![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 97 Регистрация: 17.8.2012 Пользователь №: 17870 ![]() |
Добрый день! Помогите понять как настроить голосовое меню.
Смысл такой … проигрывается сообщение и при выборе цифры 1 звонок уходит на группу *620, при нажатии на 2 уходит на *621 Что делал я … 1 - Записал сообщение оператора с системного телефона 2 - В PGM 228 выбираю номер сообщения, в Destination 1 ставлю Station group значение *620 так же для Destination 2 значение *621 Что вышло … при наборе номера проигрывается записанное сообщение но нет никакой реакции на нажатие клавиш 1 и 2 … Но можно набрать на внутрениий номер. Какие настройки еще нужны ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 14231 ![]() |
Не по-умолчанию это точно! А фраза о переводе на почту абонента? Баг, выходит? Просто не та фраза, должна быть "абонент не отвечает"... если я ставлю тип транков -normal и по ring assigment заруливаю на vsf , донабираю абонента, один гудок, фраза - абонент не отвечает, и дальше про голосовую почту. при типе транков did - сразу про голосовую почту затирает. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
если я ставлю тип транков -normal и по ring assigment заруливаю на vsf , донабираю абонента, один гудок, фраза - абонент не отвечает, и дальше про голосовую почту. при типе транков did - сразу про голосовую почту затирает. А точно про голосовую почту? Не про оператора? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Кстати, а что там у вас за наворот с группами *666, *667?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 14231 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, а что там у вас за наворот с группами *666, *667? Не отсюда ли фраза о переводе вызова на голосовую почту абонента... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Народ, помогите, чего не так. LIK-50, городские линии SIP. Требуется вставить приветствие, с возможностью набора вн. номера или ответа секретаря. Приветствие и донабор (в том числе на номер 100), но если ничего не набирать - звонок сбрасывается (точно VSF без #). ![]() 167 программа -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Но линии же не аналоговые... Я был уверен, что 167-я используется только для аналоговых. ![]() 1) ПГM167 для всех типов линий, где используется режим DID/DISA, но при условии, что CCR не используется. 2) ПГМ228 (CCR) у вас НЕ используется, поэтому у вас просто режим DISA. Если бы использовался CCR, то вне зависимости от типа линии вызов бы обрабатывался по ПГМ228, а не по ПГМ167. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
1) ПГM167 для всех типов линий, где используется режим DID/DISA, но при условии, что CCR не используется. 2) ПГМ228 (CCR) у вас НЕ используется, поэтому у вас просто режим DISA. Если бы использовался CCR, то вне зависимости от типа линии вызов бы обрабатывался по ПГМ228, а не по ПГМ167. Но CCR используется. В смысле, что если я там что-то пропишу, то попаду куда надо. Но 100 номер после прослушивания сообщения все равно не соединяет без ПГМ167. Хотя... Может и соединяет - не помню. Но мне в любом случае, мне CCR не нужен на этой станции. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Но CCR используется. В смысле, что если я там что-то пропишу, то попаду куда надо. Но 100 номер после прослушивания сообщения все равно не соединяет без ПГМ167. Хотя... Может и соединяет - не помню. Но мне в любом случае, мне CCR не нужен на этой станции. Если CCR ВКЛЮЧЕН (используется хотя бы один индекс 1~10), то и обработка ситуаций Busy/Error/No_Ans выполняется по назначениям, указанным там же в ПГМ228. Если этого не происходит для линий SIP, то это баг. Для других линий - нормально работает, для SIP - я не проверял. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
LIK-600 MFIM/GS97M-5.5Gt + VMIM
по ПГМ231 идет перенаправление VSF1 в ПГМ 228 по busy, error и noanswer указана ring-группа *620 в которой только один номер 7000. Если пользователь ничего не набрал звонок переводится на 7000 Если пользователь набрал внутренний номер, а номер не ответил, то он тоже попадает на 7000. Как отключить такое попадание, чтобы звонок по неответу или занятости донабранного номера просто сбрасывался? И рад бы это прописать, но станция не дает такого выбора. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8755 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
busy и no answer в 167 поставить тон
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8755 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
У меня там вообще пусто. Я использую ПГМ228 (CCR). Или все равно звонок проходит через ПГМ167? то есть 228 -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ага, поставил. Сбрасывает. Но есть проблема. Если абонент не наберет номера или набранный номер не ответит, то поведение станции совершенно одинаковое. Как это можно разнести? no answer- абонент не ответил error- звонящий абонент не набрал номер busy- занято -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 276 Регистрация: 28.1.2007 Пользователь №: 613 ![]() |
А как в PGM 228 (Customer Call Routing) сделать offnet forward по не ответу?
Сейчас в Error/Busy/NoAns Destination "пустая" группа с вкл. форвардом. Если на неё позвонить с внутр. номера - всё работает, если группу прописать в PGM 231 - тоже работает. А из 228 ни в какую - станция просто кладет трубку! ![]() Также если в PGM228 использовать (в меню) PABX Transfer With System Speed с соотв. номером спид ячейки, то тоже звонок переводится нормально. Может быть как то по другому можно сделать? Нужно чтобы при ночных звонках, внешний абонент услышал меню 1 (выбор языка). В следующих меню на выбранном языке озвучивается (допустим) время работы заведения и после этого нужно сделать форвард звонка на мобильный. PS. И ещё 1 вопрос: Где можно подкрутить время между переходами в подменю CCR? |
|
|
![]()
|
|
Сейчас в Error/Busy/NoAns Destination "пустая" группа с вкл. форвардом. Это в 228 программе, или в 167? PS. И ещё 1 вопрос: Где можно подкрутить время между переходами в подменю CCR? CCR Inter Digit Timer -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 2:41 |