Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с исходящими звонками
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
viking
Имею станцию aria soho, системный телефон, LAN доступ к станции через PC Admin. Есть 4 внешних линии, выход в город осуществляется через 9. Очень часто сталкиваюсь с ситуацией - набираю городской номер или мобильный(например свой мобильный) у меня дает занято (причем странные гудки занято - нестандартные), сразу же набираешь второй раз и все проходит. В чем может быть проблема и куда копать?
ЛыЖник
Цитата(viking @ 18.7.2012, 14:39) *
Имею станцию aria soho, системный телефон, LAN доступ к станции через PC Admin. Есть 4 внешних линии, выход в город осуществляется через 9. Очень часто сталкиваюсь с ситуацией - набираю городской номер или мобильный(например свой мобильный) у меня дает занято (причем странные гудки занято - нестандартные), сразу же набираешь второй раз и все проходит. В чем может быть проблема и куда копать?

Возможно у провайдера. Ведь в ГАТС так же прописана маршрутизация звонков на коммутатор сотового оператора. И как оно там может косячить... Подключите на городские линии обычный телефонный аппарат и понабирайте свой сотовый или какие вам надо номера. Например, подряд 10 раз. Если у вас все время будет нормальные звонки-значит надо смотреть в АТС. Ежели, в серии будут кривые звонки-к провайдеру.
viking
Как оказалось после совета ЛЫЖНИКа взял телефон и пошел к АТС, в АТС у меня запрограммированно 4 линии, из них включено только 3 и у одной линии как минимум нет города и межгорода, короче с нее звонишь и она выкидывает все время на занято
viking
А вот теперь вопрос как мне отключить нерабочую линию в программе?
Dron
Цитата(viking @ 18.7.2012, 16:53) *

Определить ее в 9 CO Group в 141 программе.
Азы...
Мартовский кот
Цитата(viking @ 18.7.2012, 15:53) *

В 9ю группу внешних линий ее отправьте
viking
Спасибо огромное за оперативность!!!!
viking
Еще вопросик : а можно ли сделать так что бы на одну линию входящие звонки проходили, а исходящие звонки не использовали эту линию?
Dron
Цитата(viking @ 18.7.2012, 17:09) *
Еще вопросик : а можно ли сделать так что бы на одну линию входящие звонки проходили, а исходящие звонки не использовали эту линию?

Уважаемый, вам же написали про 9-ю CO Group! Это, как раз, то.
Вы бы для развития документацию почитали...
viking
Цитата(Dron @ 18.7.2012, 16:12) *
Уважаемый, вам же написали про 9-ю CO Group! Это, как раз, то.
Вы бы для развития документацию почитали...

Мне про 9 группу писали не про этот случай, я так понял что 9группа длятого что бы отключить вообще линию. а я хочу чтобы она принимала входящие, а исходящие на нее не выходили
Мартовский кот
Цитата(viking @ 18.7.2012, 16:16) *
Мне про 9 группу писали не про этот случай, я так понял что 9группа длятого что бы отключить вообще линию. а я хочу чтобы она принимала входящие, а исходящие на нее не выходили

Смотрите доступ абонентов к группам внешним линий
viking
Цитата(Мартовский кот @ 18.7.2012, 16:20) *
Смотрите доступ абонентов к группам внешним линий

Спасибо
Dron
Цитата(viking @ 18.7.2012, 17:16) *

Для того, чтобы исключить линию из ИСХОДЯЩЕЙ связи.
Учите матчасть! Написали вам про ваш случай.
viking
Цитата(Dron @ 18.7.2012, 16:35) *
Для того, чтобы исключить линию из ИСХОДЯЩЕЙ связи.
Учите матчасть! Написали вам про ваш случай.

Спасибо, сижу просматриваю матчасть
Мартовский кот

Можно еще извращнутся, есть еще способ... горячая/теплая линия. но лучше используйте первый вариант.
ЛыЖник

Как вариант, создайте две группы линий СО. Например группа 1 с линией СО1 и группу2 с линиями СО2,3. И дать всем абонентам в прг.117 доступ только к группе 2. Тогда входящие будут идти по СО1. А при нажатии 9 будет доступ ко второй группе, т.е. к СО2,3. ИМХО, лучше сделайте, как советовал DRON.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.