с помощью ip то есть логины и пароли прописывать ненадо, мне нужно будет прописать ip провайдера на станции? Иначе я не понимаю как будет осуществляться связь. Во вторых исходящие звонки по FMC будут осуществляться по префиксу (то есть притется подменять например после решотки номер на мобильный)? В третьих, входящая связь будет осуществляться по Дисе, звонки с линии просто будет осуществляться донабор к нужному абоненту? Правильно ли я все понял?
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 19.3.2012 Из: г. Тула Пользователь №: 17260 ![]() |
Доброго времени суток, имеется lik-100 с прошивкой 5.5fc, клиент хочет себе настроить FMC от МТС по SIP, помогите разобраться, во первых, провайдер говорит что у нас подключение по сип с помощью ip то есть логины и пароли прописывать ненадо, мне нужно будет прописать ip провайдера на станции? Иначе я не понимаю как будет осуществляться связь. Во вторых исходящие звонки по FMC будут осуществляться по префиксу (то есть притется подменять например после решотки номер на мобильный)? В третьих, входящая связь будет осуществляться по Дисе, звонки с линии просто будет осуществляться донабор к нужному абоненту? Правильно ли я все понял? На плате VOIB у вас должен белый IP адрес или осуществлен проброс портов с локального на белый IP. Этот белый IP адрес вы говорите МТС, они делают связку. Определяете в ПГМ 322 тип линий в PSTN, VOIP Mode SIP или H.323 (определяетесь с МТС), DTMF Mode RFC2833. В ПГМ 140 тип линий в DID. Все, входящая связь с мобильных на АТС по префиксу #внутренний номер будет работать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
На плате VOIB у вас должен белый IP адрес или осуществлен проброс портов с локального на белый IP. Этот белый IP адрес вы говорите МТС, они делают связку. Определяете в ПГМ 322 тип линий в PSTN, VOIP Mode SIP или H.323 (определяетесь с МТС), DTMF Mode RFC2833. В ПГМ 140 тип линий в DID. Все, входящая связь с мобильных на АТС по префиксу #внутренний номер будет работать. Я использую воип встроенный, на фаерволе прописал нужный ip, вроде все доходит... Осталось с префиксами разобраться... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 19.3.2012 Из: г. Тула Пользователь №: 17260 ![]() |
Я использую воип встроенный, на фаерволе прописал нужный ip, вроде все доходит... Осталось с префиксами разобраться... Префикс # делается на стороне МТС, на станции он нигде не прописывается, МТС сообщаете мобильные номера, которые будут задействованы в услуге, и теперь, с любого из этих номеров можете получить доступ к любым внутренним абонентам, посредством набора #вн. номер. Также, через сайт управления услугой FMC, можете задать соответствия мобильный номер - внутренний номер и правила направления вызовов (последовательно: внутренний, мобильный, параллельно: оба). |
|
|
![]()
|
|
Префикс # делается на стороне МТС, на станции он нигде не прописывается, МТС сообщаете мобильные номера, которые будут задействованы в услуге, и теперь, с любого из этих номеров можете получить доступ к любым внутренним абонентам, посредством набора #вн. номер. Также, через сайт управления услугой FMC, можете задать соответствия мобильный номер - внутренний номер и правила направления вызовов (последовательно: внутренний, мобильный, параллельно: оба). вы меня не поняли, при звонке с моей станции к провайдеру приходит звонок с его же ip как будто его станция ему же звонит.... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
провайдер говорит что к нему приходит звонок от анонимус@его ip, а должен екстеншен@мой ip, что я не так сделал? Для Domain укажите ваш адрес. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
вы меня не поняли, при звонке с моей станции к провайдеру приходит звонок с его же ip как будто его станция ему же звонит.... Я не видел вашего последнего сообщения, здесь, вам надо разбираться с маршрутами, сетью, скорее нет связки ваш локальный IP адрес VOIB с вашим адресом, который смотрит в инет. Как МТС увидит ваш VOIB?, им необходим белый адрес, который непосредственно будет "стучаться" на VOIB, сейчас, этого нет. |
|
|
![]()
|
|
Я не видел вашего последнего сообщения, здесь, вам надо разбираться с маршрутами, сетью, скорее нет связки ваш локальный IP адрес VOIB с вашим адресом, который смотрит в инет. Как МТС увидит ваш VOIB?, им необходим белый адрес, который непосредственно будет "стучаться" на VOIB, сейчас, этого нет. так у меня встроиные voip, и фаервол и им прописал, тот который должен видеть мтс, это мы уже обговорили. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Да Можно просто в ПГМ133 в поле [From Address Domain] указать = SIP GW Addr. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Можно просто в ПГМ133 в поле [From Address Domain] указать = SIP GW Addr. спасибо, теперь все нормально, подскажите еще, как теперь сделать что бы телефоны посылали провайдеру свой внутренний номер? просто ему сейчас от меня приходит анонимус@мой ip, а нужно я так понял екстеншен(как я понял имеется ввиду внутренний номер)@мой ip... |
|
|
![]()
|
|
спасибо, теперь все нормально, подскажите еще, как теперь сделать что бы телефоны посылали провайдеру свой внутренний номер? просто ему сейчас от меня приходит анонимус@мой ip, а нужно я так понял екстеншен(как я понял имеется ввиду внутренний номер)@мой ip... From ID - Extension Outgoing-CLI -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я невнимательно прочел ваше первое сообщение, у вас LIK-100, я прочитал LDK, поэтому не верно давал советы.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
не помогло, все равно пришел анонимус... А вы какой-нибудь SIP USER TABLE INDEX указали абонентам? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:53 |