Полная версия этой страницы:
Internal LCR LDK
Есть АТС LDK-100 версии 2.2Cc. Не могу заставить работать Internal LCR, при этом в одном из проектов у меня стоит 6 шт Aria SOHO, где этот же Internal LCR работает на ура. Я станции эти сейчас не вижу, делаю по памяти, вроде все правильно, но не работает.
Итак есть две CO в 16 группе, доступ к ним PGM 117 разрешен, то есть с системника я выхожу на линии по 88XX или кнопкой. Если я выбираю линию пальцем и набираю 2048, то все успешно работает.
Делаю все очень просто, в LDT 0 - LCR Type INT, Leading Ditigs 2 и отправляю в 0 индекс. В 0 DMT говорю сливать через группу 16 без модификаций. Затем включаю M12. И не работает. По набору 2048 при снятии трубки после 2 сразу улетает на линии, отличные от линий группы 16. Что забыл сделать?
Цитата(Зараза @ 24.8.2012, 17:32)

Есть АТС LDK-100 версии 2.2Cc. Не могу заставить работать Internal LCR, при этом в одном из проектов у меня стоит 6 шт Aria SOHO, где этот же Internal LCR работает на ура. Я станции эти сейчас не вижу, делаю по памяти, вроде все правильно, но не работает.
Итак есть две CO в 16 группе, доступ к ним PGM 117 разрешен, то есть с системника я выхожу на линии по 88XX или кнопкой. Если я выбираю линию пальцем и набираю 2048, то все успешно работает.
Делаю все очень просто, в LDT 0 - LCR Type INT, Leading Ditigs 2 и отправляю в 0 индекс. В 0 DMT говорю сливать через группу 16 без модификаций. Затем включаю M12. И не работает. По набору 2048 при снятии трубки после 2 сразу улетает на линии, отличные от линий группы 16. Что забыл сделать?
Не помню, как оно было с LCR на версии 2.2, но на 3.2 заморочки были. Попробуйте М02, а не М12.
Да, на всякий случай, а в CO Group 16 точно только две линии?
Цитата(Dron @ 24.8.2012, 18:12)

Не помню, как оно было с LCR на версии 2.2, но на 3.2 заморочки были. Попробуйте М02, а не М12.
+1
Цитата(Dron @ 24.8.2012, 21:12)

То есть потенциально есть шанс, что Internal LCR в 2.2 может и не работать? Если да, то это очень печально, так как на этот функционал делалась ставка в проекте. Проверить смогу только завтра.
В Co Group 16 две линии, а выходит через линию, которая находится в CO Group.
Цитата(Зараза @ 27.8.2012, 11:00)

То есть потенциально есть шанс, что Internal LCR в 2.2 может и не работать? Если да, то это очень печально, так как на этот функционал делалась ставка в проекте. Проверить смогу только завтра.
Потенциально - да. Версия 2.2С выпускалась в 2003г, и я, например, уже не очень помню, какие там были нюансы...
Но однозначно помню, что последние версии уровня 2.2 (2.2F - B[2].2J) были вполне нормальными, более "облизанными"...
Цитата(Зараза @ 27.8.2012, 12:00)

Находятся в какой CO Group??
Цитата(Dron @ 27.8.2012, 14:11)

Находятся в какой CO Group??
CO Group 1
Цитата(harris @ 27.8.2012, 14:08)

Потенциально - да. Версия 2.2С выпускалась в 2003г, и я, например, уже не очень помню, какие там были нюансы...
Но однозначно помню, что последние версии уровня 2.2 (2.2F - B[2].2J) были вполне нормальными, более "облизанными"...
Что нужно для того, чтобы поднять до максимально возможной версии прошивка для этой MPB? И какая версия?
Цитата(Зараза @ 27.8.2012, 11:53)

Что нужно для того, чтобы поднять до максимально возможной версии прошивка для этой MPB? И какая версия?
Для процедуры перепрошивки требуется установить на MPB-100 модуль доп. памяти -
DMEMU.
Еще один вопрос, который поставил меня в тупик: есть линия, доступ к ней разрешен, линия не занята, при нажатии клавиши линии с системника появляется надпись Линия 001: ОТБОЙ. Что это может значить?
Цитата(Зараза @ 28.8.2012, 10:41)

Еще один вопрос, который поставил меня в тупик: есть линия, доступ к ней разрешен, линия не занята, при нажатии клавиши линии с системника появляется надпись Линия 001: ОТБОЙ. Что это может значить?
И Вы хотите нас поступить в тупик???
Нужно хотя бы упомянуть какого типа линия. Аналоговая/ISDN ??
Если линия аналоговая, то это может означать, что включен контроль разрыва линии (Open Loop Detect), и линия физически отсутствует (не подключена к порту).
Цитата(harris @ 28.8.2012, 13:51)

И Вы хотите нас поступить в тупик???
Нужно хотя бы упомянуть какого типа линия. Аналоговая/ISDN ??
Если линия аналоговая, то это может означать, что включен контроль разрыва линии (Open Loop Detect), и линия физически отсутствует (не подключена к порту).
Черт, точно, вышестоящее оборудование легло и пропали 5 аналоговых линий.
Update: Open Loop Detect в сад, чтобы не смущал. От меня ускользает смысл этой опции. Линии на которых включен OLD и на которых пропало напряжение продолжают отдаваться по 9-ке смущая сигнализацией ендюзеров. Если OLD выключен, то после попадания на линию пользователь слышит тишину, которую он может объяснить "после 9-ки тишина", а тут мне всю голову просверлили пытаясь объяснить, как оно не работает.
Цитата(harris @ 27.8.2012, 15:15)

Для процедуры перепрошивки требуется установить на MPB-100 модуль доп. памяти - DMEMU.
Ох уж этот DMEMU, надо где-то искать будет. А последняя рекомендованная прошивка для старых MPB это какая?
Цитата(Зараза @ 28.8.2012, 11:33)

Ох уж этот DMEMU, надо где-то искать будет. А последняя рекомендованная прошивка для старых MPB это какая?
Что значит "рекомендованная"??
Последняя официальная прошивка - 2.2Ia.
Потом было несколько тестовых версий... Последняя из них - B[2].2Ji.
Можно ставить любую.
На этой же 2.2c столкнулся с тем, что станция несмотря на то, что в CO Type указано DTMF набирает в импульсном режиме. Выглядит так, набираю 816, станция отдает CO из группы, но на системнике появляется P, затем после набора номера на системнике P2048 и станция набирает в пульсе. Где она эту P берет для набора в пульсе?
Цитата(Зараза @ 29.8.2012, 10:52)

На этой же 2.2c столкнулся с тем, что станция несмотря на то, что в CO Type указано DTMF набирает в импульсном режиме. Выглядит так, набираю 816, станция отдает CO из группы, но на системнике появляется P, затем после набора номера на системнике P2048 и станция набирает в пульсе. Где она эту P берет для набора в пульсе?
Пауза вставляется автоматически после кода LCR и вставки цифр из LCR.
А вот про автоматический переход из DTMF в пульс - первый раз слышу...
Увеличьте немного таймер Transit CO Connect до 8 сек.
Все страньше и страньше.
Включил LCR набираю тот же 2048, отдает верную линию, на системнике 2P048 появляется и не соединяется конечно.
Если выключить LCR, выбрать линию по 816, линия отдается, появляется P, если теперь набрать *2048, на системнике PS2048 и соединение происходит.
P - это Pulse или Pause все же? У меня у линии точно стоит DTMF, я не могу понять, почему линия набирает номер в пульсе.
Цитата(harris @ 29.8.2012, 14:19)

Увеличьте немного таймер Transit CO Connect до 8 сек.
Transit CO Connect не могу найти. Это Transit Connect Timer? PGM181-16?
Цитата(Зараза @ 29.8.2012, 11:36)

Transit CO Connect не могу найти. Это Transit Connect Timer? PGM181-16?
Да. Этот таймер.
P-это Pause.
Бесполезно говорить от версиях 2.2 ниже чем 2.2F.
Цитата(harris @ 29.8.2012, 14:40)

Бесполезно говорить от версиях 2.2 ниже чем 2.2F.
Я понимаю, но имею то, что имею. Я этот экземпляр АТС вижу три дня. Нашел еще один момент, LCR выключен, набираю 92130909, на ЖК вижу P2130909, соединяется, набирается пульсом. Если наберу 9*2130909, вижу на ЖК PS2130909, соединяется, набирается в тоне. В общем станция где-то добавляет P и похоже это явно перевод в импульсный набор. Мне хотелось бы понять, где добавляется эта P перед тем как станция сливает номер в линию.
Еще одно дополнение, может подтолкнет к пониманию проблемы. Если я включу LCR и наберу 92130909, соединение происходит, но на системнике отображается 2P130909.
Цитата(Зараза @ 29.8.2012, 11:46)

Я понимаю, но имею то, что имею. Я этот экземпляр АТС вижу три дня. Нашел еще один момент, LCR выключен, набираю 92130909, на ЖК вижу P2130909, соединяется, набирается пульсом. Если наберу 9*2130909, вижу на ЖК PS2130909, соединяется, набирается в тоне. В общем станция где-то добавляет P и похоже это явно перевод в импульсный набор. Мне хотелось бы понять, где добавляется эта P перед тем как станция сливает номер в линию.
Угу... И за эти 3 дня уже высосали все мозги всему форуму... с LCR и с прочими странностями древней версии 2.2С

(Шучу). Ну кто будет помнить, какие были странности в софте 10 летней давности.
Мне сейчас даже, чтобы посмотреть ваш конфиг от 2.2, нужно заново ставить на комп давно снесенный старый AdminPro.
Сдается мне, что Вы что-то путаете с линиями... Станция предоставляет Вам пульсовую линию, а не линию DTMF.
P- означает только вставку паузы, и не более того.
На старых версиях вместо таймера CO Dial Delay (задержка набора при занятии линии, чтобы опорная АТС уверенно определила замыкание шлейфа) станция ошибочно LDK отрабатывала таймер Pause.
Так, LCR и выход победил. PGM452 сделал Init 2.2, затем трем линиям на которых нужен тональный режим сказал Pulse, Apply, Tone, Apply. Линии заработали в тоне. LCR сказал M02. Все заработало, набираешь 2048 уходит через три линии, набирается в тоне. Но в текущей ситуации набор 92130909 приводит к отображению на системнике 2P130909, слушал ОЧЕНЬ внимательно, P это все же пауза, то есть набирает пульсом 2, потом пауза, потом в пульсе же донабирает 130909. В общем работает и дозванивается, просто мне интересно понять КТО и НАХРЕНА это сделал в этой станции с учетом того, что линии поддерживают тональный набор.
Цитата(Зараза @ 29.8.2012, 12:07)

Так, LCR и выход победил. PGM452 сделал Init 2.2, затем трем линиям на которых нужен тональный режим сказал Pulse, Apply, Tone, Apply. Линии заработали в тоне. LCR сказал M02. Все заработало, набираешь 2048 уходит через три линии, набирается в тоне. Но в текущей ситуации набор 92130909 приводит к отображению на системнике 2P130909, слушал ОЧЕНЬ внимательно, P это все же пауза, то есть набирает пульсом 2, потом пауза, потом в пульсе же донабирает 130909. В общем работает и дозванивается, просто мне интересно понять КТО и НАХРЕНА это сделал в этой станции с учетом того, что линии поддерживают тональный набор.
ОК.
Может быть, просто при переходе от версий 2.0 к версии 2.2 НЕ СДЕЛАЛИ необходимую инициализацию (Init 2.2).
Но угадать, что до Вас кто-то не сделал необходимую операцию - это задача для телепатов...

При переходе на версии более высокого уровня (2.0->2.2->2.5->3.0->3.2-> и т.д. -> 3.9) ВСЕГДА необходимо делать последовательную инициализацию всех промежуточных версий.
Т.е. при переходе, например, от 2.2 к 3.6 нужно будет выполнить последовательно инициализацию всех версий от 2.3 до 3.6 включительно.
Если этого не сделать, то могут быть разнообразные нюансы.
Финальный штрих, для всех линий сделал DTMF и буква P при наборе канула в небытие.
Собственно зачем все это делалось - попытка старую АТС внедрить в IP сеть. Возле нее стоят три шт SPA3102 1FXO1FXS, FXO портами подключены к внутренним линиям, FXS портами включены в CO, настроен LCR. Все работает прозрачно, позвонить абонентам IP-сети - просто набрать 2XXX, LCR выкинет через 3 FXS, а входящий звонок на 11XX с Asterisk приходит через FXO порты с внутренних линий, то есть просто шлюз снимает трубку и набирает 11XX как внутренний абонент и происходит соединение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.