![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 190 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 17423 ![]() |
Настраиваем LIK, у лика встроенный модуль voim(6 линий) и дополнительный voim24. У нас должно быть 3 направления звонков по h.323. Два на cisco-шлюзы и один на АТС iPECS-MG в другой офис. Создали группы, разделили направления, прописали маршрутизацию. На выход все работает, так как задумано. А входящие все (с любого направления) приходят на встроенный модуль, на любую линию не зависимо от группы. Как привязать входящий звонок к группе линий и плате? Какую программу смотреть?
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 28.9.2006 Пользователь №: 15 ![]() |
Настраиваем LIK, у лика встроенный модуль voim(6 линий) и дополнительный voim24. У нас должно быть 3 направления звонков по h.323. Два на cisco-шлюзы и один на АТС iPECS-MG в другой офис. Создали группы, разделили направления, прописали маршрутизацию. На выход все работает, так как задумано. А входящие все (с любого направления) приходят на встроенный модуль, на любую линию не зависимо от группы. Как привязать входящий звонок к группе линий и плате? Какую программу смотреть? на ум приходит только задействовать WANU на 24 модуле. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Как привязать входящий звонок к группе линий и плате? А зачем? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 190 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 17423 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Входящие звонки попадают только на 1 модуль(встроенный) тоесть для входящих звонков используются только 6 из 30 линий. Соответственно необходимо указать на какую плату принимать звонок. Может это решается как-то по другому, не знаю. Поэтому спрашиваю. А у вас входящие вызовы направлены на адрес MFIM или на VOIM24? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Я как то ставил в пгм 102-103 в окне адреса роутера - адрес VOIM - работало, но потом мне эта установка понадобиласть для маршрутизации между подсетями нашей организации..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
адрес роутера у нас используетя маршрутизации между офисами как и у нас.. на MFIM попробуйте поставить на VOIM.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Сигнализация по H.323 должна направлятся на IP адрес VOIP ресурса.
Если Setup приходит на IP MFIM то заниматься будут линии MFIM, если на VOIM - то линии VOIM. |
|
|
![]()
|
|
И, наверное, в пгм 132 есть окошки адресов для RTP и шлюза для этого выбора..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
пгм130
Модули MFIM (за исключением MFIM600/1200) включают в себя 6-канальный шлюз VoIP. Дополнительный модуль VOIM8 обеспечивает до 8 каналов, а VOIM24 – до 24-х. Эти каналы используются для распределения передачи данных по сети, доступа к передаче данных по SIP или H.323, и для удаленных устройств. В случае использования при внешних звонках протокола H.323 – должно быть назначено несколько атрибутов для каналов, его использующих. Должен быть выбран режим установки соединений H.323 и назначено тунелирование (енкапсуляция H.245 протокола управления логическими каналами) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Далее из инструкции пгм130
Кроме того, для поддержки H.323 должен быть определен RAS (протокол взаимодействия оконечного оборудования с привратником). Определены как IP адреса канала RAS (одноадресного и многоадресного) так и план номерации IP-канала, а также определены остальные установочные характеристики H.323. Эта программа дает возможность установки IP TOS bit для Diffserv – байта типа обслуживания, общепризнанного протокола преоритезации пакетов. Пакеты с более высоким приоритетом получат приоритет в маршрутизаторе или в маршритизирующих устройствах, оперирующих пакетами на третьем уровне. Следует иметь в виду, что пакеты могут быть отброшены в случае долгой задержки очереди, что может привести к низкому качеству голосового канала. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Для каждого IP канала
130-5 Определение возможности шлюза VOIM (VOIP) быть привратником. и все остальное для каждого канала. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
130-11 для каждого канала:
План нумерации для номера вызова в установке RAS. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
130-11 для каждого канала: План нумерации для номера вызова в установке RAS. Стас!! Ты что, сам с собой разговариваешь?? Читаешь доку "вслух"...?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Стас!! Ты что, сам с собой разговариваешь?? Читаешь доку "вслух"...?? Игорь! я пытаюсь сам разобраться с этим вопросом - для меня форум - это общение специалистов, т е, обмен идеями, сравнения уровней понимания вопроса для нахождения своего места и поиск путей своего развития как специалиста; а не только помощь утопающим.. Вопрос, который мне показался сложным, давно уже кем то пройден, и я за обмен идеями в этом плане.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Игорь! я пытаюсь сам разобраться с этим вопросом - для меня форум - это общение специалистов, т е, обмен идеями, сравнения уровней понимания вопроса для нахождения своего места и поиск путей своего развития как специалиста; а не только помощь утопающим.. Вопрос, который мне показался сложним, давно уже кем то пройден, и я за обмен идеями в этом плане.. согласно настройкам АТС, в 130 програме указываются настройки для всего модуля. Вы предлагаете запустить его в режиме GateKeeper. А я веду речь, об отдельных линиях модуля. Мне нужно обработать конкретный вызов, отправить его в правильную группу. Настроена программа LCR обработку исходящих и входящих номеров начинающихся с 2. Исходящие обрабатываются нормально, входящие не обрабатываются. В чем может быть причина? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Игорь! я пытаюсь сам разобраться с этим вопросом - для меня форум - это общение специалистов, т е, обмен идеями, сравнения уровней понимания вопроса для нахождения своего места и поиск путей своего развития как специалиста; а не только помощь утопающим.. Вопрос, который мне показался сложним, давно уже кем то пройден, и я за обмен идеями в этом плане.. Перепечатка из доки всего подряд помогает разобраться??? ![]() Причем тут RAS и настройки GataKeeper'а для задачи, указанной в начале топика?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 22:22 |