Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FMC
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Страницы: 1, 2
Kaworu13
Доброго времени суток, имеется lik-100 с прошивкой 5.5fc, клиент хочет себе настроить FMC от МТС по SIP, помогите разобраться, во первых, провайдер говорит что у нас подключение по сип с помощью ip то есть логины и пароли прописывать ненадо, мне нужно будет прописать ip провайдера на станции? Иначе я не понимаю как будет осуществляться связь. Во вторых исходящие звонки по FMC будут осуществляться по префиксу (то есть притется подменять например после решотки номер на мобильный)? В третьих, входящая связь будет осуществляться по Дисе, звонки с линии просто будет осуществляться донабор к нужному абоненту? Правильно ли я все понял?
Ed_888
Цитата(Kaworu13 @ 12.7.2012, 9:40) *
Доброго времени суток, имеется lik-100 с прошивкой 5.5fc, клиент хочет себе настроить FMC от МТС по SIP, помогите разобраться, во первых, провайдер говорит что у нас подключение по сип с помощью ip то есть логины и пароли прописывать ненадо, мне нужно будет прописать ip провайдера на станции? Иначе я не понимаю как будет осуществляться связь. Во вторых исходящие звонки по FMC будут осуществляться по префиксу (то есть притется подменять например после решотки номер на мобильный)? В третьих, входящая связь будет осуществляться по Дисе, звонки с линии просто будет осуществляться донабор к нужному абоненту? Правильно ли я все понял?

На плате VOIB у вас должен белый IP адрес или осуществлен проброс портов с локального на белый IP.
Этот белый IP адрес вы говорите МТС, они делают связку.
Определяете в ПГМ 322 тип линий в PSTN, VOIP Mode SIP или H.323 (определяетесь с МТС), DTMF Mode RFC2833.
В ПГМ 140 тип линий в DID.

Все, входящая связь с мобильных на АТС по префиксу #внутренний номер будет работать.
Kaworu13
Цитата(Ed_888 @ 12.7.2012, 10:48) *
На плате VOIB у вас должен белый IP адрес или осуществлен проброс портов с локального на белый IP.
Этот белый IP адрес вы говорите МТС, они делают связку.
Определяете в ПГМ 322 тип линий в PSTN, VOIP Mode SIP или H.323 (определяетесь с МТС), DTMF Mode RFC2833.
В ПГМ 140 тип линий в DID.

Все, входящая связь с мобильных на АТС по префиксу #внутренний номер будет работать.

Я использую воип встроенный, на фаерволе прописал нужный ip, вроде все доходит... Осталось с префиксами разобраться...
Kaworu13
Цитата(Kaworu13 @ 12.7.2012, 10:53) *
Я использую воип встроенный, на фаерволе прописал нужный ip, вроде все доходит... Осталось с префиксами разобраться...

провайдер говорит что к нему приходит звонок от анонимус@его ip, а должен екстеншен@мой ip, что я не так сделал?
Ed_888
Цитата(Kaworu13 @ 12.7.2012, 10:53) *

Префикс # делается на стороне МТС, на станции он нигде не прописывается, МТС сообщаете мобильные номера, которые будут задействованы в услуге, и теперь, с любого из этих номеров можете получить доступ к любым внутренним абонентам, посредством набора #вн. номер.
Также, через сайт управления услугой FMC, можете задать соответствия мобильный номер - внутренний номер и правила направления вызовов (последовательно: внутренний, мобильный, параллельно: оба).
Kaworu13
Цитата(Ed_888 @ 12.7.2012, 11:09) *
Префикс # делается на стороне МТС, на станции он нигде не прописывается, МТС сообщаете мобильные номера, которые будут задействованы в услуге, и теперь, с любого из этих номеров можете получить доступ к любым внутренним абонентам, посредством набора #вн. номер.
Также, через сайт управления услугой FMC, можете задать соответствия мобильный номер - внутренний номер и правила направления вызовов (последовательно: внутренний, мобильный, параллельно: оба).

вы меня не поняли, при звонке с моей станции к провайдеру приходит звонок с его же ip как будто его станция ему же звонит....
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 12.7.2012, 12:03) *
провайдер говорит что к нему приходит звонок от анонимус@его ip, а должен екстеншен@мой ip, что я не так сделал?

Для Domain укажите ваш адрес.
Ed_888
Цитата(Kaworu13 @ 12.7.2012, 11:13) *
вы меня не поняли, при звонке с моей станции к провайдеру приходит звонок с его же ip как будто его станция ему же звонит....

Я не видел вашего последнего сообщения, здесь, вам надо разбираться с маршрутами, сетью, скорее нет связки ваш локальный IP адрес VOIB с вашим адресом, который смотрит в инет.
Как МТС увидит ваш VOIB?, им необходим белый адрес, который непосредственно будет "стучаться" на VOIB, сейчас, этого нет.
Kaworu13
Цитата(Ed_888 @ 12.7.2012, 11:20) *
Я не видел вашего последнего сообщения, здесь, вам надо разбираться с маршрутами, сетью, скорее нет связки ваш локальный IP адрес VOIB с вашим адресом, который смотрит в инет.
Как МТС увидит ваш VOIB?, им необходим белый адрес, который непосредственно будет "стучаться" на VOIB, сейчас, этого нет.

так у меня встроиные voip, и фаервол и им прописал, тот который должен видеть мтс, это мы уже обговорили.
Kaworu13
Цитата(Dron @ 12.7.2012, 11:19) *
Для Domain укажите ваш адрес.

в 133 прг?
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 12.7.2012, 12:29) *
в 133 прг?

Да
harris
Цитата(Dron @ 12.7.2012, 11:32) *
Да

Можно просто в ПГМ133 в поле [From Address Domain] указать = SIP GW Addr.
Kaworu13
Цитата(harris @ 12.7.2012, 11:39) *
Можно просто в ПГМ133 в поле [From Address Domain] указать = SIP GW Addr.

спасибо, теперь все нормально, подскажите еще, как теперь сделать что бы телефоны посылали провайдеру свой внутренний номер? просто ему сейчас от меня приходит анонимус@мой ip, а нужно я так понял екстеншен(как я понял имеется ввиду внутренний номер)@мой ip...
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 12.7.2012, 13:11) *
спасибо, теперь все нормально, подскажите еще, как теперь сделать что бы телефоны посылали провайдеру свой внутренний номер? просто ему сейчас от меня приходит анонимус@мой ip, а нужно я так понял екстеншен(как я понял имеется ввиду внутренний номер)@мой ip...

From ID - Extension Outgoing-CLI
Kaworu13
Цитата(Dron @ 12.7.2012, 12:15) *

спасибо, попробую после обеда.
Ed_888
Я невнимательно прочел ваше первое сообщение, у вас LIK-100, я прочитал LDK, поэтому не верно давал советы.
Kaworu13
Цитата(Ed_888 @ 12.7.2012, 14:15) *
Я невнимательно прочел ваше первое сообщение, у вас LIK-100, я прочитал LDK, поэтому не верно давал советы.

понятно, бывает smile.gif
Kaworu13
Цитата(Dron @ 12.7.2012, 12:15) *

не помогло, все равно пришел анонимус...
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 12.7.2012, 15:22) *
не помогло, все равно пришел анонимус...

А вы какой-нибудь SIP USER TABLE INDEX указали абонентам?
Kaworu13
Цитата(Dron @ 12.7.2012, 14:30) *
А вы какой-нибудь SIP USER TABLE INDEX указали абонентам?

Да, в прг 111 у испытуемого телефона прописан SIP USER TABLE INDEX 1 так же как и в прг 133 Registration UID Range указан 1
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 12.7.2012, 15:34) *
Да, в прг 111 у испытуемого телефона прописан SIP USER TABLE INDEX 1 так же как и в прг 133 Registration UID Range указан 1

Поставьте для From ID - Extension SIP-User-IP-Table.
Кстати, что там у вас в SIP USER TABLE INDEX 1 прописано?
Ed_888
Тоже, в LIK-300 делаю эксперименты, в ПГМ 133 для CO FMC прописал использовать SIP User ID Table Index.
В самом индексе указал только User ID Register Provision.
В аттрибутах испытуемого абонента выставил SIP USER TABLE INDEX.

Выхожу на группу линий FMC, набираю внутренний номер абонента (на сайте управления услугой FMC ему сделана привязка мобильного номера), в конце решетка, вызов раздается на мобильном номере, определяется как 0800вн.номер, снимаю трубку тишина, друг друга не слышно.
Dron
Цитата(Ed_888 @ 12.7.2012, 16:26) *
Тоже, в LIK-300 делаю эксперименты, в ПГМ 133 для CO FMC прописал использовать SIP User ID Table Index.
В самом индексе указал только User ID Register Provision.
В аттрибутах испытуемого абонента выставил SIP USER TABLE INDEX.

Выхожу на группу линий FMC, набираю внутренний номер абонента (на сайте управления услугой FMC ему сделана привязка мобильного номера), в конце решетка, вызов раздается на мобильном номере, определяется как 0800вн.номер, снимаю трубку тишина, друг друга не слышно.

Не понял, Эдуард. Ты ж говорил, что у тебя работает все?!
Kaworu13
Цитата(Dron @ 12.7.2012, 14:38) *
Поставьте для From ID - Extension SIP-User-IP-Table.
Кстати, что там у вас в SIP USER TABLE INDEX 1 прописано?

ну у меня в 113 для телефона SIP USER TABLE INDEX прописан 1, это поле в 126 программе, с помощью которой регестрируется сип, так же в 133 в поле Registration UID Range тоже прописан 1, а в From ID стоит Extension SIP-User-ID-Table, после этого к оператору вообще стало приходить анонимус@(пустое поле) пропал мой ip, терь ничего не понимаю....
Ed_888
Цитата(Dron @ 12.7.2012, 15:28) *
Не понял, Эдуард. Ты ж говорил, что у тебя работает все?!

Работает только входящая связь, исходящую я не реализовал.
Сейчас, глядя на опыт участников, тоже пробую реализовать исходящую связь.
Как я понял, у них работает функция, что на LDK, что на LIKе, когда обычный аналоговый абонент позвонит другому, у которого есть правило FMC (внутренний, мобильный), то по не ответу на внутреннем номере попасть на мобильный.
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 12.7.2012, 16:43) *
ну у меня в 113 для телефона SIP USER TABLE INDEX прописан 1, это поле в 126 программе, с помощью которой регестрируется сип, так же в 133 в поле Registration UID Range тоже прописан 1, а в From ID стоит Extension SIP-User-ID-Table, после этого к оператору вообще стало приходить анонимус@(пустое поле) пропал мой ip, терь ничего не понимаю....

Так что у вас прописано в SIP USER TABLE INDEX 1?
Kaworu13
Цитата(Dron @ 12.7.2012, 15:45) *
Так что у вас прописано в SIP USER TABLE INDEX 1?

ааа, простите не понял вопрос...
Registration User ID
Authentication User ID
Authentication User Password
Contact Number
Contact Display Name
Asc Station Number
все эти поля пустые,
User ID Register -Provision
Authorized Representative ID Table Index-0
User ID Usage-ON
Ring Route Type-DID CONVERSION
DID Conversion Type -DID Digit Conversion
Number of Digits (2-4) Expected from DID Circuit-3
DID Digit Mask (4 digits: *,#,0-9) -#***
кажется понял, нужно в Ring Route Type поставить ID ASSIGNED STATION?
Ed_888
Цитата(Kaworu13 @ 12.7.2012, 15:54) *
User ID Usage-ON

У меня User ID Usage в OFF, при ON вызов не происходит.
DID Conversion Type - Use as is.
Kaworu13
Цитата(Ed_888 @ 12.7.2012, 15:57) *
У меня User ID Usage в OFF, при ON вызов не происходит.
DID Conversion Type - Use as is.

в прг 145 тоже нужно DID Conversion Type - Use as is?
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 12.7.2012, 16:54) *
ааа, простите не понял вопрос...
Registration User ID
Authentication User ID
Authentication User Password
Contact Number
Contact Display Name
Asc Station Number
все эти поля пустые,
User ID Register -Provision
Authorized Representative ID Table Index-0
User ID Usage-ON
кажется понял, нужно в Ring Route Type поставить ID ASSIGNED STATION?

Заполните Registration User ID - вн.номер@ваш ip
Kaworu13
Цитата(Dron @ 12.7.2012, 16:04) *
Заполните Registration User ID - вн.номер@ваш ip

теперь уже завтра попробую, спасибо)
Kaworu13
Делюссь опытом, все настроил, заработало но при исходящем звонке станция сразу сама перезагружалась, прошил на версию 5.5Gt и все заработало, осталось разобраться с входящими...
Kaworu13
Цитата(Kaworu13 @ 13.7.2012, 11:21) *
Делюссь опытом, все настроил, заработало но при исходящем звонке станция сразу сама перезагружалась, прошил на версию 5.5Gt и все заработало, осталось разобраться с входящими...

а для входящих я так понял нужно дису включить?...
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 13.7.2012, 12:25) *
а для входящих я так понял нужно дису включить?...

Зачем? DID крутите.
Ed_888
Цитата(Kaworu13 @ 13.7.2012, 11:21) *

Также, обратил внимание, что станция отваливается, у меня 5.5Fc.
Прошьюсь на 5.5Gt.
Kaworu13
Цитата(Dron @ 13.7.2012, 11:29) *
Зачем? DID крутите.

все спасибо, действительно так проще, а то я сам чуть лесом не пошел...
Kaworu13
Цитата(Dron @ 13.7.2012, 11:29) *
Зачем? DID крутите.

Помогите мне еще немного, теперь они хотят что бы при звонке на внутренний номер, если ни кто не берет трубку некоторое время то звонок переводился на эти короткие мобильные номера... как это сделать?
Kaworu13
Цитата(Kaworu13 @ 13.7.2012, 12:18) *
Помогите мне еще немного, теперь они хотят что бы при звонке на внутренний номер, если ни кто не берет трубку некоторое время то звонок переводился на эти короткие мобильные номера... как это сделать?

я хотел сказать где мне настроить speed dial, что бы при переадресации был набор выхода на линию и номера fmc...
Kaworu13
Цитата(Kaworu13 @ 13.7.2012, 13:00) *
я хотел сказать где мне настроить speed dial, что бы при переадресации был набор выхода на линию и номера fmc...

Продолжаю общаться сам с собой, настроил переадресацию, но при переводе выдает ошибку линии....
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 13.7.2012, 14:11) *
Продолжаю общаться сам с собой, настроил переадресацию, но при переводе выдает ошибку линии....

А это, вряд ли, будет нормально работать!
У вас сейчас как. Вы с мобильника набираете короткий номер, или мобильный номер и попадаете на абонента АТС, или на его мобильник, если он занят, не отвечает и т.д. Правильно??
Теперь вы у абонента АТС средствами АТС установили переадресацию на мобильник.. На мой взгляд, получается зацикливание.
Kaworu13
Цитата(Dron @ 13.7.2012, 13:16) *
А это, вряд ли, будет нормально работать!
У вас сейчас как. Вы с мобильника набираете короткий номер, или мобильный номер и попадаете на абонента АТС, или на его мобильник, если он занят, не отвечает и т.д. Правильно??
Теперь вы у абонента АТС средствами АТС установили переадресацию на мобильник.. На мой взгляд, получается зацикливание.

ну у меня на так с любого внутреннего набираем абонента и, если он не отвечает некоторое время, я настроил, что идет перевод на нужную илинию, а там донабор короткого номера мобильного телефона( все это сделано в sys speed dial таким образом: co type-co group, CO value-нужная линия, Dial Digit- нужный номер) , так вот при переводе пишет что линия релиз, то есть сбрасывает...
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 13.7.2012, 14:21) *
ну у меня на так с любого внутреннегог набираем абонента и если он не отвечает некоторое время я в настроил что идет перевод на нужную илинию а там донабор короткого номера мобильного телефона( все это сделано в sys speed dial таким образом: co type-co group, CO value-нужная линия, Dial Digit- нужный номер) , так вот при переводе пишет что линия релиз, то есть сбрасывает...

Все правильно - это на станции. А в FMC по короткому номеру что прописано?
Kaworu13
Цитата(Dron @ 13.7.2012, 13:23) *
Все правильно - это на станции. А в FMC по короткому номеру что прописано?

там номер мобильного прописан
Kaworu13
Цитата(Kaworu13 @ 13.7.2012, 13:24) *

ну то есть номеру мобильного присвоен короткий номер такой же как и у внутреннего телефона на который звонишь...
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 13.7.2012, 14:24) *

Правильно. А он у вас сразу набирается, или сначала абонент АТС вызывается? Вы ж с мобильника можете набрать этот короткий номер и попасть на абонента АТС...
Kaworu13
Цитата(Dron @ 13.7.2012, 13:34) *
Правильно. А он у вас сразу набирается, или сначала абонент АТС вызывается? Вы ж с мобильника можете набрать этот короткий номер и попасть на абонента АТС...

я не с мобильного сейчас пытаюсь, а с внутреннего; там получается что я звоню с одного внутреннего на другой внутренний телефон, и, если он не отвечает, то идет перевод на фмс линию, и там сразу же набирается номер; это в спид диал я прописал...
Dron
Вы можете со станции набрать не короткий, а полный мобильный номер?
Kaworu13
Цитата(Dron @ 13.7.2012, 13:39) *
Вы можете со станции набрать не короткий, а полный мобильный номер?

я выхожу на эту линии и набираю мобильный без 8 и он звонит
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 13.7.2012, 14:36) *
я не с мобильного сейчас пытаюсь а с внутреннего, там получается что я звонюс одного внутренниго на другой внутренний телефон, и если он не отвечает, то идет перевод на фмс линию и там сразу же набирается номер, это в спид диал я прописал...

Я понимаю , что вы хотите - при неответе/занятости внутреннего абонента, чтобы вызов уходил на его мобильник!
Так вот, давайте сначала. Имете FMC, где за мобильником закреплен короткий номер, соответствующий абоненту АТС, прописаны правила обработки вызова по этому короткому номеру - какие?
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 13.7.2012, 14:41) *
я выхожу на эту линии и набираю мобильный без 8 и он звонит

Так вот и забейте в ячейку не КОРОТКИЙ номер, а МОБИЛЬНЫЙ без 8-ки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.