![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 3.5.2012 Пользователь №: 17474 ![]() |
Имею станцию aria soho, системный телефон, LAN доступ к станции через PC Admin. Есть 4 внешних линии, выход в город осуществляется через 9. Очень часто сталкиваюсь с ситуацией - набираю городской номер или мобильный(например свой мобильный) у меня дает занято (причем странные гудки занято - нестандартные), сразу же набираешь второй раз и все проходит. В чем может быть проблема и куда копать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Имею станцию aria soho, системный телефон, LAN доступ к станции через PC Admin. Есть 4 внешних линии, выход в город осуществляется через 9. Очень часто сталкиваюсь с ситуацией - набираю городской номер или мобильный(например свой мобильный) у меня дает занято (причем странные гудки занято - нестандартные), сразу же набираешь второй раз и все проходит. В чем может быть проблема и куда копать? Возможно у провайдера. Ведь в ГАТС так же прописана маршрутизация звонков на коммутатор сотового оператора. И как оно там может косячить... Подключите на городские линии обычный телефонный аппарат и понабирайте свой сотовый или какие вам надо номера. Например, подряд 10 раз. Если у вас все время будет нормальные звонки-значит надо смотреть в АТС. Ежели, в серии будут кривые звонки-к провайдеру. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 3.5.2012 Пользователь №: 17474 ![]() |
Как оказалось после совета ЛЫЖНИКа взял телефон и пошел к АТС, в АТС у меня запрограммированно 4 линии, из них включено только 3 и у одной линии как минимум нет города и межгорода, короче с нее звонишь и она выкидывает все время на занято
|
|
|
![]()
|
|
А вот теперь вопрос как мне отключить нерабочую линию в программе?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
А вот теперь вопрос как мне отключить нерабочую линию в программе? Определить ее в 9 CO Group в 141 программе. Азы... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
А вот теперь вопрос как мне отключить нерабочую линию в программе? В 9ю группу внешних линий ее отправьте -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное за оперативность!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Еще вопросик : а можно ли сделать так что бы на одну линию входящие звонки проходили, а исходящие звонки не использовали эту линию?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Еще вопросик : а можно ли сделать так что бы на одну линию входящие звонки проходили, а исходящие звонки не использовали эту линию? Уважаемый, вам же написали про 9-ю CO Group! Это, как раз, то. Вы бы для развития документацию почитали... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый, вам же написали про 9-ю CO Group! Это, как раз, то. Вы бы для развития документацию почитали... Мне про 9 группу писали не про этот случай, я так понял что 9группа длятого что бы отключить вообще линию. а я хочу чтобы она принимала входящие, а исходящие на нее не выходили |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Мне про 9 группу писали не про этот случай, я так понял что 9группа длятого что бы отключить вообще линию. а я хочу чтобы она принимала входящие, а исходящие на нее не выходили Смотрите доступ абонентов к группам внешним линий -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мне про 9 группу писали не про этот случай, я так понял что 9группа длятого что бы отключить вообще линию. а я хочу чтобы она принимала входящие, а исходящие на нее не выходили Для того, чтобы исключить линию из ИСХОДЯЩЕЙ связи. Учите матчасть! Написали вам про ваш случай. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мне про 9 группу писали не про этот случай, я так понял что 9группа длятого что бы отключить вообще линию. а я хочу чтобы она принимала входящие, а исходящие на нее не выходили Можно еще извращнутся, есть еще способ... горячая/теплая линия. но лучше используйте первый вариант. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Мне про 9 группу писали не про этот случай, я так понял что 9группа длятого что бы отключить вообще линию. а я хочу чтобы она принимала входящие, а исходящие на нее не выходили Как вариант, создайте две группы линий СО. Например группа 1 с линией СО1 и группу2 с линиями СО2,3. И дать всем абонентам в прг.117 доступ только к группе 2. Тогда входящие будут идти по СО1. А при нажатии 9 будет доступ ко второй группе, т.е. к СО2,3. ИМХО, лучше сделайте, как советовал DRON. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 23:48 |