![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 12993 ![]() |
Есть АТС LDK-100 версии 2.2Cc. Не могу заставить работать Internal LCR, при этом в одном из проектов у меня стоит 6 шт Aria SOHO, где этот же Internal LCR работает на ура. Я станции эти сейчас не вижу, делаю по памяти, вроде все правильно, но не работает.
Итак есть две CO в 16 группе, доступ к ним PGM 117 разрешен, то есть с системника я выхожу на линии по 88XX или кнопкой. Если я выбираю линию пальцем и набираю 2048, то все успешно работает. Делаю все очень просто, в LDT 0 - LCR Type INT, Leading Ditigs 2 и отправляю в 0 индекс. В 0 DMT говорю сливать через группу 16 без модификаций. Затем включаю M12. И не работает. По набору 2048 при снятии трубки после 2 сразу улетает на линии, отличные от линий группы 16. Что забыл сделать? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Есть АТС LDK-100 версии 2.2Cc. Не могу заставить работать Internal LCR, при этом в одном из проектов у меня стоит 6 шт Aria SOHO, где этот же Internal LCR работает на ура. Я станции эти сейчас не вижу, делаю по памяти, вроде все правильно, но не работает. Итак есть две CO в 16 группе, доступ к ним PGM 117 разрешен, то есть с системника я выхожу на линии по 88XX или кнопкой. Если я выбираю линию пальцем и набираю 2048, то все успешно работает. Делаю все очень просто, в LDT 0 - LCR Type INT, Leading Ditigs 2 и отправляю в 0 индекс. В 0 DMT говорю сливать через группу 16 без модификаций. Затем включаю M12. И не работает. По набору 2048 при снятии трубки после 2 сразу улетает на линии, отличные от линий группы 16. Что забыл сделать? Не помню, как оно было с LCR на версии 2.2, но на 3.2 заморочки были. Попробуйте М02, а не М12. Да, на всякий случай, а в CO Group 16 точно только две линии? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Не помню, как оно было с LCR на версии 2.2, но на 3.2 заморочки были. Попробуйте М02, а не М12. Да, на всякий случай, а в CO Group 16 точно только две линии? +1 -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 12993 ![]() |
Не помню, как оно было с LCR на версии 2.2, но на 3.2 заморочки были. Попробуйте М02, а не М12. Да, на всякий случай, а в CO Group 16 точно только две линии? То есть потенциально есть шанс, что Internal LCR в 2.2 может и не работать? Если да, то это очень печально, так как на этот функционал делалась ставка в проекте. Проверить смогу только завтра. В Co Group 16 две линии, а выходит через линию, которая находится в CO Group. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
То есть потенциально есть шанс, что Internal LCR в 2.2 может и не работать? Если да, то это очень печально, так как на этот функционал делалась ставка в проекте. Проверить смогу только завтра. В Co Group 16 две линии, а выходит через линию, которая находится в CO Group. Потенциально - да. Версия 2.2С выпускалась в 2003г, и я, например, уже не очень помню, какие там были нюансы... Но однозначно помню, что последние версии уровня 2.2 (2.2F - B[2].2J) были вполне нормальными, более "облизанными"... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В Co Group 16 две линии, а выходит через линию, которая находится в CO Group. Находятся в какой CO Group?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Потенциально - да. Версия 2.2С выпускалась в 2003г, и я, например, уже не очень помню, какие там были нюансы... Но однозначно помню, что последние версии уровня 2.2 (2.2F - B[2].2J) были вполне нормальными, более "облизанными"... Что нужно для того, чтобы поднять до максимально возможной версии прошивка для этой MPB? И какая версия? |
|
|
![]()
|
|
Что нужно для того, чтобы поднять до максимально возможной версии прошивка для этой MPB? И какая версия? Для процедуры перепрошивки требуется установить на MPB-100 модуль доп. памяти - DMEMU. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Еще один вопрос, который поставил меня в тупик: есть линия, доступ к ней разрешен, линия не занята, при нажатии клавиши линии с системника появляется надпись Линия 001: ОТБОЙ. Что это может значить?
|
|
|
![]()
|
|
Еще один вопрос, который поставил меня в тупик: есть линия, доступ к ней разрешен, линия не занята, при нажатии клавиши линии с системника появляется надпись Линия 001: ОТБОЙ. Что это может значить? И Вы хотите нас поступить в тупик??? Нужно хотя бы упомянуть какого типа линия. Аналоговая/ISDN ?? Если линия аналоговая, то это может означать, что включен контроль разрыва линии (Open Loop Detect), и линия физически отсутствует (не подключена к порту). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
И Вы хотите нас поступить в тупик??? Нужно хотя бы упомянуть какого типа линия. Аналоговая/ISDN ?? Если линия аналоговая, то это может означать, что включен контроль разрыва линии (Open Loop Detect), и линия физически отсутствует (не подключена к порту). Черт, точно, вышестоящее оборудование легло и пропали 5 аналоговых линий. Update: Open Loop Detect в сад, чтобы не смущал. От меня ускользает смысл этой опции. Линии на которых включен OLD и на которых пропало напряжение продолжают отдаваться по 9-ке смущая сигнализацией ендюзеров. Если OLD выключен, то после попадания на линию пользователь слышит тишину, которую он может объяснить "после 9-ки тишина", а тут мне всю голову просверлили пытаясь объяснить, как оно не работает. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ох уж этот DMEMU, надо где-то искать будет. А последняя рекомендованная прошивка для старых MPB это какая? Что значит "рекомендованная"?? Последняя официальная прошивка - 2.2Ia. Потом было несколько тестовых версий... Последняя из них - B[2].2Ji. Можно ставить любую. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
На этой же 2.2c столкнулся с тем, что станция несмотря на то, что в CO Type указано DTMF набирает в импульсном режиме. Выглядит так, набираю 816, станция отдает CO из группы, но на системнике появляется P, затем после набора номера на системнике P2048 и станция набирает в пульсе. Где она эту P берет для набора в пульсе?
|
|
|
![]()
|
|
На этой же 2.2c столкнулся с тем, что станция несмотря на то, что в CO Type указано DTMF набирает в импульсном режиме. Выглядит так, набираю 816, станция отдает CO из группы, но на системнике появляется P, затем после набора номера на системнике P2048 и станция набирает в пульсе. Где она эту P берет для набора в пульсе? Пауза вставляется автоматически после кода LCR и вставки цифр из LCR. А вот про автоматический переход из DTMF в пульс - первый раз слышу... Увеличьте немного таймер Transit CO Connect до 8 сек. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Все страньше и страньше.
Включил LCR набираю тот же 2048, отдает верную линию, на системнике 2P048 появляется и не соединяется конечно. Если выключить LCR, выбрать линию по 816, линия отдается, появляется P, если теперь набрать *2048, на системнике PS2048 и соединение происходит. P - это Pulse или Pause все же? У меня у линии точно стоит DTMF, я не могу понять, почему линия набирает номер в пульсе. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Transit CO Connect не могу найти. Это Transit Connect Timer? PGM181-16? Да. Этот таймер. P-это Pause. Бесполезно говорить от версиях 2.2 ниже чем 2.2F. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Бесполезно говорить от версиях 2.2 ниже чем 2.2F. Я понимаю, но имею то, что имею. Я этот экземпляр АТС вижу три дня. Нашел еще один момент, LCR выключен, набираю 92130909, на ЖК вижу P2130909, соединяется, набирается пульсом. Если наберу 9*2130909, вижу на ЖК PS2130909, соединяется, набирается в тоне. В общем станция где-то добавляет P и похоже это явно перевод в импульсный набор. Мне хотелось бы понять, где добавляется эта P перед тем как станция сливает номер в линию. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 6:10 |