![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Страшновато как-то выдергивать на горячую, а вдруг что-нибудь еще сгорит. Я делал это неоднократно... При этом ни разу ничего не сгорело... Но у меня "тылы были надежные" - у нас на складе (или в тех.отделе) всегда были запасные платы, на всякий пожарный случай ... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 7.8.2012 Пользователь №: 17830 ![]() |
Я делал это неоднократно... При этом ни разу ничего не сгорело... Но у меня "тылы были надежные" - у нас на складе (или в тех.отделе) всегда были запасные платы, на всякий пожарный случай ... ![]() К сожалению у меня нач. по тылу очень хреновый. Даже что такое ЗИП не знает ![]() Mr. harris, а вообще, по вашему мнению в iPECS-LIK меньше "косяков" чем в LDK-300? Имеется ввиду "косяки" не настроечные, а программные (случайные ошибки). |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
К сожалению у меня нач. по тылу очень хреновый. Даже что такое ЗИП не знает ![]() Mr. harris, а вообще, по вашему мнению в iPECS-LIK меньше "косяков" чем в LDK-300? Имеется ввиду "косяки" не настроечные, а программные (случайные ошибки). Не существует оборудования вообще без каких-либо косяков. Нет в мире совершенства. Но сравнивать LDK и LIK сложно. LDK прошла путь длиной в 11 лет, и сейчас уже снимается с производства, т.е. эта линейка более-менее "вылизана"; а LIK (в том виде, в котором ее начали поставлять в СНГ) существует 4-5 лет. Естественно, что на новых станциях баги проявляются чаще... (Период "обкатки"). Но с другой стороны, "новым" станциям разработчики уделяют гораздо больше внимания, и, как правило (но не всегда... ![]() ИМХО, при появлении LIK на нашем рынке, я не могу сказать, что она была "слишком сырой" и пр. Она исходно вполне нормально работала, но баги были, есть и все еще будут встречаться... Однако в подавляющем большинстве, это все же небольшие "косячки", а не серьезные критические проблемы... Баги по LIK устраняются в целом более-менее оперативно. Ну, и нужно также понимать, что LIK значительно более сложная по архитектуре станция (распределенная структура, полностью на базе IP, коммутация пакетов), чем ipLDK, в основе которой TDM (коммутация цифровых каналов). Плюс функционал на LIK более расширенный по сравнению с LDK. А чем дальше в лес, тем больше дров... Ну, в-общем нужно следовать народной мудрости: "косяков бояться - никуда не звонить!! " ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 7.8.2012 Пользователь №: 17830 ![]() |
Mr. harris спасибо за столь подробные разъяснения.
А все таки проблему синхронизации PRI с WTIB в iPECS-LIK устранена или она присутствует? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 13109 ![]() |
хм, выскажусь не совсем по теме вопрошающего , но может будет полезно услышать. На 300ом ЛИКе развернул ДЕКТ-сеть в одном банке (здание 50 на 50 метров примерно) , по 2 базы GDC-600BE на этаж , уровень сигнала в худшем случае около 60ти дб , 5 пользователей с родными GDC-400H . Трое владельцев трубок постоянно жаловались на регулярные разрывы разговоров (направления вызовов самые разные : входящие с города, исходящие в город , внутренние вызовы) . Дал им первые попавшиеся ДЕКТ-трубки Панасоник - жалобы прекратились. Имхо, лучше бы потестить работу ДЕКТа в конкретных условиях перед заменой...
(PRI нет , wtim в одном свитче с процессором, базы пробовал отключать и менять) |
|
|
![]()
|
|
Имхо, лучше бы потестить работу ДЕКТа в конкретных условиях перед заменой... Полностью согласен. Но к сожалению, фирмы торгующие ЛИКами не дают АТСки потестить ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Mr. harris спасибо за столь подробные разъяснения. А все таки проблему синхронизации PRI с WTIB в iPECS-LIK устранена или она присутствует? Там в принципе нет такой проблемы, поскольку станция полностью выполнена на основе IP. О какой синхронизации между линией PRI и WTIB (всей остальной системой) может идти речь, если все модули связаны между собой по IP ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Полностью согласен. Но к сожалению, фирмы торгующие ЛИКами не дают АТСки потестить ![]() ![]() "...ботнутая, как и ЛДК"??? Если я правильно понял, у Вас проблема с DECT'ом возникла всего один раз. WiFi, DECT - все, что касается радиосвязи не бывает без сбоев... Есть сомнения в LIK - берите другой бренд, Панас, например, и с проблемами уже на другой форум... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Там в принципе нет такой проблемы, поскольку станция полностью выполнена на основе IP. О какой синхронизации между линией PRI и WTIB (всей остальной системой) может идти речь, если все модули связаны между собой по IP ?? Т. е. если эти два блока будут стоять в одном корпусе (LIK-MCKTE) то они все равно будут связываться по IP %)? Или я чего-то не догоняю? Вроде там системная шина. |
|
|
![]()
|
|
"...ботнутая, как и ЛДК"??? Если я правильно понял, у Вас проблема с DECT'ом возникла всего один раз. WiFi, DECT - все, что касается радиосвязи не бывает без сбоев... Есть сомнения в LIK - берите другой бренд, Панас, например, и с проблемами уже на другой форум... ![]() Уже походу надоел ![]() Панас, к сожалению, не работает корректно с трубками Siemens. Похоже я первый с таким "запросом" вылез ![]() Ладно закрывайте тему если ни у кого не было подобного опыта ![]() |
|
|
![]()
|
|
Т. е. если эти два блока будут стоять в одном корпусе (LIK-MCKTE) то они все равно будут связываться по IP %)? Или я чего-то не догоняю? Вроде там системная шина. Если мы говорим о станции LIK, то там вообще нет никакой системной шины. ВСЕ модули связываются в систему через IP!! Кабинет предназначен для: - удобного размещения сразу нескольких модулей в 19" стойке - для использования одного блока питания на весь кабинет (на все модули, установленные в кабинете) - для резервирования питания - подключения через амфинолы (внутри кабинета не системная шина, а всего лишь разводка портов к амфинолам). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Если мы говорим о станции LIK, то там вообще нет никакой системной шины. ВСЕ модули связываются в систему через IP!! Кабинет предназначен для: - удобного размещения сразу нескольких модулей в 19" стойке - для использования одного блока питания на весь кабинет (на все модули, установленные в кабинете) - для резервирования питания - подключения через амфинолы (внутри кабинета не системная шина, а всего лишь разводка портов к амфинолам). То есть, если я правильно понял, все блоки (через Ethernet порты на лицевой стороне) объединяются через какой-нибудь свичь (коммутатор), или через блок РОЕ8? |
|
|
![]()
|
|
То есть, если я правильно понял, все блоки (через Ethernet порты на лицевой стороне) объединяются через какой-нибудь свичь (коммутатор), или через блок РОЕ8? Да -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 15:59 |