![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 17214 ![]() |
Добрый день ...Нужна помощь или может быть совет …
В АТСке глюк один появился, ни как не могу понять как его устранить Была у меня конфигурация : Мозги MPBN – Плата центрального процесора. Внешние линии CLCOB – Плата аналоговых внешних линий СLCOB – Плата аналоговых внешних линий Внутренние абоненты SLIB – Плата аналоговых абонентов SLIB – Плата аналоговых абонентов SLIB – Плата аналоговых абонентов И воткнул я за место третей SLIB (на которой всего то 4 абонента висят) DSIB (где первые 4 порта анолог, а астальное цифра) что бы подключить к АТСке домофон цифровой, в конфигурации эту плату прописал. И всё бы хорошо, но после этого с перехватом появились проблемы, перехватывается примерно 1 звонок из 3х, причём у всех абонентов с разных плат внутренних, и с первой и со второй и с 3й (DSIB). Звонковая группа у меня была одна - USD с атрибутом PICK-UP, попробовал выключить в ней перехват и создал новую группу PICK-UP, домофон из всех групп удалил но это не помогло, проблема осталась. Никакой периодичности в этой проблеме я не отследил, просто некоторые звонки хватаются, некоторые нет. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Добрый день ...Нужна помощь или может быть совет … В АТСке глюк один появился, ни как не могу понять как его устранить Была у меня конфигурация : Мозги MPBN – Плата центрального процесора. Внешние линии CLCOB – Плата аналоговых внешних линий СLCOB – Плата аналоговых внешних линий Внутренние абоненты SLIB – Плата аналоговых абонентов SLIB – Плата аналоговых абонентов SLIB – Плата аналоговых абонентов И воткнул я за место третей SLIB (на которой всего то 4 абонента висят) DSIB (где первые 4 порта анолог, а астальное цифра) что бы подключить к АТСке домофон цифровой, в конфигурации эту плату прописал. И всё бы хорошо, но после этого с перехватом появились проблемы, перехватывается примерно 1 звонок из 3х, причём у всех абонентов с разных плат внутренних, и с первой и со второй и с 3й (DSIB). Звонковая группа у меня была одна - USD с атрибутом PICK-UP, попробовал выключить в ней перехват и создал новую группу PICK-UP, домофон из всех групп удалил но это не помогло, проблема осталась. Никакой периодичности в этой проблеме я не отследил, просто некоторые звонки хватаются, некоторые нет. АТС какая, версия мозгов какая? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
ну для начала - плата DSIB на 6 цифровых и 6 аналоговых. и именно в таком порядке
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
ну для начала - плата DSIB на 6 цифровых и 6 аналоговых. и именно в таком порядке ..вот и я подозреваю, что изменилась нумерация абонентов.. тех шести, которые на плате цифровых абонентов.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 17214 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
разбирайтесь куда у вас поплыл план нумерации. сервис привязывается к портам станции, а не к номерам.
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
разбирайтесь куда у вас поплыл план нумерации. сервис привязывается к портам станции, а не к номерам. Проверил свой план нумерации, первые 12 портов 0-11 на первой плате SLIB12 (внутренние номера 100 - 111), вторые 12 портов 12-23 на второй плате SLIB12 (внутренние номера 112-123), дальше идут 6 цифровых и 6 аналоговых на плате DSIB - порты 24,25,26 .......(внутренние номера 124,125,126 ....) Входящие звонки и перехват используется на номерах 100-123 (это первые 2 платы SLIB) и получается что на них проблемы с перехватом, а я использую 124(цифровой) номер , на нём у меня системный телефон и 125 номер для цифрового домофона ... Вообщем вроде ничего не упалзло, вся нумерация идёт по портам по порядку.. |
|
|
![]()
|
|
что то совсем тихо, может у кого то хоть какие то догадки есть ? прошло 3 недели проблему так и не получается устранить...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
что то совсем тихо, может у кого то хоть какие то догадки есть ? прошло 3 недели проблему так и не получается устранить... Попробуйте поменять код перехвата в плане нумерации: ## вместо **. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
DataLineSecurity 111-4 - для абонентов, у которых эта функция включена перехват не работает..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
DataLineSecurity 111-4 - для абонентов, у которых эта функция включена перехват не работает.. DataLineSecurity 111-4 у всех внутренних абонентов стоит в OFF, да и если бы у кого то было бы в ON то было бы постоянство какое то, а тут некоторые звонки хватаются, некоторые нет, и никак я не могу отследить периодичность ... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
DataLineSecurity 111-4 у всех внутренних абонентов стоит в OFF, да и если бы у кого то было бы в ON то было бы постоянство какое то, а тут некоторые звонки хватаются, некоторые нет, и никак я не могу отследить периодичность ... А какая прошивка на станции?? Если это то работает, то нет, так может быть, какой-то тон приемник (DTRU) вышел из строя?? А тоновые аппараты нормально набирают, никто не жаловался на набор номеров?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
АТС ldk100, версия по 3.6df ОК. Я чего-то не помню, чтобы на этой версии были проблемы с перехватом.. Вы используете HUNT-группы (Term/Circ/Ring/UCD) совмещенные с Pick-Up? Или отдельные группы - только Pick-up ?? Если Hunt, то попробуйте еще назначить еще одну группу из этих же членов, но тип группы - только Pickup. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
ОК. Я чего-то не помню, чтобы на этой версии были проблемы с перехватом.. Вы используете HUNT-группы (Term/Circ/Ring/UCD) совмещенные с Pick-Up? Или отдельные группы - только Pick-up ?? Если Hunt, то попробуйте еще назначить еще одну группу из этих же членов, но тип группы - только Pickup. Да, на этой прошивке перехват у всех работал как часы до того момента пока я не поставил вместо одной из SLIB плату DSIB |
|
|
![]()
|
|
Вспомнил, может это поможет, иногда внутренний абонент при перехвате входящего звонка просто не может его перехватить, а иногда бывает что звонок вроде бы перехватился но в трубке тишина и через секунд 5 идёт сигнал срыва звонка (короткие гудки)...
|
|
|
![]()
|
|
когда то, лет 5 назад при установке станции LDK-100 клиенту с такой платой была проблема. смутно так помню, что 7 или 12 порт этой платы параллелился с аналоговым же портом на одной из плат SLIB. проблему так и не решили. просто не стали пользоваться портом с платы DSIB.
Правда больше такого не встречалось. -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
когда то, лет 5 назад при установке станции LDK-100 клиенту с такой платой была проблема. смутно так помню, что 7 или 12 порт этой платы параллелился с аналоговым же портом на одной из плат SLIB. проблему так и не решили. просто не стали пользоваться портом с платы DSIB. Правда больше такого не встречалось. А как поняли тогда что это был именно 7й порт и то что параллелился? Как бы это вычислить |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:20 |