![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 19.3.2012 Из: г. Тула Пользователь №: 17260 ![]() |
Добрый день.
Есть потребность, чтобы через голосовое меню, при нажатии определенной цифры попадать на голосовое приветствие, после которого, звонившие, должны оставить сообщение. Затем, определенный внутренний абонент может получать доступ к этим сообщениям. Пока рассмотрел такой вариант: Создается группа в ПГМ 190 VSF-VM В ПГМ 111-113 открываю абоненту доступ к VSF В ПГМ 228 присваиваю, что при наборе определленной цифры вызов поступает на определенного абонента, дальше делаю переадресацию с этого абонента на группу голосовой почты. Затем, на самом аппарате необходимо получить доступ к голосовому ящику, создать приветствие и управлять голосовой почтой. Возможен ли вариант, когда при наборе определенной цифры вызов поступает на заранее записанное приветствие после которого можно оставить сообщение, а уже потом, любой абонент, у которого есть доступ к голосовой почте, может их прослушать? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день. Есть потребность, чтобы через голосовое меню, при нажатии определенной цифры попадать на голосовое приветствие, после которого, звонившие, должны оставить сообщение. Затем, определенный внутренний абонент может получать доступ к этим сообщениям. Пока рассмотрел такой вариант: Создается группа в ПГМ 190 VSF-VM В ПГМ 111-113 открываю абоненту доступ к VSF В ПГМ 228 присваиваю, что при наборе определленной цифры вызов поступает на определенного абонента, дальше делаю переадресацию с этого абонента на группу голосовой почты. Затем, на самом аппарате необходимо получить доступ к голосовому ящику, создать приветствие и управлять голосовой почтой. Возможен ли вариант, когда при наборе определенной цифры вызов поступает на заранее записанное приветствие после которого можно оставить сообщение, а уже потом, любой абонент, у которого есть доступ к голосовой почте, может их прослушать? И в вашем варианте ЛЮБОЙ абонент может прослушать сообщения, если знает пароль. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
Добрый день. Есть потребность, чтобы через голосовое меню, при нажатии определенной цифры попадать на голосовое приветствие, после которого, звонившие, должны оставить сообщение. Затем, определенный внутренний абонент может получать доступ к этим сообщениям. Пока рассмотрел такой вариант: Создается группа в ПГМ 190 VSF-VM В ПГМ 111-113 открываю абоненту доступ к VSF В ПГМ 228 присваиваю, что при наборе определленной цифры вызов поступает на определенного абонента, дальше делаю переадресацию с этого абонента на группу голосовой почты. Затем, на самом аппарате необходимо получить доступ к голосовому ящику, создать приветствие и управлять голосовой почтой. Возможен ли вариант, когда при наборе определенной цифры вызов поступает на заранее записанное приветствие после которого можно оставить сообщение, а уже потом, любой абонент, у которого есть доступ к голосовой почте, может их прослушать? Лучще сделайте в 190 группу vsf, потом просто в голосовом меню настройте что при нажатие цифры идет переадресация на эту группу(Voice mail(station Group)), а нужному абоненту дайте доступ к почтовому ящику и да там слушайте, доступ есть у всех |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Лучще сделайте в 190 группу vsf, потом просто в голосовом меню настройте что при нажатие цифры идет переадресация на эту группу(Voice mail(station Group)), а нужному абоненту дайте доступ к почтовому ящику и да там слушайте, доступ есть у всех Система не даст назначить на группу VSF. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
у меня стоит *620 group type vsf-vm, а в 228 на нужной кнопке стоит voice mail(station group) Value *620 VMID (номер абонента) 100 и все работает. Может просто я не так выразился... Это другое дело. Но суть та же, уходит на почтовый ящик какого то абонента. Правда, манипуляций по настройке меньше - все в одном месте. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 19.3.2012 Из: г. Тула Пользователь №: 17260 ![]() |
Спасибо.
Буду так и реализовать. Пароли я убрал, VM Password Check поставил в Off. Если захочу вернуться к паролям, то пароль задается с телефона, а какой по умолчанию, которая система запрашивает? Также, если абонент установил пароль и его забыл, как потом просмотреть? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Буду так и реализовать. Пароли я убрал, VM Password Check поставил в Off. Если захочу вернуться к паролям, то пароль задается с телефона, а какой по умолчанию, которая система запрашивает? Также, если абонент установил пароль и его забыл, как потом просмотреть? Authorization Code Table(227) [N] -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 14762 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста, так и сделал, но при переадресации на голосовую почту, слышу "Вызов переадресован на голосовую почту абонента...", затем просто тон в течение порядка 3 секунд, и - короткие гудки. Что не так? Что так и сделали? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 14762 ![]() |
628 - группа vsf-vm. на нее вызов переходит по переполнению из группы 620, куда приходит входящий вызов на городской номер. В гр. 620 прописано голосовое сообщение, звонящий на гор. номер прослушивает его, затем сообщение "Вызов переадресован на голосовую почту абонента...", затем просто тон в течение порядка 3 секунд, и - короткие гудки.
Вот так сделал я. Вроде, по аналогии с описывавшимся здесь случаем. Единственное но - сообщение не пишется. У абонента есть доступ к vsf (vsf access=enable). И у абонента VM password check=no password. Абонент - dect. |
|
|
![]()
|
|
628 - группа vsf-vm. на нее вызов переходит по переполнению из группы 620, куда приходит входящий вызов на городской номер. В гр. 620 прописано голосовое сообщение, звонящий на гор. номер прослушивает его, затем сообщение "Вызов переадресован на голосовую почту абонента...", затем просто тон в течение порядка 3 секунд, и - короткие гудки. Вот так сделал я. Вроде, по аналогии с описывавшимся здесь случаем. Единственное но - сообщение не пишется. У абонента есть доступ к vsf (vsf access=enable). И у абонента VM password check=no password. Абонент - dect. Вызов по переполнению из гр.620 уходит на гр. 628? А где ж тут почта абонента? Где указан этот абонент? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
тип группы 628- VSF VM Единственным членом этой группы является требуемый абонент (2222) Хм... В этой группе(тип которой VSF VM), вообще, не должно быть прописанных членов! Пустая она должна быть! У абонента 2222 должна быть включена безусловная переадресация на группу 628 (т.е., на голосовую почту). В группе 620 назначение по переполнению на абонента 2222. Вы, как то, совсем неправильно поняли, как работает голосовая почта! В доке это, разве, не описано?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Хм... В этой группе(тип которой VSF VM), вообще, не должно быть прописанных членов! Пустая она должна быть! У абонента 2222 должна быть включена безусловная переадресация на группу 628 (т.е., на голосовую почту). В группе 620 назначение по переполнению на абонента 2222. Вы, как то, совсем неправильно поняли, как работает голосовая почта! В доке это, разве, не описано?? Уважаемый Dron, перед тем как задавать вопрос я честно поискал описание работы голосовой почты в той документации, которая выложена на сайте в разделе ipecs-lik. не нашел. Большое спасибо за подсказку. Буду пробовать |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые гуру! Ткните пожалуйста, где лежит описание работы с голосовой почтой?
Сделал как советовал выше Dron, но при звонке на городской номер сообщение "Вызов переадресован на голосовую почту абонента. Пожалуйста, оставьте ваше сообщение", далее тон протяженностью 3 сек - и отбой. У абонента 2222 включена безусловная переадресация на голосовую почту (группа 628 тип vsf-vm), в свойствах абонента задано что он имеет доступ к голосовой почте. Собственно, изначально все тоже выглядело так... |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые гуру! Ткните пожалуйста, где лежит описание работы с голосовой почтой? Сделал как советовал выше Dron, но при звонке на городской номер сообщение "Вызов переадресован на голосовую почту абонента. Пожалуйста, оставьте ваше сообщение", далее тон протяженностью 3 сек - и отбой. У абонента 2222 включена безусловная переадресация на голосовую почту (группа 628 тип vsf-vm), в свойствах абонента задано что он имеет доступ к голосовой почте. Собственно, изначально все тоже выглядело так... Я даже и не знаю, что еще добавить. В этой теме описаны рабочие варианты! Почему оно у вас не хочет работать? Это требует более детального изучения. Мы ж не знаем, что там еще и как у вас настроено... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
iPECS-LIK Описание и руководство по использованию функций.
2.73 Встроенные Автооператор/Голосовая почта на модулях VMIM/VSF (VMIM/VSF Integrated Auto Attd/Voice Mail) -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:01 |