Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Internal LCR LDK
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Зараза
Есть АТС LDK-100 версии 2.2Cc. Не могу заставить работать Internal LCR, при этом в одном из проектов у меня стоит 6 шт Aria SOHO, где этот же Internal LCR работает на ура. Я станции эти сейчас не вижу, делаю по памяти, вроде все правильно, но не работает.

Итак есть две CO в 16 группе, доступ к ним PGM 117 разрешен, то есть с системника я выхожу на линии по 88XX или кнопкой. Если я выбираю линию пальцем и набираю 2048, то все успешно работает.
Делаю все очень просто, в LDT 0 - LCR Type INT, Leading Ditigs 2 и отправляю в 0 индекс. В 0 DMT говорю сливать через группу 16 без модификаций. Затем включаю M12. И не работает. По набору 2048 при снятии трубки после 2 сразу улетает на линии, отличные от линий группы 16. Что забыл сделать?
Dron
Цитата(Зараза @ 24.8.2012, 17:32) *
Есть АТС LDK-100 версии 2.2Cc. Не могу заставить работать Internal LCR, при этом в одном из проектов у меня стоит 6 шт Aria SOHO, где этот же Internal LCR работает на ура. Я станции эти сейчас не вижу, делаю по памяти, вроде все правильно, но не работает.

Итак есть две CO в 16 группе, доступ к ним PGM 117 разрешен, то есть с системника я выхожу на линии по 88XX или кнопкой. Если я выбираю линию пальцем и набираю 2048, то все успешно работает.
Делаю все очень просто, в LDT 0 - LCR Type INT, Leading Ditigs 2 и отправляю в 0 индекс. В 0 DMT говорю сливать через группу 16 без модификаций. Затем включаю M12. И не работает. По набору 2048 при снятии трубки после 2 сразу улетает на линии, отличные от линий группы 16. Что забыл сделать?

Не помню, как оно было с LCR на версии 2.2, но на 3.2 заморочки были. Попробуйте М02, а не М12.
Да, на всякий случай, а в CO Group 16 точно только две линии?
harris
Цитата(Dron @ 24.8.2012, 18:12) *
Не помню, как оно было с LCR на версии 2.2, но на 3.2 заморочки были. Попробуйте М02, а не М12.

+1
Зараза
Цитата(Dron @ 24.8.2012, 21:12) *

То есть потенциально есть шанс, что Internal LCR в 2.2 может и не работать? Если да, то это очень печально, так как на этот функционал делалась ставка в проекте. Проверить смогу только завтра.

В Co Group 16 две линии, а выходит через линию, которая находится в CO Group.
harris
Цитата(Зараза @ 27.8.2012, 11:00) *
То есть потенциально есть шанс, что Internal LCR в 2.2 может и не работать? Если да, то это очень печально, так как на этот функционал делалась ставка в проекте. Проверить смогу только завтра.

Потенциально - да. Версия 2.2С выпускалась в 2003г, и я, например, уже не очень помню, какие там были нюансы...
Но однозначно помню, что последние версии уровня 2.2 (2.2F - B[2].2J) были вполне нормальными, более "облизанными"...
Dron
Цитата(Зараза @ 27.8.2012, 12:00) *

Находятся в какой CO Group??
Зараза
Цитата(Dron @ 27.8.2012, 14:11) *
Находятся в какой CO Group??

CO Group 1
Зараза
Цитата(harris @ 27.8.2012, 14:08) *
Потенциально - да. Версия 2.2С выпускалась в 2003г, и я, например, уже не очень помню, какие там были нюансы...
Но однозначно помню, что последние версии уровня 2.2 (2.2F - B[2].2J) были вполне нормальными, более "облизанными"...

Что нужно для того, чтобы поднять до максимально возможной версии прошивка для этой MPB? И какая версия?
harris
Цитата(Зараза @ 27.8.2012, 11:53) *
Что нужно для того, чтобы поднять до максимально возможной версии прошивка для этой MPB? И какая версия?

Для процедуры перепрошивки требуется установить на MPB-100 модуль доп. памяти - DMEMU.
Зараза
Еще один вопрос, который поставил меня в тупик: есть линия, доступ к ней разрешен, линия не занята, при нажатии клавиши линии с системника появляется надпись Линия 001: ОТБОЙ. Что это может значить?
harris
Цитата(Зараза @ 28.8.2012, 10:41) *
Еще один вопрос, который поставил меня в тупик: есть линия, доступ к ней разрешен, линия не занята, при нажатии клавиши линии с системника появляется надпись Линия 001: ОТБОЙ. Что это может значить?

И Вы хотите нас поступить в тупик???
Нужно хотя бы упомянуть какого типа линия. Аналоговая/ISDN ??
Если линия аналоговая, то это может означать, что включен контроль разрыва линии (Open Loop Detect), и линия физически отсутствует (не подключена к порту).
Зараза
Цитата(harris @ 28.8.2012, 13:51) *
И Вы хотите нас поступить в тупик???
Нужно хотя бы упомянуть какого типа линия. Аналоговая/ISDN ??
Если линия аналоговая, то это может означать, что включен контроль разрыва линии (Open Loop Detect), и линия физически отсутствует (не подключена к порту).

Черт, точно, вышестоящее оборудование легло и пропали 5 аналоговых линий.

Update: Open Loop Detect в сад, чтобы не смущал. От меня ускользает смысл этой опции. Линии на которых включен OLD и на которых пропало напряжение продолжают отдаваться по 9-ке смущая сигнализацией ендюзеров. Если OLD выключен, то после попадания на линию пользователь слышит тишину, которую он может объяснить "после 9-ки тишина", а тут мне всю голову просверлили пытаясь объяснить, как оно не работает.
Зараза
Цитата(harris @ 27.8.2012, 15:15) *
Для процедуры перепрошивки требуется установить на MPB-100 модуль доп. памяти - DMEMU.

Ох уж этот DMEMU, надо где-то искать будет. А последняя рекомендованная прошивка для старых MPB это какая?
harris
Цитата(Зараза @ 28.8.2012, 11:33) *
Ох уж этот DMEMU, надо где-то искать будет. А последняя рекомендованная прошивка для старых MPB это какая?

Что значит "рекомендованная"??
Последняя официальная прошивка - 2.2Ia.
Потом было несколько тестовых версий... Последняя из них - B[2].2Ji.
Можно ставить любую.
Зараза
На этой же 2.2c столкнулся с тем, что станция несмотря на то, что в CO Type указано DTMF набирает в импульсном режиме. Выглядит так, набираю 816, станция отдает CO из группы, но на системнике появляется P, затем после набора номера на системнике P2048 и станция набирает в пульсе. Где она эту P берет для набора в пульсе?
harris
Цитата(Зараза @ 29.8.2012, 10:52) *
На этой же 2.2c столкнулся с тем, что станция несмотря на то, что в CO Type указано DTMF набирает в импульсном режиме. Выглядит так, набираю 816, станция отдает CO из группы, но на системнике появляется P, затем после набора номера на системнике P2048 и станция набирает в пульсе. Где она эту P берет для набора в пульсе?

Пауза вставляется автоматически после кода LCR и вставки цифр из LCR.
А вот про автоматический переход из DTMF в пульс - первый раз слышу...
Увеличьте немного таймер Transit CO Connect до 8 сек.
Зараза
Все страньше и страньше.
Включил LCR набираю тот же 2048, отдает верную линию, на системнике 2P048 появляется и не соединяется конечно.
Если выключить LCR, выбрать линию по 816, линия отдается, появляется P, если теперь набрать *2048, на системнике PS2048 и соединение происходит.

P - это Pulse или Pause все же? У меня у линии точно стоит DTMF, я не могу понять, почему линия набирает номер в пульсе.
Зараза
Цитата(harris @ 29.8.2012, 14:19) *
Увеличьте немного таймер Transit CO Connect до 8 сек.

Transit CO Connect не могу найти. Это Transit Connect Timer? PGM181-16?
harris
Цитата(Зараза @ 29.8.2012, 11:36) *
Transit CO Connect не могу найти. Это Transit Connect Timer? PGM181-16?

Да. Этот таймер.
P-это Pause.

Бесполезно говорить от версиях 2.2 ниже чем 2.2F.
Зараза
Цитата(harris @ 29.8.2012, 14:40) *
Бесполезно говорить от версиях 2.2 ниже чем 2.2F.

Я понимаю, но имею то, что имею. Я этот экземпляр АТС вижу три дня. Нашел еще один момент, LCR выключен, набираю 92130909, на ЖК вижу P2130909, соединяется, набирается пульсом. Если наберу 9*2130909, вижу на ЖК PS2130909, соединяется, набирается в тоне. В общем станция где-то добавляет P и похоже это явно перевод в импульсный набор. Мне хотелось бы понять, где добавляется эта P перед тем как станция сливает номер в линию.
Зараза
Еще одно дополнение, может подтолкнет к пониманию проблемы. Если я включу LCR и наберу 92130909, соединение происходит, но на системнике отображается 2P130909.
harris
Цитата(Зараза @ 29.8.2012, 11:46) *
Я понимаю, но имею то, что имею. Я этот экземпляр АТС вижу три дня. Нашел еще один момент, LCR выключен, набираю 92130909, на ЖК вижу P2130909, соединяется, набирается пульсом. Если наберу 9*2130909, вижу на ЖК PS2130909, соединяется, набирается в тоне. В общем станция где-то добавляет P и похоже это явно перевод в импульсный набор. Мне хотелось бы понять, где добавляется эта P перед тем как станция сливает номер в линию.

Угу... И за эти 3 дня уже высосали все мозги всему форуму... с LCR и с прочими странностями древней версии 2.2Сsmile.gif (Шучу). Ну кто будет помнить, какие были странности в софте 10 летней давности.
Мне сейчас даже, чтобы посмотреть ваш конфиг от 2.2, нужно заново ставить на комп давно снесенный старый AdminPro.
Сдается мне, что Вы что-то путаете с линиями... Станция предоставляет Вам пульсовую линию, а не линию DTMF.
P- означает только вставку паузы, и не более того.
На старых версиях вместо таймера CO Dial Delay (задержка набора при занятии линии, чтобы опорная АТС уверенно определила замыкание шлейфа) станция ошибочно LDK отрабатывала таймер Pause.
Зараза
Так, LCR и выход победил. PGM452 сделал Init 2.2, затем трем линиям на которых нужен тональный режим сказал Pulse, Apply, Tone, Apply. Линии заработали в тоне. LCR сказал M02. Все заработало, набираешь 2048 уходит через три линии, набирается в тоне. Но в текущей ситуации набор 92130909 приводит к отображению на системнике 2P130909, слушал ОЧЕНЬ внимательно, P это все же пауза, то есть набирает пульсом 2, потом пауза, потом в пульсе же донабирает 130909. В общем работает и дозванивается, просто мне интересно понять КТО и НАХРЕНА это сделал в этой станции с учетом того, что линии поддерживают тональный набор.
harris
Цитата(Зараза @ 29.8.2012, 12:07) *
Так, LCR и выход победил. PGM452 сделал Init 2.2, затем трем линиям на которых нужен тональный режим сказал Pulse, Apply, Tone, Apply. Линии заработали в тоне. LCR сказал M02. Все заработало, набираешь 2048 уходит через три линии, набирается в тоне. Но в текущей ситуации набор 92130909 приводит к отображению на системнике 2P130909, слушал ОЧЕНЬ внимательно, P это все же пауза, то есть набирает пульсом 2, потом пауза, потом в пульсе же донабирает 130909. В общем работает и дозванивается, просто мне интересно понять КТО и НАХРЕНА это сделал в этой станции с учетом того, что линии поддерживают тональный набор.

ОК.
Может быть, просто при переходе от версий 2.0 к версии 2.2 НЕ СДЕЛАЛИ необходимую инициализацию (Init 2.2).
Но угадать, что до Вас кто-то не сделал необходимую операцию - это задача для телепатов... smile.gif
При переходе на версии более высокого уровня (2.0->2.2->2.5->3.0->3.2-> и т.д. -> 3.9) ВСЕГДА необходимо делать последовательную инициализацию всех промежуточных версий.
Т.е. при переходе, например, от 2.2 к 3.6 нужно будет выполнить последовательно инициализацию всех версий от 2.3 до 3.6 включительно.
Если этого не сделать, то могут быть разнообразные нюансы.
Зараза
Финальный штрих, для всех линий сделал DTMF и буква P при наборе канула в небытие.

Собственно зачем все это делалось - попытка старую АТС внедрить в IP сеть. Возле нее стоят три шт SPA3102 1FXO1FXS, FXO портами подключены к внутренним линиям, FXS портами включены в CO, настроен LCR. Все работает прозрачно, позвонить абонентам IP-сети - просто набрать 2XXX, LCR выкинет через 3 FXS, а входящий звонок на 11XX с Asterisk приходит через FXO порты с внутренних линий, то есть просто шлюз снимает трубку и набирает 11XX как внутренний абонент и происходит соединение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.